Снова тапками закидают, но… делай , так , как сама чувствуешь. У меня решение четко обозначилось, потому что давно начала ощущать, что изменения происходят на уровне психики: постоянные страхи, с трудом выступала публично, тремор рук, гонение одной и той же мысли в голове неважно хорошей или плохой, с трудом общалась с людьми, последнее время из дома выходила максимум 1-2 дня в неделю. Но трезветь я начала не пытаясь все сожрать, а поставила цель - если уж больше мне не нужно пить, значит буду оздоравливать и тело. Меня лично это очень стимулировало . Но я ела и ела много, не как человек на диете. И ела вкусно и полезно. Люди, пренебрегающие своим питанием, выглядят ничем не лучше, чем алкаши. И те же отеки и больная печень могут быть не от алкашки. Твоя внешность - это отличный стимул. Но это только в первое время, главное - в твоей голове. Все говорят меняй сознание, но у многих , как я понимаю, эти слова вызывают вопрос - что значит меняй сознание. Потом со временем понимаешь. Я всегда была нето что депрессивной, нет, я была бойцом, но все события прогнозировала рисуя худший вариант. А сейчас… я просто знаю, что в жизни есть то, что невозможно изменить , и я на это не трачу свою энергию. Потому что мне больше не нужно бояться ничего, что вне меня. Сейчас я учусь не бояться себя. Я почувствовала на себе месяц назад как легко можно сорваться, но, мне стало понятнее, как можно управлять этими желаниями. А на самом деле все просто - если мои мысли крутятся не туда, я прекращаю гонение и просто говорю - сегодня я не пью, а завтра будет завтра, и вот завтра я об этом подумаю. Потому что завтра я знаю, о чем и как я подумаю. Самое важное для меня, что я начала жить без страха.