Всем большой субботний трезвый привет! 😍 Наконец я снова с вами! Технические неисправности заставили пропустить много важных событий в нашей виртуальной жизни, в жизни реальной – всё по-прежнему трезво и планово.
Кусочки адреналина постоянно выскакивают, дабы скучно не было. Машина моя встала почти окончательно. Заводится тогда, когда у нее есть настроение. Поэтому далеко ездить не рискую. Стала гуру в технике запуска двигателя с толчка, пинка, рывка, научилась оставлять машину на пригорке, чтобы потом, толкнув слегка плечом, быстро суметь завести и больше не останавливаться. Недаром говорят, что любой опыт приходит с годами!
Одновременно с машиной в знак солидарности полетело всё: слетела система в компе, отдала в ремонт, оставшись, словно без рук. Мобильник развалился по частям и пока замотан скотчем. Откололся зуб, не давая есть и говорить почти 3 дня. В довершение, подъехав к дому, умудрилась уронить ключи от машины под крыльцо в узкую щель, пришлось звать соседа с топором и отшибать несколько досок, чтобы залезть туда по-пластунски и достать. В общем, мне, как всегда, весело! ☺
Была на вечере встречи выпускников 6 февраля. Все здОрово. Напились вдрызг только двое, один упал под стол, вторая полезла всем в душу без единого намека на тактичность. Двое не пили совсем – я и еще наш одноклассник, с которым мы и общались весь вечер. Я знаю, что он сам по себе не
алк, видела его несколько лет назад и мы даже говорили на эту тему. Был он в нашем классе мальчик самый маленький и незаметный. Семья едва сводила концы с концами. Вырос, поставил себе цели и успешно к ним стал двигаться. Мне очень понравилась его жизненная позиция, потому и пишу так подробно. Не пьет и не курит, имеет свой небольшой бизнес, занимается строительством. Выкупил родительский дом, который давно был продан, восстановил его, сотворив из избушки на курьих ножках почти особняк. Купил квартиру бывшей жене с дочерью. Меняет машины. При всем при этом совершенно не зарывается, не гнет пальцы, совершенно искренне рассказывает о сложностях в семье и своих собственных ошибках, потому и разговор о пьянстве получился довольно откровенный. Говорит – «мне пить просто не нравится, к тому же, я давно вижу прелести совсем в другом: мне нравятся хорошие машины, хорошая скорость, я люблю плавание и всерьез им занимаюсь. Выпив хоть немного, я уже не сяду без подготовки за руль, если вызовут по работе, поэтому могу потерять доход. Я расслабляюсь трезвым, используя совершенно подручные средства: кинокомедии, дикую скорость по безлюдной трассе, секс, у меня своя маленькая оранжерея, неплохая библиотека…»
Очень позитивное получилось общение. Мы с ним пили сок стаканами, закусывая от души. Впервые за все время трезвости я танцевала без зажатости. Раньше всегда не хватало подпитки и чувствовала себя ущербной.
Кстати, поделюсь опытом отмазки от настойчивых наливаний. Сразу всем сказала, что утром часов в 4-5 еду в Киров на своей машине. Больше никто совершенно ни разу не предложил (кроме тех, кто под стол и в зюзю). Поэтому прошло совсем всё красиво. 👍
Подводя итог трезвому гулянию, подумала, что, в принципе, трезвость и должна идти вот так, как у моего одноклассника. Пусть составляющие радости у всех будут разными, но в целом – он молодец, и заставил задуматься об очевидном. Поэтому я безмерно благодарна и ему, и самому вечеру.
Еще из моего позитива. Как только стало ежедневно появляться весеннее солнышко, хандра стала улетучиваться. Пока солнце – танцевать готова прямо на улице. Спряталось – хандра. Значит, теперь будет все лучше и лучше с каждым деньком. 😍