Помогите! Хочу чтобы муж жил!!!!

• Автор темы Автор темы Allena
  • Дата начала Дата начала
Ну да, щас уже понимаю.
Только в моём случае не хотела видимость семьи рулит, а я должна- мы семья рулит.
Ну да - то есть механизм подсадки на чужие обязанности - он такой - хитрый.

В основе то даже не алк - а тот факт - что Я ХОЧУ видимость нормальной семьи и боюсь что-то менять..

Ну вот так и попадаемся...

Я смогла отпустить алка только тогда, когда приняла его право на смерть. Как не крути, диктовала другому свою волю.
Зацепило.
Принять что человек может жить и пить как хочет мало оказывается.
Ещё надо принять его право умереть от алко. Корона.
Спасибо.

Ну как Вотя...

Вот даже сейчас мы рассуждаем - спросить с него как со здорового.. Еще до присмерти далеко значит...
Я помню, что полтора года, вроде так, быв ший муж не пил, потом пили вместе по немногу, потом начались запои - вызов врачей, капельницы, невменяемые состояния, кровотечения, больницы и т.п. все же здоровым уже не назовешь

Хотя какая разница. Если я выбираю жить с алкашом, кто мне буратино

Я помню, что полтора года, вроде так, быв ший муж не пил, потом пили вместе по немногу, потом начались запои - вызов врачей, капельницы, невменяемые состояния, кровотечения, больницы и т.п. все же здоровым уже не назовешь

Хотя какая разница. Если я выбираю жить с алкашом, кто мне буратино
Он и есть нездоровый.

Это в исходнике.

Если вообще хочешь иметь дело с алком надо понимать - он нездоров.. И значит - могут быть срывы, запои, и прочие ужасы. Н е нравится - скорей сваливать надо)))

Почему, если имеешь дело с диабетиком - это как бы понятно - а с алкоголиком - все ждут чудесных превращений?))) И спрс соотвествующий))

Свои же хотелки обслуживаем, товарищи))) Своих же тараканов выпасаем)))

Зацепило.
Принять что человек может жить и пить как хочет мало оказывается.
Ещё надо принять его право умереть от алко. Корона.
Спасибо.
У алкашей, которые по программе 12 шаговой идут, есть понятие - признать бессилие. Я долго не врубалась. Это чего я не могу? Обьяснили на пальцах. Может, ты и хочешь, чтоб он жил, а он выбирает смерть, и тогда стой и смотри, и уважай его право на смерть, даже если оно убивает тебя.

И тогда это личный выбор - уйти и оставить его с его собственным выбором или умереть вместе с ним, а то и раньше его.

У меня отчим после развода с мамой женился на обычной даме. Спилась за несколько лет и ушла вперед него.

Зачем? Марго - зачем спршивать с алкоголика, как со здорового?
Чтобы понять, что спрашивать там не с кого. И отойти. Потому что добровольная жизнь в богадельне настобрыдла.

Чтобы понять, что спрашивать там не с кого. И отойти. Потому что добровольная жизнь в богадельне настобрыдла.
Для этого и спрашивать необязательно.. А так разве не заметно?)))

Мне лично интересно поговорить с Алленой об Аланоне)) Я не скрываю!

Как с человеком, который слушал спикерские. а не просто так - решил рассказать о том, что АлАнон - это очень вредно)))

И с другими кто в этом видит какое то рацио .И как они это видят. Мне вот любопытно это именно обсудить. Это запрещено правилами форума?

ПиСи - потому что идея - надо срочно рвать отношения с алкоголиком и нИКОГДА больше с ним не пересекаться - я не встречала эту идею нигде. Она появилась на форуме в какое то время и выпестовалась в какую то непреложную истину. В АлАноне такого нет. Там каждый решает индивидуально - как ему удобнее.. именно ЕМУ - с той позиции, в которой он очутился.

По крайней мере - это то, что я читала. Что скажет Алена?
Эх... Столько всего хочется обсудить...

Ну Во-первых, в Аланоне вообще стараются уйти от обсуждения как кому жить (с алком или отдельно)

Там очень всё завязано на духовном развитии самого человека, который пришёл в программу. Там очень всё глубоко. И мне как раз отзывается про те духовные принципы, которые здесь жёстко критиковались.
Про любовь, добро, принятие других людей и невмешательство в их жизнь.
И самое главное - вера в ВС и в то, что именно это и есть главное. Что надо перепоручить свою жизнь Богу и признать своё бессилие.
Что мы не можем знать какие планы на нас у НЕГО. Но то, что нам даются испытания, которые надо пройти для духовного развития - это однозначно.

И ещё... Самое главное, что программа учит оказывать помощь новичкам и в этом и есть самая большая сила. То есть помощь нуждающимся, бескорыстная.

Ну и борьба с собственным ЭГО. Это прям в точку. Сколько же всего в нас скрывается... И это не даёт нам жить счастливо. Потому что хотим только СЕБЕ получить какие то выгоды.

Много хочется сказать, но я ещё мало знаю.
Завтра начинается большой семинар. Буду слушать спикерские, если будет время, поделюсь.

В них столько жизненного опыта, и главное - там есть реальные изменения человека как личности. И одновременно меняется его жизнь в лучшую сторону.

ПиСи. Мой вывод - Аланон помогает вытащить наружу все те человеческие ценности, которые нам нужны для счастья. И как ни крути, БОГ - это ЛЮБОВЬ.

И никаких волос назад)

Последнее редактирование:
Почему я кстати об этом пишу...Опять же по своему опыту и опыту того, что я здесь читаю. Все таки созики находятся в жутком стрессе. и есть ставить какой то такой жесткий посыл - срочно беги, все бросай и так далее - то я неуверена, что это как то прям на пользу - то есть ввести себя в доп стресс и потом бегать по нД с выпученными глазами .

В том же АлАноне очень мягко - не готова - не делай резких шагов! Слушай себя - пока не почувствуешь, что ты готова - не прыгай через пропасть. То есть очень такое спокойное отношение к себе и своим потребностям.

А не загнать себя в какой то доп стресс, только потому, что кто-то так решил. Опять же слышать себя - что лучше мне лично? что хуже?

Там одним из первых шагов - почувствовать - что хорошо тебе, что плохо.. Как бы начиная это ощущать - человек сам принимает решение - как ему лучше. Уже не будешь сидеть в ж-пе. Невольно почувствуешь неудобство.
Вот у меня теперь разрыв шаблона)

С моего первого появления на НД ещё в 2008 году у меня сложилась чёткая установка: с алком жить нельзя, он всё равно деградирует. Поэтому чем раньше, тем лучше надо от него бежать.

И с этой мыслью я жила много лет. Жила в страхе, что когда то придётся с ним расстаться. Оттягивала этот момент.

Почему я терпела что он не работает и пьёт? Стах одиночества, но больше все-таки страх за него, что он один умрёт.

Кстати, психологи говорят, что самые большие страхи - это страх смерти и страх боли. И я поняла, что это именно про меня.

Короче если бы не было такой жёсткой установки НД, что надо убегать из зоны поражения, наверно я бы сейчас была ещё с ним. Хотя... Все-таки головой тоже понимала, что уже край.

Сейчас пока размышляю как жить дальше. Тянет все-таки его увидеть иногда. И общаться хотя бы по телефону.

Принимать его таким, но жить вместе не понимаю как. Не хочу опять жить в страхе за его жизнь. И всё время напоминаю себе теперь, что от меня ничего не зависит. Что на всё воля Божья. Если ему будет угодно, то мой БМ будет жить.

Постараюсь сама меняться чтобы не быть навязчивой и одержимой спасательством. Пока ещё только в начале пути

Надо все таки быть объективным. Я не склонна к волосам назад. У МЛА нпаример такое мышление появляется только перед выпивкой и во время ее. Так - я не замечаю этогоо - уж насколько я знаток всего это.

То есть когда он трезв - он совершенно вменяем. Вменяемее многих. Водит машину, работает - кстати по поводу мастерства - он монтирует рекламу на высоте. Как мог бы он это делать в состоянии невменько?

То есть объективности ради надо сказать - что в трезвые периоды это совершенно обычный адекватный уравновешанный человек. Зачем нагнетать лишнего?

Что не отменяет его патологического опьянения.

ПиСи - я думаю - реально те. кто не знает его особенностей близко - даже не подозревают,..

Глаза вытараскивают, когда сталкиваются.. Все так...
Амариш, я вот никак не пойму. Если он у тебя такой сохранный, ты почему решила разъехаться с ним? Что напрягало?

Принимать его таким, но жить вместе не понимаю как. Не хочу опять жить в страхе за его жизнь. И всё время напоминаю себе теперь, что от меня ничего не зависит. Что на всё воля Божья. Если ему будет угодно, то мой БМ будет жить.
Прелесть принятия в том, что никто не заставляет тебя жить с ним вместе:)
Люди и без алко расходятся, так бывает. Просто поняли и приняли, что друг друга что- то не устраивает, и разбежались, без волосыназад и вытирания соплей.
Постараюсь сама меняться чтобы не быть навязчивой и одержимой спасательством. Пока ещё только в начале пути
Меняться надо для себя. Не для того,чтобы не навредить кому- то( это вся та же Богиня, имеющая власть над другими), а чтобы не сделать ещё хуже- себе.

Амариш, я вот никак не пойму. Если он у тебя такой сохранный, ты почему решила разъехаться с ним? Что напрягало?
Именно то, чо он в пьяном состоянии отвратителен и невыносим для меня.

Я не могу это терпеть в нем - и меня это травмирует. Поэтому я гтова поступиться всем положительным в нем ради сохранения своего спокойствия и своей психики.

Алки на алковском скажут лечебное.

Ну я так, поболтать. Если что, могу замолчать, только скажи.

Мне показалось, или мелькнуло желание возложить на них вину что ли или ответственность за случившееся?

У меня есть подружки-алкоголики. Одна из них с другого форума для алкоголиков. Там трезвости больше 10 лет. Дружить стали со времен, как я за алкаша замуж вышла. До сих пор иногда трем по теме. И я могу сказать, что я не понимаю, какие слова на алковском могут оказаться лечебными.

И для соза также. Пришел кто и мне - Вотя, не созь. Ага, разбежалась.
Ну, мы же что- то говорим нашим новеньким? Взаимопомогаем им?

если ты одержима спосательством - значит ты не принимаешь ни своего алка ни волю ВС.

Спасать никого не надо ни от чего. Все идут свой пусть. ПОпытка "спасти" - это попытка увести человека с его пути. То есть фактически увести человека от его предназначения в этом мире - это нарушение воли ВС.
Я -агностик! Но Бог есть Любовь. И Бог есть Добро. Это не религия. Это философия.

Помнить, что больная, учитывать это - надо, но не чтобы оправдывать себя, а чтобы критично подходить к своим реакциям. И при этом стараться поступать, как здоровая, стремиться к этому.
А если в нездоровых реакциях уже мозговая биохимия задействована? Уже выстроены цепочки передачи нервных импульсов за долго.
Как?
Головой понимаешь чтобы сделал здоровый человек, а действуешь как адреналиновый наркоман, к примеру.

А если в нездоровых реакциях уже мозговая биохимия задействована? Уже выстроены цепочки передачи нервных импульсов за долго.
Как?
Головой понимаешь чтобы сделал здоровый человек, а действуешь как адреналиновый наркоман, к примеру.
Так бессилия таки нет, значит. В особо тяжёлых случаях, к врачу за таблами.

Как?
Шу, биохимия, естественно, задействована, я об этом уже не раз писала. Но если ты осознаешь, что реакция твоя не здоровая, то это уже твоя зона ответственности - не действовать импульсивно, а остановится, подумать и поступить иначе, сломав шаблон. И так раз за разом. Да, это трудно, сначала, кажется, невозможно. Но поверь, однажды шаблон доломается окончательно. И цепочки новые выстроятся. Я знаю, о чем я говорю, я тот самый адреналиновый наркоман, я пол жизни прожила с цветущим тиреотоксикозом, мною можно было стены прошибать. Несколько лет спокойной жизни и жесткого контроля за своими реакциями, и теперь я спокойна, как слон. А остатки адреналина осознанно направляются в мирное русло.

Увидеть и. когда сама относишься как к больному - ведешь себя неизбежно как с больным. И потому отказываешь самой себе в нормальной обычной обычной жизни, сама же оправдывая любые пьяные выверты его болезнью. Убеждая себя, мол между выпивками он же нормальный а вовсе не дохлая лошадь. Мне мол и этого хватает, а чего не хватает - ну я же всё умею и смогу сама.
Ну да, лишь бы милый рядом - это своё, свои тараканы- относиться как к больному и довольствоваться суррогатом.

Марго :IN LOVE:

Как?
Биохимия частично является следствием мыслительного процесса, и когда меняются мысли(и действия) импульсы по нейронам текут в др порядке- и биохимия меняется. Потихоньку.

Назад
Сверху Снизу