Помогите! Хочу чтобы муж жил!!!!

• Автор темы Автор темы Allena
  • Дата начала Дата начала
А какие нюансы, если ножом машет? Отрежет руки или зевнет и спать пойдет?
Оставит детей сиротами или станет материубийцей?
Ну, вот на улице, человек с ножом . Что должен делать попавшийся ему на дороге человек,? Женщина? Молиться? Достать ромашку и погадать, повезет, не повезет? Закрыть глаза и повторять мантру: этой дорогой больше не пойду, пусть т
Там же речь о другом шла, о том что соза могла воспринять то, что она молилась, как озарение на алка снизошло и дальше жить с ним в надежде на озарение через молитвы (это клиника тогда). А могла собираться свалить от него, сидеть уже на чемоданах и тогда это как проявление ВС воспринять лично для себя. Вера это хорошо же в выздоровлении. Я про эти нюансы писала, со стороны созы. Что мы их не знаем,поэтому берем за факт, что просто стоял с ножом, ну и понятно что еще делать - молилась. Т.е. в двух разных ситуациях - разное созовское мышление может наблюдаться.
А позже пост уже выложили о реальной картине происходящего. Если это так и не пересказанная из уст в уста история с навешанными своими придумками) то это да, клиника, болезнь-болезнь(((

Ну вот пост Помы походившей на группу . Вывод ясен - нужно правильно себя вести :-D.

Посмотреть вложение 681756
Ну и хватит с меня, наверно кому то с группами повезло. А у кого то ...
Ну вот вообще не то она пишет( не так там все по программе и по БК))) скорей всего просто она где то что-то услышала и интерпретировала по своему.
Насчет реакции я не знаю как бы я среагировала, зависит от того как именно разворачивается ситуация. Если нож у горла, особо не рыпнешься никуда, остается молиться и как-то пытаться разговаривать. Помню я от агрессивного алка просто сбежала бегом к соседке босиком, но там ножа не было, но было страшно и если честно глупо что-то искать тяжелое и пытаться вступить в неравный бой. Это если уже безвыходно, не свалить)))

Ну вот вообще не то она пишет( не так там все по программе и по БК))) скорей всего просто она где то что-то услышала и интерпретировала по своему.
Насчет реакции я не знаю как бы я среагировала, зависит от того как именно разворачивается ситуация. Если нож у горла, особо не рыпнешься никуда, остается молиться и как-то пытаться разговаривать. Помню я от агрессивного алка просто сбежала бегом к соседке босиком, но там ножа не было, но было страшно и если честно глупо что-то искать тяжелое и пытаться вступить в неравный бой. Это если уже безвыходно, не свалить)))
Мне не нравится такая ... толерантность что ли, к тому что рядом пьют и тем более когда пьяный агрессивный. Да, и я так жила, и я пришла на этот форум тоже примерно как Алёна, люблюнемогу, хочу что бы жил и помогите спасти и вытащить.

И хорошо что на НД пишут прямо как видят реальность, мощная обратная связь.
А не так что нельзя дать оценку реально происходящего с человеко , как на группах. Потому что и тут то долго доходило. А уж если бы не показали прямо как оно есть, то и не знаю сколько бы шла к пониманию своего.
Похоже что на группах можно годами идти к своему и не факт что дойдешь. Потому что мозги изначально за алкоголика держатся, даже вон нож не пугает. А уж мягенький тихий алкоголик получается что и вовсе золото. хоть и самоварное а своё. И может когда нибудь изменишься благодаря программе ... и вот тогда ... может и расстанетесь с пьющим и будете жить спокойно, а может и нет).

Ну короче мой выбор - НД форева :-D!
Можно сколько угодно и обижаться и злиться на то что и как пишут, а вот там в группах мол иначе ... но это бесценно. Ни где больше не покажут реальность жизни с пьющим как есть и с ходу, вроде того как вчера в теме новенькой которую муж выгнал из дома а она всё к нему тянется.

Ну что, и снова здравствуйте!)

Соскучилась по вам всем)

Неделя пролетела в заботах о паре и моём полном погружении в Ал Анон. Уже начала думать, что пора как то оттуда выбираться. Почти круглосуточно слушала их собрания он-лайн. Почти нашла себе спонсора для прохождения 12 шагов.

Начала читать Большую книгу АА. Но в эти выходные наконец то переключилась на свое обучение от компании, которую нельзя называть)))

Короче голова кипит от разных мыслей. Но вроде как есть равновесие в эмоциях. Но это только сегодня)

Пару дней назад опять были качели(
Аллена, а почему книгу АА, она же для алкоголиков?

Аллена, а почему книгу АА, она же для алкоголиков?
Ну она и для созов подходит, только на нам надо её под себя немного подстраивать. Хотя если честно, то не согласна я приравнивать употребление алкоголя и проявление созависимости при жизни с алком.

Типа мы употребляем своего алка так же, как он употребляет алкоголь.
Они ведь кайфуют в своём состоянии, а нам как бэ... кайф только снится. Одни страдания и переживания.

Короче в этом я ещё разбираюсь. Но все-таки эта книга интересная. Очень ложится то, что там описывается про алкоголиков.

Хотя бы проясняется почему алки так себя ведут.

Ну она и для созов подходит, только на нам надо её под себя немного подстраивать. Хотя если честно, то не согласна я приравнивать употребление алкоголя и проявление созависимости при жизни с алком.

Они ведь кайфуют в своём состоянии, а нам как бэ... кайф только снится. Одни страдания и переживания.

Короче в этом я ещё разбираюсь. Но все-таки эта книга интересная. Очень ложится то, что там описывается про алкоголиков.

Аллен, есть прекрасная книга "Как работает Аланон для семей и друзей алкоголиков". И ежедневники Аланон с размышлениями на каждый день. АА- другое сообщество, есть принципиальные отличия. Аланон более мягкая программа, учит беречь себя и ценить, у алков другое. Созы использовали книгу АА пока своих не написали. Наверное, везде по- разному, но у нас на группе это был принципиальный вопрос и даже спонсоров советовали искать которые по книгам Аланона выздоравливали. Кстати, говорят, что и сами алки не любят когда их книгу используют. И тут уже первостепенная задача соза выяснить почему он сам себя так ( теряет благоразумие и прочее) ведет. Короче, рекомендую литературу Аланона, она про нас.

Аллен, есть прекрасная книга "Как работает Аланон для семей и друзей алкоголиков". И ежедневники Аланон с размышлениями на каждый день. АА- другое сообщество, есть принципиальные отличия. Аланон более мягкая программа, учит беречь себя и ценить, у алков другое. Созы использовали книгу АА пока своих не написали. Наверное, везде по- разному, но у нас на группе это был принципиальный вопрос и даже спонсоров советовали искать которые по книгам Аланона выздоравливали. Кстати, говорят, что и сами алки не любят когда их книгу используют. И тут уже первостепенная задача соза выяснить почему он сам себя так ( теряет благоразумие и прочее) ведет. Короче, рекомендую литературу Аланона, она про нас.
Спасибо, Косуль! Рада, что ты тоже знаешь про Ал Анон)
Меня пока кидает по разным группам, никак не найду свою. Вроде у всех почти всё одно и тоже.

Спасибо, Косуль! Рада, что ты тоже знаешь про Ал Анон)
Меня пока кидает по разным группам, никак не найду свою. Вроде у всех почти всё одно и тоже.
Знаю, долго ходила на группу рядом с домом, сейчас не хожу, но может еще начну. Серьезно, ищи тех, кто по аланоновской лит-ре идет и здорово, если будут не только те, кто рядом с алками живет, чтобы слышать разные мнения. Удачи!

Ойойой...

Вот понеслося. Соз он не может без алков жить...

Знаю, долго ходила на группу рядом с домом, сейчас не хожу, но может еще начну. Серьезно, ищи тех, кто по аланоновской лит-ре идет и здорово, если будут не только те, кто рядом с алками живет, чтобы слышать разные мнения. Удачи!
Обязательно ходи! Тебе это сейчас очень надо как мне кажется.

Я он-лайн пока только. Реальная группа далековато. Никак не соберусь доехать

Обязательно ходи! Тебе это сейчас очень надо как мне кажется.

Я он-лайн пока только. Реальная группа далековато. Никак не соберусь доехать
Я пока на карантине сижу. И с группой пока вопрос открытый. Честно говоря, слушать как все счастливы с действующими алками под боком- сейчас не лучшее для меня решение.))

Я пока на карантине сижу. И с группой пока вопрос открытый. Честно говоря, слушать как все счастливы с действующими алками под боком- сейчас не лучшее для меня решение.))
А, ну если у вас там такая тема, тогда конечно не ходи)

Не верю в счастливы рядом с пьющим. Это на сколько надо заморозиться.

У нас на группах нет таких, кто рассказывал бы, что счастлив рядом с действующим алком .

Я тоже не верю. На расстоянии думаю это возможно, но не вместе на одной территории
А на расстоянии что? Ничего совместного не планировать, что бы не грустить от того что сорвалось потому что он напился? Ну и зачем такое? Да, и самой можно и оправдать и себе объяснить. что это мол мои неоправданные ожидания и ничего не должен ... рационализация она такая. По мне так на расстоянии, ну если только материально не хочется терять свой уровень жизни разделив имеющееся или там доход у него хороший а сама себе не очень, и он обеспечивает.

А на расстоянии что? Ничего совместного не планировать, что бы не грустить от того что сорвалось потому что он напился? Ну и зачем такое? Да, и самой можно и оправдать и себе объяснить. что это мол мои неоправданные ожидания и ничего не должен ... рационализация она такая. По мне так на расстоянии, ну если только материально не хочется терять свой уровень жизни разделив имеющееся или там доход у него и обеспечивает.
Я имела ввиду полностью жить независимо друг от друга. Ничего не ждать. Наслаждаться жизнью, радоваться свободе.

Я имела ввиду полностью жить независимо друг от друга. Ничего не ждать. Наслаждаться жизнью, радоваться свободе.
И зачем тогда отношения с ним? Что по твоему женщина получает в таком случае от пьющего?

И зачем тогда отношения с ним? Что по твоему женщина получает в таком случае от пьющего?
Да какие тут отношения... Разговор уже о том чтобы самой жить счастливо независимо от отношений. Это и есть цель 12 шаговой программы.

Да какие тут отношения... Разговор уже о том чтобы самой жить счастливо независимо от отношений. Это и есть цель 12 шаговой программы.
Ну вот цели наверно у всех разные. Если человек на группе говорит что счастлив рядом с пьющим - ни кто же не будет его убеждать в обратном. А что бы с пьяным рядом и счастливой - ну это ... кто там был тот знает как оно.
Быть в отношениях и одновременно независимо от отношений - это как?
Да хоть сто раз скажи мёд, но если это соль, то сладко во рту не будет.

Назад
Сверху Снизу