Помогите! Хочу чтобы муж жил!!!!

• Автор темы Автор темы Allena
  • Дата начала Дата начала
Искажу четко - выздоровление от созависимости нИКАКОГО отношения не имеет к выздоровлению от алкоголизма родственников и знакомых.

И кто эту связь хочет видеть - занимается иллюзионизмом))
Со стороны соза да, его выздоровление это его выздоровление, никак вообще не пересекающееся с выздоровлением алка. Истории в АлАноне в принципе просто рассказывают о том как их жизнь поменялась, как взаимоотношения с людьми окружающими меняются, и в том числе и с алком.

Кстати и многие алкаши, идущие по программе рассказывают как меняется их жизнь и как меняются созы в лучшую сторону (не путать "сухость" и выздоровление" алка)
Но со стороны алка, если рядом соз, то шансы на "захотеть выздоравливать самому" уменьшаются.

"сырая" в теме созависимости конечно цепанула надежду частично.

И выздоравливающие созы да, рассказывают,что с ходом собственного выздоровления и алк начал выползать. Но это не значит,что она выздоравливает, чтобы алк перестал пить.

Когда прекращается созость, у алков просто больше шансов пойти выздоравливать, это как бы всем понятно.

( а выздоровление алка - это просто негарантируемый один из результатов личного выздоровления созы).
Про алон, ничего не знаю, честно если помогает, замечательно.
Но почему у меня вот это, все, вызывает чувство противоречия и подразумевает надежду, не понимаю как, она должна помочь, принять что алк пьёт потому что он алк и болеет, а не потомучто есть вот Соза и она играет тут свою роль, как какой-то обязательный элемент наличия алкоголизма у человека)

Я и спросила с чего ты это взяла? Что в АлаАноне все приходят исправлять алков и наркоманов? Тебе так видится, возможно. ну вот Бетани и НаташкаЯ, те кто там были и есть рассказывают же об АлоАноне правильные вещи и так не трактуют- это то, что я увидела прям в реальном времени в теме, а наверняка не раз это обсуждали и другие. и Алена думаю правильно основное изложила, но поскольку "сырая" в теме созависимости конечно цепанула надежду частично.
Там действительно рассказывают свои истории. И выздоравливающие созы да, рассказывают,что с ходом собственного выздоровления и алк начал выползать. Но это не значит,что она выздоравливает, чтобы алк перестал пить. Когда прекращается созость, у алков просто больше шансов пойти выздоравливать, это как бы всем понятно. А так каждый видит видимо своё в этих историях: ктото цепляется за слово "начал трезветь" значит надо срочно выздоравливать и алк излечится, а кто-то видит что выздоровление созы возможно и стремится к этому ( а выздоровление алка - это просто негарантируемый один из результатов личного выздоровления созы).
Нужно пройти шаги, чтобы хоть что-то понять, что предлагает программа. А просто ходить на группы - это просто временное облегчение, групповая психотерапия, что кстати тоже важно, Моё ИМХО.
А почему ты пишешь за все группы? Обсуждали не один раз, я не ходила но читаю этот раздел много лет, в том числе читала и посты тех кто писал про группы в которые ходили. Мой вывод - группы очень разные. Что очень разные - это например можно тему Помады прочитать. На сколько изменилось и мнение и сам настрой женщины после групп - и муж вернулся не смотря на весь прошлый треш совместного проживания и продолжал пить ...
Ну и до сих пор помню свою отвисшую челюсть от её поста, когда она написала про женщину которая сделала так как её научили в группе - там муж пьяный шел на жену с ножом, но мол она ... вроде помолилась, и он остановился.

В какую группу ходишь ты я конечно не знаю, ещё кто то из девчат писал про вполне адекватные. Но есть и вот такой бред как у Помы.

Так может всё же писать более конкретно? А не так скопом защищать, ведь ни кто ни кому не сможет запретить ходить туда куда человек хочет, как и жить так как он хочет, что без алкоголика, что рядом с пьющим.

Но почему у меня вот это, все, вызывает чувство противоречия и подразумевает надежду, не понимаю как, она должна помочь, принять что алк пьёт потому что он алк и болеет, а не потомучто есть вот Соза и она играет тут свою роль, как какой-то обязательный элемент наличия алкоголизма у человека)
Не поняла вопрос)

Меня тоже это именно удивляет.

Там кладезь важных мыслей.

Но созики выцепляют именно эти.

Почему?)))

Вот да, потому мне ближе всё же ВДА, там точно всё про себя а не отталкиваться от алкоголика.

Цитата

Ничего не ждите от другого

Мы все хотим, чтобы окружающие были такими-то и делали то-то. Но они не в состоянии удовлетворить наших ожиданий. В основном бывает именно так. А потом на нас нападает такое страшное разочарование, от которого мы жутко расстраиваемся и теряем энергию.

А человек напротив вас совершенно не собирался делать то, что вы задумали. Он не телепат и не может знать ваши планы. Да он и не хочет делать то, что хотите вы.

Постарайтесь принять того, кто не нравится таким, как есть. Решите для себя раз и навсегда – он не поменяется. Я от него ничего не жду. Пусть вот будет такой, как есть, и занимается своими делами.

«Я не жду от людей ничего, потому один и не обманываюсь в своих ожиданиях».
А я пока займусь своей жизнью. Тогда не будет неприятного удивления от неадекватного (на ваш взгляд) поведения этого человека.

А почему ты пишешь за все группы? Обсуждали не один раз, я не ходила но читаю этот раздел много лет, в том числе читала и посты тех кто писал про группы в которые ходили. Мой вывод - группы очень разные. Что очень разные - это например можно тему Помады прочитать. На сколько изменилось и мнение и сама настрой женщины после групп - и муж вернулся не смотря на весь прошлый треш совместного проживания и продолжал пить ...
Ну и до сих пор помню свою отвисшую челюсть от её поста, когда она написала про женщину которая сделала так как её научили в группе - там муж пьяный шел на жену с ножом, но мол она ... вроде помолилась, и он остановился.

В какую группу ходишь ты я конечно не знаю, ещё кто то из девчат писал про вполне адекватные. Но есть и вот такой бред как у Помы.

Так может всё же писать более конкретно? А не так скопом защищать, ведь ни кто ни кому не сможет запретить ходить туда куда человек хочет, как и жить так как он хочет, что без алкоголика, что рядом с пьющим.
Я пишу не про группы даже, а про программу, и это был ответ Амариш на то что она увидела, что там лечат через выздоровление алкашей- мол придешь выздоравливать в АлАнон и твой алкаш излечиться. Нет там такого, не в этом цель программы. которая написана в книге, а уж кто ее как применяет и прорабатывает, кому то удается, кому то нет. А так то в группах кто? Такие же больные люди, да и программа это не панацея выздоровления. Это всего лишь инструмент, который может помочь выздоравливать. У алкашей это процентов 10% в долгой ремиссии, но не факт что выздоравливающих. У созов я даже не знаю сколько. Но спикерские слышала.
Про Помаду не знаю. Я же не знаю что она делала по программе, или не делала, или делала и остановилась.
У алкашей например, если они застревают в 4м шаге и дальше не делают, есть вероятность срыва. В 4м шаге идет осознание своих дефектов характера, своих страхов, появляется новый взгляд на себя. И это как бы бывает очень больно и дальше ничего с этим не делать - не вариант.

Цитата

Ничего не ждите от другого

Мы все хотим, чтобы окружающие были такими-то и делали то-то. Но они не в состоянии удовлетворить наших ожиданий. В основном бывает именно так. А потом на нас нападает такое страшное разочарование, от которого мы жутко расстраиваемся и теряем энергию.

А человек напротив вас совершенно не собирался делать то, что вы задумали. Он не телепат и не может знать ваши планы. Да он и не хочет делать то, что хотите вы.

Постарайтесь принять того, кто не нравится таким, как есть. Решите для себя раз и навсегда – он не поменяется. Я от него ничего не жду. Пусть вот будет такой, как есть, и занимается своими делами.

А я пока займусь своей жизнью. Тогда не будет неприятного удивления от неадекватного (на ваш взгляд) поведения этого человека.
Отличные слова! Вот это всё есть и в АлАноне. Только это всё работа с собой. Везде нужно работать.

Не поняла вопрос)
Да что не понятного в подтексте читатется, что ты изменишься, перестанешь быть созой и может быть как бонус алк тоже измениться.
Я не считаю что это так. Алкоголик бросит пить только если сам захочет другие люди не могут на это повлиять.
Алена прости… тебя это задевает, но твой алк не меняться он живет как жил пить его устраивает, и вы разъехались и материально ты ему не помогаешь но он не пытается тебя вернуть не даёт обещаний что пить бросит вот последний твой приезд это доказал, напомню он уже был на грани жизни и смерти, что должно измениться… прими его таким как есть.

Да что не понятного в подтексте читатется, что ты изменишься, перестанешь быть созой и может быть как бонус алк тоже измениться.
Я не считаю что это так. Алкоголик бросит пить только если сам захочет другие люди не могут на это повлиять.
Алена прости… тебя это задевает, но твой алк не меняться он живет как жил пить его устраивает, и вы разъехались и материально ты ему не помогаешь но он не пытается тебя вернуть не даёт обещаний что пить бросит вот последний твой приезд это доказал, напомню он уже был на грани жизни и смерти, что должно измениться… прими его таким как есть.
мало того))

Весь смысл излечения от созости - он очень прост на самом деле)) - перестать ожидать, что другой человек измениться.

Потому что созость - она именно в этом - ожидания изменений от другого! Причем изменений, которые удобны МНЕ!

Когда принимаешь - да - он другой человек и он так вот существует в этьом мире. Ну вот так вот устроен этот мир - что он не такой, как мне хотелось бы - увы. А почему бы и нет - все разные..

Все - если эта мысль принята - созость как языком слизыввает!

Так откуда тогда - а чтобы ему такого подложить - чтоб он ВСЕ ТАКИ изменился в нужную мне сторону????

Я пишу не про группы даже, а про программу, и это был ответ Амариш на то что она увидела, что там лечат через выздоровление алкашей- мол придешь выздоравливать в АлАнон и твой алкаш излечиться. Нет там такого, не в этом цель программы. которая написана в книге, а уж кто ее как применяет и прорабатывает, кому то удается, кому то нет. А так то в группах кто? Такие же больные люди, да и программа это не панацея выздоровления. Это всего лишь инструмент, который может помочь выздоравливать. У алкашей это процентов 10% в долгой ремиссии, но не факт что выздоравливающих. У созов я даже не знаю сколько. Но спикерские слышала.
Про Помаду не знаю. Я же не знаю что она делала по программе, или не делала, или делала и остановилась.
У алкашей например, если они застревают в 4м шаге и дальше не делают, есть вероятность срыва. В 4м шаге идет осознание своих дефектов характера, своих страхов, появляется новый взгляд на себя. И это как бы бывает очень больно и дальше ничего с этим не делать - не вариант.
Я не алкоголик. Эту тему обсуждали не один раз.
Не знаю как у матерей, у родителей, а вот жены втягиваются в такие отношения по своим личным проблемам. Да и созависимость для меня - это невроз нажитый рядом с пьющим. Потому своё - для меня это ВДА.

А уж отстранение с любовью, про которое много писала та же Маринаад как и про группы и программу ... ну простите, и вовсе ...
Сама точка координат мне не нравится))).

Это не о том что группы какие то плохие - это о том что программа не обязательно подойдет всем. Ну а кто то, в каких то группах ещё и переврет.

Вот именно что читается или видится ( я ж писала это про спикерские, где созы выздоравливающие рассказывают свои истории с чем пришли и что в итоге). Особенно созами. А программа она об изменении себя родимой, об избавлении от созависимости. Жить самой счастливо, найти и узнать себя, избавиться от навязчивой идеи изменить кого-либо, спасти, вылечить. Перестать считать себя Богом, учиться жить по-новому. АА программа это об изменении себя, а не кого то, о решении своих внутренних проблем, а не чьих то.
Вобщем сложно обьяснять буквами, наверное, те, кто изучал программу меня поймут, поскольку обьяснить программу за несколько постов нереально) Е ё надо работать :-D, чтобы понять .

У нас на группе не работают по шагам. Одна женщина проходила шаги по интернету, она иногда рассказывает что то. У нас на группе есть психолог по созависямотям, которая учит переключаться на себя, как снижать тревожность и т.д. Так же все проговаривают, что их беспокоит и это работает как групповая терапия. Ещё у нас есть соведущий священнослужитель, так как группа собирается на территории церкви. Речи священнослужителя тоже оказывают умиротворяющее действие

мало того))

Весь смысл излечения от созости - он очень прост на самом деле)) - перестать ожидать, что другой человек измениться.

Потому что созость - она именно в этом - ожидания изменений от другого! Причем изменений, которые удобны МНЕ!

Когда принимаешь - да - он другой человек и он так вот существует в этьом мире. Ну вот так вот устроен этот мир - что он не такой, как мне хотелось бы - увы. А почему бы и нет - все разные..

Все - если эта мысль принята - созость как языком слизыввает!

Так откуда тогда - а чтобы ему такого подложить - чтоб он ВСЕ ТАКИ изменился в нужную мне сторону????
Это все тоже в программе кстати прорабатывается) И когда приходит понимание, то да, как языком слизывается.
А Аленино "подложить" понятно откуда. Это болезнь ее. Она ж не может на щелчок взять и выздороветь) Главное она что-то делает в этом направлении, уже хорошо.

Ну вот пост Помы походившей на группу . Вывод ясен - нужно правильно себя вести :-D.

1643641454464.png
Ну и хватит с меня, наверно кому то с группами повезло. А у кого то ...

У нас на группе не работают по шагам. Одна женщина проходила шаги по интернету, она иногда рассказывает что то. У нас на группе есть психолог по созависямотям, которая учит переключаться на себя, как снижать тревожность и т.д. Так же все проговаривают, что их беспокоит и это работает как групповая терапия. Ещё у нас есть соведущий священнослужитель, так как группа собирается на территории церкви. Речи священнослужителя тоже оказывают умиротворяющее действие
Почему интересно. Действие программы то в шагах как раз.

И самое главное - то, что наверху процитировала Е-мое - это не единичный случай.. Это повторяемо и не только Помой.

Это как то вот повторяется и повторяется ото всех, кто приходит из Аланона..

И сама эта дискуссия то пошла именно от того, что и Аллена тоже это повторяет.. В том или ином виде... А так никто бы и внимания то не обратил. дело ведь не в Аллене. А в повторении вот этих самых мыслей.

И самое главное - то, что наверху процитировала Е-мое - это не единичный случай.. Это повторяемо и не только Помой.

Это как то вот повторяется и повторяется ото всех, кто приходит из Аланона..

И сама эта дискуссия то пошла именно от того, что и Аллена тоже это повторяет.. В том или ином виде... А так никто бы и внимания то не обратил. дело ведь не в Аллене. А в повторении вот этих самых мыслей.
Имхо это мышление созависимых работает и выдергивает из контекста спикерской и групп то, что нужно ему. Ну и опять же говорю, наверное слушать всё таки нужно людей, кто имеет опыт прохождения по программе. В ней как раз мышление то и меняется с каждым шагом.
Наверное так

Назад
Сверху Снизу