Помогите, я сломалась...

Может я что-то не поняла.

Но на рост 185 и вес в 85 кг 1.5 литра вина м 12% и примерное питье от 19;00-22:00 (типа занвтра на работу) и после ужина
То это перед сном 1.76 промиля. Максимально 1.92 после усваивания последней дозы алкоголя.

Если считать со средней скоростью рвсщепления то 0.0 промилле будут достигнуты гдето к полудню - между 11 и 12 часов дня.

А утром если ехать на машине на работу будет ваще кранты. От 0.3-0.6 промилля. И за руль нельзя.

Это типа не много??!

Я думаю всем знакомо чувство, когда хочется есть и после выпивки аппетит снижается.
у кого-то снижается, а у кого-то наоборот повышается аппетит.
В кишечнике и желудке еда бродит и выделяет этанол.
в желудке не бродит.

Или ты считаешь, что печень почем зря будет хранить в себе кучу АДГ,
АДГ будет столько, сколько данному организму досталось иметь наследственно. считается, что у женщин АДГ меньше. у северных народностей АДГ вообще почти нет.
я вопросом АДГ особо не заморачивалась. это не очень важные знания для бросания пить. если кому то очень интересно про эндогенный алкголь, то вот почитайте:

"]У женщин на фоне алкогольного гепатита чаще развивается цирроз печени, даже если они перестали употреблять алкоголь. У женщин снижена активность алкогольде-гидрогеназы (АДГ) в клетках слизистой оболочки желудка. "

статья: Патохимия обменных процессов при алкогольной болезни: фенилаланингидроксилазная система печени

Автор: Шапошников А.М., доктор медицинских наук, старший научный сотрудник Науч-но-исследовательского института грип-па Российской академии медицинских наук Хальчицкий С.Е

"]У женщин на фоне алкогольного гепатита чаще развивается цирроз печени, даже если они перестали употреблять алкоголь. У женщин снижена активность алкогольде-гидрогеназы (АДГ) в клетках слизистой оболочки желудка. "
у женщин и усов не должно расти, но однако же у многих растут. я встречала женщин у которых вокруг сосков росли волосы и встречала мужчин с абсолютно безволосой грудью. и это все были здоровые люди, это всё вариант нормы.
Утверждение, что женский алкголизм неизлечим(будто бы мужской излечим :sarcastic:) изначально основывается именно на том, что у Ж меньше АДГ в желудке.

у женщин и усов не должно расти, но однако же у многих растут. я встречала женщимн у которых воурег сосков росли волосы и встречала мужчин с абсолютно безволосой грудью. и это все были здоровые люди, это всё вариант нормы.
Утверждение, что женский алкголизм неизлечим(будто бы мужской излечим :sarcastic:) изначально основывается именно на том, что у Ж меньше АДГ в желудке.
Да я просто на Research.net. Первую статью на русском взяла. Чтоб на английском тут не писать. Нельзяже. А учебник мой на немецком.

Вот умный человек про нахождения АДГ в желудке говорит. А мне ж не верили 👀🤣

Вот умный человек про нахождения АДГ в желудке говорит. А мне ж не верили 👀🤣
насколько я знаю, это исследование про количество АДГ в женских желудках, было проведено очень давно, в советские времена даже, когда в среднем юноши пробовали алкголь раньше девушек. подозреваю, что в этом всё дело было. сейчас все сравнялись.

насколько я знаю, это исследование про количество АДГ в женских желудках, было проведено очень давно, в советские времена даже, когда в среднем юноши пробовали алкголь раньше девушек. подозреваю, что в этом всё дело было. сейчас все сравнялись.
Это статья 2007 года.

Я не знаю какой механизм попадания АДГ в клетки желудка. Я знаю что они есть. С такой же химической задачей как и в печени. Есть небольшая концентрация и в почках.

Если правильно помню лекции биохимии, то активность не увиличивается в начале. Она зависит от пола и генетики. То, что увеличивается в начале это концентрация АДГ.

И если активность совсем маленькая, то плохо становится сразу и очень сильно. И по статистике у таких людей алкоголизм развивается реже. Ну в том смысле что люди себя с такой наклрнностью реже травят.

статья: Патохимия обменных процессов при алкогольной болезни: фенилаланингидроксилазная система печени

Автор: Шапошников А.М., доктор медицинских наук, старший научный сотрудник Науч-но-исследовательского института грип-па Российской академии медицинских наук Хальчицкий С.Е

Наверное доктор видать попутал антидиуретический гормон (АДГ) с алкогольдегидрогеназой (тоже АДГ) , с кем не бывает)

Нормальная физиология. Часть 2

Хотя неизвестно кто из них прав.

Я не понимаю, как можно отрицать проблему с алкоголем если она есть. Мне кажется каждый пьющий человек внутри себя точно знает, что он алкоголик, только окружающим не признается чтобы не мешали пить.
Вот сам и ответил.

А что там внутри у каждого пьющего поди догадайся. Да и смысл. У него то одно, то другое в зависимости от состояния и обстоятельств.
Это либо приводит его к каким-то действиям в своих отношениях с алкозависимостью, - что опять же его личное дело, а не задача окружающих;
либо является дополнительным аргументом для манипуляции окружающими - тогда дополнительная нервотрепка близким.

Уважаемые - вы все раздел не попутали?
Здесь тема Бейбы, и в этом разделе с алкоголизмом не разбираются.

не, мы тут по простецки бутылками и литрами меряем, с учётом веса\роста.
так ты в последние годы выпиваешь по 2 бутылки сухого вина в день? ты переломишься если напишешь свою дозу простыми словами без ВЭ?
А если он пьет не вино, а винный напиток (вода, спирт, краситель, ароматизатор идентичный натуральному, 90 рублей за литр)? Это же не комильфо.

Я на 1 стадии похмеляться не могу от слова совсем. У меня рвотный рефлекс на один запах алкоголя.
а чем опохмелялась? водкой поди? я опохмелялась пивом прохладным 4 градусным, предварительно его помешав, чтобы выгнать газ. иногда смешивала пиво с медовой водичкой. иногда разбавляла сухое вино водой 1 к 3 и пила потихоньку. иногда смешивала вино с соком 50\50. неплохо шло пиво смешанное с квасом 50\50.

а чем опохмелялась? водкой поди? я опохмелялась пивом прохладным 4 градусным, предварительно его помешав, чтобы выгнать газ. иногда смешивала пиво с медовой водичкой. иногда разбавляла сухое вино водой 1 к 3 и пила потихоньку. иногда смешивала вино с соком 50\50. неплохо шло пиво смешанное с квасом 50\50.
Я водку и другие крепкие давным-давно не пью. Запах любого алкогольного напитка. Только минералку хорошо идёи, особенно Обуховская 11.

Добрый вечер! Слежу за форумом уже давно,зарегестрировалась месяц назад,но написать решила только сейчас. Я сломалась,сломилась, истощена морально и убита....
Вышла замуж в июле прошлого года, безумно любила человека, видела, что с алкоголем у него дружбы не получается, но надеялась, что моя любовь все исправит.
Первый звоночек был ещё до свадьбы, когда случился запой в три дня. Не смогла поверить,что это зависимость(вернее не хотела). Он оправдывал это большим стрессом в связи с потерей бизнеса.
Далее свадьба,свадебное путешествие, которое началось с алкоголя, он напился настолько,что все 11 часов полёта я плакала от обиды. Прилетели и весь отдых прошёл в штопоре. Вернулись: люблю,не могу,я изменюсь и такого больше не повторится. Потом ему предлагают работу в МСК и мы переезжаем и тут понеслось... практически каждый день он напивался до состояния амебы. Ни одного праздника за весь год не прошло просто спокойно. Начались запои 3-5-7 дней, капельницы, умоляла,плакала,уходила. Клялся,возвращал и я верила. А сейчас просто не знаю,что делать. Начали лечится, ездили в другой город к ПТ, и вот в субботу возвращались домой и он сказал,что хочет «быть как все», т.е. выпивать понемногу. Естественно разругались, по приезду домой я его предупредила,что если поедет в магазин,то я уеду к маме. Оказалось,алко сильнее чувств ко мне. Я уехала и он свалился в очередной штопор. Сейчас сижу и не знаю,что делать, возвращаться к нему не хочу(уже просто ненавиду), снять квартиру нет денег,дочке в сентябре в школу(ребёнок мой).Вернуться в родной город не могу. Терпеть все больше просто нет сил, часто посещают мысли о суициде.

Жалко тебя! Он алкоголик ((
Не исправить вообще(только сам) . Всегда будет бухать.
Я сам осознал свое пристрастие.выхода два.
1 не пить и жить достойной жизнью
2 сдохнуть как собакп

Блин, интересно! Я начинаю пить 31го часов с 8 вечера шампусик, потом 1го могу вечером пропустить 1-2 бокала вина, 2го и 3го так же. Я тоже алкоголик. Наверное,стоит вообще завязывать,чтобы не скатиться в синюю яму.

Если смотреть с точки зрения тут популярной теории. То надо родится алкоголиком, чтоб потом им быть)))

Ну лично моё мнение. Алкоголик это определеная биохимия мозга, биохимия метаболизма, определеный пстхотип личности, определеная генетическая предласположенность.

И если у человека сойдутся эти факторы или большая часть из них и он попробует алкоголь, то скорее всего он будет активным алкоголиком. Если он по каким-то причинам совсем не будет пить. Он не будет активным алкоголиком.

И с моей точки зрения, каждый может стать алкоголиком, даже если у него изначально не такие и плохие данные. Вопрос как и когда. Некоторым просто столько не выпить. Другим не хватит на это жизни. Если посмотреть вокруг то просто по статистике 15-20% Населения активные алкоголики. Из оставшихся 80% у большинства престадия. Они просто переодически употребляют алкоголь. Типа "как все".

И единственный человек, который точно не станет активным алкоголиком, это тот человек, который совсем не пьёт. Даже если он родился алкоголиком.

Алкоголик ты или нет, я не знаю. Я даже думаю, что ты точно не можешь это сказать. Но скажем так, наследственность по отцу может быть и не Лучшая. Но социальный прогноз может быть и благоприятный, так как полного трэша от отца не было. Так как он бросил пить.

Но это все лишь моё мнение. Не научное))

Автор,привет. Почитал тему,первые 20 страниц. Могу только сказать одно-беги от него и забудь. Он не изменится,ему нравится бухать,пусть бухает,не мешай ему. Он ведь ощущает себя полноценным когда бухает :LOL:
наладится в жизни всё у тебя,дочку пожалей. Это я тебе с другой стороны барикад,как алкаш говорю. Пусть пьет,не верь его мольбам и обещаниям.

Назад
Сверху Снизу