Помогите! Хочу чтобы муж жил!!!!

• Автор темы Автор темы Allena
  • Дата начала Дата начала
Ушла от ответа.. и что то в этом опять..что от тебя что то зависело, кроме выбора быть с ним или не быть.
В начале отношений он не был действующим алком.,Чего от него уходить?Он, кстати, предлагал мне бросить его, когда не мог прокормить меня и нашу старшую дочь, которой тогда было года 2-3. Тогда, да, во-первых, и уходить то некуда было, голодные 90, во-вторых, мы тогда спиртное пили только когда нас в гостях угощали:) У самих не было денег на такие глупости. Всем тяжко в 90 было, чего ж разбегаться-то?

Это не просто посторонний человек, у которого есть притягательные моменты. Это партнер, которого ты выбираешь в мужья, как близкого мужчину.
И помимо притягательных волос назад оцениваются многие другие факторы. Как отсутствие тяжелых привычек, которые сильно меняют психику и себе и окружающим.

У меня сейчас нет ни обид, ни раздражения или зла, но наелась я знатно, и для меня это неполноценные отношения, где я стою в сторонке и жду между бурями/запоями, и я не спец, где-нибудь что-нибудь да зацепит и не просто зацепит, какие бы там теплые и нежные чувства я не испытывала.
Ну и прекрасно. У тебя так.

У меня иначе.

Я этого человека знаю уже 35 лет. поэтому написать - что - он всем плох - было бы просто нечестно по отношению к себе самой))

и выбирала я его без понятия, что он алкоголик - я просто не знала об этом.

В начале отношений он не был действующим алком.,Чего от него уходить?Он, кстати, предлагал мне бросить его, когда не мог прокормить меня и нашу старшую дочь, которой тогда было года 2-3. Тогда, да, во-первых, и уходить то некуда было, голодные 90, во-вторых, мы тогда спиртное пили только когда нас в гостях угощали:) У самих не было денег на такие глупости. Всем тяжко в 90 было, чего ж разбегаться-то?
Смеша я написала знала бы ты что ваш союз так закончится, и был бы у тебя выбор… выбрала бы ты др мужчину для отношений, не его, не он бы стал отцом твоих детей в котором ты видишь его черты..

Нет конечно. Ничего плохого.

Другое дело не всем нужно и подходит.
У них нет материальных мотивов, а без них и другая мотивация может оказаться слишком слабой для сохранения отношений.

Одно дело- человек интересен и выгодно материально
Другое дело только человек интересен и все. Или интересен и розетки.

Есть разница, согласись

У меня иначе.

Я этого человека знаю уже 35 лет. поэтому написать - что - он всем плох - было бы просто нечестно по отношению к себе самой))

Ну, я вообще до последнего не знала.
Они тут все хороши. Все так и пишут ))

Ну всё, опять кто то пришел и мешает тебе, опять жертва вылезла.
И вроде же ты взрослая тётка. ан нет, опять девочка в песочнице с лопаткой. В сад!
Длительное многолетнее общение с действующим алкоголиком не может не оставить отпечаток на психике соза.

У меня иначе.

Ты пробовала встречаться с кем то когда разъехалась ? Или ты не рассматривала такое даже, даже если не с ним, то в любом случае одна тогда… ?

Смеша я написала знала бы ты что ваш союз так закончится, и был бы у тебя выбор… выбрала бы ты др мужчину для отношений, не его, не он бы стал отцом твоих детей в котором ты видишь его черты..
Не знаю. Мне трудно сейчас об этом сказать. Алк знал моего предыдущего жениха, я с ним порвала, вот до сих пор интересно, он алк или не алк, потому что бросила я его, потому что скучный:) А с алком вообще не было никаких долгосрочных планов, как так получилось,х.з :-D

Это рационализация своих поступков и реакций:)
И что в этом плохого?

Осознанность того, что ты делаешь - это тоже разбирается в АлАноне. то есть человеку важно понимать - а почему так, а не иначе.

Нет конечно. Ничего плохого.

Другое дело не всем нужно и подходит.
У них нет материальных мотивов, а без них и другая мотивация может оказаться слишком слабой для сохранения отношений.

Одно дело- человек интересен и выгодно материально
Другое дело только человек интересен и все. Или интересен и розетки.

Есть разница, согласись
ИМХО - главное понимать это в себе .Осознавать свои мотивы. И не обманываться в них.

Даже розетки могут важным мотивом.

Главное не "обижаться" на другого - что ты хотел розетки. Сначала, а потом и конфетки. Но конфеток не получил. Поэтому - другой - Казел... А у него и не было конфеток...

Человеку важно понимать - а почему так, а не иначе.
Прямо мой принцип ведущий по жизни сейчас.
Всего касается: от лечения какого-то до понимания некрасивых поступков.

Ты пробовала встречаться с кем то когда разъехалась ? Или ты не рассматривала такое даже, даже если не с ним, то в любом случае одна тогда… ?
Ну это уже как бы не очень тема для этого форума.))

Я вообще не экстремист. Не из тех, кто я другому отдана и буду век ему верна.

Поэтому - я довольно гибка в этом отношении.

но одно могу сказать - впускать в очень близкие отношения - то есть в свой "домик" в квартиру - я не готова.

Я не выздоровела еще. и я боюсь. Не алкоголизма даже отнюдь. Я боюсь ряда других вещей в отношениях, которые могут меня травмировать еще сильнее, чем алкоголизм, как ни странно..
Поэтому я пока одна. А дальше буду посмотреть.

И что в этом плохого?

Осознанность того, что ты делаешь - это тоже разбирается в АлАноне. то есть человеку важно понимать - а почему так, а не иначе.
А кто сказал, что твой рационализм здоров?:) Оправдывание употреба, тоже рационализм. Вон, в срыве, одна рационализировала, что пьет, потому что после инфаркта( который не инфаркт, а она думала,счто инфаркт:)), второй, у брата инсульт( тоже ложная тревога, не было инсульта), и раз уж начал пить, то придется пить:ak: :-D

А кто сказал, что твой рационализм здоров?:) Оправдывание употреба, тоже рационализм. Вон, в срыве, одна рационализировала, что пьет, потому что после инфаркта( который не инфаркт, а она думала,счто инфаркт:)), второй, у брата инсульт( тоже ложная тревога, не было инсульта), и раз уж начал пить, то придется пить:ak: :-D
Ой ну это уже из серии что из любого здорового можно сделать больного :-D

Ой ну это уже из серии что из любого здорового можно сделать больного :-D
Так, а где здесь здоровые?:) Созы, как и алки рационализируют, оправдывая употреб алков и свое безумное поведение. Иначе, придется признать, что где- то ты была неправа :)

Смеш, каждый здесь в ЧЕМ-ТО преуспел. А в чем-то никак, застрял, буксует.

Амариш вот - как жить с алком на расстоянии. Но не как поделить имущество.

Залетная - как уехать с 4 детьми, но не как перестать сожалеть.

Кто-то - как поделить имущество и получать алименты, но нет навыка строить новые здоровые отношения.

Кто-то - как построить новые отношения, но не переставать жить прошлым.

У всех есть вещи которые дались лучше, чем другим, а другие вещи никак не даются

Единственное, я бы точно с ним не связалась, если бы он тогда был запойником. Делать мне больше нечего:) Это потом я проваливалась и проваливалась в созость.

Так, а где здесь здоровые?:) Созы, как и алки рационализируют, оправдывая употреб алков и свое безумное поведение. Иначе, придется признать, что где- то ты была неправа :)
Не знаю в жизни таких больных хватает и не алков с Созами, но на здоровых не тянут, может все потенциально больные в той или иной степени)

Я смотрю по своим ощущениям. Насколько мне было некомфортно тогда, просто запредел, настолько сейчас я как то совсем расслабилась. Это не значит, что все прошло как с белых яблонь дым - может и обострится - поэтому я читаю НД. но в целом - мне несравнимо лучше сейчас - я это прям чувствую.

Назад
Сверху Снизу