В работе, несмотря на то, что я её не очень люблю, есть один важный момент.
Ощущение востребованности. Компетентности.
Мне, как человеку с сдвг очень трудно даётся рутина.
Завидую тем, кто может несколько часов спокойно заниматься кропотливой рутиной.
Сегодня - рутина практически отсутствует, в основном переговоры, решение производственных вопросов, обмен информацией и документацией. Чувствую себя на коне.
Но нет худа без добра. Когда совсем худо, я стараюсь рассматривать работу, как тренажёр. Как прохождение какой-то игры, на очень тяжелом уровне. На объектах оно, в принципе, так и есть, там рабочий процесс идёт всё время, и никуда от реальности не деться. Писал недавно, что как-то раз прилетел домой на такой изжоге, что не успев получить багаж, бежал в буфет аэропорта, нервы лечить.
Но были и ситуации, когда возвращался с чувством гордости, что пережил все тяготы и лишения крайнего Севера достойно и свою работу выполнил хорошо. Никакое лекарство просто не требовалось.
Итак:
1. Добиться оптимального самочувствия при жизни без
алкоголя.
2. Алкогольная доминанта в сознании все-таки есть, необходимо гасить этот рефлекс.
Например вчера, после того как вышел от стоматолога - был позыв накатить. Но так как самочувствие было относительно хорошим, мне этот позыв удалось пресечь - вспомнил про академика Углова, подумал о том, что вечером собрался продолжить читать очерк о Шичко...
Вспомнил, как мама плакала в отчаянии: "Ну почему, почему!? Ни спорт, ни новая достойная работа, почему ему ничего не помогает!?"
Когда самочувствие плохое - эти светлые мысли гасятся доминантой.