Помогите! Хочу чтобы муж жил!!!!

• Автор темы Автор темы Allena
  • Дата начала Дата начала
Не лезут с советами, не говорят что надо делать и куда идти. Убирают гипер опеку. Естественно не решать проблемы за своего зависимого. Не давать денег.

Там очень много матерей алкоголиков и наркоманов. Их понять можно. Им приходится жить на одной территории и видеть весь этот ужас.

Помогает только принятие своего бессилия и вера в ВС.
а почему они не могу поменять территорию?

Ален - ты правда как то недоговариваешь.

Интересен опыт коллег.

Что именно они меняют и главное - зачем?
Ну просто это долго рассказывать. Могу многое упустить. Я ещё только начала, даже шаги ещё не делаю.

Как будет больше инфы, поделюсь обязательно.

Мне понравилось, что там говорят о духовном развитии, о работе над собой. Это единственное, что мы можем делать чтобы быть свободным от своих собственных тараканов. Уметь их распознавать и гнать вовремя.

Ну просто это долго рассказывать. Могу многое упустить. Я ещё только начала, даже шаги ещё не делаю.

Мне понравилось, что там говорят о духовном развитии, о работе над собой. Это единственное, что мы можем делать чтобы быть свободным от своих собственных тараканов. Уметь их распознавать и гнать вовремя.
Я прошу прощения - а почему духовное развитие так важно, а поменять территорию люди не могут?

а почему они не могу поменять территорию?
Могут. Слышала несколько историй как матери выгоняли сыновей на улицу на мороз. И не пускали домой. Не отвечали на звонки. Звучит страшно, но это действует отрезвляюще на зависимых.

Они сами идут либо в реб центр, либо на группы АА. Ну конечно не всё сразу. Проходят каждый свой путь. Кто-то погибает конечно.

Слушала историю одной матери, у которой сын наркоман. Она дошла до того, что готова была сама его убить. Лишь бы это всё закончилось... Мороз по коже... Но слава Богу сын сейчас жив и в ремиссии уже давно. Прошёл несколько центров и сейчас помогает другим зависимым.

А что они делают когда эти алки, нарки воруют эти деньги или занимают ?

Могут. Слышала несколько историй как матери выгоняли сыновей на улицу на мороз. И не пускали домой. Не отвечали на звонки. Звучит страшно, но это действует отрезвляюще на зависимых.

Они сами идут либо в реб центр, либо на группы АА. Ну конечно не всё сразу. Проходят каждый свой путь. Кто-то погибает конечно.

Слушала историю одной матери, у которой сын наркоман. Она дошла до того, что готова была сама его убить. Лишь бы это всё закончилось... Мороз по коже... Но слава Богу сын сейчас жив и в ремиссии уже давно. Прошёл несколько центров и сейчас помогает другим зависимым.
Мне это странно.

То есть мать выгоняет сына на мороз. чтобы до него "что то там дошло?"

Это типичное созоповедение.

Сейчас есть много возможностей купить себе домик - эти женщины как правило пенсионного возраста. Не привязанные к месту работы. Можно жить отдельно.

Вот странно это все. Настораживающе.

Я прошу прощения - а почему духовное развитие так важно, а поменять территорию люди не могут?
По поводу смены территории - ты сама же сказала, что каждый живёт как может. Кто-то выбирает продолжать жить на одной территории. Но это очень сложно. Я себе этого не представляю. Проще конечно разойтись и не мешать друг другу жить своей жизнью.

А что они делают когда эти алки, нарки воруют эти деньги или занимают ?
По-всякому. И заяву можно написать на них и что угодно. Конечно терпеть жесть никто не призывает. Всё очень индивидуально.

По поводу смены территории - ты сама же сказала, что каждый живёт как может. Кто-то выбирает продолжать жить на одной территории. Но это очень сложно. Я себе этого не представляю. Проще конечно разойтись и не мешать друг другу жить своей жизнью.
Я понимаю, что каждый живет. как хочет.

Но я не понимаю логику. Зачем продолжать жить в одном месте с наркоманом? Который может украсть, избить и даже убить ради наркоты?

Чтобы писать на него заявления в полицию?

Мне это странно.

То есть мать выгоняет сына на мороз. чтобы до него "что то там дошло?"

Это типичное созоповедение.

Сейчас есть много возможностей купить себе домик - эти женщины как правило пенсионного возраста. Не привязанные к месту работы. Можно жить отдельно.

Вот странно это все. Настораживающе.
Я не могу это пересказывать. Надо самим слушать. Люди просто там делятся своим опытом. И их основной принцип - не давать никому советов и не оценивать чьё-то поведение. Максимальное уважение любого человека.

Они говорят, что нельзя человека даже чуть-чуть подтолкнуть к какому то решению. Он должен делать сам свой выбор. Просто рассказывают как было у них. И предлагают помощь в прохождении шагов. Ничего никто не навязывает.

И ещё. Никто не ставит человеку никаких диагнозов. Соз он или нет, человек решает сам. Есть там какие то вопросы, по которым можно понять на сколько ты адекватен в плане созависимости.

Ну как я проходила анкету по ВДА наверно.

Я не могу это пересказывать. Надо самим слушать. Люди просто там делятся своим опытом. И их основной принцип - не давать никому советов и не оценивать чьё-то поведение. Максимальное уважение любого человека.

Они говорят, что нельзя человека даже чуть-чуть подтолкнуть к какому то решению. Он должен делать сам свой выбор. Просто рассказывают как было у них. И предлагают помощь в прохождении шагов. Ничего никто не навязывает.

И ещё. Никто не ставит человеку никаких диагнозов. Соз он или нет, человек решает сам. Есть там какие то вопросы, по которым можно понять на сколько ты адекватен в плане созависимости.

Ну это же скучно))) Нет движа))

Поэтому там так мало жен... Там не хватает задора, любви к жизни, какого то ощущения себя, как личности.

От этого так депрессивно и беспросветно.

Нет - для меня АлАнон не подходит. Там надо иметь какой то иной менталитет. Что то в нем есть беспросветное. нежизнеутверждающее. Я так не могу.

А как это помогает тебе ? Если тебя перечитать ты и так его принимала с его алкоголизмом … сама выделяла деньги на алкоголь, сама ждала что он осознаёт, у тебя рефлексия с рехабом и кодировкой начилась только когда он чуть не помер, где там где про научится жить без него ?

Не лезут с советами, не говорят что надо делать и куда идти. Убирают гипер опеку. Естественно не решать проблемы за своего зависимого. Не давать денег.

Там очень много матерей алкоголиков и наркоманов. Их понять можно. Им приходится жить на одной территории и видеть весь этот ужас.

Помогает только принятие своего бессилия и вера в ВС.

И якобы все эти действия что то дают? (вопрос риторический)

Чушь какая то...

Иллюзии какие то и розовые очки. Не хочет человек меняться - до свидания. Это его право. Нужно себя уважать.
Я еще могу понять эти действия, когда ты пытаешься в отношениях с зависимым как то сепарироваться и сделать первый шаг на встречу своей здоровой психике...

Чушь какая то...

Иллюзии какие то и розовые очки. Не хочет человек меняться - до свидания. Это его право. Нужно себя уважать.
Я еще могу понять эти действия, когда ты пытаешься в отношениях с зависимым как то сепарироваться и сделать первый шаг на встречу своей здоровой психике...
То что они делают это по сути учатся принимать алка, такого какой есть и не вовлекаться в его проблему, а не отделяться от него.

Чушь какая то...

АлАнон алкоцентрирован.

Эти женщины - как правило матери зависимых - для них особенно трудно дается мысль - что необходим разворот к себе.

Отсюда и проживание рядом с зависимым. Вот почему мать живет на одной территории с взрослым сыном? Как такое вообще произошло?

Но при этом обсуждается - а как так поступить, чтобы он "опомнился".?

И это ОЧЕНЬ трудно - чтобы переключиться на себя. Особенно для таких созов в степени эдвансд - просто ну не понимают люди. Даже Аллена до конца не понимает, к сожалению..

Вот сколько бы мы тут об этом не говорили - Алене ну очень трудно дается эта мысль. то есть вот - вроде как сконцентрировалась. А потом опять - что бы мне ему подсунуть?

То что они делают это по сути учатся принимать алка, такого какой есть и не вовлекаться в его проблему, а не отделяться от него.
И подспудно надеются, что изменение себя повлекет изменение алка, а это провальная стратегия.

И подспудно надеются, что изменение себя повлекет изменение алка, а это провальная стратегия.
Потому что - опять среди строк читается - вот там мать наркомана рассказывает, который уже в ремиссии и раздает там всем остальным 12 шаг..

Ну да - он типа в ремиссии. А что будет завтра?

А его мама изменилась? Она готова - принять наркоманию сына и жить своей жизнью? или вот достижение - что он в ремиссии. Сегодня он в ремиссии, а завтра - все мы тут понимаем, что есть наркомания... Она готова - или это опять будет созость в квадртатах?

НО Именно на это ведь обратила внимание Аллена.
Но я так понимаю, что Аллена правда чтоль это не чувствует?

А если у мамы нет денег на отдельное жилье, и, вообще, жилье- ее чего бы она куда- то сьезжала, или не выгоняла Алка?Я писала, у меня была бабулька, чей сын агрессивный алкаш был.По соседям пряталась. Жилье было муниципальным, алк решил его приватизировать,и разменяться. Но не успел. Умер в процессе. Мать выгнала приблудившуюся алкашку. Живёт все также в муниципальном жилье.

Изначально да, но по мере прохождения шагов кто-то и себя начинает обретать, и смысл в жизни, а не в алке, и жить достаточно радостно и комфортно. Находит себя потом в том, что помогает другим созам и себе через 12 й шаг помогает напоминанием, это же тоже работа над собой на всю жизнь.

Изначально да, но по мере прохождения шагов кто-то и себя начинает обретать, и смысл в жизни, а не в алке, и жить достаточно радостно и комфортно. Находит себя потом в том, что помогает другим созам и себе через 12 й шаг помогает напоминанием, это же тоже работа над собой на всю жизнь.
Вот ждала тебя, Любаш) :obnim1:

Пока я спала и не могла ответить, опять уже за меня всё напридумывали)

Назад
Сверху Снизу