Помогите, я сломалась...

если точнее, то вторая стадия начинается с регулярности провалов памяти. когда пьяный действует на автопилоте, а потом не помнит как домой добрался или что кому то звонил\писал. или даже не помнит был секс или не было.
у моего 1 мужа была вторая стадия уже в 25 лет. он начисто забывал как заказывал такси или ловил машину, не помнил на чём домой доехал. при этом ничего не терял, автопилот был хороший.
последний МБА тоже иногда с утра спрашивал поругались мы накануне или нет, был секс или нет. это всё 2 стадия.
:shut ap::shut ap::shut ap: это я детей своих от алкоголика 2й стадии рожала что ли? :facepalm::facepalm::facepalm: а я то думала, реакция такая, не умеет пить человек.

Автор,привет. Почитал тему,первые 20 страниц. Могу только сказать одно-беги от него и забудь. Он не изменится,ему нравится бухать,пусть бухает,не мешай ему. Он ведь ощущает себя полноценным когда бухает :LOL:
наладится в жизни всё у тебя,дочку пожалей. Это я тебе с другой стороны барикад,как алкаш говорю. Пусть пьет,не верь его мольбам и обещаниям.

Зачем предал алкашей))
Согласен с тобой на 100%.

Я не понимаю, как можно отрицать проблему с алкоголем если она есть. Мне кажется каждый пьющий человек внутри себя точно знает, что он алкоголик, только окружающим не признается чтобы не мешали пить.
Ага. Только уговаривает себя, что раз "метаболизм печени не поменялся", то он такой тихий, первостадийный алкоголик, и у него всего лишь "проблемы с частотой употреба". Искренне верит, что "сможет пить как все", когда-нибудь. И старательно не замечает гуано под собой и потери близких. А если жена уходит, его волнует что она денег могла забрать и вискарь разбавить.

Я на 1 стадии похмеляться не могу от слова совсем. У меня рвотный рефлекс на один запах алкоголя.
На один вид!!! Если вечером было весело и долго, утром даже при воспоминаний очень очень плохо.
Я не представляю, как можно на след день пить.

Ага. Только уговаривает себя, что раз "метаболизм печени не поменялся", то он такой тихий, первостадийный алкоголик, и у него всего лишь "проблемы с частотой употреба". Искренне верит, что "сможет пить как все", когда-нибудь. И старательно не замечает гуано под собой и потери близких. А если жена уходит, его волнует что она денег могла забрать и вискарь разбавить.

Улыбнула)
Когда организм отвергае(блевотина) это
1 стадия
2 дальше хуже))

Я тут где-то на просторах НД читала,что когда у алка наступает длительная ремиссия и налаживается социальная жизнь,они часто оставляют прежних партнеров и живут с другими. Причём делают это уже после прекращения употребления. Вот так вот живешь,терпишь,помогаешь вылезти из этого дерьма, а он тебе потом раз и пошла нафиг. Крылья расправил и свалил.

Я тут где-то на просторах НД читала,что когда у алка наступает длительная ремиссия и налаживается социальная жизнь,они часто оставляют прежних партнеров и живут с другими. Причём делают это уже после прекращения употребления. Вот так вот живешь,терпишь,помогаешь вылезти из этого дерьма, а он тебе потом раз и пошла нафиг. Крылья расправил и свалил.
У меня дядя такой, всю жизнь прожил с женой, говорят раз 20 его кодировали, ушел от жены не пьет) милейший человек, она до сих пор звонит ему, пытается общаться, уехал далеко от нее.

У меня дядя такой, всю жизнь прожил с женой, говорят раз 20 его кодировали, ушел от жены не пьет) милейший человек, она до сих пор звонит ему, пытается общаться, уехал далеко от нее.
Ушёл и перестал или перестал и ушёл?

Ушёл и перестал или перестал и ушёл?
Я не знаю подробностей, он ушел к другой, с ней пожил два года, не пил с ней, и от нее уехал и живет теперь один, в деревню переехал, у чела столько планов на жизнь) а ему уже почти 60.

Соз-главный враг алкаша. Чем больше у алкаша поддержки и заботы,тем дольше он будет пить,винить других,жаловаться на жизнь. Как только соз от него уходит и не остается поддержки-он бросает пить. В глубине души он ненавидит СОЗа за его поддержку и заботу,это уже на подсознательном уровне.
У меня такая история была,у меня был соз рядом и пока она меня поддерживала и спонсировала эмоционально мои пьянки-я пил и жаловался,говорил когда ж это кончится и когда я брошу пить,мол никто меня нелюбит и не понимает почему я пью,все твари,один я хороший :-D :CRAZY:
Как только соз ушел из моей жизни-я понял что кроме меня бухать никто не бросит и поддержки ждать неоткуда,правда дошло это до меня где то через 6-12 месяцев.Если бы в тот момент этого не произошло,то я до сих пор пил или лежал в могиле.
В итоге сейчас так же вместе с СОЗой этой:CRAZY:Только уже без созависимости с моей и ее стороны. Не знаю надолго ли. А алкаши уходят от своих СОЗ когда бросают пить,потому что у них нет ничего общего зачастую кроме прошлый пьянок,СОЗа не может уже манипулировать алкашом,говорят,то какой он плохой,опять нажрался и давить на жалость ему,тем самым получая выгоду для самой себя. Алкаш же в свою очередь это ощущает,что ему хотят накапать на мозг,но причины то нет,да и вообще они разные люди во всём. Что совершенно ничего не объединяет их,нет уже той влюблённости,если она конечно была,а не пьяный бред это был. Нет общих интересов,взгляды на жизнь разные,но алкаш это видит уже после того как бросает пить,а СОЗ хз что видит,вам тут виднее. Наверное надежды на лучшую жизнь,что он будет белым и пушистым,как был вначале отношений,хотя эти отношения зачастую были по пьяне построены,либо СОЗ подсознательно хочет манипулировать человеком,но уже не получается. Хотя бывает такое что вы хотите страдать,так же на подсознательном уровне,поэтому после расставания ищите такого же алкаша,с кем так же придется нянчится и пытаться вытащить его из болота,хотя в это болото вы его загоняете всё глубже своей заботой.
В моём случае СОЗ ушла осознанно от меня,как и я в свою очередь осознанно бросил пить,без чьей либо помощи,ей за это "спасибо" сказал,что она вовремя ушла и одумалась,иначе бы так же сидел и распускал сопли,виня всех на свете,кроме себя. Так же у нас много общего,а может это мне сейчас кажется и я так же уйду через год,поняв что это не моё.

Да у всех по разному. Я думаю, что уходят не именно ремиссионеры, потому что перестали пить, переоценили, по другому посмотрели на жизнь ... Уходят потому что уходят... Не в ремиссии, так на фоне пьянки свалили бы, только позже, потому что жить с этим человеком не хотят. Если бы не в ремиссии ушёл, никто бы значения не придал.
Мой 4 г не пил. Никуда не собирался.

А да, я за чикухами не бегала, денег не давала, в ремиссии не нудела про то, как выпивал

Соз-главный враг алкаша. Чем больше у алкаша поддержки и заботы,тем дольше он будет пить,винить других,жаловаться на жизнь. Как только соз от него уходит и не остается поддержки-он бросает пить. В глубине души он ненавидит СОЗа за его поддержку и заботу,это уже на подсознательном уровне.
У меня такая история была,у меня был соз рядом и пока она меня поддерживала и спонсировала эмоционально мои пьянки-я пил и жаловался,говорил когда ж это кончится и когда я брошу пить,мол никто меня нелюбит и не понимает почему я пью,все твари,один я хороший :-D :CRAZY:
Как только соз ушел из моей жизни-я понял что кроме меня бухать никто не бросит и поддержки ждать неоткуда,правда дошло это до меня где то через 6-12 месяцев.Если бы в тот момент этого не произошло,то я до сих пор пил или лежал в могиле.
В итоге сейчас так же вместе с СОЗой этой:CRAZY:Только уже без созависимости с моей и ее стороны. Не знаю надолго ли. А алкаши уходят от своих СОЗ когда бросают пить,потому что у них нет ничего общего зачастую кроме прошлый пьянок,СОЗа не может уже манипулировать алкашом,говорят,то какой он плохой,опять нажрался и давить на жалость ему,тем самым получая выгоду для самой себя. Алкаш же в свою очередь это ощущает,что ему хотят накапать на мозг,но причины то нет,да и вообще они разные люди во всём. Что совершенно ничего не объединяет их,нет уже той влюблённости,если она конечно была,а не пьяный бред это был. Нет общих интересов,взгляды на жизнь разные,но алкаш это видит уже после того как бросает пить,а СОЗ хз что видит,вам тут виднее. Наверное надежды на лучшую жизнь,что он будет белым и пушистым,как был вначале отношений,хотя эти отношения зачастую были по пьяне построены,либо СОЗ подсознательно хочет манипулировать человеком,но уже не получается. Хотя бывает такое что вы хотите страдать,так же на подсознательном уровне,поэтому после расставания ищите такого же алкаша,с кем так же придется нянчится и пытаться вытащить его из болота,хотя в это болото вы его загоняете всё глубже своей заботой.
В моём случае СОЗ ушла осознанно от меня,как и я в свою очередь осознанно бросил пить,без чьей либо помощи,ей за это "спасибо" сказал,что она вовремя ушла и одумалась,иначе бы так же сидел и распускал сопли,виня всех на свете,кроме себя. Так же у нас много общего,а может это мне сейчас кажется и я так же уйду через год,поняв что это не моё.
Вот да, просто часто у людей нет ничего общего к моменту разбега. А у кого-то просто ситуация не дошла до той степени, когда жизнь состояла только из кольца бухает созит. И тогда наверное остаются вместе.
Наверное от степени деградации обоих.

Ответ прост: дура...
Нет, не дура. Вдашка, скорее.
Как только соз от него уходит и не остается поддержки-он бросает пить
Необязательно бросает. Бывает- спивается и умирает. Так что присутствие или отсутствие соза не имеет решающего значения.

Вот да, просто часто у людей нет ничего общего к моменту разбега. А у кого-то просто ситуация не дошла до той степени, когда жизнь состояла только из кольца бухает созит. И тогда наверное остаются вместе.
Наверное от степени деградации обоих.
Это да,многое зависит как вообще пришли к пьянкам и еще больше,как он бросил пить и как соза ушла. Если бросил пить вашими молитвами,а не сам понял головой-то скорее всего будет топтаться на месте и всё время срываться,бег по кругу. А если понял сам,то может и пересмотрит свою жизнь с созой и всё будет хорошо и если конечно до пьянок жизнь общая была и многое общего было. Ну и конечно взаимная созависимость никуда не пропадёт,если алк бросил пить из за того,что ушла соза,пытаясь так её вернуть,тут скорее всего будет срыв,когда он поймет что всё наладилось,соза рядом и можно выпить,ведь "в этот раз всё будет по-другому и я смогу себя контролировать"

Последнее редактирование:
Необязательно бросает. Бывает- спивается и умирает. Так что присутствие или отсутствие соза не имеет решающего значения.
само собой,без этого никуда. Тут зависит от алка,что ему вообще нужно. Вот допустим алк ТС,ему нравится бухать,ну и пусть бухает,в чем проблема? Что ТС уйдет,что останется-ему по барабану. Его будет СОЗить мама и убирать за ним,а он в алк-разделе говорить что он полноценный когда пьёт,а остальные ущербы и жизни не видели :-D Таким не то что не нужно пытаться помочь, их просто нужно оставить впокое,им нравится такая жизнь и это их право. Главное чтоб другим жизнь не портили.
ну а если хочет бросить пить,то СОЗ будет всё портить и ему будет тяжко бросить пить. Ведь поддержка есть,зачем напрягаться.

Это да,многое зависит как вообще пришли к пьянкам и еще больше,как он бросил пить и как соза ушла. Если бросил пить вашими молитвами,а не сам понял головой-то скорее всего будет топтаться на месте и всё время срываться,без по кругу. А если понял сам,то может и пересмотрит свою жизнь с созой и всё будет хорошо и если конечно до пьянок жизнь общая была и многое общего было. Ну и конечно взаимная созависимость никуда не пропадёт,если алк бросил пить из за того,что ушла соза,пытаясь так её вернуть,тут скорее всего будет срыв,когда он поймет что всё наладилось,соза рядом и можно выпить,ведь "в этот раз всё будет по-другому и я смогу себя контролировать"
Ну ты прям истину глаголишь. Мой в итоге бегает по кругу. Только его не спасаю. Сам начал, сам закончил у себя дома. Потом правда пускаю обратно.

Только его не спасаю. Сам начал, сам закончил у себя дома. Потом правда пускаю обратно.
Хорошо что не созишь его,но он тоже неплохо устроился :-D побухал,душу отвёл,не кричат,не орут,мозг не выносят и назад пускают как будто ничего не было. Но лучше так,чем нянчиться с ним.

Мне просто как алку со стороны это лучше видно) Знаю психологию алкаша из первых уст так сказать. И понимаю кто как пришел к ремиссии и что из этого выйдет
Да я тут уже тоже поняла, что только сам чел может решить и сделать. Раньше не понимала, злилась на него, себя, тех, кто говорил, что созить надо!!! Злилась, созила разговорами по телефону, злилась, что надо созить, а не хочется... Короче, дурдом.
Сейчас пофиг. Его дело. Станет мне невмоготу, придётся расходится.
И как обычно, жалко, как человека. Хотя жалость меня СБ уже не держит и СБ это не причина, почему ещё вместе

Назад
Сверху Снизу