Вторая попытка бросить.

Я очень поверхностно знаком с деятельностью АА. Знаю только, что это движение (сообщество?) и их принципы созданы алкоголиками, что оно считается достаточно эффективным.

А пью с юности даже, пожалуй, с разной интенсивностью. С 2018 года начал бегать, увлекло, сбавил обороты с алко, похудел почти на 20кг. Последние года два обратно потянуло: тренировок меньше, результаты хуже, алкоголя больше. 10кг вернул🙈
Сообщество АА.
У тебя похмела нет, как говоришь. У меня тоже не было сначала. Потом начался похмел и спать. Потом похмел не помогал, день, два, три, 4, 5.
Но это уже запой! Мне казалось, я все контролирую. У меня было так, и я пошла в АА сначала.
По другому разорвать этот круг не получалось.

Спасибо большое! 38 мне.
Мне 37. Сюда я попала в 35. Поставила счётчик и потом сорвалась. Потом опять поставила. Ты уж счётчик то береги, не обесценивать его, когда его сбрасываешь, он уже не имеет со временем такой ценности.

Вообще ровно. Может бокал выпить за вечер раз в месяц, в компании и всё. У неё и родители такие - годами стоят открытые на какой-нибудь праздник бутылки)
Только запомни, что ты так не сможешь никогда, даже если не будешь пить лет 10 и подумаешь что все, теперь точно смогу.

Её напугало и удивило моё решение резко завязать.
Привет✋мой муж мне сказал, что его пугает моё решение бросить пить совсем, потому что я начну его задалбливать, чтоб и он бросил. Ещё его пугало, что у нас в трезвости не было как будто общих тем. Я ему сказала, что трогать его не буду. Буду трезветь сама. Но конечно мозг ему выносила знатно первый год. Даже развестись хотела. Было непросто заново учиться общаться, ездить куда то вместе, когда он пьёт а я нет. Но на третьем году трезвости всё пришло в норму. Сейчас всё хорошо. Конечно и ругаемся и я психую бывает. Но я трезвая отхожу быстро. Над трезвыми отношениями как и над трезвостью придётся поработать.

Только запомни, что ты так не сможешь никогда, даже если не будешь пить лет 10 и подумаешь что все, теперь точно смогу.
Я себя на это настраиваю. С сигаретами было такое, когда пытался бросить на "силе воли" - всё время казалось, что лишаю себя чего-то хорошего, а по факту оказалось, что это вообще ничто.

Я себя на это настраиваю. С сигаретами было такое, когда пытался бросить на "силе воли" - всё время казалось, что лишаю себя чего-то хорошего, а по факту оказалось, что это вообще ничто.
Не могу пока бросить. Пластырь хочу купить, никоррете. Не знаю ещё как бросить, каждое утро говорю надо бросать, и уши так скручиваются в трубочку, что ашь бегИшь покурить.

Привет✋мой муж мне сказал, что его пугает моё решение бросить пить совсем, потому что я начну его задалбливать, чтоб и он бросил. Ещё его пугало, что у нас в трезвости не было как будто общих тем. Я ему сказала, что трогать его не буду. Буду трезветь сама. Но конечно мозг ему выносила знатно первый год. Даже развестись хотела. Было непросто заново учиться общаться, ездить куда то вместе, когда он пьёт а я нет. Но на третьем году трезвости всё пришло в норму. Сейчас всё хорошо. Конечно и ругаемся и я психую бывает. Но я трезвая отхожу быстро. Над трезвыми отношениями как и над трезвостью придётся поработать.
Привет! 👋 У моей жены, благо, нет проблем с алкоголем. Но, допускаю, что некоторые сложности в отношениях будут из-за моего отказа от выпивки. Наверное, трезвый я буду другим.

Привет! 👋 У моей жены, благо, нет проблем с алкоголем. Но, допускаю, что некоторые сложности в отношениях будут из-за моего отказа от выпивки. Наверное, трезвый я буду другим.
Зачем думать каким ты будешь? Не сыпь перья раньше времени. Начни изучать матчасть, выполняй рекомендации, и выбери все таки метод работы над собой.
Начни лучше сейчас, когда опохмелы пойдут тяжко будет в разы, дозы конские.
Дорогу осилит идущий.

Хорошо, как то это описала КВЛ.
Не думайте, что завязавший алкаш, будет милым, заботливым, будет сразу дарить подарки, вывозить на пикники и в выходные на лыжи в лес. Может ему это все не нужно будет, и он сам подаст на развод :-D
Это истина

Назад
Сверху Снизу