Помогите! Хочу чтобы муж жил!!!!

• Автор темы Автор темы Allena
  • Дата начала Дата начала
Мне полтос..

А матери наркоманов всегда пенсионерки? Чот у мну сомнения.

Свекровь срулила от мЛИ)))
Вот, тебе полтос. Рега у тебя, не сказать, что свежая. Ты вложилась с алком, здесь обычно алки не вкладываются. Полагаю, пришлось поманипулировать таки, чтобы подвести алка к идее дома. Дом потом достанется тебе и дочери. Да, ты на коне. Остальные- не очень.

То есть оставить алку дом 500 квадратов? А самой с младшим сыном, кошкой и собакой уйти на съёмную квартиру? Ну такое себе...
Не слипнется, оставлять не надо, а поделить надо пусть с каким-то убытком, вы хотите жить в бесконечном неврозе ….все будет прогрессировать, а ваш младший сын зачем ему на это смотреть ради чего ? Зато 500 квадратов.

Вот, тебе полтос. Рега у тебя, не сказать, что свежая. Ты вложилась с алком, здесь обычно алки не вкладываются. Полагаю, пришлось поманипулировать таки, чтобы подвести алка к идее дома. Дом потом достанется тебе и дочери. Да, ты на коне. Остальные- не очень.
Неизвестно. как все будет - лучше даже не загадывать..

Ну - в любом случае - сам о себе не позаботишься. никто не позаботится! И матери наркоманов в такой же ситуации..

Поэтому дзен дзеном. но думать о том, чтоб стекла в доме целы были - это важная часть ситуации. .И кто об этом подумает - тот, кому стекла важны тоже...

Ну ты даёшь) причём тут ты то опять)
А что, я зря его сюда тащила, что ли? :) Мне был нужен результат. Волосыназад, взявшись за руки, в один день, и т д. Я готова была сделать все для этого.

А что, я зря его сюда тащила, что ли? :) Мне был нужен результат. Волосыназад, взявшись за руки, в один день, и т д. Я готова была сделать все для этого.
Ну ты же сама понимаешь - это иллюзия.

Поэтому когда идет пропаганда иллюзии - это не айс. А в АлАноне есть все таки этот подтекст - т ипа изменись сам - изменится мир вокруг.

Она сама по себе то мысль правильная..

Но соз ее иначе слышит - как обычно - я изменюсь - изменится не мир, а МОЙ АЛК!!

Эт о основвное для соза.

и сколько я тут историй читала - созы еще сильней невротизироуются -потому что она опять поменялась уж прям вывернулась наизнанку - а Вася слушает... да пьет..

И у соза не просто невроз, а невроз в кубе просто... с психосоматикой в придачу.

Ты дала человеку возможность увидеть что то большее чем в его голове, надеялась что он прозреет начнёт лечиться это нормально, не нормально что ты тянешь на себя одеяло, ты не виновата в его болезни, и ни как не могла повлиять на это, нелеченая Соза …как должна была помочь? будь она не созой ? Ни ты так другая, он все равно бы прошёл свой путь, или помер бы раньше, не знаю какая форма употребления была у него.

Я ничего не поняла про съемные квартиры.

Кому не комфортно - то и ищет варианты - как ему жить комфортно. Можно самой уйти на съемную квартиру. И отключить голову от нарко и алкобезрбразий. И продолжать продажу дома.

В том и принципиальная разница между НД и Аланоном. НД призывает слушать себя и свой комфорт.

А В Аланоне все пытаются исправлять алков и наркоманов.
В Аланоне как раз стараются вообще не упоминать своих близких. Говорят о себе, о своих чувствах. Много конечно о ВС.

Это только в спикерских можно услышать какая у них была жизнь ДО программы 12 шагов. И почему они в неё пришли.

:-D Ты дала человеку возможность увидеть что то большее чем в его голове, надеялась что он прозреет начнёт лечиться это нормально, не нормально что ты тянешь на себя одеяло, ты не виновата в его болезни, и ни как не могла повлиять на это, нелеченая Соза …как должна была помочь? будь она не созой ? Ни ты так другая, он все равно бы прошёл свой путь, или помер бы раньше, не знаю какая форма употребления была у него.
Мне это поздно писать :-D Я ж написала, потом что- то пошло не так:)
Но осталась я тут именно с мыслью, что рядом с леченным алком , должна быть леченная соза.
Так- то, леченная, нелеченная, никак не воздействую. Разве что была бы счаз с парочкой инфарктов, с повышенным давлением, и лютым депрессняком.

Не слипнется, оставлять не надо, а поделить надо пусть с каким-то убытком, вы хотите жить в бесконечном неврозе ….все будет прогрессировать, а ваш младший сын зачем ему на это смотреть ради чего ? Зато 500 квадратов.
На сегодня у меня все хорошо. Пример я привела для того, что хорошо давать советы "смени территорию да и все", а когда до конкретных действий, так что то ничего и не поняла я. Можно, конечно, настроить перегородок, разделить участок, по сути остаться так же на одной территории, только еще и дом не продать с такими наворотами.
Я это к чему. Не всегда есть возможность разъехаться, тем более в одночасье. Иногда требуется время. И да, в АлАноне как раз и учат как жить рядом с алком, но не вовлекаясь. С принятием, что он такой, что это навсегда, и ты не Бог, что бы изменить это. У него своя ВС и свой жизненный путь. Твоя задача при всех этих вводных научиться САМОЙ жить счастливо, радостно и свободно.

И еще...все таки в отношении мать-ребенок не всегда срабатывает "отсели и забудь", поэтому на группах так много матерей.

...
И еще...все таки в отношении мать-ребенок не всегда срабатывает "отсели и забудь", поэтому на группах так много матерей.
Но это естественный процесс, так- то. Дети вырастают, и разбегаются, кого- то из гнезда приходится выпинывать, чтобы таки полетел. Делать свои семьи и своих детей. Если бы ребенок не был алком, если бы знать, что он там в семье, занят важным делом- чего его контролить-то? Позвонить по праздникам поперездавлятся, иной раз помощи какой попросить, и дальше живешь...

Ух ты.

А что значит "похрен на ребенка".

Это уже что -то особенное...
Не вовлекаться. Вот как Смеша написала, он там свою жизнь живёт, как ему угодно и нравится Ты свою. Поперезванивались, поздравились на праздники. Люби, но не вмешивайся.
Ну это у здоровых.

Не вовлекаться. Вот как Смеша написала, он там свою жизнь живёт, как ему угодно и нравится Ты свою. Поперезванивались, поздравились на праздники. Люби, но не вмешивайся.
Ну это у здоровых.
Это называется "похрен"?

Как бы нашт слова выдают нас. Мышление.

Я бы развила эту тему по-глубже.

Если бы родитель не был созом, то может и похрен было бы на ребёнка алка. Но мы то говорим про больных, и про группы, где больные выздоравливают.
Так для выздоровления, важно понимать, что твой ребенок, вон тот волосатый дядька, с большими причиндалами, жеппу вытирать ему уже поздно, и имеет право жить так, как хочет. И, ты имеешь право жить так, как ты хочешь. Выпнуть птенчика- кукушонка больше тебя- надо. Ты его не потянешь. Если являешься маааааааленькой птичкой...

Назад
Сверху Снизу