Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
Вот и опять задаюсь вопросами о КУ... 😳
А мой - женский, он неизлечим и КУ не признает!!! 😄
Ну, вот так уже луТше... а то мысли какие-то дурные шевелиться в голове начинают... 😁
Ларис, привет!!!
Ты шо? Ты же ж столько прочитала ☹️ Что значит - мужской - женский ??? Алкоголизм - сплошная биохимия!!! Не имеет значения кто ты - мужчина или женщина...

Ларис, привет!!!
Ты шо? Ты же ж столько прочитала ☹️ Что значит - мужской - женский ??? Алкоголизм - сплошная биохимия!!! Не имеет значения кто ты - мужчина или женщина...

Да понимаю я это, Лиска! И действительно много всего прочитала. Хотя - если по Жданову - все ж-ки нам, женЧИнам, тяЖЧЕ.

Как праздники? Я тут по форуму погуляла, народ косит... грустно стало... Не зря говорят, магнитные бури страшные сейчас...
Я лежачая несколько дней, никак не могу встать на ноги, чтобы работать или даже делать что-то по дому нормально. Не пойму, что это, но словно где-то меня тихонько проткнули и всю жизнь наружу выпустили. Даже дышится через раз. Моя мама сегодня, как истинный специалист, выдала диагноз: "Дочка, это тебе доза нужна! Это организм требует, вот и плохо тебе!" Я спросила, что она рекомендует? Сколько стопок? Мама замялась и сказала, что вовсе не то имела в виду... Вот зачем на нервы капать, а?.. 😁
Младшенький сходил с бабушкой на масленичное гуляние. Приходит домой, рассказывает: "Ой, мама, столб такой высокий был, а наверху на нем призы. Столько мужчин взрослых пытались залезть, и не смогли..." Спрашиваю - почему не смогли? - отвечает - "Да, пьют, курят... 😲 " О дитя прозорливое... 😁

Лиси, солнушко юблю

Ах, Дима-Дима... обидно как!!! Вот совершенно по-человечески грустно и обидно, все огни и воды ты уже прошел, все грабли... не меньше, чем я. Славянин, ты попробуй хотя бы в заплыве почаще висеть на формуме. Многие делятся, что им помогает выйти из запоя, либо продержаться на сухую. Все же родное общение, может, так тебе проще будет?
За телефон ты не отвечаешь уже, но тут понятно, не хочется сейчас никого слышать, хотя никто ведь не собирается тебе читать нотации или воспитывать. Знаю по себе, пока с кем-то общаешься - легче вылезать... ☹️

Давай, держись, дружище. Старайся хотя бы дистанцию покороче сделать. Возвращайся!
<

Всем трезвый привет!
Как настроение в преддверии весны и солнышка? У нас снега берут свое, отрываются напоследок. Метель и холодно. Но все равно уже чувствуется - и день длиннее, и солнышко ярче.

Народ мой дорогой, я ж все-таки бросаю курить! Это вообще фантастика. Я активный курильщик на протяжении 22 лет. С 15 лет, как паровоз. А когда пить прекратила - вообще курила безостановочно. Мама мне тут ЗОЖ подсунула, там статейка к Прощеному воскресенью. О том, сколько людей смогли безболезненно бросить именно в Прощеное, совершив пару простых движений. Я мозгами давно понимала, что надо бы, но мечтала сначала Карра почитать про курение, мозги настроить... но Прощеное воскресенье случилось неожиданно 😁 , поэтому бросаю без всякой там моральной подготовки. Удивительное дело - нет ломки никакой вообще! Я в молодости бросить пыталась. Корриду покупала, пластырь, жвачку. От отсутствия затяжки кидалась на стены и ломало так, что кусаться была готова. Сейчас - спокойно. Не могу зарекаться окончательно, но пока все идет хорошо... Для меня это - феномен. 😄

В жизни еще много приятных милых мелочей. Я наконец купила себе новый телефон. Закончила выигрышем 2 крупных дела, начатых уже в этом январе. А сегодня клиентка-художница вытащила меня по салонам зимней одежды. Понимаю, что внешний вид мой поистрепался и требует корректировки... 😁 , в конце концов - могу я себя вознаградить за трезвость? В общем, сегодня чувствовала себя героиней "Красотки". В европейском крупном магазине, сидя среди бегающих продавцов, меряла натуральные шубы и зимние куртки-дубленки, вальяжно отмахиваясь от одних и с радостью натягивая на себя другие... Выслушала резюме, что у меня фигура европейского стандарта и турки-китайцы на меня не шьют, ибо я не по росту, не по весу не вписываюсь... Это был комплимент, ну, с радости я все-таки шубку-то себе и подсмотрела... 😳 сейчас как раз скидки на них до 50%, а душа просит... я ведь не буду в ней пьяная на диване валяться? Вот и молодец я!!! 😁 👼
Нуу, а деньги - дело наживное... 😉

Хандра одолевает снова. Опять ревела, как ребенок. И все - на ровном месте. На детей ору. Если не ору - то воспитанием занимаюсь.
Вчера младший снова отказывался уроки делать. Он их делает только тогда, когда ему самому хочется. Я демонстративно позвонила якобы директору гимназии с просьбой взять его обратно в ясли. Была слезная истерика, крики "не хочу в ясли, хочу учиться!!!". Потом ночью переживал, обоссался много раз (так всегда, когда понервничает), встал ночью, зажав голову руками, сказал, что сильно голова болит, а утром - снова слезы, снова "не хочу в ясли".
Жалко. Мама сегодня говорит - он и так весь нервный, посмотри, как он нервно спит, ворочается, пинается, крутится, разве можно его волновать? Ну и что мне теперь делать, когда он не прав? Успокаивать и соглашаться на любые его нелепицы??? Все знают, что я так не умею. Я скорее рвань хорошую дам, но на место поставлю всегда.
Старшая тоже весну почувствовала. вчера огласила весь список желаемых новых вещей. 😲 Из списка нужным я считаю одну. И даже эта одна будет на второй день после покупки валяться под ножкой дивана в пыли.
ЗЫ: кстати, очки пока не потеряла... 😁

Вот и думаю - что это? Качели? Или мне уже не суждено оставаться с нормальной уравновешенной психикой долго и уверенно? Пустырник пропила, спала гораздо лучше, но агрессия ко всему мною нетерпимому оставалась все такой же. Или это уже от характера?..
курить бросила - несколько дней спать нормально не могу. Опять думаю - от чего это? От недостатка никотина? Я совсем не страдаю от его отсутствия, честно. Совсем нет ломок и терзаний. Что-то там с сосудами должно происходить вроде? Кто-то знает? Но ночью начинает крутить ноги, глаза - хоть зашей. А утром в 6 утра стандартный подъем ( а я - сова безнадежная, мне в 6 встать хуже, чем в 6 лечь...)

В оПЧем, все у меня и во мне меняется, а я пытаюсь успевать это принимать и понимать... Мдаааа... Школа..... 😳

Хандра одолевает снова. .............................................

В оПЧем, все у меня и во мне меняется, а я пытаюсь успевать это принимать и понимать... Мдаааа... Школа..... 😳
Мда... Маленькие детки - маленькие бедки...
Привет, Лиси!
Ты уж держись. Видимо качели трезвости это все таки необходимость. Как еще организму себя гармонизировать, когда его вечно к чему то принуждают?
У пьянства ведь те же качели - напился - отключился - восстановился - заработал - устал - напился.........

А у меня уже вторую неделю ререезд. Сегодня самая важная стадия - крупногабаритные вещи. Вчера кухню привезли, монтировали до полуночи, но так и не доделали. То инструмента нет, то кабель короткий.
То штаны широкие, то... 😁

Ну пока!
Побежал я.
Держись!

Лизи,почитай книгу,а лучше бумажную купи.
www.kid.ru/rebenok/kak.php3

А скинь статейку,про бросание курить,хоть и прошло П.Воскресение,но я бы почитала.

------------------
А скинь статейку,про бросание курить,хоть и прошло П.Воскресение,но я бы почитала.

Ох! Спасибо тебе. Ссылку открыла, пробежалась пока коротко, но суть сайта поняла, обязательно засяду вплотную и куплю печатную. У меня очень остро назрело решение таких вот семейных трудностей. Может, это раньше я с пьянками не замечала ничего, а трудности тоже были? Почитаю, закину свое мнение в тему и вынесу на некоторое обсуждение, ага? 😄

Про курение отвечу коротко. Статья в ЗОЖ - не о способе бросить, как раз сам способ сведен до смешного. Статья рассказывает о корнях самого этого церковного праздника, потом - сам короткий рецепт, потом - несколько ярких историй о заядлых курильщиках, которые ни разу потом не затянулись и счастливы этим.
А рекомендации такие: в Прощеное воскресенье до 12 ночи можно еще курить досыта. К 00.00 на стол положить пустую пачку из-под сигарет, на нее - бумажку с записью: "Я больше не курю", и на нее - пустой коробок из-под спичек. ВСЁ. Имея свои некоторые знания относительно заказов во Вселенную и зная, что мир не принимает и не понимает частицу "НЕ" и, как правило, воспринимает все буквально, я писала "Я свободна от никотина". 👼
На фоне тех ломок и рычания от бешенства, которые я раньше испытывала, пытаясь бросить, сейчас я спокойна совершенно. При этом я не религиозный фанат и пишу сейчас совершенно честно и объективно. Не знаю, что тут именно действует, но я рада, что все вот так.
Из ощущений - постоянно всплывает именно привычка, а не желание курить. Годами выработано: пока не затянулась - не проснулась. После еды - обязательно. Перед сном - непременно. Пока прогревается машина - сам Бог велел. Ну, и т.д. Курильщики поймут без излишних объяснений.

Как будет протекать процесс - я обязательно напишу. Те, кто бросил, говорят, что самое сильное желание - 2-3 недели. УЖЕ могу не согласиться. Дальше - увижу. 😄

Читаю вот книгу, и настроение угасает. Получается, все, что и как я делаю и веду себя с детьми - оно все неправильно. При этом понимаю прекрасно, что очень со многим здесь я не соглашаюсь.
Вообще, у меня и во мне куча противоречий, касающихся отношения к детям. Полностью согласна и принмаю то, что они - цельные самостоятельные личности со своими "да" и "нет", способностями и особенностями. Что нельзя мешать им самовыраЖЁВЫВАться. НЕльзя ломать, приказывать навязывать то, что, например, мне не удалось по жизни самой и я хотела бы вопротить это черезх них. Тут +500 за каждый совет.
С другой стороны, получается, само слово "воспитание" вроде как и лишнее чтоли?
Вот соседка у меня напротив. Голова - Дом Советов. Школа с золотой медалью, потом 2 красных диплома, я думаю, нет в мире чего-то, чего она не знает. Внешний вид - соответствующий. Не от мира сего. Молодая и стройная, но без зубов, зажатость во всех движениях, абсолютно нелепая одежда, но на фоне ярчайшего интеллекта. Как-то шли из детского сада вместе. Я задала ей простой вопрос - как ее мальчик привыкает? До дома идти 10 минут. За эти минуты она выдала мне детальный анализ мировой системы воспитания ребенка в социуме, все плюсы и минусы той или иной системы и свое собственное мнение... Это - теория.
<

Далее - практика. Моя дочь ходит к ней заниматься английским. Ее мальчик с громким именем Феликс (ему сейчас 4 года) во время занятий может размахнуться и с размаху ударить по лицу и маму, и учениц, броситься на пол с истерикой, сопровождаемой трехэтажным матом, смахнуть со стола посуду, чашки, не буду подробности описывать. Мама же при этом приговаривает мягко - ну не надо, Фелюша... - и, улыбаясь, говорит, что любовь - первооснова, что сначала любовь, а потом уже - дисциплина, что навязывать ему общепринятые нормы поведения - губить его как личность...
Я понимаю, что это - крайность. Но и понимаю, что строгость и команда должны быть, и в меру, и - где эта мера??? ☝️
Млин! С приходом трезвости столько всяких непоняток приходит! *WASSU
<
P*

Лиси, привет, дорогая! (ничего, что я с таким стрёмным счетчиком? 😳 )

Я все хотела тебе восхищение выразить и всяческую поддержку, по поводу бросить курить.
Долгие и продолжительные аплодисменты, как говорится! Молодца.
Мы с мужем года 3 -4 как бросили. Земля и небо жизнь без никотина. Никаких пепельниц, запаха, кашля, зависимости...
Ой, одни плюсы и ни одного минуса!

(ничего, что я с таким стрёмным счетчиком? 😳 )
-----------------
Мы с мужем года 3 -4 как бросили. Земля и небо жизнь без никотина. Никаких пепельниц, запаха, кашля, зависимости...
Ой, одни плюсы и ни одного минуса!

😁 не зрю я на счетчик, Свеч!!! Я тебя всякую лю. Вот только теперь действительно сомневаюсь, а чё ты вообще здесь, на НД, делаешь? 😉 - может, ты умеешь нормально пить, останавливаться после последней рюмки, когда мозги скомандовали - хватит? 😉

А то, что ты курила - я не знала. Вот молодчины оба! И как оно было - без ломок? Или ты недолго курила? и чем закусывала тягу? Я орехи ем кг-ми. Арахис, кешью, грецкие... 😄

может, ты умеешь нормально пить, останавливаться после последней рюмки, когда мозги скомандовали - хватит? 😉

А то, что ты курила - я не знала. Вот молодчины оба! И как оно было - без ломок? Или ты недолго курила? и чем закусывала тягу? Я орехи ем кг-ми. Арахис, кешью, грецкие... 😄

у меня мужу врач сказал, либо ты мужик бросаешь курить, либо за твою жизнь я не дам и ломаного гроша. С этого момента у нас двоих как отрубило. Без кешью. 😁
Так что этот метод тебе не посоветую. Ешь, что помогает. Это пройдет и будет потом очень хорошо!

Лиси, насчет останавливаться... Нет. Я ведь не останавливалась вчера. Я же говорю, никогда не считаю, пью, сколько пьется. Просто мне больше не хотелось.
О количестве я только утром узнала с удивлением. Всего лишь сильное падение толерантности из-за длительного воздержания.

Вот и думаю - что это? Качели? Или мне уже не суждено оставаться с нормальной уравновешенной психикой долго и уверенно? Пустырник пропила, спала гораздо лучше, но агрессия ко всему мною нетерпимому оставалась все такой же. Или это уже от характера?..

Привет,Лиси. Моё личное мнение ,что это характер. Я сама такая же. Ну какие ещё успокоительные надо пить ,что бы не орать? Да и не из-за алкоголя это. Конечно алкоголь капитально подпортил нам нервную систему. Но вот накопившуюся нервозность,злость срываю на детях. Не на сотрудниках на работе,не на чужих людях, а на детях. Причём мужу намного реже дастаётся- он и ответить может. Если бы это алкоголь, то я бы не могла себя контролировать и орала на всех подряд. Но получается,что ору я выборочно,на тех на кого могу. И конечно получается,что после трудового дня и всех неурядец-они служат для меня таким вот "антистрессом". Помнишь ,который ты моему мужу подарила?

Кстати у нас в городе вторые сутки воды нет.Авария большая. Представьте в каком я состоянии. Сегодня я "антистресс" пару раз уже в стену запустила- правда помогает мало. 😁

Сев, я совсем потеряла тебя из вида... искала, и кричала, и плакала, а тебя все не было и не было... 😳 😁
они служат для меня таким вот "антистрессом". Помнишь ,который ты моему мужу подарила?

Конечно, помню, я же и себе такой же взяла, тоже пуляю в стену. Но он лучше помогает, если его в чью-то фотографию. Так эффекта больше. Попробуй. 😄

А на детей орем - наверное, от трусости. 😲 Стыдно так писать, но по логике - они ведь слабее нас, не могут такого отпора дать, вот и отрываемся на них. Хотя я и на клиентах давно отрываться стала, и даже в суде, если уверена в своей правоте. Но вот на детей ору, даже если не уверена. И самое противное - что я не могу найти в себе силы попросить у них прощения, когда знаю, что была неправа. Просто заглаживаю свою вину, подмасливаюсь к ним, а признаться - слабо... ☹️

Сев, ты не теряйся давай. Я уж чуть не пошла тебя с фонарями искать....

А на детей орем - наверное, от трусости. 😲 Стыдно так писать, но по логике - они ведь слабее нас, не могут такого отпора дать, вот и отрываемся на них. Хотя я и на клиентах давно отрываться стала, и даже в суде, если уверена в своей правоте. Но вот на детей ору, даже если не уверена. И самое противное - что я не могу найти в себе силы попросить у них прощения, когда знаю, что была неправа. Просто заглаживаю свою вину, подмасливаюсь к ним, а признаться - слабо... ☹️

Всегда тоже думаю , почему я кричу на них? Твои слава заставили задуматься . Незнаю насчет трусости, я пока не нашла то слово , чтоб отбражало мои мысли. Но вот то что они не могут нам ответить , это точно. Младшая моя не всчет , мы сней постояно в обнимку и целуемся. А вот старшая. Хочется иногда подойти и сказать , доченька прости свою мамашу истеричку , я ведь тебя так сильно люблю. Просто сказать , что люблю и почаще обнимать. Нееет это же мы покажем свою слабость. Ведь мы сильные и всегда правы. Исходя из этого вообще не пойму , где же это слабость наша в чем она заключается? В том , что мы кричим или в том , что боимся вытаскивать свои чувства наружу и призноваться , что мы не правы. Писала , писала и сама совсем заблудилась.( Примерно в итоге так получилось" Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она , чтоб посмотреть не оглянулась ли она...)

Сев , чтото правда , тебя не видать? Не теряйся.

Всегда тоже думаю , почему я кричу на них? Твои слава заставили задуматься .
-------------------------------
Просто сказать , что люблю и почаще обнимать. Нееет это же мы покажем свою слабость. Ведь мы сильные и всегда правы.

Вот еще над чем задумайся. Я тоже обмозговываю...

Психологами доказано, что потребность в любви в нужности другому, одна из фундаментальных потребностей. Ее удовлетворение - необходимое условие нормального развития ребенка.

Родители должны сообщать ребенку:

“Как хорошо, что ты у нас родился”

“Я рада тебя видеть”

“Ты мне нравишься”

“Я люблю, когда ты дома”

“Мне хорошо, когда мы вместе”

В.Сатир: “4 объятия совершенно необходимы каждому просто для выживания, а для хорошего самочувствия нужно не менее 8 объятий в день! Не только ребенку, но и взрослому”.

Во что развивается “комплекс непринятия” по мере взросления детей. Вот отрывок из письма 14-летней девочки:

“У меня самые нелюбимые дни воскресенья. Мама меня ругает, орет, говорила бы по-человечески, я бы ее лучше поняла. Мне надоело жить. Прошу помощи! Помогите!!!”.

Обида, одиночество, отчаяние...

Пишут до 13-14 лет. А те, кто постарше, уже очерствели. Они не хотят видеть своих родителей.

Мой младший сейчас в непонятках - подхожу и обнимаю его, а он испуганно смотрит и ждет подвоха... надо так приучить ребенка?
А сегодня делится мнением о книге. Взяли в библиотеке несколько, одну он отложил, что-то не пошло, а вторую про Железного Дровосека читает третий раз, толстенную. Объяснил свое отношение и свое ПОЧЕМУ: "В начале книги есть обращение к читателю. И, мам, оно такое доброе, словно они все только меня одного и любят!!! Пишут: дорогой малыш, отложи мяч, почитай, мы тебе расскажем..."
Теперь прекрасно понимаю, насколько ему не хватает любви и внимания. Даже авторы книг идут в расход. Они ведь меня и трезвую совсем не видят, кормить их над, дома некогда сидеть. Старшая тоже в учебе вся. Замучила меня совесть, ребята... 😎

Трудная это работа быть родителем. Ведь практически всё от тебя зависит! Я не говорю про характер, это врожденное. Я тоже целую и обнимаю сынишку при каждой возможности, иногда он меня в шутку отталкивает, мальчик, но в глубине души я знаю как важно чувствовать себя любимым. Даже когда ругаю сильно, потом сажаю и объясняю что это от того, что хочу ему только добра, даже если он по настоящему это поймёт только когда вырастит, он сейчас понимает что я его люблю ! Главное говорить с детьми только когда трезвая, а то принимать всерьёз не будут. А по большому счёту нужно говорить всегда, только не из чувства вины, а когда чувствуешь момент, они это понимают.

Назад
Сверху Снизу