Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
Всех поздравляю со старым НГ! Снова праздник, други мои. Хотя - уже не такой соблазнительный и соблазняющий. 😄
Я начинаю включаться в работу. Как суровое напоминание о необходимости держаться на плаву, совершенно одолела моя любимая соседка... ☹️ Собственно, что на нее обижаться? Я же не теоретически знаю эту проблему. Вчера дочка рассказывает. Идет из школы, соседка догоняет ее из магазина, сует ей втихушку литровую бутылку водки и просит на 5 мин спрятать у нас. Говорит, сейчас отмечусь дома, сумку к осмотру предъявлю, и заберу. Ровно 5 мин - прибежала, спасибо сказала.
Я вчера ехала в странных условиях домой - лобовое стекло замерзало и приходилось каждые 2 км останавливаться, выходить и отдирать от стекла ледяную корку. Дворники не помогали. Вот на этой радостной поездке ближе к ночи звонит опять моя соседка и поздравляет меня с Днем Прокуратуры. Объясняю, что я - прямо протиположный прокурору элемент. Отвечает, что это без разницы, но налить ей должна. Прямо у ворот гаража она меня и встретила. Вот где бы еще я такое гостеприимство нашла? 😁 Снова плеснула ей стакан старого новогоднего шампанского.
Ночью снова звонки - дай покурить. Дай воды. Дай таблетку от рвоты. Вызови скорую. Поговори со мной. Дальше - сплошное ЗЫ. Хоть звонок от провода отрывай.
Но - вот, дорогая ЛИСИ, смотри на себя с высоты второго этажа... Чем я от нее отличаюсь? 😳

Сегодня еще ловлю себя на мысли, что раньше в основном получалась работа на водку. Теперь - на аптеку. 😁 Купила сегодня по совету Александрины рыбий жир. Вот мудреная веЧь: маленький пакетик, в нем около 50 горошин, принимать по 5 шт 3 раза в день. Спрашиваю - нет ли чего более концентрированного? Нет у нас. Не водится. Я решила - гулять, так гулять 😉 , поэтому к рыбьему жиру купила еще пустырник-форте и овесол для чистки печени. думаю, не повредит. И психи мои мне самой надоедают. Понимаю, что это все результат заспиртованности в течение долгого времени. Нервная система никуда не годится, но свои психи сама же не могу нейтрализовать. Приступы бешенства временами одолевают.

Завтра у дочери областная олимпиада. Волнуемся. Работаться будет вполсилы, мысли все будут с ней в университете.
Так что жизнь стабильна и уравновешенна. НГ встретила трезвой, старый - встречаю так же, значит, весь год проведу без допинга! 😉

Завтра у дочери областная олимпиада. Волнуемся. Работаться будет вполсилы, мысли все будут с ней в университете.
Удачи вам на олимпиаде. Правда,сейчас ,когда пишу,уже результаты наверное известны стали? Делись с нами. Будем чайком обмывать 😁

Удачи вам на олимпиаде. Правда,сейчас ,когда пишу,уже результаты наверное известны стали? Делись с нами. Будем чайком обмывать 😁

Сев, я тут со своими компУтЭрными зависами опять твою дату пропустила - и месяц, и забор. Ну, чайком обмыла и победу дочи в олимпиаде, и забор твой. Кстати, у меня такого ассортимента чаев в шкаПчике в жизни не было - и каркаде, и черный, и зеленый, и китайские... кто бы мог подумать, как я перевернусь по жизни, а... 😳
Дочь теперь едет на общероссийскую. Олимпиада в этом году странная. Я решила, что преподы в Университете тоже люди и пребывают в пост-новогоднем состоянии, потому что на сей раз не шифровали работы, не ходили по рядам участников, а по результатам не присуждали места. Установили порог баллов - 140, и через него перешагнули трое, в т.ч. моя. Что почем - история умолчит. Но теперь пора готовиться к самой Большой олимпиаде. Она действительно умница, писала с температурой, вся в соплях и кашле. И накануне очки потеряла. Терять ей - как 2 пальца об асфальт, но очки дело нужное. Она без них вобще не видит, и купить сейчас не получится. Теряет она всегда все, я всегда поражаюсь - как она учится??? 😲
Я тоже включилась в работу и уже веду свои первые дела. Сегодня составляла завление о лишении род.прав молодой мамы. Грустные такие дела и всегда морально сложные. Мальчика маленького я знаю лично (собственно, у всех моих клиентов так и получается, ибо со всеми я общаюсь не только по работе, а и дома бываем), мальчишка такой замечательный, умненький, симпатичный, ласковый, встречает у двери "тетя, а ты не моя мама?" - все внутри переворачивается. Знаю, что таких дел - много. Но тут вот просто парадокс необъеяснимый для меня. МАМА НЕ ПЬЕТ. При этом на хорошем счету на работе, платит алименты на этого сына и безумно любит старшую 8-летнюю дочь. А этот 4-летний словно промахнулся. И отец у детей один, и похожи они сильно. А вот поди ж ты... ☹️
Вспоминаю, как писала в НД Леська, Эва, да и еще девочки наши о страхе перед мужниными возможностями лишить материнства, и тут просто жуть берет. На полном благополучии ребенок не нужен. Бабушка его воспитывает. Бабушка, правда, резвая и молодая, но все-таки...

Как ваше настроение, мои дорогие форумчане? Впереди Крещение. Последний большой январский праздник. И работать, работать, работать. У нас, помимо проблемы потерянных очков, впереди куча конференций и поездок. 28.01 едет на недельную, надо деньги готовить, в марте снова 2-недельная - готовить в 4 раза дороже, в весенние каникулы ее презентуют поездской в Пушкиногорье за победу в конкурсе. Жаль, у меня нет печатного станка для денег. Боюсь не успеть во все уложиться. И это - родители оплачивают примерно 20-30% стоимости. Остальное - РОНО.
В обЧем, жизнь продолжается. Не пьем-с дальше!!! 😁

Лиси, а это молодая мама сама от сына отказывается? Что-то у меня это никак в голове не умещается..... 😲
И расскажи мне отсталой, по какому предмету дочка твоя рекорды ставит? Может где-то было в ранних постах, кот. я не читала.
Какая она у тебя молодец, не устаю восхищаться!

Лиси, а это молодая мама сама от сына отказывается? Что-то у меня это никак в голове не умещается..... 😲

Привет, Свеч! Как твое настроение? Пробежалась по темке твоей, напишу чуть попозже и свою лепту 😁 - тема-то животрепещет!!! Задевает за живое. Молодая мама просто НЕ ВИДИТ своего сына. Родила его и оставила в роддоме. Потом под давлением родственников забрала и спустя 2 мес сдала в Дом малютки. Бабушка забрала. Но бабушка иногда уезжает. После очередного приезда обнаружила малыша в больнице с уксусным отравлением. После этого и забрала к себе, вшей ему вывела, одела, в садик устроила. У меня глаза этого мальчика так и стоЯт передо мной. Огромные длинные ресницы и лукавая улыбка. Он пока еще слабо понимает, чей он и кто есть кто. А мама его - она просит снять с нее алименты, т.к. жизнь тяжелая. Взамен готова на что угодно. ☹️ Вспоминаю, как я всегда боялась, что меня в один прекрасный день тоже лишат... но я ведь тут даже не о плохой матери все это написала. А именно, что меня уливляет - НЕ ПЬЮЩАЯ женщина!!! Мозгами понять пытаюсь, почему так может быть? Тем более, по себе знаю, младшие всегда более осознанные получаются, не побоюсь сказать, что может и более любимые, хотя старших никто не перестает любить меньше. Скорее, к младшим заниженные требования и больше прощения во всем.

А доча у меня гуманитарий, как и я. Олимпиады по литературе. Но те элементы литературы, которые она шпарит, мне в страшном сне не снились. Слова какие-то матные типа афебрахия, клаузулы и алитерации. А по русскому в олимпиаде у нее 2 место с отрывом в 1 балл, набрала 72, а ее конкурентка 73. Но я говорю, что не надо прыгать выше головы и переть в чем-то одном конкретно.

Ты сама как? Как работа?

Да, такая маманя выше моего понимания. А отец то где? Ему тоже пофиг? Совершенно нелогичная ситуация, очень необычная...

Я отлично, работа нямка. 😁
На данный момент редкостный баланс загруженности. То, что надо.
Не люблю, когда работы слишком много, совесть спать не дает. И не люблю, когда ее очень мало. Это совсем плохо.

Привет, Лиси! 😄 Рад видеть! 😄 Молодец твоя отпрыск. А что у нее со зрением? Может, как нибудь радикально проблему решить можно, офтальмологи щас кудесничают. Насчет денег скажу так - их не хватает ВСЕГДА. Доча не сочинительствует?

Слова какие-то матные типа афебрахия, клаузулы и алитерации.

😲 Ой!

А про маму эту. Видимо, психическое какое-то отклонение. Невозможность нахождения рядом именно с этим ребёнком. За вторым-то, как я поняла, ухаживает. Жалко малыша ☹️

Непонятно, зачем она его рожала при таком раскладе. Моё мнение - ребёнка заводишь сознательно (семья вроде благополучная), значит, как взрослый человек, неси ответственность за свои поступки. Не нужен ребёнок - не рожай. Родила - изволь заботиться.

Точно, Сень, просто ОЙ, и все 😁 . Я у нее задание с олимпиады глянула. Делюсь ее ответом: "сонет состоит их 2-х катренов и 2-х терцин. Пример - сборник Петрарки "Канцоньере"на латинском языке. Свойственна силлабо-тоническая система стихосложения..."
Всё поняла? 😁 Это ж надо в башке все это носить, чтобы сразу ответить...да еще с победой... А у нее на автомате уже. Удивительно, что она по статусу еще школьница, 10 класс. В лицее просто 3 года доучиваются до среднего образования. Но со школой разве сравнить? Она в школе так не матюгалась 😳

Непонятно, зачем она его рожала при таком раскладе. Моё мнение - ребёнка заводишь сознательно (семья вроде благополучная), значит, как взрослый человек, неси ответственность за свои поступки. Не нужен ребёнок - не рожай. Родила - изволь заботиться.
Если бы все изволили, Андр... не было бы столько брошенных, и не было бы у меня столько работы. Последнее время чаще стали такие иски подавать. А семья благополучная - в графе "отец" прочерк, они уже в разводе были, хотя сейчас живут. Старшая дочка - любимая, а вот зачем младшего родила - мне тоже не ясно. Завтра буду с ней по телефону разговаривать. ☹️

Здравствуйте, други мои! Решила написать краткий дневник сумасшедшего, вернее, сумасшедшей. Сегодня пила в машине кофе из термоса и отчетливо осознавала, что хочу чего-нить покрепче на много градусов ☹️ . Жизнь преподносит качели, к которым я морально готова, а вот физически как-то не очень…
В понедельник на работу не поехала, т.к. с утра колотило по-страшному в предгориппозном состоянии. А со вторника начались они самые, которые качаются… с утра, поехав на работу, считала, что в баке бензин на исходе, и только начав заливать на 500 руб, вспомнила, что это будет лишку. Бензин с трудом убрался. Это мелочи, если бы не еженоШное сливание во время работы, да еще со скручиванием крышки. Создала себе первую головную боль :cry: . Потом лихо выиграла суд, съездила к бабушке того мальчика, маму которого лишаем материнства, создала себе дополнительную моральную одышку 😎 . Закончив скоропалительные хлопоты, поехала к своей бабушке (у которой я живу, когда остаюсь не дома). Вот в который раз удивляюсь. Ей 83 года и она сидит в инвалидной коляске. Но никто из приходящих к ней людей никогда не утруждается снять обувь и рассекают по квартире, оставляя ошметки грязи и снега bes . И знакомые, и приходящая дама из собеса. Сама моя бабуля очень чистоплотная, но ползать и мыть полы не в состоянии. Демонстративно дает гостям бахилы. Не понимают 😌 . Вчера было Крещение. Знаю, что мыть полы – грех. Мыла их в 00 ночи, понимая, что явно грешу и мне это воздастся.
Воздавание началось с утра. Поехала с документами моей же бабушки в Пенсионный. Оставила машину, ушла в ПФР. Вернувшись через 20 мин, обнаружила, что машины на месте нет 😲 ❗️ 😲 . Сложно описать мое состояние в ту минуту. В машине – ноутбук, рабочий портфель с доками и мн.др. Ни разу не оказывавшись в такой ситуации и чуя самое худшее, прислушалась к внутреннему голосу, который прошептал – не сцать!!! – и толкнул меня к близстоящему эвакуатору… Позвонив дежурному, узнала, что мою ласточку благополучно перевезли в др.конец города. Подъехав к своему привычному месту стоянки «огородами», не узрила, что на нормальной дороге повесили знак – оказалось, вчера утром повесили. Меня, добряки, как-то не предупредили 😄 … Поехала на штрафстоянку, срочно взяв такси. Охранник, увидев таксиста, сделал грустное лицо и мило предложил забрать машину сразу же, оставив залог – выйдет дешевле, чем такси. Логично. Оставила паспорт, схватила машину и рванула в ГАИ. У ГАИ зарулила на стоянку, где в это время активно пытался припарковаться дядечка на «Ауди». Сдавая задом с целью встать на приглянувшееся место, дядечка лихо смахнул с ног рядом стоящего пешего гражданина, перекинув его через свой капот. Начались взаимные матюги, которые нужно было переждать, чтобы проехать дальше. Проехала, встала. Выхожу из машины, и тот самый активный задосдавальщик орет мне: «Вот сразу видно, что баба паркуется!!! Вползаешь на место еле-еле, других задерживаешь!!!» Вот мне его просто Бог послал, мля 😡 … Сдерживая себя, чтобы не вцепиться дяде в морду, парировала, что сразу виден ас-водитель и пеший гражданин зря ушел, не прощаясь, а я бы на месте пешего совсем по-другому поступила… Убила я на поездки на штрафстоянку, обл.ГАИ и обратно на штрафстоянку часа 3 драгоценного времени.
Тем самым драгоценным временем, словно сговорившись, ярко активизировались все мои самые нежелательные клиенты – из числа невменяемых, не платящих, не слышаших элементарное… плюс народ многолетней давности, с которыми судились давным-давно и которым именно сегодня приспичило проконсультироваться по вновь возникшим вопросам. Тем же временем настойчиво звонила моя бабушка, не понимая, куда я пропала. Кульминацией были звонки моей клиентки, которую недавно выселили из квартиры и на что мы сейчас жалуемся совсем официально. Сегодня ей звонит бывший муж с издевками и угрозами. Звонит каждые 15 минут. Она посчитала нужным после каждого его звонка звонить мне и передавать содержание разговора. При этом раскисла окончательно и не в состоянии была даже позвонить в суд, причитая одно: «Я не знаю…!!!» Пригрозив сейчас приехать и надавать ей пощечин для возврата в адекват, посоветовала поставить на номер мужа запрет вызовов и заняться делом – ЕЁ, между прочим, делом…
В оПЧем, к концу дня, получив постановление на 300 руб. штрафа, утратив море нервных клеток, выпив термос кофе и выкурив почти 2 пачки сигарет, я подумала, что если бы не руль – пожалуй, тяга у меня сейчас бы не просто проявилась, а рисковала бы реализоваться в теплоту по телу, блаженную улыбку, расслабленные слезы и снятие стресса. Да здравствует руль!!! Давно меня так не встряхивало.

Ну вот, исповедовалась. С Крещением всех еще раз!!!

Мда-а-а-а... Бывают же такие дни!
Лиси, но тем не менее ты трезва и вообще молодец. 😍
Можно было бы прикрыться тем, что дело к 6-ти месяцам идет, но я даже не об этом.

Знаешь, это даже хорошо, что ты учишься преодолевать стрессы в трезвом состоянии.

Я о себе как-то размышляла, и поняла, что за пять с половиной месяцев у меня ничего такого не случилось, чего бы мне пришлось преодолевать... Может это и не очень здорово.
Наверное, чтобы трезвость была стабильной мы должны побывать в разных ситуациях: и радостных, и тяжелых. Чтобы мозги привыкли реагировать адекватно.
Так что, что не делается, все к лучшему.

Я о себе как-то размышляла, и поняла, что за пять с половиной месяцев у меня ничего такого не случилось, чего бы мне пришлось преодолевать... Может это и не очень здорово.

Свеч, да нах бы такие уроки!!!
<
Машина - она же у меня не роскошь. Выйти и обнаружить, что кормилица исчезла... Нет уж, подруга. Давай лучше на тебе мы будем другому учиться 😄 Как спокойно и ровно может протекать жизнь трезвой молодой женщины, без качелей и встрясок. Я сегодня ехала домой уже ближе к ночи и ловила себя на мысли, что мне хочется просто вжаться в обочину. Спрятаться от всех и от самой себя. Не есть хорошо... 😎

Лиси, солнце, привет!
<
Эк тебя закрутило то! Посмотри и подумай-оно тебе надо..."реализоваться в теплоту по телу, блаженную улыбку, расслабленные слезы и снятие стресса". А еще просранные планы, отходняк, стыд...

www.youtube.com/watch?v=EykqsTOwg_g...feature=related

Хандрю... ☹️ Выпить-и в уме нет
<
, делаю, что просят, отвезти там, привезти, купить, прибить, но сам инициативой не балуюсь. В лом. Деньги пока какие-то есть-и ладно, мне много не надо. Зубы вот разболелись-завтра лечить потащусь. Лень и марь...
<
Но планы на будущее, однако, большие. 😁

Лиси, да, вот денёк. Качели у нас никто не уберёт, сами столько лет раскачивали. У меня на этот же период пришлось увольнение, в бешенном ритме доделка всего на работе, и переезд в другой город. Я тогда думала, ну нафиг это всё свалилось именно сейчас, когда мне бы тихо и размеренно тащиться. Когда возникала мысль отрешиться и погрузиться в бессмысленную нирвану, я думала: так сама, милая, лишила себя столь доступного и сомнительного способа релаксации.
Зачем-то всё это, видать, дано? Особо неразумным алкоголицам 😁
Но гости бабушкины - прибила бы! Может, им какую табличку на входе повесить - типа "чистые бахилы"?

Деньги пока какие-то есть-и ладно, мне много не надо. ------------- Но планы на будущее, однако, большие. 😁

Позволь возразить тебе, друХ мой. Раз тебе много не надо, то и большие планы реализовать весьма и весьма проблематично. Чего стесняешься своих желаний, стремлений и сбычи мечт? 😉 Строишь планы большие - прикидывай возможные большие доходы. Много не надо - много и не будет тогда никогда. Простая арифметика. Проверено годами.
Давай не хандри. Лечи зубы и прочие напрягающие точки тела. Нам столько всего лечить еще надо и восстанавливать. Жизнь-то только начинается! 😁 Хандра сейчас у многих. Я вот, например, уже так весну хочу! Тепла и солнышка. Зачахла совсем с морозами и увяла. 😄
Возрождаться надо.

У меня на этот же период пришлось увольнение, в бешенном ритме доделка всего на работе, и переезд в другой город.

Да, Сень, я помню. Я тогда уже имела счастИе трезветь вместе с вами. 😳 Понимаю, что сама раскачала так, что еще долго они останавливаться будут. Хотя, вероятно, совсем-то и не остановятся, все равно ситуации разные и подмывать наверное будет периодически.
Тут вот еще какая хрень. Та самая моя бабуля... В который раз поражаюсь ясности ее ума, скорости мышления и продвинутости во всех практически вопросах. Она и в машинах разбирается неплохо, и в свободной любви молодежи - не осуждая - удивительное дело, и на компе может напечатать необходимое, и зарядку по утрам делает, и даже центр комнат может с кресла шваброй поездить помыть. Моя мама в свои 72 во вногом уже притормаживает и тупит. С этой даже интересно. При такой ясности ума немощное тело воспринимается особо болезненно. Так вот, она на НГ покупала разные сорта спиртного, к ней гости приходили, а 07.01 ей исполнилось 73, опять были гости. В который раз, когда я приезжаю, мечтает открыть со мной и выпить бутылку шампанского. Понимающе вздыхает - я всегда за рулем. Бабуля не алк, но пригубить может. А вот ее единственный сын с 2 в/о, проживший и проработавший 24 года за границей на высоком посту, имевший свой бизнес, сейчас шарится по помойкам. Бабуля не подозревает, как близка я к ее сыну. Но зато как деловито мы с ней на тему алкоголизма общаемся! О, со знанием дела! Грустно.

Назад
Сверху Снизу