Вторая попытка бросить.

Я чем больше читаю ответы форумчан, тем более пугающей кажется наша общая проблема🙈
Это полезные, конструктивные страхи.
Ну или...... реально серьёзное понимание, а соответственно такое же отношение к проблеме.
А по серьёзности отношения к решению проблемы и результат , естественно.

И как впечатлюха?))

Ну как статейка какая-то. Читается быстро. Особо нового ничего не узнал либо чего-то недопонял. Грубо говоря, книга о том, что такое трезвенность и подлинная гордость за себя, а что самообман ведущий к срыву. Удивился что так быстро кончилась. Может на форуме пдф неполный.. Про АА удивился. Мне был дик пункт о боге в 12 шагах. В книге это разъяснили. Карр понравился больше конечно, но там и читать часов 13 пришлось. (ну как пришлось. я кайфонул. книги очень редко читаю и только если заинтересовало)

Ну как статейка какая-то. Читается быстро. Особо нового ничего не узнал либо чего-то недопонял. Грубо говоря, книга о том, что такое трезвенность и подлинная гордость за себя, а что самообман ведущий к срыву. Удивился что так быстро кончилась. Может на форуме пдф неполный.. Про АА удивился. Мне был дик пункт о боге в 12 шагах. В книге это разъяснили. Карр понравился больше конечно, но там и читать часов 13 пришлось. (ну как пришлось. я кайфонул. книги очень редко читаю и только если заинтересовало)
Что удивило в АА, упоминание о "Боге"?

Думал что в АА нужно верить в традиционного бога, чтобы пройти все 12 шагов.
В аа требуется отсутствие страха поверить в Бога, хотя бы отсутствие страха идти по направлению к вере.
Изначально вера не требуется.
Ты можешь так и не поверить, в конце концов.

Ни во что можно , а некоторым даже и нужно , не верить.
Примером я--наиотъявленнейший просто атеистюга.)))))
ААшнег.
Почти не ААшный.))))
Некоторые из сообщества меня и неалкашом даже оскорбительно обзывают, гады!)))
Благо дело жива ещё моя любимый дохтир наркОлух, магёт подтвердить , что я практически безнадёжный ,в прошлом, алкаш!

В аа требуется отсутствие страха поверить в Бога, хотя бы отсутствие страха идти по направлению к вере.
Изначально вера не требуется.
Ты можешь так и не поверить, в конце концов.
В АА не требуется ВООБЩЕ НИЧЕГО, кроме желания оставаться трезвым .
Точка.
Жжжжжжыыыыывврррррнннаааяяяя такая!
Просто собщество АА --это ну вовсе не о религии--это уж точно.
Согласен.

В АА есть и те, кто пришёл в сообщество, обрёл и поддерживает, сохраняет трезвый образ жизни ВООБЩЕ БЕЗ КАКОГО ЛИБО не только понимания и представления, но даже и без упоминания о понятии "Бог" ну или "Высшая Сила"!!!!
Один из таких тебе сейчас это пишет!)))))
Есть сейчас уже и группы для атеистов дажеть!

В АА есть и те, кто пришёл в сообщество, обрёл и поддерживает, сохраняет трезвый образ жизни ВООБЩЕ БЕЗ КАКОГО ЛИБО не только понимания и представления, но даже и без упоминания о понятии "Бог" ну или "Высшая Сила"!!!!
Один из таких тебе сейчас это пишет!)))))
Ты иногда так это описываешь, как будто Бог у вас - табу, а неведение - благо).

Ты иногда так это описываешь, как будто Бог у вас - табу, а неведение - благо).
Для некоторых это так и есть.Без табу.
Без запретов.
Любых.
Только не неведение.
А отсутствие.
Понятия.
В личном, индивидуальном мировосприятии.
Ничего сложного.
Если интересно, то могу т ск и поширшее об этом )))

Для некоторых это так и есть.Без табу.
Без запретов.
Любых.
Только не неведение.
А отсутствие.
Понятия.
В личном, индивидуальном мировосприятии.
Ничего сложного.
Если интересно, то могу т ск и поширшее об этом )))
"Без всякого понимания, представления и упоминания...") Нет, спасибо, у меня сложившаяся система отношений с ВС, достаточно прочная для того, чтобы мне было внутренне комфортно и достаточно свободная для того, чтобы не впадать в крайности и фанатизм, оставляя место для маневра и новых фактов и идей, меня это вполне устраивает).

"Без всякого понимания, представления и упоминания...") Нет, спасибо, у меня сложившаяся система отношений с ВС, достаточно прочная для того, чтобы мне было внутренне комфортно и достаточно свободная для того, чтобы не впадать в крайности и фанатизм, оставляя место для маневра и новых фактов и идей, меня это вполне устраивает).
Вот и славненько.
Рад за тебя.
Что ты выбираешь по себе, для себя.
Что ты понимаешь , что есть свои системы терминов, понятий, координат у других.
Каждому своё.

Вот и славненько.
Что ты выбираешь по себе.
Что ты понимаешь , что есть свои системы терминов, координат у других.
Каждому своё.
Да, это был выбор. Я попробовала жить в системе взглядов без Бога и с Богом, и выбрала второе. Поскольку нет стопроцентных доказательств ни Его присутствия, ни отсутствия, могу выбирать с чистой совестью).

Да, это был выбор. Я попробовала жить в системе взглядов без Бога и с Богом, и выбрала второе. Поскольку нет стопроцентных доказательств ни Его присутствия, ни отсутствия, могу выбирать с чистой совестью).
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Нуууу, как бы я это и сказала). А вопрос у меня возник, потому что странно ты описываешь вашу группу, там запрещено верить в Бога или все вертится вокруг Его отсутствия, типа, Тот-чье-имя-мы-не-называем следит за нами?) Просто ты упоминаешь об этом всякий раз и очень странно. У нас полно людей, родившихся и воспитанных в СССР, атеизмом их не удивишь и не напугаешь.

ну или "Высшая Сила"!!!!
у вас все равно такое понятие есть , мне кажется.
Но вы ею (то, что другие называют Высшей силой) характеризуете и называете абсолютно понятные, описанные вещи\термины в жизни - а именно мораль, нравственность , порядочность , помощь другим, честность (особенно в профильном вопросе и особенно к себе) , законы общества , природы и так далее )))

Именем святого и вечного Квадробера ужасного, заклинаю вас трезвостью кулютурной. :-D

Можно так. Можно про Летающего Макаронного Монстра задвинуть. Кому что нравится.

Именем святого и вечного Квадробера ужасного, заклинаю вас трезвостью кулютурной. :-D

Можно так. Можно про Летающего Макаронного Монстра задвинуть. Кому что нравится.
1732092635650.png

Атеизм все же не сатанизм, в тесноте, да не в обиде)

Назад
Сверху Снизу