Помогите! Хочу чтобы муж жил!!!!

• Автор темы Автор темы Allena
  • Дата начала Дата начала
Возможно - кто-то и тебя считает душевнобольным человеком и не может выстроить планы)) У каждого своя правда.

Если так напрягает - то да - нужно отойти в сторону.

Меня напрягают совершенно конкретные вещи, которые я отсекаю от себя. а в целом - совсем не напрягают отношения с мЛЕй. В нем много позитивного - и было бы неправильно с моей стороны это отрицать. Это бы было своего рода - ну как это сказать - обесцениваем другого. Я не буду впадать в эту крайность.
Я сейчас общаюсь с обычными людьми, мужчинами, не пьющими.
Договариваемся, меняем планы, отменяем, переносим, опаздываем и тд...
И все это происходит совсем по-другому. Просто и ровно, на одном языке.

А отношения строятся с целым человеком, а не с одной его какой-то частью.

Какие фасады - ты о чем?

Я писала конретные вещи - очень важные. И в данной теме.
Важные кому? Кто хочет оставаться в таких отношениях, с пьющим. Мне такое совершенно не важно, я наелась. Да, не могу сейчас сказать как оно мне будет и что будет если запьет. Но и сейчас брак сохраняется потому что это обоим удобно, а не по каким то кому то очень важным вещам.
Усложняешь. На самом деле всё намного проще. и у тебя тоже.

Я сейчас общаюсь с обычными людьми, мужчинами, не пьющими.
Договариваемся, меняем планы, отменяем, переносим, опаздываем и тд...
И все это происходит совсем по-другому. Просто и ровно, на одном языке.

А отношения строятся с целым человеком, а не с одной его какой-то частью.
Ну

1) многие из этих людей алкоголики - ты просто об этом не знаешь - и у тебя "не болит".

2) общение с алкоголиком при хорошей дистанции ничем не отличается от общения с другими людьми. То есть просто знаешь - чел с особенностями. У меня есть подруга с особенностью - постоянно опаздывает. Нужно ли мне с ней рвать отношения из-за этого? Нет - она мне симпатична в остальном. Поэтому я просто знаю ее особенность и прихожу заведомо на 30 минут позже. и никаких страданий.

А могла бы сидеть накапливать обиды - типа - ну как она так может?

Важные кому? Кто хочет оставаться в таких отношениях, с пьющим. Мне такое совершенно не важно, я наелась. Да, не могу сейчас сказать как оно мне будет и что будет если запьет. Но и сейчас брак сохраняется потому что это обоим удобно, а не по каким то кому то очень важным вещам.
Усложняешь. На самом деле всё намного проще. и у тебя тоже.
Я в теме Аллены и она говорила, что хочет сохранять отношения и посещает именно аланон.

Поэтому разговор об АлАноне и что в нем такого особенного - чем он отличается от нД.

Это интересная тема. И я на нее готова рассуждать - так как имеею конкретный опыт действий именно по заветам Аланона.

...

То есть то, что алкоголизм - психиатрическое заболевание - совершенно не значит, что человек постоянно находится в измененном сознании.
Не просыхающий, а это пьющий регулярно - он постоянно в измененном. К этому привыкаешь и не видишь, но и трезвого его не знаешь.

А чем это тяжело морально - если ты от него не зависишь?

Скажи пожалуйста?

И измененное сознание - это такая хитрость))

Соз с волосами назад - знаешь ли тоже человек в изщменнном сознании - однакож мы тут все активно общаемся.

То есть то, что алкоголизм - психиатрическое заболевание - совершенно не значит, что человек постоянно находится в измененном сознании.
А почему обязательно нужно зависеть?
Отношения все -таки строятся между двумя конкретными людьми, ты же не дядю петю выбрала в мужья, и тебе не все равно , кто муж, а кто просто посторонний мужчина.

А вот вылавливать времена неизмененного психического сознания - это такое себе удовольствие. Я , к примеру, не спец.
А как быстро может поменяться настроение у алкоголика , я видела. И это не к тому, что твое поменяется автоматом, а к тому чтобы каких-то более тяжелых последствий не было.

Не просыхающий, а это пьющий регулярно - он постоянно в измененном. К этому привыкаешь и не видишь, но и трезвого его не знаешь.
А мне почему это должно быть в важно - в каком он состоянии - если это состояние вполне пригодно для моих целей?

если человек водит машину, помогает мне разрешать ряд бытовых проблем, поддерживает меня в сложной ситуации. То почему меня должно волновать его сотояние сознания?

Оно меня устраивает.)) Мне такое на пользу - а остальное уж не мои проблемы.

Ну

1) многие из этих людей алкоголики - ты просто об этом не знаешь - и у тебя "не болит".

2) общение с алкоголиком при хорошей дистанции ничем не отличается от общения с другими людьми. То есть просто знаешь - чел с особенностями. У меня есть подруга с особенностью - постоянно опаздывает. Нужно ли мне с ней рвать отношения из-за этого? Нет - она мне симпатична в остальном. Поэтому я просто знаю ее особенность и прихожу заведомо на 30 минут позже. и никаких страданий.

А могла бы сидеть накапливать обиды - типа - ну как она так может?
1. Спасибо НД. Про алкоголизм просветили. Порой видно по первой фразе.

2. Вот опаздывать и алкоголизм - это прям не совсем похожие особенности человека. Алкоголизм, наркомания, игромания - это совсем не цветочки

А почему обязательно нужно зависеть?
Отношения все -таки строятся между двумя конкретными людьми, ты же не дядю петю выбрала в мужья, и тебе не все равно , кто муж, а кто просто посторонний мужчина.

А вот вылавливать времена неизмененного психического сознания - это такое себе удовольствие. Я , к примеру, не спец.
А как быстро может поменяться настроение у алкоголика , я видела. И это не к тому, что твое поменяется автоматом, а к тому чтобы каких-то более тяжелых последствий не было.
Ну если сложно - то и не надо.

Мне не очень сложно - поэтому я и продолжаю.

Но я не жду чудес от этого человека. и он не должен сделать мою жизнь счастливой. У меня нет к нему таких запросов. А в остальном он меня вполне устраивает как ну своего рода давний друг и товарищ. Я могу ему во многом доверять и знаю, что получу хорошую помощь при необходимости.

1. Спасибо НД. Про алкоголизм просветили. Порой видно по первой фразе.

2. Вот опаздывать и алкоголизм - это прям не совсем похожие особенности человека. Алкоголизм, наркомания, игромания - это совсем не цветочки
Ну и что - не цветочки. Держи дистанцию - и тебя это не коснется.

Я в теме Аллены и она говорила, что хочет сохранять отношения и посещает именно аланон.

Поэтому разговор об АлАноне и что в нем такого особенного - чем он отличается от нД.

Это интересная тема. И я на нее готова рассуждать - так как имеею конкретный опыт действий именно по заветам Аланона.
На сколько я помню, ты не проходила шаги. Ну а так конечно чувствовалось по постам как возвращаешься к тому что писали когда то давно в этом разделе.
Мне не подходит и не нужно.

Про Алёну всё же не стоит забывать что её алкоголик нахлебник, а не добытчик и не строитель собственных дач и домов. Что удобно тебе, может обернуться для кого то геморроем.

"по заветам Аланона" - почти как по заветам дедушки Ленина)))

А мне почему это должно быть в важно - в каком он состоянии - если это состояние вполне пригодно для моих целей?

...
Даже больше, именно такое состояние мужа мне было более удобно, чем если бы был трезвым. Но только до поры, до времени, деградация.

На сколько я помню, ты не проходила шаги. Ну а так конечно чувствовалось по постам как возвращаешься к тому что писали когда то давно в этом разделе.
Мне не подходит и не нужно.

Про Алёну всё же не стоит забывать что её алкоголик нахлебник, а не добытчик и не строитель собственных дач и домов. Что удобно тебе, может обернуться для кого то геморроем.

"по заветам Аланона" - почти как по заветам дедушки Ленина)))
У АлАнона свой концепт - он достаточно разумный, если вникнуть в него.

Основная мысль Аланона - стройте свою жизнь так, чтобы алкоголизм другого чела оказывал на нее минимальное воздействие - и будет вам счастие!

В эту тему я пришла потому, что вижу, что Аллена опять взялась за свое.

Даю обратко - что это не Аланон так говорит - это Аллена так слышит.

Поэтому пишу тут то, что считаю важным.

Даже больше, именно такое состояние мужа мне было более удобно, чем если бы был трезвым. Но только до поры, до времени, деградация.
Ну это как бы не ко мне.

Это не моя проблема - что хорошо, что плохо для другого.

Я думаю о себе - что хорошо для меня самой.

Ну если сложно - то и не надо.

Мне не очень сложно - поэтому я и продолжаю.

Но я не жду чудес от этого человека. и он не должен сделать мою жизнь счастливой. У меня нет к нему таких запросов. А в остальном он меня вполне устраивает как ну своего рода давний друг и товарищ. Я могу ему во многом доверять и знаю, что получу хорошую помощь при необходимости.
Амариш, а у тебя нет ощущений, что ты себе такие отношения объясняешь необходимостью машины, помощи и тд, впрочем как и все, кто сюда приходит.
Неужели тебе нужны эти полуотношения? И ты не хотела бы легкости и адекватности? И ведь адекватность пьющего и непьющего человека значительно отличаются.

Ну это как бы не ко мне.

Это не моя проблема - что хорошо, что плохо для другого.

Я думаю о себе - что хорошо для меня самой.
Всё равно впечатление что запутываешь причину по которой остаешься в отношениях.
Понятно когда выгодно, мужчина ресурсный, общее имущество и вместе даже по магазинам проехать - ну здорво же.
Привязанность когда, столько лет вместе и не из тех кто сидел на шее а наоборот давал и дает - тоже вполне понятно.
Непонятно зачем всё это обосновывать чем то высокодуховным и моральным притягивая АлАнон и психологию:-D.

Ладно, не важно.

Амариш, а у тебя нет ощущений, что ты себе такие отношения объясняешь необходимостью машины, помощи и тд, впрочем как и все, кто сюда приходит.
Неужели тебе нужны эти полуотношения? И ты не хотела бы легкости и адекватности? И ведь адекватность пьющего и непьющего человека значительно отличаются.
Чайка)) Ты считаешь - что только ты имеешь отношения с другими мужчинами и женщинами, кроме алкоголика? А я их не имею? И не знаю, что есть легкость и адекватность?

Я много чего знаю, и умею ценить искренние отношения между людьми))

....
Дааааа?:)
Это как? Не в запое, что ли?:) Так твой, вроде, не раз в год пьет, а малость почаще:)
Амариш, то, что подходит тебе, не обязательно подходит другим.

если человек водит машину, помогает мне разрешать ряд бытовых проблем, поддерживает меня в сложной ситуации. То почему меня должно волновать его сотояние сознания?

Оно меня устраивает.)) Мне такое на пользу - а остальное уж не мои проблемы.
Да это не алк, золото, практически. Не про каждого трезвого так напишешь :-D

Всё равно впечатление что запутываешь причину по которой остаешься в отношениях.
Понятно когда выгодно, мужчина ресурсный, общее имущество и вместе даже по магазинам проехать - ну здорво же.
Привязанность когда, столько лет вместе и не из тех кто сидел на шее а наоборот давал и дает - тоже вполне понятно.
Непонятно зачем всё это обосновывать чем то высокодуховным и моральным притягивая АлАнон и психологию:-D.

Ладно, не важно.
А почему нет?

Это как раз то, как общаться с алкоголиком, если вы хотите этого общения.

Почему тут надо написать 10500 постов, как надо бежать теряя тапки, а вот об это не писать?

Назад
Сверху Снизу