Последняя попытка бросить пить

mariia.b

Участник
Не пьет 4 года 5 месяцев 26 дней
Когда я представляю жизнь моей мечты - я всегда вижу одну и ту же картинку. Я - вся такая подтянутая, спортивная, с сияющей кожей и нежным румянцем, успешный веб-дизайнер и пропагандист здорового и трезвого образа жизни, с кучей творческих хобби и любимым мужем, путешествуем по всему миру, возвращаясь в нашу виллу на Бали:)

А что по факту? Муж у меня классный, хорошая профессия и амбиции, жилье у нас есть, здоровье, молодость, ну вроде как фундамент мощнейший. НО. Я вижу, что мы идем на дно. Мы, при хорошем заработке мужа, влезли в сумасшедшие долги, комуналка не оплачена уже больше года, я полнею, волосы тусклые, делать ничего не хочется, постоянное чувство неудовлетворенности и апатии, наш досуг - не то что НЕ путешествия, но даже не пьянки с друзьями. Ми просто бухаем вдвоем. И курим траву. Дома. И это описание последних 2х лет моей жизни.

Я просыпаюсь с мыслью накуриться или набухаться (нет, я не ужираюсь до состояния обморока, но всё к этому идет), огромные деньги идут на эту дрянь, которой с каждым днем хочется всё больше-больше. Смысл жизни и мечты переходят в розряд угнетающих факторов, а не мотивации. С мужем всё больше ссор (99% по синьке), просто блин ничего нахрен не радует.

Раньше, помню, иду по лесу, птички поют. запах божественный, крааасота. А сейчас без допинга нифига не радует. Дофаминовые рецепторы вообще не воспринимают никакие бытейские радости, а о победах молчу. Бросила курить сигареты 3 года назад, вот и все мои победы за эти года. При том, что я всегда була умной, активной, красивой, любила всё изучать. А сейчас покушать приготовить иногда лень.

27 лет. Неудачница. При том, что ну блин всё у меня есть. Просто бери и делай что-то. Развивайся. Получай новые победы. Но нет. Бухнуть-курнуть - и в соц. сети на весь день - вот это каааайф. Паралельно мучая себя чувством вины.

Длинное начало вышло, сорри. Я это у чему.

Мне похеру, какие там сомнения и голоса внутри будут говорить, но я бросаю нахрен пить. Ну и хапать конечно. Вот не очередной раз, а блин последний. Бросаю и больше не пью. Мотивация - моя жизнь. Вся ответственность на мне. Да, завтра я проснусь и не очень буду понимать, что делать. Да, чувство тревоги первые дни, да, надо будет научиться говорить "НЕТ" , когда предлагают выпить, подавленное состояние, блабла, все мы об этих симптомах знаем.

НО! Это начало новой классной жизни, жизни - моей мечты. Это единственный путь прийти к моей мечте. Других нет. Никакого "умеренного питья". Мы же все уже давно поняли, что умеренно пить - это для будущних алкашей. А мы с вами хотим быть трезвыми. А трезвость это сила. И наша фишка:) Надо гордиться этим. Я прямо сейчас выпиваю свою последнюю стопку за новую жизнь, ребята. Труд - это то, что должно приносить кайф в нашей жизни. Не стоит его бояться :) Мы можем ВСЁ ! ) Когда трезвые.

Так давайте жить трезво!

Ну чО, посыл на старте бодрый))
Велком и удачи :O_v:
А завязать пытаешься в какой по счету раз?

Ну, по правде говоря, раз тысячный наверное. С сигаретами так же было. Но всё таки бросила.

С синькой сложнее - все вокруг бухают. Даже мама, когда говорю ей, что пить не буду (очередная попытка), смотрит на меня как на долбанутую. Это самое сложное

Привет! У меня тоже было 1000 попыток, без АА не справилась, без переосмысления своей жизни в целом.
То есть отказаться от алкоголя и вести прежний образ жизни (и внешний, и внутренний), тут не получится.
Должна быть внутренняя готовность - сделать всё ради достижения цели. То есть отказаться от всего, что толкает тебя в употребление. Возможно и от мужа с мамой.. Но ты не пугайся, сама всё поймёшь - почему и как)) Если реально решишь изменить свою жизнь и отпустить "картинки" в своей голове (у меня их тоже было много - в том числе и такие как у тебя)).
Поддержка! Удачи! Будут вопросы - пиши, с радостью помогу)

Ты 3ий месяц не пьешь? И как оно было, первые недели?
В этот то раз?))) Норм, не впервой. В первую ремиссию все было "ух и ах", а сейчас уже по проторенной дорожке, все знакомо, без сюрпризов. У всех по разному - у кого-то эйфория "Я свобоооооодеееен!" у кого-то депра, у большинства качели от первого ко второму. Почитай темы с пометкой "Важно", там и методики как оставаться трезвым и симптомы выздоровления, и просто опыт трезвых алкашей.

тяга к наркотику (и алкоголь и трава) это животный инстинкт. который в отличии от скажем еды и секса не приносит ничего, а наоборот - усугубляет. самостоятельно его не остановить. если ты не нарколог тем более. нужна теория. что читала про наркотическую зависимость?

Привет! У меня тоже было 1000 попыток, без АА не справилась, без переосмысления своей жизни в целом.
То есть отказаться от алкоголя и вести прежний образ жизни (и внешний, и внутренний), тут не получится.
Должна быть внутренняя готовность - сделать всё ради достижения цели. То есть отказаться от всего, что толкает тебя в употребление. Возможно и от мужа с мамой.. Но ты не пугайся, сама всё поймёшь - почему и как)) Если реально решишь изменить свою жизнь и отпустить "картинки" в своей голове (у меня их тоже было много - в том числе и такие как у тебя)).
Поддержка! Удачи! Будут вопросы - пиши, с радостью помогу)
Спасибо за поддержку. Я понимаю, что жизнь будет другой. Муж меня поддерживает, я заметила, что он идёт за мной в этих вопросах. Курить бросил за мной, и пить тоже бросить хочет. Я понимаю, что ответственность в этом плане за семью на мне. И знаю, что он пока не увидит, что мне норм и без этого, не пойдёт за мной. Надо быть сильной и уверенной за свой выбор.

тяга к наркотику (и алкоголь и трава) это животный инстинкт. который в отличии от скажем еды и секса не приносит ничего, а наоборот - усугубляет. самостоятельно его не остановить. если ты не нарколог тем более. нужна теория. что читала про наркотическую зависимость?
Много читала, всю инфу, что находила- всю читала. Без поддержки тяжелее, но я поэтому здесь, верно?)

Спасибо за поддержку. Я понимаю, что жизнь будет другой. Муж меня поддерживает, я заметила, что он идёт за мной в этих вопросах. Курить бросил за мной, и пить тоже бросить хочет. Я понимаю, что ответственность в этом плане за семью на мне. И знаю, что он пока не увидит, что мне норм и без этого, не пойдёт за мной. Надо быть сильной и уверенной за свой выбор.
По-всякому будет). Будет стебать - через неделю абстяга пройдёт, и появятся мысли, что можно чуть-чуть и что я и не алкаш вовсе, перетерпишь - пойдешь дальше, через месяцок такие же ощущения. Мозг, который мы всю жизнь считали себе другом - начнёт рассказывать тебе, что жизнь без алкоголя скучна и не интересна. На первоначальном этапе полезно подключить чтение литературы по профилю, это придаст уверенности в правильности направления. Дальше видно будет) Пиши свои ощущения сюда, общаться с себеподобными оч важно на первых порах. Поддержка от ребят и тепло тебе обеспечено)
(Троллей в топку :finger2:)

Много читала, всю инфу, что находила- всю читала. Без поддержки тяжелее, но я поэтому здесь, верно?)
А что если бросив пить и курить траву не появится виллы на Бали? Тогда готова вложиться в свою трезвость?
Ну конечно не появится. И трезвое окружение не появится. И успешным дизайнером я не стану сразу (если что,мне ещё далеко до этого). Перед виллой - надо хотя бы комуналку оплатить:)) Но это же мечта. Я знаю, что появятся силы и вдохновение на то, чтобы идти к своей ней! Этого мне пока что достаточно

Ну конечно не появится. И трезвое окружение не появится. И успешным дизайнером я не стану сразу (если что,мне ещё далеко до этого). Перед виллой - надо хотя бы комуналку оплатить:)) Но это же мечта. Я знаю, что появятся силы и вдохновение на то, чтобы идти к своей ней! Этого мне пока что достаточно
У меня очень схожие мысли. Я всегда мечтала о ретритах в Тайланде, или о восхождениях в горы, заняться альпинизмом. Но на это никогда не было ни сил, ни времени, ни денег. И это казалось не возможным. Сейчас я понимаю, что возможно всё. Но для начала нужно было прекратить делать то, что убивает и не даёт двигаться никуда. Алкоголь парализует и заставляет деградировать.
Поэтому - отказ от того, что тебя убивает - это огромный шаг в новую жизнь.

По-всякому будет). Будет стебать - через неделю абстяга пройдёт, и появятся мысли, что можно чуть-чуть и что я и не алкаш вовсе, перетерпишь - пойдешь дальше, через месяцок такие же ощущения. Мозг, который мы всю жизнь считали себе другом - начнёт рассказывать тебе, что жизнь без алкоголя скучна и не интересна. На первоначальном этапе полезно подключить чтение литературы по профилю, это придаст уверенности в правильности направления. Дальше видно будет) Пиши свои ощущения сюда, общаться с себеподобными оч важно на первых порах. Поддержка от ребят и тепло тебе обеспечено)
(Троллей в топку :finger2:)
Спасибо классно, что мы живем в мире, где найти поддержку можно по поводу любого вопроса)
Даааа, знакомы все эти промыслы мозга - бывает, такие причины находит бухнуть, что прям гордишься его находчивостью в этих вопросах.

Это самое трудное - не начать сомневаться в своем решении

По опыту - первое время мож и будет эйфорийка. Потом начнётся то, что написали тебе выше.
Какие ещё причины не пить ты для себя видишь?
А какие продолжать?
А если муж и близкие не поддержат? Что будешь делать?

Это самое трудное - не начать сомневаться в своем решении
Для этого во мне работает первый шаг, принятый по программе АА : я бессильна перед алкоголем, я признала, что потеряла контроль над собой и признаю, что никогда не смогу безболезненно для себя употреблять алкоголь, и я готова сделать всё, что от меня потребуется, чтобы остаться трезвой.. А дальше использую инструменты программы, если вдруг обнаружила, что сложилась ситуация, провоцирующая употребление: звоню наставнику, звоню тем, кто в теме.

По опыту - первое время мож и будет эйфорийка. Потом начнётся то, что написали тебе выше.
Какие ещё причины не пить ты для себя видишь?
А какие продолжать?
А если муж и близкие не поддержат? Что будешь делать?
Очень много ты вопросов задаёшь в первый день неупотребления человеку)
Надо их учиться решать по мере возникновения) А то спугнёшь)

У меня очень схожие мысли. Я всегда мечтала о ретритах в Тайланде, или о восхождениях в горы, заняться альпинизмом. Но на это никогда не было ни сил, ни времени, ни денег. И это казалось не возможным. Сейчас я понимаю, что возможно всё. Но для начала нужно было прекратить делать то, что убивает и не даёт двигаться никуда. Алкоголь парализует и заставляет деградировать.
Поэтому - отказ от того, что тебя убивает - это огромный шаг в новую жизнь.
Даа, огромный и очень важный шаг! Точно так же. Когда бухаешь - всё свободное время тратишь на это. А когда больше не пьешь - появляется куча свободного времени и ты вначале вообще не понимаешь, как теперь развекаться))

А альпинизм это круууууто, я когда-то в школе ходила, очень нравилось. А горы - это прям моя любовь. Сейчас со всеми долгами и с физическим/ментальным состоянием - даже не понимаю, как к этому подступиться. Но уверена,что буду трезвой какое-то время - и мозг так же изобретательно найдет варианты, как к этому прийти

Сейчас со всеми долгами и с физическим/ментальным состоянием - даже не понимаю, как к этому подступиться. Но уверена,что буду трезвой какое-то время - и мозг так же изобретательно найдет варианты, как к этому прийти
Сейчас у тебя есть важная задачка - не пить один день - сегодня) Не думай о том, что на всю жизнь) Меня эта мысль пугала в своё время сильно. Если понимание и радость от трезвости придёт, то эта мысль пугать перестанет. Всё хорошо будет)
Ну а пока психологическая ломка не началась - запасись и физическими способами борьбы - шоколадочки, газировка, лёгкие фильмы, и постарайся не принимать никаких импульсивных решений на этом этапе жизни. Трезвость прекрасна, поверь) И эта свобода даст тебе большое преимущество в жизни, но придётся поработать!)

Назад
Сверху Снизу