Я занимался с 2 специалистами. Один из них сын известного врача по зависимостям, он даже входил в комиссию по тестированию
глицина. Второй сам по вечерам пил по 9-10 бокалов пива, но испугался что у него жена ушла и в доме напротив умер Дед алкоголик, который каждый вечер выходил на балкон покурить. Потом он сам бросил, получил диплом клинического психолога и начал лечить людей, правда он не лечит людей на 3 стадии и в конце второй, а также наркоманов, кто увлекается спайсами.
Помог мне осознать что жизнь моя разрушается от
алкоголя, но как не пить, не научил.
Проблема в том, что эти специалисты на себе не испытывали
запоев и поэтому не знают что такое алкоголик и что такое пьяница. Последний бросит пить, если сильно испугается (например, инсульт случился), а алкоголик может остановиться только на время, но потом все равно запьет.
Как выйти из долгого пике тебе подскажут участники форума.
Чтобы поддерживать трезвость, мне стала помогать программа
АА. С помощью инструментов программы я стал учиться противостоять негативным эмоциям и у меня стало снижаться желание запить боль, потому что я начал справляться с ней без
алкоголя. А так если просто бросить пить, то мы по старому будем также реагировать на все события нашей жизни и просто за счёт силы воли держаться и потом срываться