Очередная попытка жить трезво.

В один прекрасный день я вдруг поняла, что я бессильна. И ничего сделать не смогу. Моей силы недостаточно, и надо искать дополнительный внешний источник силы. Так я попала в АА, и началось моё выздоровление. Пока я верю в иллюзию, будто я что-то могу - я страдаю. Капитуляция открыла дорогу к свободе.

В один прекрасный день я вдруг поняла, что я бессильна. И ничего сделать не смогу. Моей силы недостаточно, и надо искать дополнительный внешний источник силы. Так я попала в АА, и началось моё выздоровление. Пока я верю в иллюзию, будто я что-то могу - я страдаю. Капитуляция открыла дорогу к свободе.
У меня тоже есть понимание, что я бессильна перед алкоголем, поэтому я тоже пришла в АА. Но у меня не получилось, почему я правда не знаю. Возможно мое понимание бессилия не такое осознанное и глубокое, как у тебя.

У меня тоже есть понимание, что я бессильна перед алкоголем, поэтому я тоже пришла в АА. Но у меня не получилось, почему я правда не знаю. Возможно мое понимание бессилия не такое осознанное и глубокое, как у тебя.
А с форумом получилось?
Почему не получилось можно понять, ответив себе - что я делал? Всё ли, что нужно или полумерами пытался, чаи ходил в кружок пить?

А с форумом получилось?
Почему не получилось можно понять, ответив себе - что я делал? Всё ли, что нужно или полумерами пытался, чаи ходил в кружок пить?
Получилось ли с форумом пока ответить не могу, я тут совсем недавно. Кстати, насчет АА прям ожидала такие вопросы)) Потому что в АА любят их задавать: “а что сделал ты для своего выздоровления?”)) Могу с чистой совестью сказать, что делала все, что говорил мне спонсор. Очень старалась и очень хотела стать свободной, радостной и счастливой). Я и сама до сих пор не могу понять, почему этого не произошло. Не уверена, но предполагаю, что проблема все таки в принятии полного бессилия перед алко. Хотя понимание, что сама точно не справлюсь было уже давно.

Привет, опыт выздоровления в АА( онлайн) у меня есть, помогало не пить несколько месяцев, но там скорее была сухая трезвость, что в итоге конечно же всегда приводило к срыву. То приходила, то уходила, меняла спонсоров.Выздоравливала по программе, с последним спонсором дошла до 12 шага( устная часть), не пила почти 5 месяцев. Был серьезный настрой. Но опять начало крутить, зависимость не оставляла в покое. В итоге срыв. Знаю, что АА помогает многим, но мне что то не зашло.Решила попробовать выздоравливать с форумом.
А что такое сухая трезвость? И какая еще есть? Мокрая ? Типа подливать в себя? Или ?

А что такое сухая трезвость? И какая еще есть? Мокрая ? Типа подливать в себя? Или ?
Сухой трезвостью обычно называют состояние, когда больной не употребляет "на зубах", на "силе воли" и при этом испытывает муки и не удовлетворенность своей жизнью. Обычно заканчивается употреблением.

Так получилось, что я опять в загуле. Пытаюсь соскочить, пока не получается. Посоветуйте средство,чтобы поскорее прийти в себя!:SCRATCH:

Так получилось, что я опять в загуле. Пытаюсь соскочить, пока не получается. Посоветуйте средство,чтобы поскорее прийти в себя!:SCRATCH:
Не употреблять один день - сегодня.
Одну минуту, один час, и т.д.

Первые 3 месяца каждый день.
Ну тебе просто повезло что есть возможность ходить на живые группы. Не все такие счастливчики, поверь. У меня нет живых групп, живу в деревне. Посещала группы и наставница была онлайн 🤷‍♀️

Первые 3 месяца каждый день.
Не знаю как зовут тебя, кот Леопольд, хотелось бы узнать? Я в загуле сейчас, очень хочется выскочить. Жить хочу. Очень. Чувствую что могу не выйти оттуда((

Не знаю как зовут тебя, кот Леопольд, хотелось бы узнать? Я в загуле сейчас, очень хочется выскочить. Жить хочу. Очень. Чувствую что могу не выйти оттуда((
Я помню, как был в запое. Помню ужас и отчаяние. Ощущение, что никогда не выберусь, что жизнь кончилась.
В свой крайний запой чтобы выйти я вызвал капельника на дом и сутки спал. Через день пошел на собрание АА и начал все сначала.
Пиши сюда, не пропадай.
Продержаться сутки, потом полегчает.
Дай Бог тебе удачи.

Назад
Сверху Снизу