Помогите! Хочу чтобы муж жил!!!!

• Автор темы Автор темы Allena
  • Дата начала Дата начала
А речь не идет про спонтанные отношения. Откуда это.

А неспонтанные отношения позволяют предугадывать неадекват?
Конечно. Видишь человек неадекватен - ну скажи досвиданья. а в чем проблема? Развернись и отойди.

Конечно. Видишь человек неадекватен - ну скажи досвиданья. а в чем проблема? Развернись и отойди.
А "что тебе жалко, что я в твоей квартире выпью? Всего-то 1- 2 или сколько там. Я же тебе комп чиню, а ты"... (это из утрированных зарисовок)
Или мне рассказывать, что могут изобрести алкоголики? Что они пьют в строго отведенное время и в строго отведенном месте?

А сколько раз ты уже по моей личности ходишь? В этой ветке?)) слабеешь что ли?
Я обращаюсь к тебе впрямую, а не говорю, например, Амариш хорошо устроилась, манипулирует алком, и говорит - это хорошо, делай, как я :-D

А "что тебе жалко, что я в твоей квартире выпью? Всего-то 1- 2 или сколько там. Я же тебе комп чиню, а ты"... (это из утрированных зарисовок)
Или мне рассказывать, что могут изобрести алкоголики? Что они пьют в строго отведенное время и в строго отведенном месте?
Так это проблема границ. Сказать - нет - в моем доме не пьют - с вещами на выход.

У меня же получается - значит это возможно.

МЛЕ даже в ум то не придет везти сюда ко мне в квартиру бутылки.

ПиСи - а в "его" доме я не командую.

У нас есть устная договоренность, что при мне не надо пить. Если он ее нарушает - а такое бывало несоклько раз - а просто молча вызываю такси и уезжаю.

И без рефлексий. Я знала - он алкоголик - поэтому с ним такое быть может. но это его дом и его правила. Не мне там свои устанавливать.

Последнее редактирование:
Девочки - а вы не яркие примеры?))

У каждого своя теория.

Я как раз про то. что моя теория полностью соответсвует теории аланона.

То есть это даже не моя теория. А вот АлАнон в действии.

Но вызывает раздражение в массах))
И у меня есть теория, я ж написала уже.
И раздражения нет. Почему тебе кажется так?

Просто наши теории и выбранный путь многим не подойдут по жизненным обстоятельствам.

Но тогда зум так и не настроят, а он тебе нужен для работы. А время потеряно на ожидание помощи от алка

Кстати - "лакать алка" это совсем не то же, что общаться с ним.

Это разные вещи. Об этом собственно и АлАнон...

Ну причем тут АлАлон? Амариш, на каком ты шаге, сколько шагов прошла? С каким спонсором?
Лично и самостоятельно трактуют программу кто как хочет, кому как выгодно и это уже вроде очевидно.

К тому же не понятно зачем нужно притягивать кого то или что то, если ты сама решила жить так а не иначе. Зачем нужны какие то обоснования и почему под это вот так вот надо подводить базу?
Своего желания мало? А почему?

Так НД учит именно тому что бы думать своими мозгами))). Возвращайся на НД))) , а то похоже что начинаешь трактовать программу АлАлон, да кто то вроде тебя уже правил по какому то шагу.

Так это проблема границ. Сказать - нет - в моем доме не пьют - с вещами на выход.

У меня же получается - значит это возможно.

МЛЕ даже в ум то не придет везти сюда ко мне в квартиру бутылки.

ПиСи - а в "его" доме я не командую.

У нас есть устная договоренность, что при мне не надо пить. Если он ее нарушает - а такое бывало несоклько раз - а просто молча вызываю такси и уезжаю.

И без рефлексий. Я знала - он алкоголик - поэтому с ним такое быть может. но это его дом и его правила. Не мне там свои устанавливать.
Договоренность с алком? )))
Они же 10 путей найдут, как обойти ) - "а я не дома пил" )
Ну, что я рассказываю.

Вопрос ведь в том, что нужен именно алк, чтобы именно он. Чинил, лечил и т.д.

Но тогда зум так и не настроят, а он тебе нужен для работы. А время потеряно на ожидание помощи от алка
Ну я же понимаю, что с алкоголиком это может случиться. Поэтому - тут не получится- будем дальше действвовать в другом направлении - сосед, вызов на дом, подругин муж и так далее.. . Но ведь чаще всего получается...

То есть я не буду сильно огорчаться , если не получится. Дают - бери, а бьют беги.

Но за любую помощь - спасибо!

Ну причем тут АлАлон? Амариш, на каком ты шаге, сколько шагов прошла? С каким спонсором?
Лично и самостоятельно трактуют программу кто как хочет, кому как выгодно и это уже вроде очевидно.

К тому же не понятно зачем нужно притягивать кого то или что то, если ты сама решила жить так а не иначе. Зачем нужны какие то обоснования и почему под это вот так вот надо подводить базу?
Своего желания мало? А почему?

Так НД учит именно тому что бы думать своими мозгами))). Возвращайся на НД))) , а то похоже что начинаешь трактовать программу АлАлон, да кто то вроде тебя уже правил по какому то шагу.
Я еще раз говорю - мне интересно обсудить ал аНОН. Вот конкретно с Алленой - которая слушает спикерские.

Поговорить об этом. поэтому я пришла в ветку - чтобы поговорить. Мрне это интересно. Потому что мне кажется, я чувствую то, что хочет сказать Аланон.

Потому что у меня свое понимание этой программы и мне есть что обсудить с теми, кому это интересно.

если люди принципиально отрицают это как неэффективное и вредное - то зачем тогда это обсуждение?

Я не ходила на аланон - но концепт я понимаю хорошо - я вникла в него на другом форуме - именно аланоновском.

ПиСи - и кстати шаги я сюда принесла.

И еще ПиСи - вот это все - я счастлива жить с алко несмотря на то, что он пьет - это не АлАноновский концепт.

Это частное видение.

Я еще раз говорю - мне интересно обсудить ал аНОН. Вот конкретно с Алленой - которая слушает спикерские.

Поговорить об этом. поэтому я пришла в ветку - чтобы поговорить. Мрне это интересно. Потому что мне кажется, я чувствую то, что хочет сзать Аланон.

Потому что у меня свое понимание этой программы и мне есть что обсудить с теми, кому это интересно.

если люди принципиально отрицают это как неэффективное и вредное - то зачем тогда это обсуждение?

Я не ходила на аланон - но концепт я понимаю хорошо - я вникла в него на другом форуме - именно аланоновском.
Прежде чем обсуждать - надо знать предмет обсуждения.

И я с удовольствием почитаю про программу, но то что будут писать уже работающие по ней.А не суждения тех кто что то послушал или почитал не зная как оно реально устроено!

Ну это как пойти за рецептом к тому, кто читает медицинские справочники.

Впечатление что обсуждаться будет сферический конь в вакууме.

Прежде чем обсуждать - надо знать предмет обсуждения.

И я с удовольствием почитаю про программу, но то что будут писать уже работающие по ней.А не суждения тех кто что то послушал или почитал не зная как оно реально устроено!

Ну это как пойти за рецептом к тому, кто читает медицинские справочники.

Впечатление что обсуждаться будет сферический конь в вакууме.
Ну это уж решат те, кто будет обсуждать)) То есть те, кому это интеерсно реально.

А не те, кто "не читал, но осуждаю сразу"

Потому что у меня так не получилось - значит это все вредно для всех!

Какая разница мне - когда у него перемкнет? Перемкнет - не открою дверь)) А в остальном то - какое мне дело до этого?
У моего второго алка "перемыкало" как правило аккурат когда он или его помощь нужна. Не специально, нет. Но бегала искала помощь пока он в нирване, а следом как правило- обидах на меня.

Ну это уж решат те, кто будет обсуждать)) То есть те, кому это интеерсно реально.

А не те, кто "не читал, но осуждаю сразу"

Потому что у меня так не получилось - значит это все вредно для всех!
Причем тут ты? Или это обсуждение будет для того что бы ты его возглавила? Ну тогда почему не открыть тему отдельную, раз тебе это интересно и важно, подтянутся люди.

А я помню читала много про АлАлон от Маринаад, вот в её трактовке и её понимании мне АлАлон точно не нужен.

Ну я же понимаю, что с алкоголиком это может случиться. Поэтому - тут не получится- будем дальше действвовать в другом направлении - сосед, вызов на дом, подругин муж и так далее.. . Но ведь чаще всего получается...

То есть я не буду сильно огорчаться , если не получится. Дают - бери, а бьют беги.

Но за любую помощь - спасибо!
У тебя алк договороспособный и отдельножитьсогласный.
Мне такие не встречались)

У моего второго алка "перемыкало" как правило аккурат когда он или его помощь нужна. Не спецаильно, нет. Но бегала искала помощь пока он в нирване, а следом как правило- обидах на меня.
Мне кажется, это не алкогольное - а человеческое.

Вот это мое мнение...

Мне кажется, это не алкогольное - а человеческое.

Вот это мое мнение...
Нет алкогольное. Он хочет помочь, с жаром готов, срывается, выезжает, но водка выпивается уже в пути

У тебя алк договороспособный и отдельножитьсогласный.
Мне такие не встречались)
Это как обсуждать отличия алков - бегает он с ножом или нет. У них 550 и больше оттенков их психикии, и еще трансформируются в процессе.
Они могут быть какими угодно распрекрасными людьми, еще , кстати, могут неплохо убеждать в этом окружающих, но они остаются алкоголиками со всеми вытекающими последствиями и деградацией.

Назад
Сверху Снизу