Помогите! Хочу чтобы муж жил!!!!

• Автор темы Автор темы Allena
  • Дата начала Дата начала
Как тебе угодно.
У Аллены кстати это тоже.

Есть. В ее произнесении это называется - незачерствевшее сердце))

Очень интересная тема. Там явно порылась собака.

Это так созависимые красиво называют свой невроз. И некрасиво называют отсутствие невроза у других "похрен на детей..."

Срабатывают созозащиты и отрицание.

У Аллены кстати это тоже.

Есть. В ее произнесении это называется - незачерствевшее сердце))

Очень интересная тема. Там явно порылась собака.

Это так созависимые красиво называют свой невроз. И некрасиво называют отсутствие невроза у других "похрен на детей..."

Срабатывают созозащиты и отрицание.
Нет, ты неправильно поняла меня. Это "похрен" не в осуждение других, а то, чего я хотела бы достичь. Отстранения в голове, не думать 24/7 где он и что он.

Нет, ты неправильно поняла меня. Это "похрен" не в осуждение других, а то, чего я хотела бы достичь. Отстранения в голове, не думать 24/7 где он и что он.
Да это не похрен. Это право жить так, как хочет. Разве несозы не сбиваются в группу поддержки, если кому-то в родне нужна помощь?
Там, врачи, финансы, моральная поддержка?

Но это не похрен на самом то деле..

Это отнюдь не похрен...

Это другое..

На сегодня у меня все хорошо. Пример я привела для того, что хорошо давать советы "смени территорию да и все", а когда до конкретных действий, так что то ничего и не поняла я. Можно, конечно, настроить перегородок, разделить участок, по сути остаться так же на одной территории, только еще и дом не продать с такими наворотами.
Я это к чему. Не всегда есть возможность разъехаться, тем более в одночасье. Иногда требуется время. И да, в АлАноне как раз и учат как жить рядом с алком, но не вовлекаясь. С принятием, что он такой, что это навсегда, и ты не Бог, что бы изменить это. У него своя ВС и свой жизненный путь. Твоя задача при всех этих вводных научиться САМОЙ жить счастливо, радостно и свободно.

И еще...все таки в отношении мать-ребенок не всегда срабатывает "отсели и забудь", поэтому на группах так много матерей.
А я это разделяю как раз мать ребёнок, это не муж, но сегодня у вас есть контак, завтра его может не быть, на сколько я поняла ваш ребёнок, который уже не ребёнок, юридически в лучшем по собственности положении, а у него и девушка есть, может дойти и до другой дележки через суд.
Конечно, надеюсь у вас все наладится)

А В Аланоне все пытаются исправлять алков и наркоманов.
Амариш, ну вот с чего ты взяла, что это так? Я такого ни разу не слышала. Программа АлАнон как раз о выздоровлении самого соза от зависимости от алка. Проработать себя, увидеть свой эгоизм., увидеть почему именно соза пьет алка, для чего это нужно ей, какие корыстные цели она преследует. И осознав убирать это, жить по новым принципам СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ.
Это изначально созы некоторые приходят туда с целью алка вылечить. Как и на НД вначале некоторые приходят с таким же запросом. Прозрение приходит уже потом, когда начинают разбираться в проблеме, также как и здесь.

Помогает, но нет так что очень сильно. Форум НД и группы вместе оказывают эффект.
Да, я вот тоже без форума как что-то важное потеряла. Здесь немного другой взгляд на проблему и это интересно. Чтобы не увязнуть в каком то одном направлении.

Амариш, ну вот с чего ты взяла, что это так? Я такого ни разу не слышала. Программа АлАнон как раз о выздоровлении самого соза от зависимости от алка. Проработать себя, увидеть свой эгоизм., увидеть почему именно соза пьет алка, для чего это нужно ей, какие корыстные цели она преследует. И осознав убирать это, жить по новым принципам СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ.
Это изначально созы некоторые приходят туда с целью алка вылечить. Как и на НД вначале некоторые приходят с таким же запросом. Прозрение приходит уже потом, когда начинают разбираться в проблеме, также как и здесь.
Почему я это взяла?

Потому что - многие пришедшие оттуда именно так и трактуют. и у Аллены это проскакивает - прям явно жеж?

А разве нет?

Почему я это взяла?

Потому что - многие пришедшие оттуда именно так и трактуют. и у Аллены это проскакивает - прям явно жеж?

А разве нет?
По-моему это штамп, который мне здесь поставили.

Глядя на себя изнутри, могу сказать что я меняюсь. Все-таки время и та инфа, которая попала мне в голову за эти 4 месяца, делают своё дело.

Пока рано говорить о свободе, но мне всё равно легче.

По-моему это штамп, который мне здесь поставили.

Глядя на себя изнутри, могу сказать что я меняюсь. Все-таки время и та инфа, которая попала мне в голову за эти 4 месяца, делают своё дело.

Пока рано говорить о свободе, но мне всё равно легче.
Ну это слава ВС.

Но Аллена - штамп -не штамп - мы судим то именно по твоим фразам и речам - из песни слов не выкинешь.

ты сама как бы "проговариваешься".

Вот это "подсунуть алку" и прочее - вроде мелочи, но они же выдают мышление человека...

Почему я это взяла?

А разве нет?
Я и спросила с чего ты это взяла? Что в АлаАноне все приходят исправлять алков и наркоманов? Тебе так видится, возможно. ну вот Бетани и НаташкаЯ, те кто там были и есть рассказывают же об АлоАноне правильные вещи и так не трактуют- это то, что я увидела прям в реальном времени в теме, а наверняка не раз это обсуждали и другие. и Алена думаю правильно основное изложила, но поскольку "сырая" в теме созависимости конечно цепанула надежду частично.
Там действительно рассказывают свои истории. И выздоравливающие созы да, рассказывают,что с ходом собственного выздоровления и алк начал выползать. Но это не значит,что она выздоравливает, чтобы алк перестал пить. Когда прекращается созость, у алков просто больше шансов пойти выздоравливать, это как бы всем понятно. А так каждый видит видимо своё в этих историях: ктото цепляется за слово "начал трезветь" значит надо срочно выздоравливать и алк излечится, а кто-то видит что выздоровление созы возможно и стремится к этому ( а выздоровление алка - это просто негарантируемый один из результатов личного выздоровления созы).
Нужно пройти шаги, чтобы хоть что-то понять, что предлагает программа. А просто ходить на группы - это просто временное облегчение, групповая психотерапия, что кстати тоже важно, Моё ИМХО.

Не - не - я реалист и прошла свой путь.

Поэтому я вижу то, что вижу. Я много читала НД и много думала.

Поэтому я основываюсь исключительно на своем опыте и опыте того, что читаю здесь.

Для меня это кладезь.

Искажу четко - выздоровление от созависимости нИКАКОГО отношения не имеет к выздоровлению от алкоголизма родственников и знакомых.

И кто эту связь хочет видеть - занимается иллюзионизмом))

Я это не приветствую. Как реалист

Назад
Сверху Снизу