Вторая попытка бросить.

нет уж разберись! :-D
че за халтура
Напрягаться не наш метод. Сами придут и сами всё разъяснят, перефразируя одну известную фразу одного известного персонажа. :-D

Напрягаться не наш метод. Сами придут и сами всё разъяснят, перефразируя одну известную фразу одного известного персонажа. :-D
Я тоже его вспомнила, когда он тревожно озирался на Патриарших, как бы ожидая увидеть в каждом окне по атеисту)) Хорошего дня!)

В АА не требуется ВООБЩЕ НИЧЕГО, кроме желания оставаться трезвым .
Точка.
Жжжжжжыыыыывврррррнннаааяяяя такая!
Просто собщество АА --это ну вовсе не о религии--это уж точно.
Согласен.
Ну, да, согласен.
Не требуется. Предлагается.

Помню, в детстве тонул разочек в бассейне. Учился плавать.
Там мне тренер предложил ухватиться за шест. Есть у них девайс специальный.
Не требовал. демократично предложил.
Помогло.

Два года назад пытался завязать, но столкнулся, как ни странно, с непониманием супруги.
Ничего удивительного, от меня вообще жена ушла как я пить бросил. :-D
6 лет назад дело было.

О, насчет пива после пробежек - очень сильно рекламируется данная схема медийными тренерами по бегу, типа все норм, так можно 🫣 я помню, как мне тяжело было бегать, когда алкоголь был хотя бы раз в неделю, а если чаще, то я тупо предпочитала не шевелиться.

О, насчет пива после пробежек - очень сильно рекламируется данная схема медийными тренерами по бегу, типа все норм, так можно 🫣 я помню, как мне тяжело было бегать, когда алкоголь был хотя бы раз в неделю, а если чаще, то я тупо предпочитала не шевелиться.
Как правило, в этих советах оговаривается, что пиво должно быть безалкогольным. Но кто уж слушает?)

Нуууу, как бы я это и сказала). А вопрос у меня возник, потому что странно ты описываешь вашу группу, там запрещено верить в Бога или все вертится вокруг Его отсутствия, типа, Тот-чье-имя-мы-не-называем следит за нами?) Просто ты упоминаешь об этом всякий раз и очень странно. У нас полно людей, родившихся и воспитанных в СССР, атеизмом их не удивишь и не напугаешь.
Не все, к сожалению, ой как не все, понимают и даже допускают))), что есть люди не имеющие какого то таим представления о чём то там.
Притом без какого либо упора , и даже упоминания на наличие, ну или отсутствие чего то там.
Примером, есть люди, в мировосприятии которых отстствует такое понятие как "звук"--глухонемые.
Бесполезно им чтотто говорить, орать и т д и т п.Для общения с ними нужен, необходим другой, невербальный способ коммуникации.
Есть также люди с ахроматопсией, разновидностью визуального восприятия, с которой данный конкретный человек , грубо говоря, видит, воспринимает мир чёрно-белым.В его мировсосприятии отсутствует понятие "цвет" и потому уж и не знаю даже как не толерантно, не терпимо и даже кощунственно говорить с таким человеком о цветовой гармонии, ну или о радуге той же.
Вот о чём речь.
О личных, конкретных личностных , индивидуальных особенностях.
В своё время, у меня была возможность выводить из наркостационара и возвращать туда же желающих прийти на собрание АА.
Так вот, общаясь с хтими ребятами, за первые где то 3 года(где то 1997-2000) я проинтервьюировал, для себя лично, конечно же, много из них.
И насчитал где то 105-106 человек, которые отказались далее посещать собрания потому,что...надеюсь ты поняла почему...
Это просто опыт, личный.
И есть , поверь, те , кому он подходит и интересен , ну или как модно щас говорить--заходит.
Несколько из форумчан просто набирают мой ник в какой то там из тем, если человек говорит о своём неверии, атеизме, не дающем, кстати , некоторым заметить, понять и принять некоторые простенькие вещи , доступные и используемые верующими.
Надеюсь так понятнее теперь?))

Не все, к сожалению, ой как не все, понимают и даже допускают))), что есть люди не имеющие какого то таим представления о чём то там.
Притом без какого либо упора , и даже упоминания на наличие, ну или отсутствие чего то там.
Примером, есть люди, в мировосприятии которых отстствует такое понятие как "звук"--глухонемые.
Бесполезно им чтотто говорить, орать и т д и т п.Для общения с ними нужен, необходим другой, невербальный способ коммуникации.
Есть также люди с ахроматопсией, разновидностью визуального восприятия, с которой данный конкретный человек , грубо говоря, видит, воспринимает мир чёрно-белым.В его мировсосприятии отсутствует понятие "цвет" и потому уж и не знаю даже как не толерантно, не терпимо и даже кощунственно говорить с таким человеком о цветовой гармонии, ну или о радуге той же.
Вот о чём речь.
О личных, конкретных личностных , индивидуальных особенностях.
В своё время, у меня была возможность выводить из наркостационара и возвращать туда же желающих прийти на собрание АА.
Так вот, общаясь с хтими ребятами, за первые где то 3 года(где то 1997-2000) я проинтервьюировал, для себя лично, конечно же, много из них.
И насчитал где то 105-106 человек, которые отказались далее посещать собрания потому,что...надеюсь ты поняла почему...
Это просто опыт, личный.
И есть , поверь, те , кому он подходит и интересен , ну или как модно щас говорить--заходит.
Несколько из форумчан просто набирают мой ник в какой то там из тем, если человек говорит о своём неверии, атеизме, не дающем, кстати , некоторым заметить, понять и принять некоторые простенькие вещи , доступные и используемые верующими.
Надеюсь так понятнее теперь?))
Да, мне трудно представить человека, не знакомого со словом Бог и с представлением о Нем, хотя бы самым примитивным).

у вас все равно такое понятие есть , мне кажется.
Но вы ею (то, что другие называют Высшей силой) характеризуете и называете абсолютно понятные, описанные вещи\термины в жизни - а именно мораль, нравственность , порядочность , помощь другим, честность (особенно в профильном вопросе и особенно к себе) , законы общества , природы и так далее )))
У кого у вас и что есть?)))
Написал поподробнее о том, что у кого есть и как , я считаю, полезно именно проявлять свои эти порядочность и прочие вещи , для уважительного отношения к другим.
И не только декларативно, на словах.
А более реально.
Да речь , обычно, и идёт именно о принципах, о закономерностях психологии, об этике и т д и т п.
Притом абсолютно без чьих бы то там нибыло оценочных талдычиний о чём либо или о ком либо, именно без оценочных, не запрашиваемых мнениях.
Тоже надеюсь доступнее так!?
Вот это об уважении выбора другого.
Об истинном, а не ...только словесном.
Вот что и как каждый выбирает для себя.
По моим мнению и опыту.

Ниче не догнал, о чём глаголешь ты. Ну и ладно. Раз не понял, значит и не надо.:)
Я там поширшее поразвернул, об атеизме.
Ни как не о воинствующем, кстати.
А типа об опытно-доказательно-подтвердительном)))
Есть просто и такие люди.
Всё каг бэ)))

Как правило, в этих советах оговаривается, что пиво должно быть безалкогольным. Но кто уж слушает?)
Конечно же, никто))) а у девушек теперь другое развлечение - массовая пробежка и в конце просекко.

В общем, без алкоголя и выносливость лучше, и сердце лучше, и темп быстрее. Плюс нет проблем с жкт и головными болями

У кого у вас и что есть?)))
Написал поподробнее о том, что у кого есть и как , я считаю, полезно именно проявлять свои эти порядочность и прочие вещи , для уважительного отношения к другим.
Да речь , обычно, и идёт именно о принципах, о закономерностях психологии, об этике и т д и т п.
Притом абсолютно без чьих бы то там нибыло оценочных талдычиний о чём либо или о ком либо, именно без оценочных, не запрашиваемых мнениях.
Тоже надеюсь доступнее так!?
Вот это об уважении выбора другого.
Об истинном, а не ...только словесном.
Вот что и как каждый выбирает для себя.
По моим мнению и опыту.
Но именно ты выражаешься уничижительно: талдыченье, только словесное. Никто не отбирает право у атеистов быть ими, я сама росла в среде атеистов и знаю, что это могут быть очень порядочные люди. Давай ты не будешь вообще упоминать слово Бог? Потому что это выглядит не как атеизм, а как борьба с Богом.

Посмешил. Моя меня спрашивает иногда: "Ну чё, ты к своим сектантам пойдёшь?". И я в ответ: "Да, конечно, дорогая. Сегодня оргия, никак не пропустить." :LOL:
Чего только не сделаешь для трезвости 🤗

Я там поширшее поразвернул, об атеизме.
Ни как не о воинствующем, кстати.
А типа об опытно-доказательно-подтвердительном)))
Есть просто и такие люди.
Всё каг бэ)))
А если ваша цель - бороться чем-то иррациональным и нездоровым, почему вы не называете это тем словом, что и верующие - дьяволом?)

Но именно ты выражаешься уничижительно: талдыченье, только словесное. Никто не отбирает право у атеистов быть ими, я сама росла в среде атеистов и знаю, что это могут быть очень порядочные люди. Давай ты не будешь вообще упоминать слово Бог? Потому что это выглядит не как атеизм, а как борьба с Богом.
Видишь ли)))))
Талдычение--это навязывание.
Не более того.
Ну и....давай ты попробуешь хотя бы не пытаться даже говориьь о том какие мне понятия, термины можно и где, и когда и с кем употреблять?
Я не знаю, что там и как для тебя выглядит, к сожалению!)))
Я ответственен за то , что пишу, говорю, но не ответственен за то, кто и что в этом всём видит, воспринимает.
Никакой абсолютно воинственности.
Просто личный, повторюсь опыт.
Не более того.
И у атеистов есть свой путь на Эверест трезвости, так сказать)))
Просто он по другому, очень рискованному, возможно по одному из сложнейших, возможно не всем понятному, а значит и доступному , пути.
Как то так.

А если ваша цель - бороться чем-то иррациональным и нездоровым, почему вы не называете это тем словом, что и верующие - дьяволом?)
Никакой борьбы--абсолютно.Говорю о себе, своём личном опыте.О чисто эмпирическом пути, по другому если выразиться.
Не за кого не расписываясь
Ну и....уж писал выше....
Мне можно самому решать, как и что, и когда употреблять?
Из слов и терминов, конечно же! :-D

Видишь ли)))))
Талдычение--это навязывание.
Не более того.
Ну и....давай ты попробуешь хотя бы не пытаться даже говориьь о том какие мне понятия, термины можно и где, и когда и с кем употреблять?
Я не знаю, что там и как для тебя выглядит, к сожалению!)))
Я ответственен за то , что пишу, говорю, но не ответственен за то, кто и что в этом всём видит, воспринимает.
Никакой абсолютно воинственности.
Просто личный, повторюсь опыт.
Не более того.
И у атеистов есть свой путь на Эверест трезвости, так сказать)))
Просто он по другому, очень рискованному, возможно по одному из сложнейших, возможно не всем понятному, а значит и доступному , пути.
Как то так.
Давай, не буду. Но и ты, пожалуйста мне больше не талдычь о своём атеизме, который прекрасно обходится без дьявола, но не может существовать без Бога.

Давай, не буду. Но и ты, пожалуйста мне больше не талдычь о своём атеизме, который прекрасно обходится без дьявола, но не может существовать без Бога.
Начни с себя.
Сможешь?)))
Я не навязываю ничего никому.
ЕЩЁ РАЗ!!!
Просто излагаю свой опыт.
Не более того.
Не подходит он тебе?
Делов то--проходи мимо.
Выбирая себе полезное, нужное, необходимое.
Другие это сделают за себя сами.
Как например , в своё время, сделал за себя я сам)))))
Никогда , никому, ни о чём не талдычу, кстати.
Надеюсь так наконец то понятней?
Рад был общению.
Напомнило мне, спасибо тебе, многое из того, моего опыта общения , чуть более четверти века тому назад......

Назад
Сверху Снизу