Добрый день, примите новенького!

То, что нужно, я признаков не замечаю, как под гипнозом, раз, и уже купила, не думая
Форум: Предвестники срыва.
Брошюра ТЕРЕНС Т. ГОРСКИ - ОСТАТЬСЯ ТРЕЗВЫМ - РУКОВОДСТВО ПО ПРОФИЛАКТИКЕ СРЫВА
Квинтэссенция про срыв
  • [*]Предчувствие потери хорошего самочувствия. Алкоголики отмечали это, как начальное чувство опасения и неуверенности. Это ощущалось также, как недостаток доверия к себе в способности оставаться трезвыми. Эти предчувствия беспокоили кратковременно и недолго.
    [*]Негативизм, сопротивление трезвому состоянию подсознательно растет, у пациента повышается внутреннее напряжение и тревожность. Сопротивление этим предчувствиям уменьшает собственное ощущение зависимости от алкоголя, что инициировало снова отрицание алкогольной зависимости, что делало пьющего непредусмотрительным, неосторожным в алкогольных ситуациях, развивалось пренебрежение прошлым печальным алкогольным опытом
    [*]Непреклонные внутренние обязательства к трезвости уменьшаются, как будто дьявол искушает нас: «Пойди и выпей. Немного можно, ничего не случится».
    [*]Компульсивные (неодолимые приступы) подталкивания к выпивке других, таких, как друзья, родственники, и жены. Мы как бы приглашаем их к застолью или провоцируем на выпивку, хотя сами еще не пьем.
    [*]Повышается защита и закрытость, когда человек отказывается говорить о старых алкогольных проблемах
    [*]Вырастает компульсивность (неодолимый импульс) и агрессивность поведения, когда человек начинает беспричинно заводиться на других, требовать тишины, или избегать обычных контактов.
    [*]Реакция на стресс становится чрезмерной, неадекватной
    [*]Проявляется стремление к одиночеству
    [*]В любом явлении человек начинает все более видеть только то, что он хочет видеть, игнорируя, например, положительные стороны ситуации.
    [*]Проявляются маленькие признаки депрессии в виде нарушении сна, сонливости, уменьшении или увеличении аппетита.
    [*]Потеря конструктивного планирования. Появляются нереалистичные планы, обычные дневные задачи или игнорируются или не выполняются.
    [*]Планы имеют тенденцию к проваливанию.
    [*]Появляется стремление игнорировать текущие обстоятельства, хочется бросить все и убежать.
    [*]Появляется ощущение, что ничего не получится, хотя и делаю все лучшим образом.
    [*]Растут периоды беспокойства.
    [*]Усиливается апатия.
    [*]Нарушается обычный ритм сна.
    [*]Невозможно или не хочется поставить себе задачи на день.
    [*]Усиливаются периоды более глубокой депрессии.
    [*]Все меньше хочется заниматься и концентрироваться на своей трезвости.
    [*]Родственники и друзья чувствуют, что с тобой что – не то. Но ты отказываешься от их помощи.
    [*]Растет неудовлетворенность жизнью.
    [*]Приходит чувство безнадежности.
    [*]Все больше начинаешь жалеть себя.
    [*]Все чаще приходят мысли о необходимости употребить алкоголь в каких очень необходимых ситуациях, например на свадьбе брата.
    [*]Подсознательно готовится причина или ложь для предстоящей выпивки.
    [*]Снижается самодоверие. Все труднее быть уверенным в предстоящей собственной трезвости.
    [*]Усиливается беспричинное негодование по поводу самых мелких, незначительных событий.
    [*]Самоподдержка собственной трезвости через лечение, самоконтроль или самовнушение становится минимальной.
    [*]Происходит переполнение чувством гнева, одиночества, расстройствами или внутренним напряжением.
    [*]Появляется мысль о контролируемой выпивке, т.е. чуть выпью по очень важной социальной необходимости, и удержусь от повторных повторений.
    [*]Появляется потеря контроля, Способность самоконтроля теряется, начинаются попытки умеренного употребления алкоголя, которые быстро перерастают в типично «алкогольное потребление алкоголя», т.е. потребление становится бесконтрольным.

Нет к сожалению, ни какой возможности нам помочь. Ни кто и ни что этого не может сделать. Только я сама, могу бросить пить.
остановилась сама
Готов подписаться под каждым словом. Сегодня я сам себе господин, сегодня сам себе капитан.

Это реально. Я например
Ну, реально, до поры, до времени. В 8 трезвых месяцев я тоже думала, реально, сама себе хозяйка, гордыня, не пью и не собираюсь и одномоментно БАХ и уже иду за добавкой🙄

Всегда удивлялась. как работающий человек с двумя детьми успевает пить и заниматься еще чем-то помимо семьи.. Как? но таких случаев вижу много. все на жене что ли? там уроки. занятия, кружки.. Не разгребешь.. поесть то забудешь.
Скажите, Вы детьми занимаетесь? Дома уборку делаете регулярно? Какой график работы?

я вообще заходить в магазин боюсь чтоб не сорваться , а то заходишь за хлебушком а выходишь с венишком

Спасибо Грев. Да всё равно там ту которая нужна была заипёшся искать).
какую "ту"?
там все григория. я считаю, что я не пью в том числе и в большей мере благодаря ему

какую "ту"?
там все григория. я считаю, что я не пью в том числе и в большей мере благодаря ему
Вот да! Мне он тоже сильно мозг вправил. Вообще лучше всего мне зашли он и Горски. А ту, это где про "директора мира" прям классная, очень сильная спикерская. Но не помню ни навание, не дату((. Может ты помнишь?

Назад
Сверху Снизу