Мне лично интересно поговорить с Алленой об Аланоне)) Я не скрываю!
Как с человеком, который слушал спикерские. а не просто так - решил рассказать о том, что АлАнон - это очень вредно)))
И с другими кто в этом видит какое то рацио .И как они это видят. Мне вот любопытно это именно обсудить. Это запрещено
правилами форума?
ПиСи - потому что идея - надо срочно рвать отношения с алкоголиком и нИКОГДА больше с ним не пересекаться - я не встречала эту идею нигде. Она появилась на форуме в какое то время и выпестовалась в какую то непреложную истину. В АлАноне такого нет. Там каждый решает индивидуально - как ему удобнее.. именно ЕМУ - с той позиции, в которой он очутился.
По крайней мере - это то, что я читала. Что скажет Алена?
Эх... Столько всего хочется обсудить...
Ну Во-первых, в Аланоне вообще стараются уйти от обсуждения как кому жить (с
алком или отдельно)
Там очень всё завязано на духовном развитии самого человека, который пришёл в программу. Там очень всё глубоко. И мне как раз отзывается про те духовные принципы, которые здесь жёстко критиковались.
Про любовь, добро, принятие других людей и невмешательство в их жизнь.
И самое главное - вера в ВС и в то, что именно это и есть главное. Что надо перепоручить свою жизнь Богу и признать своё бессилие.
Что мы не можем знать какие планы на нас у НЕГО. Но то, что нам даются испытания, которые надо пройти для духовного развития - это однозначно.
И ещё... Самое главное, что программа учит оказывать помощь новичкам и в этом и есть самая большая сила. То есть помощь нуждающимся, бескорыстная.
Ну и борьба с собственным ЭГО. Это прям в точку. Сколько же всего в нас скрывается... И это не даёт нам жить счастливо. Потому что хотим только СЕБЕ получить какие то выгоды.
Много хочется сказать, но я ещё мало знаю.
Завтра начинается большой семинар. Буду слушать спикерские, если будет время, поделюсь.
В них столько жизненного опыта, и главное - там есть реальные изменения человека как личности. И одновременно меняется его жизнь в лучшую сторону.
ПиСи. Мой вывод - Аланон помогает вытащить наружу все те человеческие ценности, которые нам нужны для счастья. И как ни крути, БОГ - это ЛЮБОВЬ.
И никаких волос назад)