Помогите! Хочу чтобы муж жил!!!!

• Автор темы Автор темы Allena
  • Дата начала Дата начала
Именно так.
Нельзя отбросить часть человека. Это все один и тот же человек - алкоголик.
А я вот удивляюсь - а как бы если он алкоголик - у него больше никаких нет человеческих достоинств?

То есть он не работает уже, у него нет друзей - ничего у нет - нет - и один сидит.

Это тоже иллюзия .Это не так. Это разве что на каких то последних стадиях. А так - вплне себе в обществе - почему нет?

Это тоже такая созоиллюзия - что алкоголик - это какой то изгой общества)) Очень под сомнением. живет свою жизнь - как может. Вон Черчилль страной управлял и дожил до 90 лет на злобу злопытхающим созам с точки зрения которых - алкоголик после ухода созы должен сразу лечь и умереть))) Ага.

Вот и я не верю, как можно не вовлекаться эмоционально , даже если не спасаешь или лечишь и тд

Знакомая недавно рассказывала, как муж попал в больницу с приступом белой горячки. Первый раз. Больше не было, потому что не пьет после этого года 3 наверное. Но суть не в этом.

Рассказывала, что лежат они там привязанные к кровати, раздетые, в памперсах и много что еще..
Плакала столько, говорит, как никогда..
Я тоже не могу понять, как при этом можно сидеть дома чай пить спокойно..
Ну дак об этом и надо говорить - я не могу понять этого))

А ты своюб какую то теорию развела))

Я думаю это невозможно. Спокойно реагировать на такую ситуацию.
Так и не надо туда звонить в эту больницу. Вот и все.

Если тебя это травмирует - то дело в тебе - а не в алкоглике. ТАк он живет свою жизнь и это проявление его заболевания.

Если тебя это травмирует - то дело в тебе - а не в алкоглике. ТАк он живет свою жизнь и это проявление его заболевания.
Так врачи сами тебе звонят )))
Кто то же вменяемый должен подписывать бумаги.
Врачи на себя отв.не берут. Зачем им то ?

Ну, вот и я пишу про это.
Я не знаю, как разделить человека - вот тут он приходит, меняет лампочку/готовит, а потом какой-то другой человек пьет.
И вариантов на одну мою психику творческих изысканий алкоголика просто очень много.
Сегодня он обиделся, завтра он выпил, послезавтра сказал сам, что обиделся на пустом месте, потом ушел к машине, а пришел другим человеком, потом вон и белая горячка бывает и больницы и нужно просто сделать свой выбор жить такой алкожизнью, потому что все-таки это не обслуживающий персонал к тебе приходит , а живой человек, близкий тебе человек.
Понятно, что это не 24 часа в сутки и есть своя жизнь, но это тоже твоя жизнь, и как ни крути она цепляет психику.
Я больше не смогла ставить на себе эксперименты....
Надо просто своей жизнью жить и вот этим не забивать голову))

ПОтому что большую часть соз думает о каких то белых горячках и прочих вещах - которых возможно никогда и не будет.

А если уже столкнулись с белой горячкой - и это страшно - то отойди и не бескопой не свою психику ни чужую.

Кому звонят?

НЕ давайте своего телефона - никто и не позвонит.

Надо просто своей жизнью жить и вот этим не забивать голову))

ПОтому что большую часть соз думает о каких то белых горячках и прочих вещах - которых возможно никогда и не будет.

А если уже столкнулись с белой горячкой - и это страшно - то отойди и не бескопой не свою психику ни чужую.
Амариш, это все и есть одна жизнь. У меня, к примеру, работа занимает большую часть времени, но если я про нее не пишу , то это не значит, что ее нет.
Про белую горячку написала, как слышала.
Ну а кто-то предпочитает жить в розовых очках, пусть живет.

Амариш, ответь по честному. Завтра тебе позвонит твой бм, скажет приболел, привези малинового варенья плз, у меня слабость и озноб.
Ты приедешь, а у него через полчаса эпиприступ начнется. Какие твои дальнейшие действия на ближайшие пару тройку дней ?

А подруга моя вообще рядом была и сама скорую вызвала. И вообще он в это время трезвый был, пил дня три назад по ее словам

А я и не звонила. Я даже не знаю в каком виде он там лежал. Ну это я про второй раз.
Первый заход конечно для меня был самым трешовым. Там да, не было ни сна, ни покоя. Хотелось каждый час звонить и узнавать как он там. Слава Богу, что это уже в прошлом.

Ой, девачки)) самая информативная тема сейчас, эта! Странно, что название такое🤷‍♀️ хочу, чтобы он!
Я спасибо хочу сказать, Вам, вытаскиваете прямо за уши!
Низкий поклон))

Аллена, поддержку лови, и считаю, не стоит вообще общаться, интересоваться жизнью алка, ой как плачевно это заканчивается.

А я вот удивляюсь - а как бы если он алкоголик - у него больше никаких нет человеческих достоинств?

То есть он не работает уже, у него нет друзей - ничего у нет - нет - и один сидит.

Это тоже иллюзия .Это не так. Это разве что на каких то последних стадиях. А так - вплне себе в обществе - почему нет?

Это тоже такая созоиллюзия - что алкоголик - это какой то изгой общества)) Очень под сомнением. живет свою жизнь - как может. Вон Черчилль страной управлял и дожил до 90 лет на злобу злопытхающим созам с точки зрения которых - алкоголик после ухода созы должен сразу лечь и умереть))) Ага.
Так тут и приходят на форум с одними достоинствами алкоголика )))
До каких-то других алкоголиков мне по сути все равно, как они живут в обществе. Сталкивалась недавно по ремонту, решила больше дела не иметь.
Тут мы все-таки говорим про близкого человека.

Мне никто не звонил. И даже при выписке из больницы никакой бумажки или справки не дали, что он лечился. И ничего никто не подписывал.

Я очень удивилась. Врач сказал, что если кому понадобится инфа о лечении моего алка, то они направляют запрос в наркологию. И им дают ответ.

А подруга моя вообще рядом была и сама скорую вызвала. И вообще он в это время трезвый был, пил дня три назад по ее словам
Самое время для начала белочки. На 2-й, 3-й день трезвости после длительного употребления

Ой, девачки)) самая информативная тема сейчас, эта! Странно, что название такое🤷‍♀️ хочу, чтобы он!
Я спасибо хочу сказать, Вам, вытаскиваете прямо за уши!
Низкий поклон))

Аллена, поддержку лови, и считаю, не стоит вообще общаться, интересоваться жизнью алка, ой как плачевно это заканчивается.
Спасибо за поддержку! Я почти отделилась. Пока спокойна.

Я чего за полный разрыв отношений, понимая, что каждому свое, конечно.
Сюда и одновременно в психотерапию я вползла полностью опустошенная и в перманентной истерике внутри, мне было уже пофиг на все, я была где то рядом с психушкой и спасала себя. Пришла в итоге к простому осознанию: в отношениях с МБА меня просто нет, у его там чёт свое в его абсолютно изолированной психопатии - и там меня нет. Тогда же я отрубила вообще всех прекрасных персонажей, которым была должна и которые из меня тянули время, деньги, эмоции, попутно объясняя, что я - никто, сиди и радуйся, что тебя вообще позвали и давай-давай-давай.
Зачем далее алк - чтобы что - если меня там нет; о чем разговаривать, в стопятьсотый раз о том, что все уроды, что вот у него там то и это, при полном отсутствии реальном интереса как там у меня, при абсолютном вакууме? Там нет ничего живого в этой стадии и в этом употребе - себя только ранить, или грустить, наблюдая за этим всем? А зачем даже и наблюдать - посторонний психопат если. Перестало это все отзываться, дергать, волновать, выстроила свою жизнь, без безумия алка, нашла себя, а потом и прекрасных людей впустила к себе.

Ну так для этого и мы здесь собрались. и АлАнон для этого. АлАнон просто глубже копает.

У нас тут основной постулат - убежал от алка и долго восттанавливался - глядишь проскочишь!

Вплне может быть и так.

А у них другой постулат - от себя не убежишь)) Поэтому пока сам с собой не разберешься - "алки" тебе гарантированы - в том иди ином виде во время отношений.

То есть там есть рациональное зерно)

Но это соврешешнр не значит, что с алком надо привязаться вревочкой и жить в одной комнате.
Чтобы убежать от алка, надо уже починить мозги. Я, как запои начались, с вылупленными глазами побежала по Алкогольным сайтам, группам для алков, для родни алков, по психологам, куда только не рванула. И да, понятно, что соз, общающийся с алком, отдает значимую часть себя. Соз же уверен, что употреблением алк себя убивает, он не может это равнодушно воспринимать.

Но лично я не стала бы уговаривать созов уходить. Смысла нет. Если человек не хочет, значит это насилие над ним.

Амариш, это все и есть одна жизнь. У меня, к примеру, работа занимает большую часть времени, но если я про нее не пишу , то это не значит, что ее нет.
Про белую горячку написала, как слышала.
Ну а кто-то предпочитает жить в розовых очках, пусть живет.
Почему ты думаешь что соза, ты поступила правильно, не увидела созости в выводах и принятие решения о разрыве.

Назад
Сверху Снизу