Помогите, я сломалась...

Хм. Нежно о себе.
ЕУ и 1 стадия?
Первую стадию практически все взрослые имеют, но каждый день отнюдь не все употребляют....

Пьянство, когда ещё нет запоев называется первой стадией алкоголизма. Когда начинаются эпизодические запои - это уже поздняя первая и начало второй стадии.

Нормально пьющие не имеют первой стадии. Т.к. нет дофаминовой зависимости мозга от алкоголя. А на первой стадии физическая зависимость уже есть, я как специалист со стажем злоупотребления в 15 лет говорю)

Пьянство, когда ещё нет запоев называется первой стадией алкоголизма. Когда начинаются эпизодические запои - это уже поздняя первая и начало второй стадии.

Нормально пьющие не имеют первой стадии. Т.к. нет дофаминовой зависимости мозга от алкоголя. А на первой стадии физическая зависимость уже есть, я как специалист со стажем злоупотребления в 15 лет говорю)
Что-то у меня сомнения в истинности написанного. ПОдождем остальных. Кошка бы подсказала.
А сколько вам лет вообще?

Дона - а зачем?)
Ты хочешь полечить этого, отдельно взятого алкоголика?)
Человек пришёл на форум, размышляет, пишет.
Суждения динамичны, взаимопомощь в алкоразделах замечательная, матчасти много.
Спасение утопающих, как говориться - дело рук самих утопающих)

А сколько вам лет вообще?

Мне 46 лет, стаж регулярного злоупотребления 15 лет, до 30 лет практически не пил. Стаж ЕУ последние 4-5 лет, точно не помню. Ну не совсем ЕУ а такие себе мини-псевдозапои с дозой по 0.4 вэ по 3-4 дня подряд с паузой в 1-2 дня трезвости. Сейчас пытаюсь сокращать дозу.

Дона - а зачем?)
Ты хочешь полечить этого, отдельно взятого алкоголика?)
Человек пришёл на форум, размышляет, пишет.
Суждения динамичны, взаимопомощь в алкоразделах замечательная, матчасти много.
Спасение утопающих, как говориться - дело рук самих утопающих)
БОже упаси, лечить. Каждый сам себе злобный Буратино...
Мне интересно про стадии. Много разночтений в этом. Алки как правило, обеляют свое состояние. А как в реальности?
Евгенич, спасибо за ответ.

Ну как бы да. Я к тому веду, что может нет никакой предрасположенности к выбору партнера-алкоголика. Просто выбор такой, что среди неженатых алкоголиков больше. И выбирать особо не из чего.
Прицел сбит. Понятие нормы кривое и инстинкт самосохранения сдох.

я много поняла, но только когда уде было поздно
Поздно- это когда лежишь в деревянном ящике и вокруг все стоят в трауре.
Ты поняла вовремя- это главное. Теперь пора продолжать жить, не повторяя старых ошибок.

Мне интересно про стадии. Много разночтений в этом. Алки как правило, обеляют свое состояние. А как в реальности?

Читаю форум, много неверной и устаревшей информации по стадиям. Если рассматривать алкоголизм как химическую зависимость, то по стадиям ИМХО получается так:

I стадия это дофаминовая зависимость мозга. Когда этанол нарушает обратный захват нейромедиатора дофамина в синаптической щели нейронов. По сути, этанол является агонистом дофамина. Дофамин отвечает за эмоции в одной части лимбического мозга (древнего мозга млекопитающих) и за закрепление условно приобретенных рефлексов в другом отделе мозга.

На этой стадии формируется зависимость по дофаминовому типу. Когда этанол увеличивает количество дофамина, то дофаминовые рецепторы перестраиваются и начинают меньше реагировать на дофамин. И чем больше и чаще пьешь, тем меньше рецепторы реагируют.

А так как дофамин отвечает за эмоции, то во время трезвости алкоголик чувствует некое подобие депрессии. Сниженный эмоциональный фон, ничего в жизни не радует. И плохо, что закрепляется рефлекс в мотивационной части мозга на прием алкоголя. Человек быстро понимает, что чтобы улучшить настроение - надо выпить. Важно понимать, что это ни какая не привычка, ни психологическая зависимость, ни распущенность, а самая настоящая зависимость физиологическая.

II стадия это зависимость мозга по ГАМК типу и слом механизмов переработки этанола в печени. Дофаминовая зависимость из первой стадии остается, плюс добавляется зависимость от тормозных медиаторов уже в коре головного мозга. Ну и на этой стадии уже вовсю "сыпется" вся биохимия мозга.

Дозы алкоголя становятся слишком большими и обмен практически всех типов медиаторов начинает нарушаться. Мозг начинает плохо функционировать и формируется алкогольная зависимость по ГАМК типу. Т.к. нарушается торможение лобных долей коры мозга, поведение становится, как бы это сказать, неадекватным даже в трезвом состоянии.

Ну и на этой стадии начинает отказывать биохимия печени. Продукт полураспада алкоголя называется АДГ (алкогольдегидрогеназа). АДГ в десять раз токсичнее этанола и разрушает клетки практически всех органов. Т.к. в печени уже нарушен механизм выработки ферментов нейтрализующих АДГ, то начинаются запои.

Заболев второй стадией "культурно" пить уже не получится никогда. Организм как бы запоминает и закрепляет новую биохимию переработки этанола. И хоть 10 лет не пей, при приеме алкоголя всегда возвращаются во вторую стадию. На этой стадии уже точно надо бросать пить до конца жизни. Иначе вторая стадия неизбежно перейдет в третью.

III стадия это практически полный слом метаболизма переработки этанола. Высшая Лига алкоголизма. Алкоголь уже не перерабатывается и сутками циркулирует в крови, окончательно убивая НС и мозг. Это уровень привокзальных бомжей. Деградация мозга. Разрушение мозга практически не обратимы. Уверен, что на этом форуме нет никого с третьей стадией ибо такие в интернете не пишут.

IV стадия Не знаю откуда взялся этот миф о четвертой стадии, но ее в природе не существует)

Не дура. Статистика виновата, в возрасте 30+ удачно выйти замуж все менее и менее вероятно. Всех нормальных мужчин еще щенками разобрали и окольцевали.

Тем более смертность среди мужчин выше и несмотря на то что мальчиков рождается 52% уже к двадцати соотношение мальчиков и девочек выравнивается, а к 30 годам в популяции превалируют женщины.

Поэтому и найти нормального мужа с каждым годом сложнее. Выбор не большой, остаются варианты с отклонениями в психике, которые не женились т.к. не представляет интереса на виртуальном рынке женихов)
И ты за такого тут предлагаешь держаться?

Чтоб хоть какой-то но был???? 👀

Алкогольная энцефалопатия бывает на III стадии алкоголизма. И то это это статистически не доказано. В среднем потеря массы головного мозга, на третьей стадии алкоголизма составляет от 15 до 30%, что удивительно не много. Это при вскрытии черепной коробки патологоанатомы смотрят.

Реальная физиологическая проблема этанола на начальных стадиях - некроз тонких капилляров в мягкой оболочке головного мозга. Когда эритроциты сбиваются в бляшки (проблема виноградных гроздей) и закупоривают кровоток в мозге. Мозг как минимум получает кислородное голодание, что не есть хорошо. И капилляры деградирует и умирают, остаются только самые крупные с хорошим кровотоком. Это значит, что мозг с каждым приемом этанола получает все меньше и меньше полезных веществ.
А насколько нервные клетки чувствительны к нарушениям кровоснабжения наверное тоже знаешь? Не просто "мозг с каждым приемом этанола получает все меньше и меньше полезных веществ", это всё больше и больше нарушается работа мозга и компенсация затруднена, мягко говоря.

Изначальный органический фон учитывается тобой? Ведь всё это ложится чаще всего уже на индивидуально не "совершенно здоровые" мозги.
И накапливающиеся искажения мышления, изменения мотивационной структуры, снижение продуктивности психических процессов, снижение критичности и тд. Что тянет за собой ещё и особенности образа жизни, коморбидные нарушения и риски.

Тут же взаимодействие многих негативных факторов происходит, не только вот такое "недополучение полезных веществ".

Ты хорошо про физиологию пишешь, но поведение зависимого человека в семье, проявление в ней искажений его мотивационной и когнитивной дисфункции - лежит в другой плоскости.

Человек своим неблагополучием "заражает" близких, при этом отрицая наличие каких-либо проблем и обвиняя их же. Обратная связь искажается всё больше.

И вот кому надо в этом болоте вариться и приспосабливаться и зачем? Если самому употребляющему всё ок.
Зачем советовать - мирись, терпи, он ещё не совсем пропащий?

15 лет ЕУ и 1 стадия? Сильно сомневаюсь.

ЕУ последние пару лет. До этого пил примерно 2 раза в неделю. Интересно два раза в неделю это тоже ЕУ?

Садись, два тебе по теории.
У тебя первая половина 2 стадии. У меня 17 лет ЕУ.

У меня нет запоев, ЕУ всегда вечернее. Утром не опохмеляюсь, не тянет совершенно. Это первая стадия. А вторая - это когда запои.

ЕУ последние пару лет. До этого пил примерно 2 раза в неделю. Интересно два раза в неделю это тоже ЕУ?
а какая доза была до ЕУ? сколько и чего выпивал за вечер? по субботам какой был употреб? в НГ каникулы?
в период ЕУ какая была доза? она подросла за 2 года? Какой возраст\рост\вес у тебя? со скольки лет началось 2 раза в неделю?первое опьянение во сколько лет было?
Я специалист по выставлению стадий. не просто так спрашиваю.

Последнее редактирование:
ЕУ всегда вечернее. Утром не опохмеляюсь, не тянет совершенно. Это первая стадия. А вторая - это когда запои.
если точнее, то вторая стадия начинается с регулярности провалов памяти. когда пьяный действует на автопилоте, а потом не помнит как домой добрался или что кому то звонил\писал. или даже не помнит был секс или не было.
у моего 1 мужа была вторая стадия уже в 25 лет. он начисто забывал как заказывал такси или ловил машину, не помнил на чём домой доехал. при этом ничего не терял, автопилот был хороший.
последний МБА тоже иногда с утра спрашивал поругались мы накануне или нет, был секс или нет. это всё 2 стадия.

а какая доза была до ЕУ? сколько и чего выпивал за вечер? по субботам какой был употреб? в НГ каникулы?
в период ЕУ какая была доза? она подросла за 2 года? Какой рост\вес у тебя?
Я специалист по выставлению стадий. не просто так спрашиваю.

Интересно услышать твое мнение насчет моей стадии.

46 лет, рост 182, вес 89.

У меня было так:

1) Первые 5 лет пьянства частота употреба 1 раз в 5 дней. Т.е. 1 день пьяный 4 дня трезв. Пил стабильно как по схеме. Уже на четвертый день начиналась тяга. Доза 0.4 вэ.
2) Следующие 3 года 1 день пьяный 3 дня трезвый. Доза та же 0.4 вэ.
3) Следующие 3 года пил практически через день, доза та же.
4) Последние 4 года практически ЕУ с небольшими перерывами на трезвость от 1 до 3 дней. Т.е. ЕУшил пока организму не становилось плохо. Пьяных дней от 3 до 14 дней. Максимальный переод трезвости 5 дней. Доза не изменилась.

У меня проблема с ростом частоты употреба, но количественный контроль не утерян. Доза постоянная 0.4 водочного эквивалента. Пью только вечером. Не опохмеляюсь. Раньше пил коньяк, последние пять лет насильно себя пересадил на вино. Пиво не нравится, водку пью очень редко. Провалов памяти нет. Когнитивных нарушений тоже нет, память конечно ухудшилась, но это возможно возрастное.

До 30 лет принципиально практически не пил, изредка по праздникам и то не по всяким. Я еще ВДА и в детстве насмотрелся кошмаров как отец пил. Думал никогда не буду пить, но как-то болезнь сама ко мне прицепилась.

Интересно услышать твое мнение насчет моей стадии.

46 лет, рост 182, вес 85.

У меня было так:

1) Первые 5 лет пьянства частота употреба 1 раз в 5 дней. Т.е. 1 день пьяный 4 дня трезв. Пил стабильно как по схеме. Уже на четвертый день начиналась тяга. Доза 0.4 вэ.
2) Следующие 3 года 1 день пьяный 3 дня трезвый. Доза та же 0.4 вэ.
3) Следующие 3 года пил практически через день, доза та же.
4) Последние 4 года практически ЕУ с небольшими перерывами на трезвость от 1 до 3 дней. Т.е. ЕУшил пока организму не становилось плохо. Пьяных дней от 3 до 14 дней. Максимальный переод трезвости 5 дней. Доза не изменилась.

У меня проблема с ростом частоты употреба, но количественный контроль не утерян. Доза постоянная 0.4 водочного эквивалента. Раньше пил коньяк, последние пять лет насильно себя пересадил на вино. Пиво не нравится, водку пью очень редко. Провалов памяти нет. Когнитивных нарушений тоже нет, память конечно ухудшилась, но это возможно возрастное.

До 30 лет принципиально практически не пил, изредка по праздникам и то не по всяким. Я еще ВДА и в детстве насмотрелся кошмаров как отец пил. Думал никогда не буду пить, но как-то болезнь сама ко мне прицепилась.
Если ты стал чаше употреблять свою дозу - то у тебя повысилась доза.

Блин, интересно! Я начинаю пить 31го часов с 8 вечера шампусик, потом 1го могу вечером пропустить 1-2 бокала вина, 2го и 3го так же. Я тоже алкоголик. Наверное,стоит вообще завязывать,чтобы не скатиться в синюю яму.
Не, алкоголик это когда начал вечером, утром след. дня начинает с утра уже и пьёт и спит и так несколько дней

Назад
Сверху Снизу