Очередная попытка жить трезво.

Интересно я с 28, а у нас с тобой 2 дня разница. Да, в отпуске тяжелее отказаться, но тут главное настрой. Как будет накрывать, сразу пиши сюда.
Не знаю почему так.или я ткнула с телефона не правильно.с 29так то.я готовлюсь морально.так хочется стать как раньше)

Привет) черкану пару строк. Сегодня пришло какое то осознание, что жизнь без алкоголя она не просто есть, а несравнимо лучше, качественней и разнообразней. Вот когда я была в недельном загуле, меня кроме бутылки мало что интересовало. А в этих трезвых денечках мне хочется все, столько дел и планов и все делается с таким удовольствием и радостью. И все вроде хорошо, но почему тогда все время тянет в это болото? И каждый раз врешь себе и надеешься, что в этот раз точно выпью немножко и все. Для меня получается это игра в русскую рулетку, точно не знаешь пронесет тебя в этот раз обойдясь малым количеством или улетишь в загул. Пить пока не тянет и на том спасибо, но по своему опыту знаю, что это ненадолго. Торги все равно начнутся опять. Но пока их нет живу и радуюсь своим трезвым денечкам :girl4:

Как дела?
Сегодня не употребляем?
Привет!) Сегодня не пью и даже совсем об этом не думаю. И радуюсь этому, это прям здорово! Вот было бы всегда так)) С другой стороны понимаю, что враг не дремлет, нужно всегда быть начеку. Сегодня я не пью, дальше стараюсь не загадывать и поменьше думать об этом.

Привет!) Сегодня не пью и даже совсем об этом не думаю. И радуюсь этому, это прям здорово! Вот было бы всегда так)) С другой стороны понимаю, что враг не дремлет, нужно всегда быть начеку. Сегодня я не пью, дальше стараюсь не загадывать и поменьше думать об этом.
Помогает писать на бумаге самому себе план на один день.
Что я сделал сегодня для моей трезвости?

Привет) Сегодня с семьей ездила на природу отдыхать. Уже на месте обнаружила, что муж набрал с собой алкоголя. Сразу внутренне напряглась, ведь у меня годами выработанная связка: отдых-алкоголь. Сразу появилось раздражение на мужа, неужели он хоть раз не мог поехать без алко. К тому же знает,что я бросаю и мне это все непросто дается. Конечно возникло желание выпить, поняла, что это сильнее меня и тут не помогают даже воспоминания о мучительном похмелье:cry2:Пить я не стала. Что мне помогло? Я начала молиться, просила у ВС забрать это желание, ведь сама я бессильна, если Он не поможет я сама не справлюсь. Желание ушло. Спасибо Богу! Сегодня я осталась трезвой. Но все начинается сначала, муж не понимает меня совсем. Думаю нужно с этим всем что то решать. Но что, пока не знаю…

Привет) Сегодня с семьей ездила на природу отдыхать. Уже на месте обнаружила, что муж набрал с собой алкоголя. Сразу внутренне напряглась, ведь у меня годами выработанная связка: отдых-алкоголь. Сразу появилось раздражение на мужа, неужели он хоть раз не мог поехать без алко. К тому же знает,что я бросаю и мне это все непросто дается. Конечно возникло желание выпить, поняла, что это сильнее меня и тут не помогают даже воспоминания о мучительном похмелье:cry2:Пить я не стала. Что мне помогло? Я начала молиться, просила у ВС забрать это желание, ведь сама я бессильна, если Он не поможет я сама не справлюсь. Желание ушло. Спасибо Богу! Сегодня я осталась трезвой. Но все начинается сначала, муж не понимает меня совсем. Думаю нужно с этим всем что то решать. Но что, пока не знаю…
Ситуация с мужем действительно создает напряжение для тебя. Советовать не могу.
Думай про себя и свою трезвость.
С мужем может быть разговаривать, только без раздражения, попросить помощи?

А что трезвая - уже хорошо.

Много раз уже говорили, наверное придется поговорить еще раз.

Много раз уже говорили, наверное придется поговорить еще раз.
Может быть придется поговорить еще не один раз, наберись терпения. Капля камень точит. Главное - не раздражаться, говорить спокойно. :old:

Назад
Сверху Снизу