Вторая попытка бросить.

Не дай себе навязать. В чем проблема? С богом и верой вообще все сложно. Я как то одно время подсела на чтение Библии и честно говоря охренела от ужаса.
Но безусловно что то есть. Как электричество . Кроме того есть шаманизм, буддизм , язычество и тд итп.
Проще говорря...
Прекрати навязывать сам.:appl::THUMBS UP::ax::-D

Я думаю , что доверившись отсутствию невежества, доброте , любви и честности , без требования благодарностей за сделанные деда, то есть искренне - не важно веришь ты в ВС или Нет. Результат будет идентичен.
Другой вопрос , что это все субъективно в общем. И для кого-то доброта - это зло, а зло - это доброта )))
Так что , как говориться, людей обманывать никогда нельзя и всегда можно - заивист от ситуации.
Согласен.
Это как раз и есть о том, что каждый выбирает по сееб, для себя.
И этому можно, и даже нужно научится.
Вот о чём речь.

Именем святого и вечного Квадробера ужасного, заклинаю вас трезвостью кулютурной. :-D

Можно так. Можно про Летающего Макаронного Монстра задвинуть. Кому что нравится.
А можно, прикинь, вообще без ничего.)))

Смотря кому ) ничего - это тоже что-то , для меня ))
не пойму ток что ? А ничего.
То есть ничего это что
:-D
Это , по моему мнению и опыту опять же, ну просто фантастическая готовность, кстати!
Которой многим, я считаю недостаёт к сожалению...
Уважать даже выбор ничего и никого.

Можно. А зачем? У меня есть сравнение, но оно пошлое. Прям по Сапковскому. :-D А здесь женщины и дети.
Вот и хорошо.
Каждый выбирает по себе.
Хоть по Лабковскому, хоть по Петросяну, Винокуру, Хазанову, Фрейду, Моцарту, Гуно, Глинке, Шевчуку, Газманову, Хичкоку, Армстронгу(Нейлу) и т д и т п

А почему так получилось?
Выше уже за меня ответили.
Другого, неуправляемого чувством вины после пьянок ,человека, сложно для многих принять.
И ещё ряд причин, сопутствующих .

Противоречий между моим предположением и твоим ответом нет.
Да, АА это не только, ну или даже и вовсе,))) не шагание по шагам, не скакание по скачкам, не прыгание по прыжкам, не ползание по ползкам не бегание по бегам и даже понимание по понятиям)))
Это много и много, и много ширшее вообще-то.
По моим мнению и опыту , снова же.

О, насчет пива после пробежек - очень сильно рекламируется данная схема медийными тренерами по бегу, типа все норм, так можно 🫣 я помню, как мне тяжело было бегать, когда алкоголь был хотя бы раз в неделю, а если чаще, то я тупо предпочитала не шевелиться.
Это норм, так можно. Но есть нюанс. Пиво должно быть безалкогольным. :-D

У меня уже наверно месяца два стоит бутылка крафтового безалкогольного. А его даже открывать не хочется - смысл? :LOL:

Это норм, так можно. Но есть нюанс. Пиво должно быть безалкогольным. :-D

У меня уже наверно месяца два стоит бутылка крафтового безалкогольного. А его даже открывать не хочется - смысл? :LOL:
Я безалкогольные вина быстро перестала покупать и пить. Не вкусно, не торкает, так зачем это всё?))) готовим сами лимонады без сахара 😁

Выше уже за меня ответили.
Другого, неуправляемого чувством вины после пьянок ,человека, сложно для многих принять.
И ещё ряд причин, сопутствующих .
Просто интересно: становишься собой, т.е. тем настоящим, какой ты трезвый? Или, всё же, не совсем, алкогольное прошлое накладывает свой отпечаток на характер?

Просто интересно: становишься собой, т.е. тем настоящим, какой ты трезвый? Или, всё же, не совсем, алкогольное прошлое накладывает свой отпечаток на характер?
Все накладывает свой отпечаток. Кажется когда то я приводила в пример слова знакомого наркомана в ремиссии : Если бы мог, то поменял бы свою жизнь, чтоб не было наркотиков ?
И он ответил ; тогда я не был бы тем, кем я есть сейчас. Я такой, потому что через многое прошел.
Хотя бед со здоровьем благодаря наркоте у него выше крыши

Просто интересно: становишься собой, т.е. тем настоящим, какой ты трезвый?
по сути , да.
точнее чтобы оставаться трезвым, ты становишься другим, меняешь принципы, приоритеты и ценности , отношение к жизни.
и тут хоп, замуж выходила за одного, а на выходе получила другого )
отсюда и разводов много
Или, всё же, не совсем, алкогольное прошлое накладывает свой отпечаток на характер?
конечно , и приходится корректировать собственный характер
потому что старые паттерны будут нервировать, и раньше я этот невроз успешно заливал , психику разгружал и т.д..
а щас нужно прорабатывать, изменять реакцию, формировать другую
кароче менять образ мышления

и тут хоп, замуж выходила за одного, а на выходе получила другого )
Я не думаю, что дело в этом. Мы прожили вместе 15 лет, а в молодости я если и выпивал, то чуть-чуть. Замуж выходила тоже за трезвого по-сути. Выпивающим легко управлять, а когда ты трезвеешь ты, как ты верно говоришь, меняешься. А жена-то уже привыкла к другому! Покладистому, вечно виноватому. Вот и начинается паника и провокации на срыв.

А может, дело в том, что соз боится оказаться ненужным, фиг его знает.

@Dystopia с заборищем тебя! :obnim1:
Утром не заметил...

Я не думаю, что дело в этом. Мы прожили вместе 15 лет, а в молодости

я если и выпивал, то чуть-чуть. Замуж выходила тоже за трезвого по-сути.
Не важно выпивал ты или нет и сколько.
Важно то каким ты был.
Склонным к випиванию по всей эмпатии , психологическому состоянию , поведению, мироощущению и так далее ..
Выпивающим легко управлять, а когда ты трезвеешь ты, как ты верно говоришь, меняешься. А жена-то уже привыкла к другому! Покладистому, вечно виноватому. Вот и начинается паника и провокации на срыв.

А может, дело в том, что соз боится оказаться ненужным, фиг его знает.

@Dystopia с заборищем тебя! :obnim1:
Утром не заметил...

Всем доброго дня!
Сегодня отмечаю первую неделю трезвости 🥳 Как рекомендуют в книгах, буду вести дневник, пусть он будет здесь.
Впервые, не знаю за сколько лет, я не пил на выходных.
Наладил тренировки, стараюсь соблюдать режим питания и сна. Вес медленно пошёл вниз. Прочитал Стеценко и Мельникова. Тут же совершил ошибку: вчера были в гостях у друзей, где я обычно готовлю шашлык, разминаясь коньяком. За много лет это уже рефлекс: мороз, мангал, рюмка и дымящееся мясо прямо с шампура. Пить не стал, но хотелось. К середине вечера стало неприятно ощущать запах алкоголя (видимо, даже не его, а запах перегара от других людей) и стало скучно в этой компании, поэтому общались, в основном, с сыном, что тоже хорошо)
Самочувствие, в целом, лучше. Голова не болит. Но ощущается какая-то постоянная усталость - уехать бы куда-нибудь за город и спать, спать, спать!))
В общем, пока прислушиваюсь к себе, к своим ощущениям.
Всем хорошего дня!

Назад
Сверху Снизу