Новая попытка бросить алко+ кому интересно про психбольницу, welcome

• Автор темы Автор темы MaryL
  • Дата начала Дата начала
Да, это отягощаючие обстоятельства явно( со мной лежала девушка в больнице, хорошая, но пьет давно и много, иногда спит на лавках,дерется...надеюсь, она бросила пить как планировала
Познакомьте с девушкой, или если есть тема подскажите- очень интересно
Тема очень своеобразная, имей ввиду

К сожалению друзей у меня нет совсем ( отвалились все еще на этапе психбольницы), но зато и пить с ними не надо))
это хорошо
Друзей найдешь позже.
Привет вновь прибывшим алкашам :-D

Причина- дисбаланс нейромедиаторов ( дофаминовая теория, выделяется слишком много дофамина)- действительно, в мании я ощущала безграничное счастье, ейфорию .
Тут В основном генетика либо случайная " генетическая поломка"(если ни у когоне было) либо склонность+обстоятельства

Но у меня в роду у многих были депресии (клинические, с лечением у психиатра), но вот манию и психоз только я словила

Но после такого всегда идет сильная депресия ( дофамин истощается и так + лечат нейролептиками, которые блокируют дофамин. Побочек куча было,зато критика к состоянию вернулась)
Но все это немного забылось,так как уже года прошли с того времени.
И курить начала изза этого еще... Да и пить тоже

Мне вообще по хорошему пить нельзя...( Часто пью втихаря, чтоб муж не знал и курю тоже втихаря. В компаниях наоборт не пью, уже дома догоняюсь) еще и тревожное растройство в наличии
Я тебе так скажу. Нет здоровых людей ,есть недообследованные. :)
И что бы не происходило ,трезвому все равно быть лучше в любом случае.

Нет конечно, в мании критики к своим поступкам и мыслям нет от слова совсему

У меня сначала развалился сон(вообще не спала), не ела, всякие бредовые идеи начали появляться ("знаки", преследования "порчу" искала...) Муж заметил, (поверьте это невозможно не заметить , когда человек в психозе), вызвал скорую... В ПНД меня узнали, поэтому продержали всего 3 дня и отпустили под чесное слово пить таблетки, но так как за 3 дня конечно я еще не вернулась к нормальному сознанию, то и таблетки не пила, и сразу словила "продолжение банкета"
Ты при этом пила алкоголь

До самого этого случая нет (чисто иногда (раз в пару месяцев по случаю, не одна) и немного, ни тяги ни зависимости не было) я была вся такая «правильная», «успешная»

Уже в самой болезни- пила вино (добавляло ейфорию), но мне и своего «кайфа» хватало. Выпила буквально 1 бутылку тогда за пару дней (потом мне муж запрещал вино, так как у него были плохие ассоциации и воспоминания, а сам он пьет пиво, вино не переносит)

Вот уж точно, от гениальности до безумия один шаг.

Держусь, но ощущение будто с похмелья до сих пор (последний раз пила в четверг)
В выходной я раньше начинала с обеда пить ( наливала бокал и паралельно домашние дела делала)
Сегодня ходила в тренажерку (вроде как должна регулярно ходить, а по факту то лень, то заболела, то после вина какой спорт уже)

Совпадение- именно сегодня видела девушку, с которой в больнице лежала и которая бухала, в общем она тусила с бомжами сегодня, это пздц какой то ( причем я видела в больнице ее родителей и они выглядели вполне прилично, то есть она не из кругов бомжей изначально)...

Я кстати много не пила (зато регулярно), потому что когда много выпью,я полный неадекват (рыдания без причин, ссоры , вещи теряла - сумку, ключи, шмотки)

Держусь, но ощущение будто с похмелья до сих пор (последний раз пила в четверг)
В выходной я раньше начинала с обеда пить ( наливала бокал и паралельно домашние дела делала)
Привет) оно так пока и будет, это нормальное состояние после отказа. Первый месяц какой-то коматозный🙈 Я вспоминаю сейчас свой 1й месяц, все как во сне было.
И перепады настроения могут/будут случаться. Не переживай, это потом выравнивается, ну в любом случае нервная система постабильнее станет без алкоголя, и ты внутренне поспокойнее. Добро пожаловать и удачи в трезвости🙏

Совпадение- именно сегодня видела девушку, с которой в больнице лежала и которая бухала, в общем она тусила с бомжами сегодня, это пздц какой то ( причем я видела в больнице ее родителей и они выглядели вполне прилично, то есть она не из кругов бомжей изначально)...
Это хороший знак тебе, как мне кажется) лишнее напоминание до чего можно дойти и подтверждение, что ты сейчас в правильную сторону посмотрела, в трезвое

Это хороший знак тебе, как мне кажется) лишнее напоминание до чего можно дойти и подтверждение, что ты сейчас в правильную сторону посмотрела, в трезвое
Это и не знак вовсе.
А способность,направленность замечать нужное,важное,подходящее,напоминающее,потребное,полезное,которую ну очень трудно многим обрести,к сожалению...
Но её ну очень важно продолжать развивать.

Это,писал уже выше,--и не совпадение даже!

Это и не знак вовсе.
А способность,направленность замечать нужное,важное,подходящее,напоминающее,потребное,полезное,которую ну очень трудно многим обрести,к сожалению...
Но её ну очень важно продолжать развивать.
Ну и я к тому, что посмотреть на это так: не через призму жалости к той девушке с бомжами, т.к. она такую жизнь выбрала сама и там никто не поможет, пока она сама не захочет. А сделать выводы для себя и дальше такие моменты продолжать отмечать, как ты и написал. Тогда и польза есть от любого чужого опыта, как позитивного, так и негативного..Я так вижу)

Сегодня нормально вообще, но конечно пару дней не срок
На спорт ходила, чтоб отвлечься

Выходные в принципе прошли ок, пока что даже мыслей не было (это чисто для истории)
Сериал смотрела (игры престолов), свежая голова- приятно ( давно не было таких выходных, после бутылки лежала как в тумане, тик ток одним глазом смотрела, потому что сосредоточится не могла ни на фильм ни на книгу)

ВОПРОС ЗНАЮЩИМ

Сегодня пришлось попробовать (именно попробовать, не пить) домашнее вино (гдето столовую ложку, мл 10-15), это считать как нарушение, обнулять счетчик? В нем гдето 4% алкоголя
Коллега очень просила попробовать, сладкое ли, пить я отказалась, но вот оценить сладость уже не хотела отмазываться, хз теперь эту ложку считать срывом или нет? (Конечно от ложки 4% алкоголя никакого опьянения или вообще какого либо чувства не было)

ВОПРОС ЗНАЮЩИМ

Сегодня пришлось попробовать (именно попробовать, не пить) домашнее вино (гдето столовую ложку, мл 10-15), это считать как нарушение, обнулять счетчик? В нем гдето 4% алкоголя
Коллега очень просила попробовать, сладкое ли, пить я отказалась, но вот оценить сладость уже не хотела отмазываться, хз теперь эту ложку считать срывом или нет? (Конечно от ложки 4% алкоголя никакого опьянения или вообще какого либо чувства не было)
Не думаю. Некоторые причащаются например.

Немного обо мне
Я уже читала этот форум год назад, но до регистрации не дошла. За год проблема усугубилась конечно
Мне 35, но проблемы с алкоголем примерно последние 3 года (в прошлом году бросала и продержалась 6 месяцев, но потом летом выпила одно(!!!) маленькое пиво 0,3- и все, сорвалась и дальше продолжила пить

Конечно, употребляла алкоголь и раньше, но в основном по праздникам или иногда в выходные, но тяги не было (могла не пить месяцами и не думать об этом)

Крепкое никогда не пила, не люблю ( в студенчестве отравилась водкой и с того времени не могу смотреть на нее даже)
Раньше пила пиво , сейчас вино ( последние месяцы по бутылке в день,иногда по половине бутылки, 2-3 раза в неделю)

Уже не могу остановится на половине бутылки,надо обязательно допить((
От бутылки на следующий день не очень , тяжесть в голове. Злюсь на себя, зачем пила
Вчера выпила, но сегодня твердо решила бросать, хоть и пятница
Много раз пыталась бросить, но муж покупал алкоголь и все...( У него вроде нет проблемы, по крайней мере он бросать не хочет, но это неважно) все равно я сама виновата,силой никто не заливал алкоголь

Кому интересно про психбольницу- (мало ли, со мной и алкоголики лежали в отделении)
В общем, лет 5 назад все было у меня супер и я закнчивала супер престижноевторое высшее , последний курс и работа мечты в кармане( как я думала), ну и я такая типа вся красотка, спорт 5 раз в неделю, пп и тд (вообще не курила на тот момент лет 10 и пила только изредка, бывало месяцами даже не думала о алко, например могла придти на праздник, свадьбу и совсем там не пить, не было желания, могла не пить в свой ДР и тд!
В общем без всякой причины у меня дебют биполярки, маниакальный психоз, психбольница .... (По генетике ни у кого не было в роду и в чем причина хз)

Обучение то закончила, а толку, по этой специальности нельзя работать с биполяркой, да и мозги отупели от всего этого и страх ошибиться

С того времени в длительной ремисии , но.... Многт разочарования, несбывшиеся надежды, очень жаль просранного на обучение времени и денег, в итоге и первое высшее забыла пока на втором училась, и с тем не выгорело, сейчас работаю вообще в другой сфере (самая простая работа, типа менеджера-секретаря)
Набрала вес, забросила спорт, была в депресии пару лет
Незаметно начала пить, сначала пиво иногда, потом чаще, потом разводила настойку с колой (типа егеря, бехеровки). После алкоголя всегда сонливость, тупо лежу, злюсь на себя нахрена пила
Много не пила(пиво не больше 0,5, если настойка то 150 грам- 3 раза по 50)
Перешла на вино- сначал по полбутылки и все ок было, потом уже немогу остановится, допиваю всю бутылку и тупо лежу (бухала только дома и на приключения не тянет)

Не хочу этого больше, вспоминаю период трезвости и мне было намного лучше.
Родственники многие пьют каждый день много лет (но типа в меру, то есть с виду не пьяные и не буянят, на праздники пьют дофига), то есть склонность к алкоголю есть
Держись! Моя поддержка тебе! Сегодня мы не пьем, чтобы не случилось!

Назад
Сверху Снизу