Помогите! Хочу чтобы муж жил!!!!

• Автор темы Автор темы Allena
  • Дата начала Дата начала
пытаеться дать им оценку со своей здоровой здоровой головой не отравлений этанолом, на прямую разрушающим мозги и ЦНС почему в этом видишь, что снимаю с него как то ответсвенность
Это такой созовский затык. Принимаешь что человек больной, и застреваешь- спрашивать с больного как со здорового не будешь, обижаться на больного тоже как то глупо уже.
И вроде как да, ответственность с него снимаешь.

Алки на алковском скажут лечебное.

Ну я так, поболтать. Если что, могу замолчать, только скажи.

Мне показалось, или мелькнуло желание возложить на них вину что ли или ответственность за случившееся?

У меня есть подружки-алкоголики. Одна из них с другого форума для алкоголиков. Там трезвости больше 10 лет. Дружить стали со времен, как я за алкаша замуж вышла. До сих пор иногда трем по теме. И я могу сказать, что я не понимаю, какие слова на алковском могут оказаться лечебными.

И для соза также. Пришел кто и мне - Вотя, не созь. Ага, разбежалась.

Это такой созовский затык. Принимаешь что человек больной, и застреваешь- спрашивать с больного как со здорового не будешь, обижаться на больного тоже как то глупо уже.
Какой застык?
Он болеет и я должна с ним болеть ? А почему ? Это его выбор, я хочу жить нормально, почему пропадать мне с ним или жить без него, почему вы перекладываете ответственность за свою жизнь на кого то ?

Какой застык?
Он болеет и я должна с ним болеть ? А почему ? Это его выбор, я хочу жить нормально, почему пропадать мне с ним или жить без него, почему вы перекладываете ответственность за свою жизнь на кого то ?
Вот странная ты, вот не соз не разу🥰. А как же спасать больного, не бросать в беде, и т.д.
А если серьёзно, то когда соз возьмёт ответственность за свою и только свою жизнь- он созом быть перестанет.

Какой застык?
Вот как только соз это до глубины души осознает, то соз выздоровел

Какой застык?
Это то же самое, что вопрос соза - почему алки пьют.)))
Ответ очевиден, алки пьют, потому, что они алки. Созы созят, потому, что созы.
А это именно созость - взвалить на себя ответственность за всё и всех, ответственность же за себя - по остаточному принципу. И с условием - когда соза у этих всех всё сможет исправить, тогда и о себе можно подумать.

Вот я сейчас повернусь правым бочком, он может так отреагировать или вот так, или вот так.. А если левым - будет то-то.

Это самый опасный саморазвод. В этом и есть мерзкая суть созависимости - мы тешим себя иллюзиями, что "спасая", подстраиваясь, мы на самом деле можем управлять людьми, имеем власть над ними и их действиями. И наш мозг без боя не отдает это убеждение. Он будет бесконечно гонять по кругу только одну эмоцию - ужас потери того, в ком мы остро нуждаемся: в предмете власти, который смотрит на нас с обожанием, потому что если бы не мы..
Я впечатлилась. Песня, а не пост. Созависимость как иллюзия управления другим человеком. Всю дорогу я свято верила, что мне желание власти в принципе не ведомо.

Девочки - а ЗАЧЕМ с него справшивать, как со здорового?

Кто это заставляет делать?

Зачем? Марго - зачем спршивать с алкоголика, как со здорового?

Чтобы потом испытывать злость и обиду - что он не здоровый? Что он не такой, как мне хотелось бы?

Это то же самое, что вопрос соза - почему алки пьют.)))
Ответ очевиден, алки пьют, потому, что они алки. Созы созят, потому, что созы.
А это именно созость - взвалить на себя ответственность за всё и всех, ответственность же за себя - по остаточному принципу. И с условием - когда соза у этих всех всё сможет исправить, тогда и о себе можно подумать.
А кто заставляет взваливать, Марго?

Алк разве заставляет?

Сами созы и взваливают. по сути то...

Я впечатлилась. Песня, а не пост. Созависимость как иллюзия управления другим человеком. Всю дорогу я свято верила, что мне желание власти в принципе не ведомо.
Ну как же, Вотя???

Я хочу, чтобы ОН - разве это не желание власти?

Говоря эзоповым языком - спрашивать с алкоголика как со здорового - это стегать дохлую лошадь только потому, что мне бы хотелось, чтоб она была недохлой.
А потом страдат. что она все таки оказалась дохлой. Ну можно - в принципе не этим ли занимается соз бОльшую часть времени? Обидой на дохлых лошадей...

А кто заставляет взваливать, Марго?

Алк разве заставляет?

Сами созы и взваливают. по сути то...
Чет я всё же пока думаю- не только в том что Соза взваливает дело.
Алки неплохо так ответственность за себя на других сваливают. И помоги, и проблемы разрули, и прикрой и всё с претензией - не любишь, мы ж семья.
Считаю, да, заставляет.
Но можно не брать её, эту ответственность.

Ну как же, Вотя???

Я хочу, чтобы ОН - разве это не желание власти?
Так обычно же - я хочу, чтоб Он не пил. И это желание возникает, когда Он уже почти при смерти. Я смогла отпустить алка только тогда, когда приняла его право на смерть. Как не крути, диктовала другому свою волю. Да, ты права.

Чет я всё же пока думаю- не только в том что Соза взваливает дело.
Алки неплохо так ответственность за себя на других сваливают. И помоги, и проблемы разрули, и прикрой и всё с претензией - не любишь, мы ж семья.
Считаю, да, заставляет.
Но можно не брать её, эту ответственность.
Ну как бы - если исходить из позиции НЕжертвы., то все, что мы делаем - мы делаем для себя.

Хотела видимость семьи? Взяла на себя не свои обязанности. Да - он их не способыен был уже выполнять. Но ты же не обязана была их брать? Могда сказать НЕТ? .

Но не сказала..

Это я говорю "ты" в общем плане - а не контретно к кому то обращаясь...

Так обычно же - я хочу, чтоб Он не пил. И это желание возникает, когда Он уже почти при смерти. Я смогла отпустить алка только тогда, когда приняла его право на смерть. Как не крути, диктовала другому свою волю. Да, ты права.
Ну как Вотя...

Вот даже сейчас мы рассуждаем - спросить с него как со здорового.. Еще до присмерти далеко значит...

Я вот про себя скажу - меня прям капитально отпустило от созости именно тогда, когда я поняла - что он так утсроен. Он просто так утсроен. И ему от этого по своему хорошо. Не надо там ничего менять - в его консерватории. Еще вооще неизвестно - кто лучше устроен? И кто здоровее!!

Вон сами посудите - сколько болезней у нас созиков - а алки функционируют себе в своем ритме..

Кто кого должен спасать???

Ну можно - в принципе не этим ли занимается соз бОльшую часть времени? Обидой на дохлых лошадей...
Если лошадь дохлая, слезь. Все, приехали, шансов на человеческую жизнь больше нет.

Ну как бы - если исходить из позиции НЕжертвы., то все, что мы делаем - мы делаем для себя.

Хотела видимость семьи? Взяла на себя не свои обязанности. Да - он их не способыен был уже выполнять. Но ты же не обязана была их брать? Могда сказать НЕТ? .

Но не сказала..

Это я говорю "ты" в общем плане - а не контретно к кому то обращаясь...
Ну да, щас уже понимаю.
Только в моём случае не хотела видимость семьи рулит, а я должна- мы семья рулит.

Назад
Сверху Снизу