Помогите! Хочу чтобы муж жил!!!!

• Автор темы Автор темы Allena
  • Дата начала Дата начала
Увидеть и. когда сама относишься как к больному - ведешь себя неизбежно как с больным. И потому отказываешь самой себе в нормальной обычной обычной жизни, сама же оправдывая любые пьяные выверты его болезнью. Убеждая себя, мол между выпивками он же нормальный а вовсе не дохлая лошадь. Мне мол и этого хватает, а чего не хватает - ну я же всё умею и смогу сама.
Ну да, лишь бы милый рядом - это своё, свои тараканы- относиться как к больному и довольствоваться суррогатом.

Марго :IN LOVE:
Девочки так принимают не только Алков, любых диструктивных мужиков, бояться остаться одни, бояться осуждение, не справится материально и живут, терпят, это как бы одно. А вот когда ты хочешь спасти взрослого человека от того что он пьёт, а пить ему нравиться, и ему это не надо, это другое.

Девочки так принимают не только Алков, любых диструктивных мужиков, бояться остаться одни, бояться осуждение, не справится материально и живут, терпят, это как бы одно. А вот когда ты хочешь спасти взрослого человека от того что он пьёт, а пить ему нравиться, и ему это не надо, это другое.
Почему разное? Это всё тот же куй( раз уж есть такая тема:)),только с другого ракурса:). Деструктив он и есть деструктив. Хоть пьяный, хоть не пьяный. Тиран, газлайтинг,агрессор, могут быть и алки и неалки. Созы боятся по любому.

Почему разное? Это всё тот же куй( раз уж есть такая тема:)),только с другого ракурса:). Деструктив он и есть деструктив. Хоть пьяный, хоть не пьяный. Тиран, газлайтинг,агрессор, могут быть и алки и неалки. Созы боятся по любому.
Бояться это одно, а вот ожидание перемен, даже ни ожидание, а мысль и действия что я сделаю что то, поведу туда то закодирую, он точно измениться это же временно, он не плохой … хорошо когда есть алкоголь можно списать на него…а если человек применяет моральное и физическое насилие всеравно оправдывают и живут

На самом деле одно и тоже, если вектор на себя.

Можно не разбираться в сортах г а определить для себя, как я хочу жить и какие отношения - тогда не придется разбираться кто такой алкоголик а кто тиран или лядун.

Ну вот при всем ещё и то что алкоголизм - болезнь. Влияет конечно, между запоями вроде нормальный человек. Но ... порой именно алкоголик вполне как там ... адаптирован? Работает и хорошо зарабатывает и обеспечивает семью материальными благами ... но при этом мы их считаем больными , ущербными, не способными ... дурдом короче, кто более безумен ещё вопрос.

Бояться это одно, а вот ожидание перемен, даже ни ожидание, а мысль и действия что я сделаю что то, поведу туда то закодирую, он точно измениться это же временно, он не плохой … хорошо когда есть алкоголь можно списать на него…а если человек применяет моральное и физическое насилие всеравно оправдывают и живут
Ну, даже если неалк, а надо быстро прибраться, приготовить, и улыбку надеть, а то в печень получу, не сильно отличается от тех же движений, лишь бы не запил с горя:) Зависимость от действий или бездействия другого человека, от его настроения. Созость.

Можно не разбираться в сортах г а определить для себя, как я хочу жить и какие отношения - тогда не придется разбираться кто такой алкоголик а кто тиран или лядун.

Ну вот при всем ещё и то что алкоголизм - болезнь. Влияет конечно, между запоями вроде нормальный человек. Но ... порой именно алкоголик вполне как там ... адаптирован? Работает и хорошо зарабатывает и обеспечивает семью материальными благами ... но при этом мы их считаем больными , ущербными, не способными ... дурдом короче, кто более безумен ещё вопрос.
Читаю тебя и понимаю что ты выздоровела, не только в теории, но и на практике.

Спасиб конечно, я сейчас очень спокойно живу. Как дальше не знаю.

Но я вдашка, я точно знаю что и моё к мужу было ради себя самой - дай мне. Не было какого то залипания конкретно на мужчину, алкоголика. А были свои незакрытые с детства потребности.

Не,это вообще не другое.
Это выбор неподходящего,эмоционально не доступного мужчины.Алк,игроман,нарцисс, женатик.

Доброе утро.Вот у меня сестра такая.Муж у неё запойный.Уже и разводились.Всё равно вместе живут.Боится одна остаться.Хотя в материальном плане всё хорошо.Он по 3-4 недели в запой сейчас уходит.Раньше по 2 пил.Всё её виноватой выставляет.Чувство вины у неё постоянное,неуверенная в себе стала,несколько лет назад у психотерапевта лечилась.А он,,а чё такова,ну обоссаный,вонючий трохи побыл?,,Потом,когда в завяз уходит,ругает её,что 3 пива вечером выпила,типа,хорош бухать.

Вот и я об этом тоже писала сколько-то страниц назад. Употребляет он в данный момент или находится между запоями - это все равно алкоголик. Он является алкоголиком даже в периоды, как тут говорят, сухости. И даже если он сохранный, пока без физиологических особенностей, его мышление все равно будет мышлением алкоголика. И оно даже из мелочей может состоять и живя алкожизнью даже не заметишь.
Для этого не обязательно спасать и лечить алкоголика, но его 350 актерских вариантов так и рвутся наружу при любом удобном случае.

И ты вся такая, отстранившаяся, с любовью или без, с отрощенным дзеном, с гостевыми отношениями, с договоренностью негласной, что в твоей квартире пить не будут и при тебе тоже... однажды ты приходишь домой, просто с работы, или из магазина, а у человека стеклянные глаза..
И ведь за 6 лет он ни разу не пил у тебя, и теперь тоже утверждает, что пил , но не в квартире... и "тебе жалко что ли"?
И на улице уже вечер. И человек приехал за рулем.
И ты начинаешь прикидывать в уме ход развития событий.
Продолжение все знают? И при этом необязательно даже конфликтовать.
Мой друг алкоголик молча часа 2-3 завершал какие-то дела по дому...
Предложить ускориться употребившему?...

И что при этом всем мне было чувствовать? Что это все мимо меня прошло и не задело?

У меня таких историй вагон и тележка..

Когда понимаешь что есть алкоголизм- принимаешь и этот риск - однажды приходишь домой а там-развязавший алкоголик, или труп как в новой теме.
У тебя была надежда что пить не будет?

Для этого не обязательно спасать и лечить алкоголика, но его 350 актерских вариантов так и рвутся наружу при любом удобном случае.

И ты вся такая, отстранившаяся, с любовью или без, с отрощенным дзеном, с гостевыми отношениями, с договоренностью негласной, что в твоей квартире пить не будут и при тебе тоже...
И ты начинаешь прикидывать в уме ход развития событий.
Это про тебя, тут как бы все про тебя.
Какие договорённости о чем и с кем ?
Какие ожидания ?
Зачем додумывать, что будет гадать на кофейной гуще у него что бог ему даст и он сам возьмёт то и будет, а ты при чем ?
Если тебе плохо и его зависимость тебе мешает, ты принимаешь решения как это нейтрализовать, и тревожность то твоя у тебя в голове ты там чего то предполагаешь, какая разница вы разъехались или развелись с человеком, или он даже умер, а ты все еще цепляешься за него, думаешь о нем… если ты страдаешь в этих отношениях алк не алк, значит надо уходить, но не только физически, но и голову с собой прихватить, а это значит не возвращаться и не гадать за человека, даже в мыслях.

Когда понимаешь что есть алкоголизм- принимаешь и этот риск - однажды приходишь домой а там-развязавший алкоголик, или труп как в новой теме.
У тебя была надежда что пить не будет?
Ой, про труп не читала.

Конечно, надежд не было, да и узнала я про все в самом конце отношений.

Я про свою психику. Принимаешь ты или не принимаешь чужой алкоголизм, мимо все равно не пройдет.

Это про тебя, тут как бы все про тебя.
Какие договорённости о чем и с кем ?
Какие ожидания ?
Зачем додумывать, что будет гадать на кофейной гуще у него что бог ему даст и он сам возьмёт то и будет, а ты при чем ?
Если тебе плохо и его зависимость тебе мешает, ты принимаешь решения как это нейтрализовать, и тревожность то твоя у тебя в голове ты там чего то предполагаешь, какая разница вы разъехались или развелись с человеком, или он даже умер, а ты все еще цепляешься за него, думаешь о нем… если ты страдаешь в этих отношениях алк не алк, значит надо уходить, но не только физически, но и голову с собой прихватить, а это значит не возвращаться и не гадать за человека, даже в мыслях.
Не очень поняла комментарий.

Я описывала реальный случай из своей жизни. С отсылкой к прошлым сообщениям своим, которые писала в этой теме.

Именно то, чо он в пьяном состоянии отвратителен и невыносим для меня.

Я не могу это терпеть в нем - и меня это травмирует. Поэтому я гтова поступиться всем положительным в нем ради сохранения своего спокойствия и своей психики.
Амариш, напомни, твои родители не употребляли алкоголь или в умеренном количестве? Среди близких алкоголика не было?

Е-мое - а почему ты не рассказываешь о себе?

Ведь ты же пример того - как долго терпела и исправляла. А потом он исправился и вы сстали жить счастливо.

Разве не это хочет Аллена? Аллениному алку всего 42. А твоему алк, когда ты пришла на нД было на десяток больше, как минимум.

Ну потрепит Аллена еще 10ток лет и все же наладится?
Расскажи свою позитивную историю - как раз алк с эпи припадками. почему ты Аллене все время советуешь бежать - ведт у нее лет 10 впереди - а потом же все наладится? ))

А то - как то т тут решила подсозить - а вот как же иы с твоим терпением и спасательством?

Амариш, напомни, твои родители не употребляли алкоголь или в умеренном количестве? Среди близких алкоголика не было?
Нет. Не было. У меня мама только . И бабушка. Они даже в принципе никаокго отношения к алкоголизму не имеют.

В умеренном количестве конечно употребяли и сейчас употребляют мои знакомые. никаких проблем с этим нет - это чисто праздинчные традицинные тосты - не более.

Я про свою психику. Принимаешь ты или не принимаешь чужой алкоголизм, мимо все равно не пройдет.
А как ты его можешь принять или не принять, если он есть ?
Ты просто принимаешь- что это не твоя проблема, и выбираешь дистанцию на которую надо отойти чтобы тебе он не мешал.
Толко ты решаешь пройдёт или не пройдёт мимо, а если это ребёнок или родитель, он мимо пройти не может, ты можешь, прекратить общение не вовлекаться, но ребёнок или родитель не перестанут быть, родителем или ребёнком)

Е-мое -тот самый человек, который кк Аллена не нашла в себе сил даже физически отделится.)) Аллена нашла. а Е-мое нет.

Поэтому это просто вот такие крисывае слова в теме женщины, которая горозит повторить ее судьбу. И это Е-мое себе так пишет - послание в прошлое...

А как ты его можешь принять или не принять, если он есть ?
Ты просто принимаешь- что это не твоя проблема, и выбираешь дистанцию на которую надо отойти чтобы тебе он не мешал.
Толко ты решаешь пройдёт или не пройдёт мимо, а если это ребёнок или родитель, он мимо пройти не может, ты можешь, прекратить общение не вовлекаться, но ребёнок или родитель не перестанут быть, родителем или ребёнком)
Так я и пишу, что алкоголизм есть и с удаленкой не исчезает )

Про алкоголиков родителей и детей не моя тема.

Назад
Сверху Снизу