Помогите. Нужны советы. Тупо надоело пить.

• Автор темы Автор темы danet
  • Дата начала Дата начала
@Кролик Алкоголик, как ты меня догнал по счетчику? У тебя ж было на день меньше.
Делаешь успехи.)
А я когда дневник писал, просто смотрю чо то не то, пишу про 11 день вчера, а на счетчике 10. Начал считать. С 7 января то 11 получается, на вчерашний день, а на счетчике 10. Смотрю а у меня почему то 8 января стоит, а я в Рождество решил не покупать больше Алкаху. Вот дату правильную и поставил. И 1 день прибавился.

Привет!
По профилю что то читаешь? Полезно для обесценивания алкоголя. Да и вечерами не так скучно станет.

Начни с Шичко и Алёна Карра для начала. Они не большие, есть в аудио формате

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Доброго дня, Уважаемый @danet! Ты, пожалуйста, пиши о себе и своем состоянии. У меня супруг такой же - 120 кг = 2 года по 0,5-0,7 водки ежедневно, и не болел, и не страдал... Меня это беспокоило, но не особо напрягало, т.к. пьяным бывал очень редко и большую часть дозы принимал поздно, когда я сплю. Но вот совсем недавно попробовал остановиться и не смог, наверное, это его напрягло сильно, потом захотел остановиться и впервые! (за 50 лет жизни и лет 25 ЕУ, я точно не знаю, мы знакомы 2 года) принял капельницу по моему совету. Три дня капается, чувствует себя так себе, выпить хочет, но говорит пока низзя. Что будет дальше делать, не знаю..., пока кормлю таблами (Гептрал, Урсосан, Пропротен, Глицин, Магний, колю Мильгамму). Расскажи, о чем думаешь? А я о себе расскажу в отдельно теме, потому что тоже эти таблю жру :(

Всем привет. Всем спасибо.
Вообще не понимаю как, но прошло почти 2 недели. Было все. Стрессы, аварии, ночные разборки...Все что обычно так хорошо включало лампочку - ты устал, прибухни.

Но, я все ещё не пью. Эту неделю как то и не думал особо. Тянуло пару раз, звали конкретно пару раз, наливали 2 раза.

По весу -4 кг. Все говорят, что очень лучше начал выглядеть. Сплю нормально. Но больше обычного. Прям нравится).
Работоспособность улучшилась. Но больше работаю теперь. Если раньше с 20-00 бухал, то теперь разгребаю завалы писем и сообщений. На утро входу чистый и зануленный.

Приступы голода частые. Причем очень резкие. Типа все ок ок ок. И потом баммм и я ищу еду.

Болей, мучений, ломки - нет. Таблеток так никаких и не пью.

Подсел на томатный сок и мандарины. Сегодня вот задумался может это замещение зависимости :-)

Нервы не могу оценить. В общем стал более спокойным, но в когда доводят до ручки - тогда срывает сильней чем раньше. Может раньше было чисто лень.

По долгу службы бухло дарят со скоростью бутылка в 2 дня. Пока в офисе собираю коллекцию.

Интимная часть - необходимость растет. Сожительница (я знаю вас возбуждает это слово и использую именно его ради вас, но этот человек спасший меня и вся моя жизнь в ней, лирика, но там история на отдельную книгу) пока справляется. Но уже начинает вводить ограничительные санкции.

В целом сейчас трудный период. Без алко он не стал легче. Но и с алко я его оценивал так же.

Сказать , что я бросил пить и вау все изменилось - я не могу. Но твердо понимаю, что если бы я бухал, на краткой дистанции все было бы также. На длинной наверное хуже.

10 дней командировки. Постараюсь продолжать (обычно в новых странах и местах больше всего кайфовал местное тестить )

Ещё раз каждому спасибо за каждую букву в этом топике. В первые три дня вы были основой решения.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Это все прекрасно.
Но пока понять я не могу.
За 20 лет в этой части города я бухал везде . Изменить маршрут чтобы их избегать = сменить город.
Избегать людей. 80% моих основных контактов бухают , не ЕУ. Но когда надо огонь. Не могу я их избегать. В день мне приходиться общаться с огромным количеством народу. Избегать их - сменить сферу.

Не пойти на свадьбу или похороны я не смогу.
Денег носить минимум. Как? Карты, apple pay толку , что у меня 10 рублей в кармане. От покупки бухла меня это не спасет, но в критической ситуации все таки ок иметь запас.

Не заводить отношений. Они есть. Очень эмоциональные. Отказаться не могу.

Это крутые советы. Но есть люди которые на реальной практике из все выполнили и стали счастливыми ? Отпишитесь плиз?
У меня только один вариант - это уход в монастырь (но блин и там бухают )

10 дней командировки. Постараюсь продолжать (обычно в новых странах и местах больше всего кайфовал местное тестить )
Коварная хрень - эти командировки... Особенно заграничные. Мозг будет подсовывать что-то типа "когда еще попробуешь? давай чутка". Не ведись. Бухло и бухло, ничего особенного... Держись за счетчик. 12 дней - это мура, важно то что первый - самый крепкий. Сбросишь один раз и с каждым следующим ценность его будет для тебя уменьшаться.
Удачи!

Это все прекрасно.
Но пока понять я не могу.
За 20 лет в этой части города я бухал везде . Изменить маршрут чтобы их избегать = сменить город.
Избегать людей. 80% моих основных контактов бухают , не ЕУ. Но когда надо огонь. Не могу я их избегать. В день мне приходиться общаться с огромным количеством народу. Избегать их - сменить сферу.

Не пойти на свадьбу или похороны я не смогу.
Денег носить минимум. Как? Карты, apple pay толку , что у меня 10 рублей в кармане. От покупки бухла меня это не спасет, но в критической ситуации все таки ок иметь запас.

Не заводить отношений. Они есть. Очень эмоциональные. Отказаться не могу.

Это крутые советы. Но есть люди которые на реальной практике из все выполнили и стали счастливыми ? Отпишитесь плиз?
У меня только один вариант - это уход в монастырь (но блин и там бухают )
У всех по разному и у всех одинаково.

Я не пью при пьющем муже и соответственно правило чистого дома тоже не выполняется. Ещё с декабря 23 года я работаю на удаленке, а счетчик у меня с января 2024 года. Общения не хватает катастрофически. Поэтому в любую компанию я иду, причём с самого начала- с малых сроков.

Но как говорится кто хочет, тот ищет возможности. С самого начала я не знала и не загадывала на какой срок я бросила пить.

До сих пор я не пью один день. Только сегодня. На других не смотрю, занимаюсь только своей трезвостью. Если станет некомфортно в пьяной компании, уйду пораньше. Если норм и весело, останусь до конца, всех развезу.

Правило НАЛТ стараюсь соблюдать. Но уже стараюсь ограничивать сахар, а то перебор в самом деле.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Нужно избегать и одиночество и отношений ?
То что расскачивает тебя эмоционально.

Если ты в отношениях, то ок. Но эмоциональные качели, стрессы, ссоры, развод могут спровоцировать употребление.

Если ты одиночество нормально переносишь, то ок. Если тяготит, то иди на форум или в АА, где общение и люди. Иначе возникнет чёрная дыра в нутро и тоже спровоцировала употребление.

Всем привет.
21 й день. Все ок.
Никаких порывов бухать пока не наблюдается. Посещал и рестораны, и тусовки и кабаки и бары...так надо. Но не пил. Люди норм реагируют. Это был мой главный страх. Не бухать дома в одно рыло - легко. Социальный фактор меня пугал.
В офисе собрано уже бутылок 15 .

Ем, сплю, пью соки все прекрасно. Работоспособность реально улучшилась так как появилось много времени в диапазоне 20-00 - 24-00 которое обычно выделялось на бухать. По утрам тоже начал быстрей включатся. Тормознутось изчезла.

Назад
Сверху Снизу