Помогите. Нужны советы. Тупо надоело пить.

• Автор темы Автор темы danet
  • Дата начала Дата начала
Организм скажет. Однозначно скажет. Причём очень внезапно. Так сказать, количество перейдёт в качество.
Резко ведь тоже нельзя? А то организм не поймет. Вот я например как-то пару лет назад, ну примерно как товарищ в день по 0,5 в течении правда 3 месяцев. Потом каждый вечер после работы по 4 банки пива в течении недели где-то. А потом уже были выходные за город и все, чтобы на природе отоспаться. Потом 6 месяцев держался и опять снова тоже самое. Уже просто понимаю счас после этого НГ такое дно. Надо координально заниматься собственной анти-алко терапией. И вообще полностью отказываться как ребята здесь.

Резко ведь тоже нельзя? А то организм не поймет. Вот я например как-то пару лет назад, ну примерно как товарищ в день по 0,5 в течении правда 3 месяцев. Потом каждый вечер после работы по 4 банки пива в течении недели где-то. А потом уже были выходные за город и все, чтобы на природе отоспаться. Потом 6 месяцев держался и опять снова тоже самое. Уже просто понимаю счас после этого НГ такое дно. Надо координально заниматься собственной анти-алко терапией. И вообще полностью отказываться как ребята здесь.
А как счетчик поставить?

А как счетчик поставить?
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Всем привет . Читают тут истории разные. У меня наверное как у всех.
Пью. Каждый день. Пиво все реже и реже, а если и пью то после него всегда что то 40+.
Вечера проходят однообразно. 0.7 крепкого /обычно вискарь, jack / и спать.
За последние два года наверное и дня не пропустил. Ну бывает, когда уставший или в гостях или гости у нак количество поменьше. Чуть чуть. А иногда и больше сильно.
Для себя думаю, что эот меня успокаивает, так как проблем много . Работа тежелая.
На утро уже год как никаких симптомов, голова не болит, тошноты нет, все прекрасно , как будто и не пил . Пошел отработал, пришел напился. И все.
Почти 40 и закралась мысль, что организм скоро скажет Привет, бро. А хватит пить. Хочу опередить.
Вопросы - почему меня не колбасит по утрам? Почему такие дозы? Что делать? При этом я каждый день говорю себе, ну давай сегодня не будем. И как то опять засыпаю в 22-00 бухой. И так день за днем. Я даже не знаю, что меня пугает. Ведь не плохо же. Когда бухаю забавно. Утром нет следов.
Сожительница не особо довольна, но она рано засыпает. Часто пропускает мои банкеты.

Как то так. Напишу. Может кто что скажет. Я знаю, вы хорошие люди. Часто читаю.
Не колбасит, потому , что ты заправский алкоголик. Толерантность высокая - приучил организм к яду ,притом к большим дозам . Обычная история. Ты на системе .

Он мне дает "силу" забить на все сообщения и звонки.
Точно даёт? Ты уверен? Думаю у тебя есть большие сомнения на этот счет, иначе бы тебя тут не было.
Я тоже был убежден на протяжении многих лет, что на праздники я могу выпить, почему бы и нет, расслабиться там, отдохнуть, могу себе позволить и т.д., сейчас я считаю что это просто программа в мозге, не более того. Алкоголь это же депрессант, как он может давать силу? Всё что он тебе даёт на момент опьянения, потом отбирает x2, отсюда и подавленность и снова приём дозы, порочный круг.

Т.е. если я сейчас откажусь - мне будет очень плохо и это нормально?
На сколько очень плохо, не скажу.
Не нормально, но естественно :PARDON:

Все зависит от состояния внутренних органов и ЦНС.

Ну и стажа употребления конечно.

Он мне дает "силу" забить на все сообщения и звонки. Наверное. Я остаюсь сам. Мне спокойно и хорошо.
Как говорил Эйнштейн "Проблему нельзя решить на том уровне, на котором она возникла".. Эти звонки и сообщения можно как-то делегировать, перенаправить, ограничить временем? Игнорировать, в конце концов? Бросить пить ты можешь - а раздражители эти никуда не денутся... Значит, будешь опять сидеть на бочке с порохом и цвиркать зажигалкой

Последнее редактирование:
Доза обычная, я женщина и тоже бутылка водки в день 0.7 - это норма была. Организм ко всему привыкает. Чтоб напиться и утром плохо было , мне надо было литр , не меньше. На 3 стадии толерантность резко падает , там , уже с 1 пива улетают . Но это овощи почти , а не люди .

Так, что ...ты или меняй свою жизнь , или пей уже до 3 стадии - хоть, денег будет меньше уходить .

Работа странная. Руководящая на 8 часов. И решала во все остальное время. Решаю много проблем, других людей. Когда несколько ситуаций в работе, это все телефоны и месенджеры через 3 секунды разрываются. И так каждый день. Огромный поток комуникации от которой я наверное устал.
Привет, молодец что написал!

Ты знаешь, у меня как я считал, тоже была нервная работа, менял проекты, всегда на нервах, высокие чеки для меня.

Сейчас углубляться не буду, просто скажу что пошёл в АА, нашел один проект, на 180 градусов противоположный тому, что делал. Потерял в деньгах. Приобрёл в ценностях и спокойствии.

Со временем, месяцев за 7 трезвости, пришло понимание, что это заболевание алкоголизм (его проявления; гордыня, высокомерие, трусость, жадность и т.д) почти 20 лет толкали меня в пропасть. Бог с ними с большими деньгами... зачем они, если волком воешь и бухаешь каждый день, если мир ненавидишь?!

Но понимание ой как непросто приходит. Для очень многих не приходит вообще - посмотри, сколько здесь сотен, если не тысяч, брошенных тем...

Пьешь ты долго, крепко. Нужна системная работа. Посмотри в сторону АА. Там люди выкарабкиваются с самого дна. И у тебя получится, если очень сильно захочешь.

Последнее редактирование:
Ну у меня как-то работает. Могу полгода-год не пить, не особо страдаю без алкашки.
Имел ввиду краткосрочную перспективу.
Абстиненция.

А зачем после полгода-года пьешь?
Страдания начинаются?

Я сторонник того, что моск хочет закинуться быстрым дофамином.
Чтоб вштырило как в «старые добрые времена».
Ну и память помнит приятные моменты употреба.
К счастью, приятных моментов у меня в памяти не осталось.
Кроме опохмела

И чем дольше не пьешь (годами), тем дофаминовая система более в норме.

Я считаю при таком цветущем и развитом алкоголизме , сейчас начинать книжки читать - это , как горох об стену. Ну, имхо .
А , вот, чтоб соскочить с системы .. 90 дней подряд собрания АА . Мозги элементарно переключатся на другую модель поведения.
Потом , можно решать , нужны эти собрания или нет.
Просто прекратить бухать , сидя дома , это вряд ли на такой стадии.
Или в больницу лечь недельки на 3 - тоже вариант . Это основа всего я считаю . Без качественной просушки дальше двигаться не получиться. Первым делом протрезветь , это 1-3 месяца.

Он мне дает "силу" забить на все сообщения и звонки. Наверное. Я остаюсь сам. Мне спокойно и хорошо.
Если алкоголь не мешает, то можно продолжать пить, это ж тебе решать. Почему нет? Если со стороны ЗОЖ волнения, то можно снизить дозу или пить только по выходным, можно и вообще перестать, это тоже полезно для здоровья. Если алкоголь тупо надоел, то можно не попить пару месяцев и потом опять начать, тогда он, возможно, зайдет интересней. Это ж как торты постоянно жрать, надоест же, надо паузу сделать, соскучиться по вкусненькому. Опять же можно какую-нибудь чистку организма замутить. А если настроение плохое, попить всяких БАДов, витаминов. И потом с новыми силами употреблять.
Если же алкоголик, как я, то только прекращать полностью, тут никакие торги не пройдут. Зависимость такая штука, ее как лоха не разведешь, она все равно достанет и в грязь втопчет и через месяц и через 20 лет. Я знаю, что всегда проиграю, если даже засомневаюсь, как бы я сам перед собой не кривлялся и не понтовался. Подумай, если ты алкоголик - один путь, если неалкоголик, то другой.

Если алкоголь не мешает, то можно продолжать пить, это ж тебе решать. Почему нет? Если со стороны ЗОЖ волнения, то можно снизить дозу или пить только по выходным, можно и вообще перестать, это тоже полезно для здоровья. Если алкоголь тупо надоел, то можно не попить пару месяцев и потом опять начать, тогда он, возможно, зайдет интересней. Это ж как торты постоянно жрать, надоест же, надо паузу сделать, соскучиться по вкусненькому. Опять же можно какую-нибудь чистку организма замутить. А если настроение плохое, попить всяких БАДов, витаминов. И потом с новыми силами употреблять.
Если же алкоголик, как я, то только прекращать полностью, тут никакие торги не пройдут. Зависимость такая штука, ее как лоха не разведешь, она все равно достанет и в грязь втопчет и через месяц и через 20 лет. Я знаю, что всегда проиграю, если даже засомневаюсь, как бы я сам перед собой не кривлялся и не понтовался. Подумай, если ты алкоголик - один путь, если неалкоголик, то другой.
Можно бухать каждый день и не быть алкоголиком?

печень справляется значит
Не, печень непрерывно повреждается, скажем так, работает на износ в прямом смысле, а потом, когда гепатоцитов вовсе станет мало, появятся симптомы, а уже все, здравствуй цирроз и спасать там нечего, можно только компенсацию, или субкомпенсацию получить при диете лечении ну и разумеется полной сухости.
Как то так). Доза 0.7 в день токсичная для кого угодно.

Праздники отмечал. по старинке, так как не считал себя алкашом.
У меня как то наоборот. Не пить в компании, на празднике или по поводу - очень легко /ну понятно, каждый день убиваюсь, и наверное просто бухой постоянно/ .
Не, печень непрерывно повреждается, скажем так, работает на износ в прямом смысле, а потом, когда гепатоцитов вовсе станет мало, появятся симптомы, а уже все, здравствуй цирроз и спасать там нечего, можно только компенсацию, или субкомпенсацию получить при диете лечении ну и разумеется полной сухости.
Как то так). Доза 0.7 в день токсичная для кого угодно.
Сейчас кроме как не пить - можно еще чем то помочь организму? Я не знаю там чай пить или томатный сок, таблетки какие то ? Нервы понятно надо чем то будет застопорить

Можно бухать каждый день и не быть алкоголиком?
Да может и можно, не знаю. Я про себя точно знаю, что я вот не бухаю совсем и все равно алкоголик. и даже если еще лет 20 не побухаю, все равно им останусь.

Назад
Сверху Снизу