Помогите! Хочу чтобы муж жил!!!!

• Автор темы Автор темы Allena
  • Дата начала Дата начала
В Аланоне я увидела какой то свет и надежду, что есть счастье в этой жизни. Что чудеса случаются. И это не по отношению к моему конкретному алку. А по отношению ко всем сферам жизни.

Как все уже здесь знают, что я склонна верить в хороший конец)
И мне Аланон дал эту веру, надежду и силу жить дальше.
Какой свет, какую надежду, какие чудеса? :CRAZY: :-D

Про какие чудеса, не касающие Алка, говорят на ал-Алоне?:)

Счастье есть, так это общеизвестный факт, :)

В меня конечно полетят тапки, но ты сама его сильно раслабила, когда начала решать его проблемы за него, взяла его работать, села за него за руль, Дала ему возможность не работать, покупала алкоголь сама, он конечно Пить бы не бросил, но пришлось, бы как то поддерживать себя в форме держаться на работе чтобы заработать себе на алкоголь)
Это только мое мнение, потому-то действующие алки зарабатывать, тоже умеют) пока не ушли в запой.
Конечно, полетят:) Ты что из нее Богиню виноватую делаешь? Или не читаешь у алков как они за работы те не держатся?:) Зачем бы ему пришлось?:)

Какой свет, какую надежду, какие чудеса? :CRAZY: :-D

Про какие чудеса, не касающие Алка, говорят на ал-Алоне?:)

Счастье есть, так это общеизвестный факт, :)
Ну вот говорят, что случилось чудо: отношения наладились в семье, на работе. Кто-то нашёл новую любовь, кто-то новую работу и новый смысл жизни. А у кого то и алк начал выздоравливать.
Сразу скажу, что особо не обольщаюсь. Пока просто нравится слушать эти истории. Понимаю, что люди прошли огромный путь саморазвития.

И теперь я наконец поняла что значит лечить голову. На НД все время это советовали делать, но что это значит конкретно? Ответ был один: читай "Важное", темы девочек и постигай истину.

Я честно старалась, но голова на место не вставала. Сейчас добавились новые знания про осознанную жизнь, теперь мне стало все более понятно.

"Я знаю точно, растает лёд
В тиши полночной, Иволга запоёт
И рыжею девчонкой, тёплою ото сна
В озябший мир — придёт весна"
це

:IN LOVE:

Ну вот говорят, что случилось чудо: отношения наладились в семье, на работе. Кто-то нашёл новую любовь, кто-то новую работу и новый смысл жизни. А у кого то и алк начал выздоравливать.
Сразу скажу, что особо не обольщаюсь. Пока просто нравится слушать эти истории. Понимаю, что люди прошли огромный путь саморазвития.

И теперь я наконец поняла что значит лечить голову. На НД все время это советовали делать, но что это значит конкретно? Ответ был один: читай "Важное", темы девочек и постигай истину.

Я честно старалась, но голова на место не вставала. Сейчас добавились новые знания про осознанную жизнь, теперь мне стало все более понятно.
Знаешь, я у себя в теме писала. Я нуждалась в защите. Меня нужно было защитить. Кто должен был меня защищать? Муж, конечно. От кого он должен был меня защитить? Только от Алка, больше не от кого. Нет Алка, и защищать не от кого. Мир доброжелателен и не агрессивен. Мне в первые дни на работе, начальница говорит, а чего ты такая грустная? Улыбнись, у тебя такая красивая улыбка.
Конечно, счастье есть, и оно абсолютно не зависит от того, что там происходит с другим человеком- твоим алком. Оно зависит от тебя. Как ты будешь смотреть на стакан. Он или наполовину полон, или наполовину пуст. Выбирай. Все просто, как всегда:)

По поводу воспринимать алка как здорового...

На мой взгляд - ну очень опасная тактика. Сколько у нас тут созов погорело . Воспринимают. как здорового и давай детей рожать.

То есть все как бы алк пол года не пьет - повод рожать. Жизнь наладилась.

Результат понятен.

Зачем к этому призывать - это же иллюзии? Отход от реальности - не учитывать такое заболевание у человека при общении.

ПиСИ - но это совершенно не повод тыкать ему - ты больной и вообще ты мне всю жизнь сломал!

Конечно, полетят:) Ты что из нее Богиню виноватую делаешь? Или не читаешь у алков как они за работы те не держатся?:) Зачем бы ему пришлось?:)
Чем делаю богиню, тем что он работать не хотел, а она это поощряла покупая сама алкоголь ? Я богиню делаю ?

Чем делаю богиню, тем что он работать не хотел, а она это поощряла покупая сама алкоголь ? Я богиню делаю ?
Нет, ты пишешь, что если бы работал, то так пить некогда было бы, работаж:) Как будто алков останавливали какие-то скучные работы:)

он конечно Пить бы не бросил, но пришлось, бы как то поддерживать себя в форме держаться на работе чтобы заработать себе на алкоголь)
Нет, ты пишешь, что если бы работал, то так пить некогда было бы, работаж:) Как будто алков останавливали какие-то скучные работы:)
Так вот я писала что алкашь должен сам зарабатывать себе на бутылку и решать свои проблемы, на его алкоголизм это ни как не повлияет он сам решает как когда и сколь за свой счёт

Работа не держит Алка, но держит что надо обеспечить себя алкоголем ? Или ты как то по-другому считаешь алк не найдёт как выпить?

Алк будет пить в любом случае:) Вне зависимости скачек или нескачек созы.
Смеша ты как истиная соза прочитала совет по диагонали, и выхватила как совет спасения Алка. Я написала Алене в ответ на ее жалобу, что его ЕУ ее не так напрягало, как расходы на его алкоголизм. Скачи не скачи, Созь не созь, на бутылку пусть сам себе заработает, и не важно на какой работе скучной или малооплачиваемой, он не хотел работать за 20 тыс р)

Я ни разу в жизни не покупала алкоголь. Мне это стрёмно. Вечно была проблема на какой то праздник выбрать вино например. Вообще не разбираюсь в этом.

Для меня даже бутылку пива купить что-то неприличное)

Алкоголь алкоголь всегда добывал сам. Деньги у меня брал конечно последнее время. Ну первые годы на свои пил.

Давай еще ближе к себе.
Человек не согласен со своим собственным выбором.

Нету отдельно - вот алк, а вот его алкоголизм. Есть только вместе.

Выходит, что дело не в алке, а в самом человеке. Он не принимает собственного выбора.
Именно так.
Нельзя отбросить часть человека. Это все один и тот же человек - алкоголик.

Я ни разу в жизни не покупала алкоголь. Мне это стрёмно. Вечно была проблема на какой то праздник выбрать вино например. Вообще не разбираюсь в этом.

Для меня даже бутылку пива купить что-то неприличное)

Алкоголь алкоголь всегда добывал сам. Деньги у меня брал конечно последнее время. Ну первые годы на свои пил.
Ты же поняла, о чем я какая разница, кто пойдёт в магазин было бы на что купить.

И хорошо что через 5 дней сам позвонил,а не так что общались и вдруг пропал с радаров.
И умница что ушла! И что редко общаешься. Потому что иначе у тебя у самой голову сорвет. Я сюда пришла с мыслью что мне пора в психушку. И я не верю и не поверю, что при близких отношениях ну или проживании раздельно общаться и отношаться - может быть безразлично что там с ним происходит, зная что пьет и был уже в больнице, ну накроет же и крыша поедет уже у самой.

Ален, конечно выбор свой делаешь только ты, иначе не бывает. Я просто пожелаю тебе, не забывать о себе, ну и как то быть поближе к реальности. Самосохранение, береги себя.
Вот и я не верю, как можно не вовлекаться эмоционально , даже если не спасаешь или лечишь и тд

Знакомая недавно рассказывала, как муж попал в больницу с приступом белой горячки. Первый раз. Больше не было, потому что не пьет после этого года 3 наверное. Но суть не в этом.

Рассказывала, что лежат они там привязанные к кровати, раздетые, в памперсах и много что еще..
Плакала столько, говорит, как никогда..
Я тоже не могу понять, как при этом можно сидеть дома чай пить спокойно..

Вот и я не верю, как можно не вовлекаться эмоционально , даже если не спасаешь или лечишь и тд

Знакомая недавно рассказывала, как муж попал в больницу с приступом белой горячки. Первый раз. Больше не было, потому что не пьет после этого года 3 наверное. Но суть не в этом.

Рассказывала, что лежат они там привязанные к кровати, раздетые, в памперсах и много что еще..
Плакала столько, говорит, как никогда..
Я тоже не могу понять, как при этом можно сидеть дома чай пить спокойно..
Я думаю это невозможно. Спокойно реагировать на такую ситуацию.

Вот спикерская, которую здесь на форуме кто-то выложил. И с этого началось моё путешествие по группам Аланон.

Предлагаю посмотреть и обсудить)

Я думаю это невозможно. Спокойно реагировать на такую ситуацию.
Ну, вот и я пишу про это.
Я не знаю, как разделить человека - вот тут он приходит, меняет лампочку/готовит, а потом какой-то другой человек пьет.
И вариантов на одну мою психику творческих изысканий алкоголика просто очень много.
Сегодня он обиделся, завтра он выпил, послезавтра сказал сам, что обиделся на пустом месте, потом ушел к машине, а пришел другим человеком, потом вон и белая горячка бывает и больницы и нужно просто сделать свой выбор жить такой алкожизнью, потому что все-таки это не обслуживающий персонал к тебе приходит , а живой человек, близкий тебе человек.
Понятно, что это не 24 часа в сутки и есть своя жизнь, но это тоже твоя жизнь, и как ни крути она цепляет психику.
Я больше не смогла ставить на себе эксперименты....

Назад
Сверху Снизу