Помогите! Хочу чтобы муж жил!!!!

• Автор темы Автор темы Allena
  • Дата начала Дата начала
Себя она спасала, себя. А что он пить перестал, это не следствие из ее самоспасения, а он так решил.

Человек не может спасти другого от алкоголизма.
Полностью согласна.

У меня есть история моих знакомых близких, рассказывала уже, где он не пьет уже лет 20 или больше.
Не думаю, что жена его прям ставила перед собой задачу как-то меняться. Для себя или для спасения алкоголика.
Он перестал пить сам, когда допился и еле спасли. А жена, какая была, такая и осталась.

Кстати, особенностей каких-то общения или поведения у него нет.
И это отличается от того, когда человек не пьет между запоями и тд.
Я даже сейчас , уже прочитав кучу тем на нд, и не подумала бы, что он раньше пил.
Выдает только то, что за столом не пьет.

Просто здесь девушки категорически советуют прекратить всяческое общение, и мне видится, что Алена не желает такие советы принимать.
А там мне показалось, учат, что можно общаться, если не вовлекаться, не пытаться менять, лечить и т.д. т.е. отношения примерно как у Амариш.
У Амариш муж работает и зарабатывает. И всегда так было, дом вон ещё построил.

А муж Алены жил за её счет, ещё и на спиртное каждый день с неё стрясал, да дорого что то пил.

Разные ситуации, ну очень разные. Алене ещё границы выстроить что бы не тащить его если общаться.

На самом то деле - если б Аллина так могла - было бы прекрасно)) Сохранились бы хорошие отношения - без обид и злобы. Ровные и нейтральные.. На разных территориях. С отсуствием невротрепки и созостраданий.

Но для созика это самое сложное - вот руководствоваться этими принципами - принимать другого таким - какой он есть.
В случае Аллены она может и смогла бы...
Да бы мешает.)))
Алк ее хочет опять на диван к Аллене.
И это понятно.

Принимать другого как он есть ?
Не пытаться изменить.
Опять ясно. Денег не давать , ботинок тоже.
Пусть сам о себе подумает.
А так да , ровное и теплое общение.

О чем только ?

В случае Аллены она может и смогла бы...
Да бы мешает.)))
Алк ее хочет опять на диван к Аллене.
И это понятно.

Принимать другого как он есть ?
Не пытаться изменить.
Опять ясно. Денег не давать , ботинок тоже.
Пусть сам о себе подумает.
А так да , ровное и теплое общение.

О чем только ?
А зачем об этом думать?

Будет о чем - общение прдолжится. Не будет - оно само и развалится..

то есть - если общение построено именно на принципах алко-созо - то если его перевести в эмоциоанльно нейтральное без волос назад - то там ничего и не останется - пустота.

А если есть еще какие то стороны общения - то они и останутся.

Все произойдет самр собой. Естественным путем. А не путем насилия над собой - вот срочно, тут же, беги роняя тапками.

Это же проявление насилия над собой.. Вы этого не чувствете? Нелюбовь к себе.
никто и от стакана так не отказывается - типа брось насухую и никогда больше не подходи - это гарантия срыва. Без внутренней проработки себя - это пустое все.

Все эмоциональные качели и страдания соза - это именно от того, что чел внутри себя не принимает сам факт алаоголизма у другого и внутренне с ним борется.
Давай еще ближе к себе.
Человек не согласен со своим собственным выбором.

Нету отдельно - вот алк, а вот его алкоголизм. Есть только вместе.

Выходит, что дело не в алке, а в самом человеке. Он не принимает собственного выбора.

И еще... Вот это все - типа ты бухаешь алка.

Это не так.

Соз бухает не алка - а свои эмоции созости. Алк как бы только фигура их поставляющая. Это эмоции власти, контроля, спасательства, влияния.

Если эти эмоции не бухаются, то общение с алкоголиком превращается в общение с любым другим человеком. Что-то не понраилось - тут же отошел да и дело с концом.

У Амариш муж работает и зарабатывает. И всегда так было, дом вон ещё построил.

А муж Алены жил за её счет, ещё и на спиртное каждый день с неё стрясал, да дорого что то пил.

Разные ситуации, ну очень разные. Алене ещё границы выстроить что бы не тащить его если общаться.
Может мы забываем о том что, есть требования каждой определенной женщины от своего мужика, не важно он алк или не Алк
Почему один мужчина имеет право ничего не заробатывать поддерживать, словами и помощью по дому. А другой обязательно чтобы был заработок и мог проблемы решать)

Давай еще ближе к себе.
Человек не согласен со своим собственным выбором.

Нету отдельно - вот алк, а вот его алкоголизм. Есть только вместе.

Выходит, что дело не в алке, а в самом человеке. Он не принимает собственного выбора.
Ну и прекрасно. Если человек не принимает - отойдти и не мешай. Ни себе ни другому.

А в чем тут проблема?

Может мы забываем о том что, есть требования каждой определенной женщины от своего мужика, не важно он алк или не Алк
Почему один мужчина имеет право ничего не заробатывать поддерживать, словами и помощью по дому. А другой обязательно чтобы был заработок и мог проблемы решать)
Да не в этом же дело, есть же семьи где зарабатывает женщина. Сама модель отношений, то что Алену не устраивало и почему она вернулась на форум. Что бы было иначе, придется что то менять в своем - по мне так это не про принятие и даже не про алкоголизм а именно про личные границы - свои. Иначе же всё вернется на круги свои и повторится, без оглядки на то продолжит он пить или будет трезвым.

Да не в этом же дело, есть же семьи где зарабатывает женщина. Сама модель отношений, то что Алену не устраивало и почему она вернулась на форум. Что бы было иначе, придется что то менять в своем - по мне так это не про принятие и даже не про алкоголизм а именно про личные границы - свои. Иначе же всё вернется на круги свои и повторится, без оглядки на то продолжит он пить или будет трезвым.
Повториться все 100%, но читая ее столько поняла точно что она бы и не меняла ничего еслиб не приступ, она не умеет жить одной без партнёра)
И у неё принятия его алкоголизма было уже давно, она не принимает что от него можно помереть, она не хочет его смерти)

Мне показалась, что Аллена прибежала счастливо окрыленная после Ал АНона , потому что там выписали индульгенцию на продолжение общения с бывшим мужем?
Типа не лезть изменять его, самой быть отстраненной, но при этом просто принимать с любовью в душе?
Или я неправильно поняла?
Неправильно поняла)

Индульгенцию никто не выписывал. Я просто немного успокоилась мыслями о том, что я могу хотя бы иногда с ним разговаривать. И в этом нет ничего плохого.

Меня сильно ломало когда мне тут долбили, что надо поставить его в игнор, что меня триггерит от одного его звонка и т.д.

Я не хочу его в игнор. Хочу по-человечески себя вести. Не приставать с советами, а хотя бы иногда говорить о новостях, хоть как то поддерживать связь.

Аланон как то человечнее, я хоть ожила. А здесь приходилось всё время защищаться от каких то необоснованных нападок. Не хочу плохое вспоминать, я не держу зла. Просто понимала, что в какой то момент НД стал для меня местом, где я получаю больше негатива и впадаю в депрессию.

Понимаю сейчас, что это от того, что все пророчили страшные прогнозы. И я итак была дико напугана, а мне ещё больше старались навешать страхов чтобы я быстрее убежала от алка. Может это было правильно. Но очень тяжело.

В Аланоне я увидела какой то свет и надежду, что есть счастье в этой жизни. Что чудеса случаются. И это не по отношению к моему конкретному алку. А по отношению ко всем сферам жизни.

Как все уже здесь знают, что я склонна верить в хороший конец)
И мне Аланон дал эту веру, надежду и силу жить дальше.

На самом то деле - если б Аллина так могла - было бы прекрасно)) Сохранились бы хорошие отношения - без обид и злобы. Ровные и нейтральные.. На разных территориях. С отсуствием невротрепки и созостраданий.

Но для созика это самое сложное - вот руководствоваться этими принципами - принимать другого таким - какой он есть.
Мы к этому как раз идём. К общению без обид и злобы на разных территориях.

Нервотрепки нет, хотя страх за его жизнь все равно присутсвует. Видела его недавно. Плохо выглядит, понимаю что болезнь все равно в нём. Но всё время возвращаю себя к мысли, что надо смириться с этим и не лезть лечить. Захочет, сам пойдёт куда надо.

Принимаю его таким, как есть. Но жить вместе все-таки не смогу скорее всего. Боюсь, что все вернётся к тому от чего ушли.

Видимо, в том что соз не может не бухать свои эмоции))
Ну так для этого и мы здесь собрались. и АлАнон для этого. АлАнон просто глубже копает.

У нас тут основной постулат - убежал от алка и долго восттанавливался - глядишь проскочишь!

Вплне может быть и так.

А у них другой постулат - от себя не убежишь)) Поэтому пока сам с собой не разберешься - "алки" тебе гарантированы - в том иди ином виде во время отношений.

То есть там есть рациональное зерно)

Но это соврешешнр не значит, что с алком надо привязаться вревочкой и жить в одной комнате.

...

Понимаю сейчас, что это от того, что все пророчили страшные прогнозы. И я итак была дико напугана, а мне ещё больше старались навешать страхов чтобы я быстрее убежала от алка. Может это было правильно. Но очень тяжело.

...
Ну нет же. Ни кто не навешивал, это действительно правда - если он продолжит пить то любая его рюмка может стать последней. Это говорил мне лично врач скорой когда я вызвала скорую при втором приступе.
Это реальность. И да, это очень страшно когда сталкиваешься и такое говорят, я тогда с пол года нормально спать не могла.

И это наш выбор - оставаться ли, общаться ли. Ну вот твой муж второй раз в больницу попал - что чувствовала? Сколько раз готова пережить подобное?

Повториться все 100%, но читая ее столько поняла точно что она бы и не меняла ничего еслиб не приступ, она не умеет жить одной без партнёра)
И у неё принятия его алкоголизма было уже давно, она не принимает что от него можно помереть, она не хочет его смерти)
Было бы странно если бы я хотела его смерти.

Все равно пришлось бы расстаться если даже не было приступа. Потому что я уже не смогла бы потянуть финансово такие дикие траты.

Ну или второй вариант. Если бы он добровольно пошёл работать и мне этого было бы достаточно чтобы продолжать быть вместе. На его тихое ЕУ я давно научилась не обращать внимания.

Неправильно поняла)

Индульгенцию никто не выписывал. Я просто немного успокоилась мыслями о том, что я могу хотя бы иногда с ним разговаривать. И в этом нет ничего плохого.

Меня сильно ломало когда мне тут долбили, что надо поставить его в игнор, что меня триггерит от одного его звонка и т.д.

Я не хочу его в игнор. Хочу по-человечески себя вести. Не приставать с советами, а хотя бы иногда говорить о новостях, хоть как то поддерживать связь.

Аланон как то человечнее, я хоть ожила. А здесь приходилось всё время защищаться от каких то необоснованных нападок. Не хочу плохое вспоминать, я не держу зла. Просто понимала, что в какой то момент НД стал для меня местом, где я получаю больше негатива и впадаю в депрессию.

В Аланоне я увидела какой то свет и надежду, что есть счастье в этой жизни. Что чудеса случаются. И это не по отношению к моему конкретному алку. А по отношению ко всем сферам жизни.

Как все уже здесь знают, что я склонна верить в хороший конец)
И мне Аланон дал эту веру, надежду и силу жить дальше.
короче правильно я все поняла. Именно так, как ты тут и написала.

Просто я сделала свои выводы. Есть созы, которые как бэ не совсем созы. Алкаши отличные вруны, обещалки, и прекрасно некоторое время умеют мимикрировать под перспективных мужиков. У многих девушек просто ума не хватает понять, что их тупо разводят, ну а когда понимают, проходит время, общее имущество, дети... там уже невроз цветет.
А есть созы с большой буквы, им сразу подавай проблемного, им сразу спасать надо.
Ты из последних, у первых есть шанс вылезти, у вторых вряд ли.
Все это мое и только мое наблюдение и имха, не претендую на истину.

Ну нет же. Ни кто не навешивал, это действительно правда - если он продолжит пить то любая его рюмка может стать последней. Это говорил мне лично врач скорой когда я вызвала скорую при втором приступе.
Это реальность. И да, это очень страшно когда сталкиваешься и такое говорят, я тогда с пол года нормально спать не могла.

И это наш выбор - оставаться ли, общаться ли. Ну вот твой муж второй раз в больницу попал - что чувствовала? Сколько раз готова пережить подобное?
Я даже не сразу узнала, что он попал в больницу второй раз. И там припадков не было, сразу глюки.

Я даже не успела испугаться. Он мне позвонил после 5 дней пребывания в больнице. И был очень даже адекватным и позитивным.

Задним умом могу сказать, что мне легче этого не видеть. Пока так...

Мы к этому как раз идём. К общению без обид и злобы на разных территориях.

Нервотрепки нет, хотя страх за его жизнь все равно присутсвует. Видела его недавно. Плохо выглядит, понимаю что болезнь все равно в нём. Но всё время возвращаю себя к мысли, что надо смириться с этим и не лезть лечить. Захочет, сам пойдёт куда надо.

Принимаю его таким, как есть. Но жить вместе все-таки не смогу скорее всего. Боюсь, что все вернётся к тому от чего ушли.
Аллена - болезнь останется в нем навсегда. Такова болезнь. Это тоже надо принять.

Даже если алк не пьет десятилетиями - это не гарантия того, что он перестал был алкоголиком.

Поэтому - если вообще сохранять отношения надо понимать - что он так устроен. И ты своими способами ничего не можешь с этим поделать в принципе!

Он такой есть - он так задуман ВС - если тебе это ближе. И вполне возможно - он таким и останетсядо конца. Очень вероятно. Это реалистичный взгялд на принятие .

Последнее редактирование:
Было бы странно если бы я хотела его смерти.

Все равно пришлось бы расстаться если даже не было приступа. Потому что я уже не смогла бы потянуть финансово такие дикие траты.

Ну или второй вариант. Если бы он добровольно пошёл работать и мне этого было бы достаточно чтобы продолжать быть вместе. На его тихое ЕУ я давно научилась не обращать внимания.
Аллена - на тему смерти надо разбираться. В том же аланоне.

Ты часто как то повторяешь = хочу его смерти - не хочу его смерти.. это странно.

На мой взгляд странно. Это не человеческие ипостаси - знать о смерти - это в ведени ВС.. Как можно хотеть - не хотеть смерти?? Если человек в принципе не понимает, что это?

Назад
Сверху Снизу