Помогите, я сломалась...

Легко. Сможет. И также легко сможет не пить.
Алкоголь не дает ему того освобождения и легкости , которые получает алкоголик.
Конечно, дает. Действие алкоголя на всех одинаково. А вот восприятие его разное.
НЕалкоголик держит в уме последствия злоупотребления и стремится их не повторить.
Алкоголик держит в уме кайф от алкоголя и стремится его повторить.
Я так вижу это. Во всяком случае, у меня так.

неделю не могла даже думать об алкоголе
Когда-то и у них была неделя.

Не знаю, как приходят к опохмелу. Может и сперва через "мудрые" советы родни, а потом и организм перестраивается. Просто как в один момент ты решаешь? Как решаешь, что то, что было доселе противно по утрам, сейчас не то что бы уже приемлимо для тебя станет, но даже и поможет тебе? И как со второй на третью стадию переходят в плане толерантности? . То значит пьянице нужна была цистерна чтобы его торкнуло, то вдруг резко он начал пьянеть от глотка пива.

Наверное им скучно жить. И если нас ограничиваеи ответственность перед детьми и ещё будорожат фасады, семья, путешествия, фитнес, потому что это общественно навешанная на нас цель, то их ничего не будоражит. Хотя казалось бы и у мужчин есть крутые для них мечты: тачки, любовницы, футбол. И прочее требующее денег. Но там работать надо. А работать долго и нудно. И тачка далеко в мечтах и в тайнлм тиндере его все динамят. А дофамина охота уже к выходным. А наши бабские фасады мужу дофамина не доставят. Культура народная не та чтоб мужика торкнуло этот замок из песка . В общем надо как-то расслабиться. Это так начинается позволения себе отрываться систематически по пятницам например

Ну и вот смотри.. ты перестаёшь стесняться от алкоголя. Ура теперь ты сможешь донести мысли из самой глубины твоей одинокой души с такой лёгкостью будто говоришь о насущном. Наконец-то все разные глубины тебя соединились в одной точке и мало того - ты их высказала в компании, тебя поняли, жизнь прекрасна, а завтра ты ещё и мир покоришь. Но это завтра) Так и твой алк как он написал, чувствует себя сами собой, свободным, ничем не ограниченным (не стеснённым). А если он ещё и психопат. То там не только ограничение стеснительнлсти спадает но и ограничение неловклсти за свои косяки. Потому что построить эту истеричную бабу хочется, и твой кулак на это способен, но видите ли общество запрещает. Да пошло оно со своими ловушками, вид испуганной бабы того стоит.

Последнее редактирование:
Лежу и думаю, почему так легко отказаться от жизни ради пары часов призрачного кайфа???? Столько всего прекрасного и положительного.... наверное,люди,ищущие утешение в алкоголе это обиженные люди. У всех обида разная,но она есть. Я не ангел, бывали случаи, когда после какого/то негатива выпивала,но на след утро меня тошнило, неделю не могла даже думать об алкоголе. Никогда не пила пиво утром, как бы плохо не было. Как? Как можно променять все в своей жизни на С2Н5ОН???????
Полежи и подумай, почему ТЫ променяла интересную клевую жизнь на самоубийство себя собирая гавно за 150 килограмовой тушей, вместо получения радостных эмоций и ощущения всего кайфа и вкуса жизни.
А ты ребусы в чужой голове разгадывать, мыслительный процесс на напрягаешь
Лучше б себе новый купальник выбирала и на моря планировала, но нет.

Полежи и подумай, почему ТЫ променяла интересную клевую жизнь на самоубийство себя собирая гавно за 150 килограмовой тушей, вместо получения радостных эмоций и ощущения всего кайфа и вкуса жизни.
А ты ребусы в чужой голове разгадывать, мыслительный процесс на напрягаешь
Лучше б себе новый купальник выбирала и на моря планировала, но нет.
Ответ прост: дура...

Неа
И он пьет не от того, что дурак
Думай еще, но про себя

И я про то, что как же для тебя невероятно променять счастье семью на бутылку, лежишь и поражаешься
А ты попаражайся, как ты променяла свою жизнь на вот это недоразумение
Поверь, не менее странно

Неа
И он пьет не от того, что дурак
Думай еще, но про себя
Думала много раз и знаю в чем дело,только после драки кулаками не машут. Главное не повторять этого. Работать над восприятием.

Не дура. Статистика виновата, в возрасте 30+ удачно выйти замуж все менее и менее вероятно. Всех нормальных мужчин еще щенками разобрали и окольцевали.

Тем более смертность среди мужчин выше и несмотря на то что мальчиков рождается 52% уже к двадцати соотношение мальчиков и девочек выравнивается, а к 30 годам в популяции превалируют женщины.

Поэтому и найти нормального мужа с каждым годом сложнее. Выбор не большой, остаются варианты с отклонениями в психике, которые не женились т.к. не представляет интереса на виртуальном рынке женихов)

Зависть - плохое чувство :-D
Да у меня много сообщений за 7 лет.
Я с детства бегло читаю и много пишу)

Ну если за 7 лет тогда вроде и не много) Я на этом форуме пока чуть больше 100 сообщений написал, есть к чему стремится)

Когда-то и у них была неделя.

Не знаю, как приходят к опохмелу. Может и сперва через "мудрые" советы родни, а потом и организм перестраивается...

Наверное им скучно жить...

Алкоголизм это пограничная стадия между истинной депрессией и шизофренией. И человеку со здоровой психикой в логике алкоголика разбираться нет смысла ибо там ее нет.

К опохмелу приходят после поломки механизма метаболизма этанола. Печень перестает вырабатывать нужные ферменты, от того и запои начинаются.

Ну, вот видишь, Евгенешь, все встаёт на свои места, когда не рубишь с плеча.
Писать - это такой вид терапии здесь, да и не только здесь.
Дневники Шичко, шаги АА - много способов основаны на прописывании своих мыслей.
Пишешь сообщения - помогаешь себе через помощь другим.
Это как служение в АА.
Интересная штука.

Последнее редактирование:
Eugenesh - как тебя в русской транскрипции называть?) с телефона копировать ник неудобно)

Не дура. Статистика виновата, в возрасте 30+ удачно выйти замуж все менее и менее вероятно. Всех нормальных мужчин еще щенками разобрали и окольцевали.

Тем более смертность среди мужчин выше и несмотря на то что мальчиков рождается 52% уже к двадцати соотношение мальчиков и девочек выравнивается, а к 30 годам в популяции превалируют женщины.

Поэтому и найти нормального мужа с каждым годом сложнее. Выбор не большой, остаются варианты с отклонениями в психике, которые не женились т.к. не представляет интереса на виртуальном рынке женихов)
Типа, на безрыбье, и алкоголик мужчина? :-D

Ну, вот видишь, Евгенешь, все встаёт на свои места, когда не рубишь с плеча.
Писать - это такой вид терапии здесь, да и не только здесь.
Дневники Шичко, шаги АА - много способов основаны на приписывании своих мыслей.
Пишешь сообщения - помогаешь себе через помощь другим.
Это как служение в АА.
Интересная штука.

Ну да, любая информация полезна. Раздел созависимых позволяет посмотреть на проблему алкоголизма с другой стороны. Хотя у меня таких закидонов с алкоголем как тут пишут пока еще не было. Не допился до запоев, но первая стадия алкоголизма уже есть. Пытаюсь слезть с ЕУ употребления.

Eugenesh - как тебя в русской транскрипции называть?) с телефона копировать ник неудобно)

Можно Евгений или Евгеша как тут уже называли.

Хотя у меня таких закидонов с алкоголем как тут пишут пока еще не было. Не допился до запоев, но первая стадия алкоголизма уже есть. Пытаюсь слезть с ЕУ употребления.
Хм. Нежно о себе.
ЕУ и 1 стадия?
Первую стадию практически все взрослые имеют, но каждый день отнюдь не все употребляют....

Типа, на безрыбье, и алкоголик мужчина? :-D

Ну как бы да. Я к тому веду, что может нет никакой предрасположенности к выбору партнера-алкоголика. Просто выбор такой, что среди неженатых алкоголиков больше. И выбирать особо не из чего.

Назад
Сверху Снизу