Помогите. Нужны советы. Тупо надоело пить.

• Автор темы Автор темы danet
  • Дата начала Дата начала
Был друг у меня турок вот у них строго. Не пьют. Мусульмане. Все мне про всевышнего заливал. Потом ездил к нему, говорит кальян покури. На гашише и добавлением еще какой то травы. Я не по этой части. Хотя он себя считает праведным трезвенником, а я алкашом.
Я живя в Турции спилась . Турки, как раз, очень спокойно к алкоголю относятся . Он тут продаётся, конечно, не на каждом углу, как в РФ...ну, через один угол точно. Даже свой алкогольный напиток национальный - ракы 43градуса.

Сейчас кроме как не пить - можно еще чем то помочь организму? Я не знаю там чай пить или томатный сок, таблетки какие то ? Нервы понятно надо чем то будет застопорить
Стандартные наши советы:

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Вот еще: читай, на чем "сидят" трезвенники,
а вернее, как они дошли до жизни такой))

https://notdrink.ru/threads/temy-polzovatelej-rekomendovannye-k-prochteniju.18123/

Не, печень непрерывно повреждается, скажем так, работает на износ в прямом смысле, а потом, когда гепатоцитов вовсе станет мало, появятся симптомы, а уже все, здравствуй цирроз и спасать там нечего, можно только компенсацию, или субкомпенсацию получить при диете лечении ну и разумеется полной сухости.
Как то так). Доза 0.7 в день токсичная для кого угодно.
Я помню когда пил, у меня периодически был какой то зуд в районе печени, наверное медицина может как то это объяснить, но для меня это всегда было тревожным сигналом, я давал себе установку не пить с удвоенной силой)) когда не пил год в аскезе, зуд все равно периодически возникал и я даже усомнился в своей диагностике, но когда делал узи, врач говорил что существенных и критичных изменений в печени нет! Но вот сейчас, когда ремиссия больше года, я не знаю что такое печень и где она находится, так что процесс восстановления наверное у каждого индивидуальный!

Да, это правда. Это отдельная история я думаю. Проблемы с бухлом у меня были и до нее. Не думаю, что она как то влияет. Даже наоборот держит меня в каких то рамках в целом.
Тоже не понравилось слово «сожительница», иногда сразу складывается впечатление о человеке по первому посту, за весь пост именно это слово заострило внимание, это определяет твое отношение к себе самому, ты себя не очень то уважаешь.

Не понятно, есть проблемы на работе или ты просто на себя много всего взвалил. Если проблем нет, тогда попробуй оптимизировать рабочие процессы, делегируй. Есть хорошая книга "Как перестать беспокоиться и начать жить" Дейла Карнеги. Если есть чувство тревоги, лично мне Афобазол в свое время хорошо помог. Не понятно тогда, почему твой психолог тебе ничего не выписал.
Попробуй не пить хотя бы месяц, ты постоянно под кайфом, так ты свои проблемы точно не решишь.
Ну и называть новую любовь сожительницей, как говорит товарищ Тиньков: "сомнительно, ну окэй".
Запущен цикл: алкоголь - тяга, сопровождающая симптомами раздражения , тревоги итд. - алкоголь - тяга…. Алкоголь уже запускает этот процесс, никакие проблемы на работе не при чем, это зависимость, прекратив пить и пройдя реабилитацию, человек остаётся с той же жизнью, со старыми или новыми проблемами, но человек по другому с ними справляется, он также огорчается, но не изменяя при этом сознание, делает выбор: решать или не решать.

Да, тянуть там очень сильно и долго... непонятно зачем бросать. Тоже правда. Но блин просто как подбиваю сколько денег уходит в год на пьянки плохо становится ) .
Развлекать себя трезвым не дешевле.

А чего такого страшного в слове "сожитель(ница")? Просто нейтральный, ни о чем не говорящий термин. А то такие какие-то прям глубокие психологические выводы все тут извлекли из этого слова, не зная ситуации взаимоотношений ТС с кем-то там, удивительные люди, конечно
Мне, как женщине, такое слово кажется обидным. Любимую женщину, которая живет с мужчиной вне брака, обычно называют женой, девушкой, любимой, подругой. Сожительница - это та, которая устраивает. Она убирает, стирает, готовит, что-то временное, несерьезное. Я не знаю женщин, которым бы понравился такой ни о чем не говорящий термин.

Моя поддержка! Ты среди своих, благодаря форуму можно оставаться трезвым. Если начнутся торги или эмоциональные качели - сразу пиши сюда.
И не пропадай, пожалуйста.
Дозы серьезные. Я не была в этой лиге, но тоже точкой считаю развод...После этой точки начинается следующая глава, от твоего выбора зависит насколько длинной и интересной она получится.

Он мне дает "силу" забить на все сообщения и звонки. Наверное. Я остаюсь сам. Мне спокойно и хорошо.
Привет. Прекрасно понимаю этот момент. Теперь я просто ставлю в игнор особо ретивых нагружаторов проблемами или вообще вырубаю телефон. Наверняка у тебя не один телефон и есть особый для связи только в экстренных случаях.

И вот он я.
Докладываю.
11.01 - писал, читал... Вечером бухал
12.01 - не писал, не читал, застрял в горах, бухал.
Слабак.
13.01 утром решил рискнуть. День не пил. Сегодня ещё тоже. Ощущение как в танке. Нет ясности в голове . Нет энергии. А По сути пропустил только один прием. Сегодня жутко хочу жрать целый день. Жутко боюсь вечера, но весь алкоголь по вашему совету вынес.

Вот я каждый раз когда убивал бутылку вискаря, думал что целый день мне будет плохо, я буду вялым, мне будет лень. Так вот сегодня первый раз так. А я вчера ни капли

И вот он я.
Докладываю.
11.01 - писал, читал... Вечером бухал
12.01 - не писал, не читал, застрял в горах, бухал.
Слабак.
13.01 утром решил рискнуть. День не пил. Сегодня ещё тоже. Ощущение как в танке. Нет ясности в голове . Нет энергии. А По сути пропустил только один прием. Сегодня жутко хочу жрать целый день. Жутко боюсь вечера, но весь алкоголь по вашему совету вынес.
тебе бы недельку-дней десять просохнуть и полегче бы пошло.. возьми больничный, приляг в платную анонимную нарколожку, это реально поможет

А что с заменителями?
Типа у меня есть безалкогольное пиво, джин (просто никогда не доходили руки) - это плохо или может помочь обмануть мозг?
конечно поможет, вернуться в употребление.

А что с заменителями?
Типа у меня есть безалкогольное пиво, джин (просто никогда не доходили руки) - это плохо или может помочь обмануть мозг?
А джин без алкогольный бывает?

Назад
Сверху Снизу