Пора заканчивать

А можно как-то её дневник почитать. Я зашла к ней на страницу, там в публикациях должно быть?

Не знаю, если ли личный дневник. Я её тегнула в твоей теме, может быть, она попозже придет сюда, подскажет по поводу дневника. И в личные сообщения ты можешь пользователям писать.

Да, есть группы онлайн по зуму. Вот ссылка
Группы начинаются каждый четный час круглосуточно. Идут 2 часа. Для занятий по программе тебе нужен спонсор. Для этого можешь прийти на группу и сказать что ты новичек.ребята расскажут свои истории. Оставят контакты кто готов быть спонсором. С ним так же возможны занятия онлайн.
Если тебе нужна помощь то я могу первый раз сходить онлайн с тобой рассказать что нужно. Не стесняйся, говори если надумаешь и будет нужна помощь.
Программа аа про то как не пить первую рюмку и не сходить при этом с ума.
Я просто могу заходить в эту группу каждый четный час,правильно?а спонсор это кто?как наставник?

Я просто могу заходить в эту группу каждый четный час,правильно?а спонсор это кто?как наставник?
Да, как наставник.
Точнее если, то просто проводник, этим же путём уже прошедший.
Не более того.

Психолог-алкаш?)
Да. Опыт показывает, что чел не в теме не может помочь, даже если у него 100500 тыщ дипломов, и иногда общение и обмен опытом с обычными трезвыми алкашами более полезен, чем психолог, который теорию-то знает, но сам не в теме.

Ну если психолог работает по методу Шичко, то конечно он по проблеме алкоголя и зависимостям в целом работает
Ты понимаешь, что нет такой специализации "психолог по методу Шичко"?))) Так же, как "психолог по методу АА".
А зависимостями вообще занимаются другие врачи, у психолога немного другие задачи.

Да. Опыт показывает, что чел не в теме не может помочь, даже если у него 100500 тыщ дипломов, и иногда общение и обмен опытом с обычными трезвыми алкашами более полезен, чем психолог, который теорию-то знает, но сам не в теме.
Вот и я так считаю. Что человек должен сам быть ранее зависимым. И это вообще во всем. Если люди дают советы, то они должны быть, как минимум в его шкуре))

Ну если психолог работает по методу Шичко, то конечно он по проблеме алкоголя и зависимостям в целом работает
Это так.
Ноооо....есть психологи, которые сами прошли школу алка-употребленца)))
Я в сообществе АА знаю таких несколько человек.

Ты понимаешь, что нет такой специализации "психолог по методы Шичко"?))) Так же, как "психолог по методу АА".
А зависимостями вообще занимаются другие врачи, у психолога немного другие задачи.
Я понимаю. Просто у неё доп образование психолог. Это же дополнительный плюс

Вот и я так считаю. Что человек должен сам быть ранее зависимым. И это вообще во всем. Если люди дают советы, то они должны быть, как минимум в его шкуре))
Да, есть и сами врачи , прошедшие лично школу алкозависимости.
И тут даже на форуме в том числе они есть.

Это так.
Мне приятель рассказывал. Пришел к психологу, говорит хочу бросить пить, я алкаш. Она говорит ок. Дальше они ковырялись в его детстве, детские травмы и все такое. Месяц ковыряются, другой, он как бухал, так и бухает. Из приличия каждый раз ей напоминает, что он бухать хочет бросить и, наверное, на его пьяную голову проработка каких-то травм ложится очень плохо. Она ему опять — ну травмы надо проработать просто до конца, а пока ты просто не пей. :-D Короче, выкинутое время, выкинутые деньги, просто не пить почему-то не получилось, травмы тоже не проработались по науке. И бухал он как черт пока не начал ходить на АА. Там встретил своих, просто трезвых алкашей, и все пошло на лад.

Да, собрания начинаются каждый четный час. Я бы порекомендовал прийти первый раз в 22 по мск, просто это моя любимая группа, но смотри сама. Лучше за 10 минут до начала. Там будет чайная от прошлой группы. Но ведущий на новую группу уже должен быть там. И либо голосом скажи что новичек либо в чат напиши. Там дальше ребята все расскажут.
Спонсор это чел который уже прошел программу и может провести тебя по шагам. У девочек спонсоры как правило девочки у мальчиков мальчики.

Не знаю, если ли личный дневник. Я её тегнула в твоей теме, может быть, она попозже придет сюда, подскажет по поводу дневника. И в личные сообщения ты можешь пользователям писать.
Чуть позже напишу обязательно 🙏
ТС, привет и поддержка :obnim1: Ты в правильном месте 👍❤️

Это так.

Да, собрания начинаются каждый четный час. Я бы порекомендовал прийти первый раз в 22 по мск, просто это моя любимая группа, но смотри сама. Лучше за 10 минут до начала. Там будет чайная от прошлой группы. Но ведущий на новую группу уже должен быть там. И либо голосом скажи что новичек либо в чат напиши. Там дальше ребята все расскажут.
Спонсор это чел который уже прошел программу и может провести тебя по шагам. У девочек спонсоры как правило девочки у мальчиков мальчики.
Спасибо за подробный ответ. Нужно только время выбрать у нас +2 по Москве. И ребёнок сейчас на больничном

Назад
Сверху Снизу