Сомневаюсь, что в этом разделе годами будут люди, которых темы созависимости не волнуютА почему тебя так волнует эта тема?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Сомневаюсь, что в этом разделе годами будут люди, которых темы созависимости не волнуютА почему тебя так волнует эта тема?
Я про аланон. И про Аленин интерес к нему.Сомневаюсь, что в этом разделе годами будут люди, которых темы созависимости не волнуют
Понятия не имею зачем тебе всё это в теме Алены. Уверена, что если бы твой муж перестал работать. и содержать квартиру и дом пришлось бы тебе самой, да ещё бы к твоему холодильнику приложился. Твой интерес к принципам АлАлона долго бы продержался.А чем отличаются принципы принятия в ее случае? Ничем.
Меня спросила Вальси - я ответила. И зачем вот это благородоство и прочее?
Из злобы какой то?
А почему тебя так волнует эта тема?
послушай, ты не понимаешь эти принципы - так зачем о них рассуждать?Понятия не имею зачем тебе всё это в теме Алены. Уверена, что если бы твой муж перестал работать. и содержать квартиру и дом пришлось бы тебе самой, да ещё бы к твоему холодильнику приложился. Твой интерес к принципам АлАлона долго бы продержался.
Ну это ты так считаешь. А по мне так опять какие то твои теории, подогнанные под твои личные хотелки))).послушай, ты не понимаешь эти принципы - так зачем о них рассуждать?
...
Вот и можно пообсуждать. это целая программа. И она очень содержательна и интересна. И я например рада, что Аллена слушает спикерские. Я не слушаю - но готова осблуждать с интересом. Что то узнать новое и почерпнуть возможноНу это ты так считаешь. А по мне так опять какие то твои теории, подогнанные под твои личные хотелки))).
Ну так послушай, почему через восприятие другого а не самой?Вот и можно пообсуждать. это целая программа. И она очень содержательна и интересна. И я например рада, что Аллена слушает спикерские. Я не слушаю - но готова осблуждать с интересом. Что то узнать новое и почерпнуть возможно
А тебе что тут нужно доказать ? Что ты сама вовремя своего алка не пнула - и поэтому все остальные должны это сделать за тебя? Тебе от этого легче?
ну как мне хочется, так и делаю))Ну так послушай, почему через восприятие другого а не самой?
Ни чего не доказываю, твоё не понимание разницы ваших с Аленой ситуаций уже и не удивляет.
Не принимаю человека с алкоголизмом.Ситуации разные - но принятие другого человека совершенно одинаково. Оно едино.
Либо принимаешь человека таким, какой он есть и тогда все становится на свои места. Либо не принимаешь - и тогда продолжаются созо бои.
Это и есть принятие.Не принимаю человека с алкоголизмом.
Созо боев нет.
Остались отдельные воспоминания о теплых чувствах, которые мы испытывали друг к другу.
Каждый выбрал свою дорогу.
Это был отрезок моей жизни.
А вот это попытки обесценить опыт других людей вследствие того, что у самой так не получилось.Если бы я сама не побывала в отношениях/остранениях с любовью, удаленным форматом и тд, я бы с удовольствием во все это поверила, как здорово и комфортно с ними жить.
И если тянет к действующим алкоголикам, наркоманам, лицам из млс, или просто "подождать кого-то до пенсии" - это все-таки из серии найти себе приключения, каким бы ал-аноном сверху не помазать.
Я понимаю это так:Это и есть принятие.
Я поняла и приняла какой он есть - и это мне не подходит.
И непринятие - это я не принимаю его таким. как он есть и продолжаю попытки его исправить.
Ну если хочешь, чтоб человек учитывал твои интересы, учитывай и его интересы - это любовь к спиртным напиткам- если хочешь отношений с этим человеком. Это и есть принятие))Я понимаю это так:
Я не приняла чужой алкоголизм, чужую инфантильность. Потому что "принимай меня таким, какой я есть" - это не про взрослые отношения. В семье, в нормальных отношениях все-таки учитывают в т.ч. и общие интересы.
Что не получилось? Жить, находиться в отношениях с алкоголиком?А вот это попытки обесценить опыт других людей вследствие того, что у самой так не получилось.
Очень хорошо. Прекрасно. У тебя такой опыт. Если б у меня были отношения в 2-3 года с алкоголиком - я бы сокрее всего тоже с легкостью рассталась - что особо связывает - ни детей, ни прошлого. Поэтому мне вполне понятно.Что не получилось? Жить, находиться в отношениях с алкоголиком?
Так я и не стремилась к этому.
Может, мне и нелегко было пойти на такой поступок и прекратить отношения - восприняла как личную терапию.
Да и не получилось бы у нас делать вид, что ничего не происходит, что одному нужен комп починить, а второй мимо проходил. Это все равно были отношения между мужчиной и женщиной.
Алкоголизм нынче в интересы записали? А наркоманы в докторов играют?Ну если хочешь, чтоб человек учитывал твои интересы, учитывай и его интересы - это любовь к спиртным напиткам- если хочешь отношений с этим человеком. Это и есть принятие))
непринятие - это попытки переделать другого - например закодировать его или запрещать ему что-то во имя своего удобства.
А не нравится - отойди в сторону и закрой на замок свой холодильник - и не парься даже по этому поводу)))
ПиСи - вся созость от непринятия - челу чудится - что другой "нетакой" и его просто надо переделать. Волт и занимаются переделкой.
А переделывать ничего не надо)) Регулируем себя и свою дистанцию. А другого не трогаем)))
Нет, это были отношения не 2-3 года, больше.Очень хорошо. Прекрасно. У тебя такой опыт. Если б у меня были отношения в 2-3 года с алкоголиком - я бы сокрее всего тоже с легкостью рассталась - что особо связывает - ни детей, ни прошлого. Поэтому мне вполне понятно.
Но есть люди, которых многое связывает - росдтвенники например, или вот такие долгие браки, общие дети, родители алкоголиков и прочее - то есть когда люди не хотят полностью разрывать отношения.
Для них есть способы сохранить их и не травмировать свою НС. Вот для этого и сузществует аланон.