Вторая попытка бросить.

Всем привет!
Я, как сейчас модно говорить, "функциональный алкоголик". Работа, дом, бег. Никогда не было классических запоев по две недели с выхождением из них на капельницах, но употреблял много и часто.
Два года назад пытался завязать, но столкнулся, как ни странно, с непониманием супруги. Она практически не употребляет, максимум порцию за вечер в компании. Разумеется, ей не нравилось моё постоянное пьянство. Но моё решение, её, как мне кажется, напугало. Возможно, именно тот факт, что я открыто признал себя алкоголиком.
Ну а мне ж только этого было и надо - "разрешили"! Ну, я и принялся за дело с удвоенным энтузиазмом. Мог выпить вечером 0,7 и спокойно (условно спокойно) пойти на работу. Утром стандартные мысли: "сегодня точно не буду, хорош!". А вечером, когда остатки вчерашнего безобразия выветрились, в приподнятом и, даже, весёлом настроении пойти в магазин и взять ещё. Ну а что? Трудный день, много задач, ну вы знаете.
По выходным, после пробежки, с удовольствием влить в себя три бутылки пенного. Вечером продолжить крепким. И так по кругу.
У меня шестилетний сын, который это постоянно видел. Пару раз я появлялся дома в таком непотребном состоянии, что даже не помню, что творил. Ничего меня не останавливало.
В эту субботу в гостях выпил так, как Винни Пух умял все запасы съестного у Кролика: "А разве ещё что-нибудь осталось?" Был более-менее адекватен при этом. Вечером супруга очень спокойно сказала:"Ты же за последние полгода всего пару дней ничего не пил, подумай." Ночью не спал, было что-то вроде панической атаки. И что-то щёлкнуло. Не хочу так больше.
Зачем всё это написал? Очень хочу поддержки, понимаю, что будет непросто.
Спасибо)
Привет.Тебе моя поддержка. Будет сложно,но ты справишься!!!Главное твоя трезвость и твоя жизнь.У всех разные ситуации и наши в торые половинки
,родственники не всегда реагируют,как мы ожидаем.Не думай об этом.Сейчас главное это ты!!!

Хорошо, как то это описала КВЛ.
Не думайте, что завязавший алкаш, будет милым, заботливым, будет сразу дарить подарки, вывозить на пикники и в выходные на лыжи в лес. Может ему это все не нужно будет, и он сам подаст на развод :-D
Это истина
Это точно.

Зачем думать каким ты будешь? Не сыпь перья раньше времени. Начни изучать матчасть, выполняй рекомендации, и выбери все таки метод работы над собой.
Начни лучше сейчас, когда опохмелы пойдут тяжко будет в разы, дозы конские.
Дорогу осилит идущий.
Добавить нечего. Истина.

Привет✋мой муж мне сказал, что его пугает моё решение бросить пить совсем, потому что я начну его задалбливать, чтоб и он бросил. Ещё его пугало, что у нас в трезвости не было как будто общих тем. Я ему сказала, что трогать его не буду. Буду трезветь сама. Но конечно мозг ему выносила знатно первый год. Даже развестись хотела. Было непросто заново учиться общаться, ездить куда то вместе, когда он пьёт а я нет. Но на третьем году трезвости всё пришло в норму. Сейчас всё хорошо. Конечно и ругаемся и я психую бывает. Но я трезвая отхожу быстро. Над трезвыми отношениями как и над трезвостью придётся поработать.
Вот и я это осознала.Что как прежде уже не будет никогда. Печально(Учимся жить по другому. Надеюсь не разведёмся. А муж спустя столько лет пьёт?или нет?Как вы пережили этот этап,когда было скучно,уныло,не знаешь чем заниматься?Буду благодарна совету.🙏

@CoffeeMaster, привет. Раздел "Важно" читал уже? К какой-то конкретной методике душа лежит? Бросание пить требует системного подхода, просто "не бухать" прокатывает только первое время.

Два года назад пытался завязать, но столкнулся, как ни странно, с непониманием супруги.
Это прям как в сериале "Заколдованный участок", когда Савичев в исполнении Андрея Краско решил закодироваться комплексно.. И его Ярмольник типа загипнотизировал... Так вот там очень хорошо показана эволюция бросившего спонтанно человека и отношение к этому его жены. Когда она сначала радовалась, а потом, когда Савичев стал уходить в дебри философии и Вопросов тленности всего сущего сама стала ему предлагать выпить чтоб он ее по трезвянке утюгом не ухандокал:-D :-D :-D

Да. "Ты будто с сектой какой-то связался"
Посмешил. Моя меня спрашивает иногда: "Ну чё, ты к своим сектантам пойдёшь?". И я в ответ: "Да, конечно, дорогая. Сегодня оргия, никак не пропустить." :LOL:

Как вы пережили этот этап,когда было скучно,уныло,не знаешь чем заниматься?Буду благодарна совету.🙏
Вопрос не мне, но отвечу про себя. Мне не было скучно, скорее, наоборот: ждала часа, когда можно будет уединиться с форумом, как раньше - с алкоголем. Читала другие темы, писала в своей, как в дневнике. Изучение себя трезвой оказалось весьма увлекательным процессом. Благодаря более опытным форумчанам, подкидывающим информацию регулярно, разъясняющим, что со мной происходит и как можно по-другому.
Если уныло, можно всегда было написать, что тоска - пагаварите со мной!!!!! - и смотришь, уже веселишься через некоторое время.... 🤗

@CoffeeMaster, привет! Добро пожаловать🤝, поздравляю со счётчиком, береги его. Тут часто пишут, что первый счётчик - самый лёгкий :old:

Вот и я это осознала.Что как прежде уже не будет никогда. Печально(Учимся жить по другому. Надеюсь не разведёмся. А муж спустя столько лет пьёт?или нет?Как вы пережили этот этап,когда было скучно,уныло,не знаешь чем заниматься?Буду благодарна совету.🙏
Муж пьёт. Но теперь он не еушничает как раньше, а пьёт уезжая куда-то по 5 дней. Если нет сезона, то может выпить пару раз в месяц. Но почти всегда до невменяемого состояния. Дома он не пьёт. На первых месяцах трезвости я его об этом попросила, и он пошёл мне навстречу. Первый год моей трезвости в наших отношениях был самый трудны. Потом я пошла в АА. Сейчас всё классно 🤣

Решила, что я вступил в какую-то секту, или что-то ещё нехорошее случилось, раз так резко принял решение не употреблять. А мне, с одной стороны, было стыдно объяснять, а с другой, я, видимо, не очень-то и хотел завязать.

Я понимаю, что 0,7 это очень много. 🙈
Неалкоголики действительно пугаются этих терминов. У меня жена, практически не пьющаЯ, тоже бесится, от того что я называю себя алкоголиком и что буду помнить об этом до смерти. Думает, что раз не пьешь - то можно просто забыть об алкоголе и болезни. Ноэто так не срабатывало до последней попытки. Какое-то время я тоже был социализированным, должность, утренняя пробежка, спорт площадка - и я огурец до вечера. И так каждый день меньше, чем 0,7. Но потом коллеги стали говорить: не остановишься вылетишь! Устроил перерыв, 9 лет, но изм никуда не ушел, подождал меня на переправе. И когда все стало чудесно: новый брак, квартирка в ипотеке, машинка он сказал: "че ты? Можно ж по чуть чуть! ", все вернулось к неадекватному запою. Приехал в командировку уже находясь в запое и продолжил: выпил- уснул, нужно было ходить на учебу - забил, экзамен - уснул прям на нем. Институт стуканул в управление. Точка. Новая жизнь. Естественно перерыв на три года. И так далее. Спасибо что прочел. Надеюсь у тебя не так. :-D

Привет.Тебе моя поддержка. Будет сложно,но ты справишься!!!Главное твоя трезвость и твоя жизнь.У всех разные ситуации и наши в торые половинки
,родственники не всегда реагируют,как мы ожидаем.Не думай об этом.Сейчас главное это ты!!!
Спасибо!

Неалкоголики действительно пугаются этих терминов. У меня жена, практически не пьющаЯ, тоже бесится, от того что я называю себя алкоголиком и что буду помнить об этом до смерти. Думает, что раз не пьешь - то можно просто забыть об алкоголе и болезни. Ноэто так не срабатывало до последней попытки. Какое-то время я тоже был социализированным, должность, утренняя пробежка, спорт площадка - и я огурец до вечера. И так каждый день меньше, чем 0,7. Но потом коллеги стали говорить: не остановишься вылетишь! Устроил перерыв, 9 лет, но изм никуда не ушел, подождал меня на переправе. И когда все стало чудесно: новый брак, квартирка в ипотеке, машинка он сказал: "че ты? Можно ж по чуть чуть! ", все вернулось к неадекватному запою. Приехал в командировку уже находясь в запое и продолжил: выпил- уснул, нужно было ходить на учебу - забил, экзамен - уснул прям на нем. Институт стуканул в управление. Точка. Новая жизнь. Естественно перерыв на три года. И так далее. Спасибо что прочел. Надеюсь у тебя не так. :-D
Я чем больше читаю ответы форумчан, тем более пугающей кажется наша общая проблема🙈

Назад
Сверху Снизу