Помогите! Хочу чтобы муж жил!!!!

• Автор темы Автор темы Allena
  • Дата начала Дата начала
Это как обсуждать отличия алков - бегает он с ножом или нет. У них 550 и больше оттенков их психикии, и еще трансформируются в процессе.
Они могут быть какими угодно распрекрасными людьми, еще , кстати, могут неплохо убеждать в этом окружающих, но они остаются алкоголиками со всеми вытекающими последствиями и деградацией.
Недодеградировал, вот и кажется что принципы АлАнон работают.

У тебя алк договороспособный и отдельножитьсогласный.
Мне такие не встречались)
Так и люди разные.

Бывает хороший мужик, а бывает так себе.

ИМХО нельзя приравнивать - алк - это скотина..

Это не одно и то же.
Да - по сути это психическое заболевание и люди не контролируют себя. Кроме тех, кто как бы идет по пути трезвления и знает "как"..

Но это не значит - что от человека можно ожидать только зло.

Я совершенно не оправдываю алкоголиков - но как бы уж совсем вешать на них всех собак - ну а зачем? Это же не так... И на форуме видно - что они не такие уж прям все отпетые негодяи..

Зачиталась. Я проходила (и прохожу) шаги самостоятельно. Отдалённо понимаю о чём говорит Амариш, но для меня это не "пример реального Аланона", а скорее выборочная адаптация. Мне не откликается контакт с действующим алком-партнером из-за выгоды, но это дело выбора. Ибо любой алкоголизм прогрессирует, а употребный мозг деградирует. Ну да ладно, это всё дело времени.
Мне Аланон дал разворот в сторону себя, и я дюже трепетно отношусь теперь к своим желаниям и полезности всего вокруг для меня. Но я живу с ремиссантом. С не ремиссантом я жить не буду, и общаться тоже. Ну, вот так поменялось. Возможно это не тот Аланон, но меня устраивает.

Недодеградировал, вот и кажется что принципы АлАнон работают.
АлАнон - это для созов, а не алков.

Это для того, чтобы созависимый обрел душевную стабильность.

Потому что - очень часто - алк ушел уже давно и нет его - а соз все сражается с образом в голове.

Это кругом и всюду.

АлАнон - это для созов, а не алков.

Это для того, чтобы созависимый обрел душевную стабильность.

Потому что - очень часто - алк ушел уже давно и нет его - а соз все сражается с образом в голове.

Это кругом и всюду.
От деградировавшего Алка никакой АлАнон не спасет. И тебя тоже. Не сможешь ты с ним общаться

От деградировавшего Алка никакой АлАнон не спасет. И тебя тоже. Не сможешь ты с ним общаться
Так в том то и фишка - что чувствовать себя - не хочешь общаться - напрягает? Не общайся!!

но соз же не может.. Он хочет общаться - а обида не позволяет.

а не хочет общаться - так незачерствевшее сердце не позволяет. то есть сплошные противоречия самому себе.

об этом и речь.

Как бы основной постулат - делай, что хочется тЕБЕ, а не то, что "якобы" нужно .Тем более алку.

Зачиталась. Я проходила (и прохожу) шаги самостоятельно. Отдалённо понимаю о чём говорит Амариш, но для меня это не "пример реального Аланона", а скорее выборочная адаптация. Мне не откликается контакт с действующим алком-партнером из-за выгоды, но это дело выбора. Ибо любой алкоголизм прогрессирует, а употребный мозг деградирует. Ну да ладно, это всё дело времени.
Мне Аланон дал разворот в сторону себя, и я дюже трепетно отношусь теперь к своим желаниям и полезности всего вокруг для меня. Но я живу с ремиссантом. С не ремиссантом я жить не буду, и общаться тоже. Ну, вот так поменялось. Возможно это не тот Аланон, но меня устраивает.
Ремиссант - это сколько времени?))

У меня алк при мне не пил и я даже не знала об этом! Уезжал, ссорились или какие-то другие причины возникали.
И когда понимать стала, тоже при мне не пил и всяких других последствий , матрасов и тд не было. Т.е. на языке форума сохранный такой алк.
Но это совершенно не отменяет, что такое общение с алкоголиком не сказалось на мне.
Какой бы он ни был хороший.

Но про себя скажу - я не готова пустить в дом даже ремиссанта теперь. А возможно - тем более ремиссанта.

теперь для меня главное - моя крепость))) Поэтому я не готова это выдерживать у себя дома. А на другой территории - как вам будет угодно - хоть ремиссант - хоть не ремиссант - это уже не моя проблема))

То есть вот для совсем близких отношений - семейно-домашних я не готова именно к алкоголику - тут у меня уже блок.

Я смотрю по своим ощущениям. Насколько мне было некомфортно тогда, просто запредел, настолько сейчас я как то совсем расслабилась. Это не значит, что все прошло как с белых яблонь дым - может и обострится - поэтому я читаю НД. но в целом - мне несравнимо лучше сейчас - я это прям чувствую.
Может это и есть отстранение с любовью?

Может это и есть отстранение с любовью?
Я как бы рассуждаю так - надо ориентироваться на свои ощущения. Как самому лучше. Я не отстранялась от МЛИ)) Я отдалилась для себя - чтоб мне стало комфортно. Стала ли я относиться иначе в МЛЕ? - да стала. Он потерял часть своей привлекательности в моих глазах в результате алкоголизма. и я смело себе в этом призналась.

Доверяю ли я ему? - только в пределах его трезвости - потому я знаю, как любой алкоголик. когда он пьян он себе не принадлежит.

Никаких особых иллюзий у меня нет. Для меня он представляет интерес как человек, которого я хорошо знаю, от которого в принципе знаю что ожидать и которому по большому счету я могу доверять, потому что намеренного зла он мне не желает. Это у меня вызывает уважение и симпатию. Но опять же - это сейчас. А что будет дальше - кто знает?

Злостных обид у меня на него тоже нет - ну в конце то концов - это все таки болезнь - да - можно и так вот попасть. Я попала именно на это. Возможно зачем то эта так надо было.

ПиСи - сейчас подумала)) По крайней мере я точно знаю, что мЛА не способен вот так переставить часы, как Ганин. Могу сказать с уверенностью - знаю его 35 лет..

Ну и на том хоть спасибо...))))

Последнее редактирование:
Дожили. У Алёны бывший муж не только не работал, а и пил за её счет. И в её теме про принципы какие то принятия и доброго отношения. Вместо элементарного самоуважения не кормить того кто к тебе присосался как пиявка.
Да уж, и тут умудриться на своего млю перевести и на своё какое то благородство. абалдеть.

Дожили. У Алёны бывший муж не только не работал, а и пил за её счет. И в её теме про принципы какие то принятия и доброго отношения. Вместо элементарного самоуважения не кормить того кто к тебе присосался как пиявка.
Да уж, и тут умудриться на своего млю перевести и на своё какое то благородство. абалдеть.

А чем отличаются принципы принятия в ее случае? Ничем.

Меня спросила Вальси - я ответила. И зачем вот это благородоство и прочее?

Из злобы какой то?

А почему тебя так волнует эта тема?

Назад
Сверху Снизу