Всем доброго дня. Вчера отлеживалась после очередного трех-дневного
запоя. На работу не вышла, такая возможность пока еще есть без последствий. Сказать, что я устала от себя - не сказать ничего. Вышла сегодня на работу, трясет изнутри, мутит, мозг еле соображает, не могу ничего делать, кроме элементарных вещей. Сегодня я не жилец и не работник. До конца рабочего дня больше 6 часов, вечность. Мне 40, сколько себя помню, с
алкоголем всегда были проблемы, тормозила, как могла, от кодировки по Довженко до периодического приема курсов таблеток, которые нельзя совмещать с
алкоголем, чтобы хоть, как то мотивировать себя не употреблять хоть сколько-то. Периодически обманываю себя, что возможно выйти в контролируемое употребление. Но это самообман 100%.
Алкоголь превращает мои выходные, праздники, поездки и любые планы на досуг в ад. Последнее время после вечернего употребления, просыпаюсь рано и на автомате выпиваю остатки, начинается
запой на весь день (пью, сплю, пью, сплю). Выпадаю из жизни полностью, не беру телефон, не отвечаю на сообщения. Понимаю, что каждый такой раз может стать последним, как в физическом плане (упаду, стукнусь головой и умру), так и в социальном/профессиональном - опозорюсь. Период, когда не употребляла вспоминаю, как самый счастливый в жизни, прекрасно понимаю, что, если не изменю свою жизнь и отношение к
алкоголю, меня ждет скорый и позорный конец. Боюсь потерять близких мне людей, я же понимаю, как страшно и тяжело жить с таким больным человеком, как я. Я уже не держу обещаний, обманываю и себя и других, на меня уже нельзя положиться, т.к.
алкоголь решает все в моей жизни. В тоже время, понимаю, что есть шанс сейчас поставить жирную точку в отношениях в
алкоголем, от этой мысли, есть надежда и вера в будущее. Но это мысли в моменте, мысли сегодняшнего дня. Боюсь себя завтра. Боюсь, что пройдет 2-3-4 дня и опять начну думать про контролируемое употребление и все по кругу, пока не умру от своей зависимости. Поддержите пожалуйста меня. Знаю, что многие переживали подобное, поделитесь опытом.