Помогите! Хочу чтобы муж жил!!!!

• Автор темы Автор темы Allena
  • Дата начала Дата начала
А если человек сам просит при вот этом всем дать ему шанс (очередной)? Понятно, что глупо звучит...
Если это просит алк,то все же понятно.:) Кто ты такая.? Надо смотреть на действия. Если просит дать шанс, одной рукой размазывая сопли, а другой опрокидывая рюмку, то о каком шансе может быть речь?:)

Ну да - я как раз об этом и говорю.

То есть - это не было ОШИБКОЙ. Это был выбор человека. Жить так. как он жил. И он не хотел причинять тЕБЕ ЗЛА.. То есть причиненное им тебе было неумышленным злом.

И да - в таких случаях бесполезно клеить лейбл ОШИБКА, и тем более давать шансы на ее исправление.
Блин, так и знала что всё скатится всё же к алкам))) Речь изначально вели об условно "здоровых людях" :-D
С алками никаких ни первых, ни вторых шансов.

Считаю неумышленный вред , это тоже вред, если даже я понимаю, что я его не планировала причинить, но так получилось. И даже если человек отчасти сам виноват, но вред нанесла именно я. Ну и естественно. если я его вижу, или вижу позже. И я тоже несу ответственность за него.
Обладая стройными ногами и надев короткую юбку, можно считать, что ты наносишь вред, если заведомо знаешь, что определенный мужчина очень падок на длинные стройные ноги и может искусившись в них запутаться))) Мне так видится) А если просто надела юбку, и никому не подмигиваешь завораживающе))) до это уже не твои проблемы ж)
Так невозможно жить)) тОгда получается вместо того, чтоб демонстрировать свои ноги я должна думать о том, что какие то мужчины могут посчитать их лучше, чем еще какие то ноги.

Ну это же невозможно - думать обо всех.

А тогда у кого то например красивые глаза. и что их надо закрывать очками только потому, что чей то муж на них будет засматриваться?))

Поэтому и говорится везде - за свое эмоциональное состояние отвечает каждый сам. А не приписывает это чужим глазам, ногам и даже бутылкам.

Да я не про то. Он писал человеку, что чуть не потерял семью, т.е. где- то в глубине души очень- очень глубоко, так, что даже не прописывал это на форуме, на котором пальцы гнул по поводу своей крутости, он знал, что не прав. И, что намерен не терять ее, писал. Но делал одни и те же движения, получая один и тот же результат.Болезнь заставляла.

И, его продолжали вылизывать, вместо того, чтобы пнуть пару раз. На форуме, где знают цену алкашам в употребе.
Конечно он все понимал, не надо делать из алков идиотов, просто болезнь бывает сильнее желания жить.
Почему тебя это задевает что его на форуме не пинали ? Думаешь помогает ни Хрена ни поможет, если человек не готов бросить, а скольких пинают и по делу не помогает, бегут раняя тапки с форума обиженые и пьют дальше)

Так невозможно жить)) тОгда получается вместо того, чтоб демонстрировать свои ноги я должна думать о том, что какие то мужчины могут посчитать их лучше, чем еще какие то ноги.

Ну это же невозможно - думать обо всех.

А тогда у кого то например красивые глаза. и что их надо закрывать очками только потому, что чей то муж на них будет засматриваться?))

Поэтому и говорится везде - за свое эмоциональное состояние отвечает каждый сам. А не приписывает это чужим глазам, ногам и даже бутылкам.
Да, я согласна))) Я ровно об этом и написала, может быть неправильно передала суть в переписке. Если ты понимаешь, что надев короткую юбку, ты заведёшь определенного человека (например коллегу, который к тебе итак неровно дышит) и всё равно делаешь это, исходя из своих каких-то корыстных побуждений- то это умышленное причинение вреда.
А если просто надела короткую, потому что хочется, и мало ли у кого какие тараканы там в голове. Этак думать и в море не искупаться тогда) сидеть в длинном халате на берегу)))

Конечно он все понимал, не надо делать из алков идиотов, просто болезнь бывает сильнее желания жить.
Почему тебя это задевает что его на форуме не пинали ? Думаешь помогает ни Хрена ни поможет, если человек не готов бросить, а скольких пинают и по делу не помогает, бегут раняя тапки с форума обиженые и пьют дальше)
А меня и будет задевать:)Мне было сказано, приведите Алка на форум. Я честно привела и умыла руки:))))

Да, я согласна))) Я ровно об этом и написала, может быть неправильно передала суть в переписке. Если ты понимаешь, что надев короткую юбку, ты заведёшь определенного человека (например коллегу, который к тебе итак неровно дышит) и всё равно делаешь это, исходя из своих каких-то корыстных побуждений- то это умышленное причинение вреда.
А если просто надела короткую, потому что хочется, и мало ли у кого какие тараканы там в голове. Этак думать и в море не искупаться тогда) сидеть в длинном халате на берегу)))
Не в моменте, а после ты отследила этот вред и стараешься больше так не делать избегать повторение этого разве нет) ты же не делаешь одно и то же постоянно осознавая)

Ну, думается мне, что паранжи носят в том числе и для того,чтобы не провоцировать невинных мужчин:)))))
Ага))) еще скажем, что поэтому и алкашей там немного))) Бап алкашек нет, потому что пить в парандже неудобно)), а мужиков алкашей мало, потому что непровоцированные))

Не в моменте, а после ты отследила этот вред и стараешься больше так не делать избегать повторение этого разве нет) ты же не делаешь одно и то же постоянно осознавая)
Да, именно так. Нарабатывается опыт осознанности. И следующий раз эта же ситуация проработанная ранее, решается естественно по-другому.

Да, именно так. Нарабатывается опыт осознанности. И следующий раз эта же ситуация проработанная ранее, решается естественно по-другому.
Блин, это ответ на другой пост))) Неважно кароч. Если вред нанесен, умышленный или нет, и я его поняла сразу или потом, я извиняюсь искренне перед человеком. Но это сейчас, иногда даже если очень не хочется через себя переступить. Раньше все сами были во всем виноваты))))

Наругали бы его, рассказали, где он не прав стало бы легче ? Все равно все так как случилось )
Зачем ругать? Не вылизывать. Ему ж даже не давали понести ответственность за свои действия. А это все усугублялось. О, ты крут! О, на анонимном форуме так круто пишешь про анонимную жену, она тебя не стоит! О, говорить о твоей болезни, это так скучно! О, после очередного запоя, счёт идёт с 14 года! К черту счётчики, говорил, не пьешь с 14,значит, с 14! То ли дело говорить о твоей крутизне, или тупизне созов.

Зачем ругать? Не вылизывать. Ему ж даже не давали понести ответственность за свои действия. А это все усугублялось. О, ты крут! О, на анонимном форуме так круто пишешь про анонимную жену, она тебя не стоит! О, говорить о твоей болезни, это так скучно! О, после очередного запоя, счёт идёт с 14 года! К черту счётчики, говорил, не пьешь с 14,значит, с 14! То ли дело говорить о твоей крутизне, или тупизне созов.
Смеш - ИМХО - ты слишком много хочешь от простых людей... "Люди слабы" (це). Они всего навсего проявили обычные человеческие слабости в виде заигрываний с мужчинками, самоутверждений на фоне чужой виртуальной жены и прочие грешки))) По сути - а что в этом удивительного - так устроены большиснтво людей - и алки и неалки...

У тебя тема есть своя про это ? я бы почитала…
Ты себя сама как оцениваешь в ремиссии ? Сколько сижу не читала чтобы писали такое, те кто с хорошим счетчиком, ни о крутости алков, ни о тупизне созов) ну те кто бухает и сидит на форуме может быть…

Смеш - ИМХО - ты слишком много хочешь от простых людей... "Люди слабы" (це). Они всего навсего проявили обычные человеческие слабости в виде заигрываний с мужчинками, самоутверждений на фоне чужой виртуальной жены и прочие грешки))) По сути - а что в этом удивительного - так устроены большиснтво людей - и алки и неалки...
Это не люди, форумов навалом в инете.Это алки, которые пришли сюда лечиться. И, уж поддерживать желание больного разума, желающего немедленно развестись после запоя, как- то нездорово:)) Хоть бы глянули пост,который он в те же дни написал Стецу:)))

Считаю неумышленный вред , это тоже вред, если даже я понимаю, что я его не планировала причинить, но так получилось. И даже если человек отчасти сам виноват, но вред нанесла именно я. Ну и естественно. если я его вижу, или вижу позже. И я тоже несу ответственность за него.
Обладая стройными ногами и надев короткую юбку, можно считать, что ты наносишь вред, если заведомо знаешь, что определенный мужчина очень падок на длинные стройные ноги и может искусившись в них запутаться))) Мне так видится) А если просто надела юбку, и никому не подмигиваешь завораживающе))) до это уже не твои проблемы ж)
Классический пример из уголовного права. Идёт гражданин по промзоне, курит, видит бак синего цвета, кидает туда окурок - бак вспыхивает, стоящая рядом машина сгорает. Неумышленный вред. Действие заведомо невиновное, без намерения спалить тачку, в условиях без опознавательных знаков на баке, что там бензин.
С юбками - ну такое... юбка с ногами не причиняет вреда, или чего, маньяка спровоцировала на изнасилование - сама дуравиновата? Или какому там мужику вред то причинен - запутался он, искусился, порушил ячейку общества или чё? Юбка и девица в юбке вовсе не при делах, действовал то этот, искусившийся.
Извините, профдеформация.

Ну я выше привела пример, повторюсь, что например:

Обычный человек - это разве идеальный человек, полностью "здоровый"? Который не подвержен проявлению эгоцентризма? И всегда осознанно всё делает и реакции всегда правильные? Если честно не видела такого. идеального человека.
Вменяемый человек по-моему мнению имеет право на ошибку, наверное нет людей, которые не совершали ошибки в жизни. И другой вменяемый человек имеет право либо принять человека таким, какой он есть, если человек понял,что совершил ошибку, нанес ущерб и искренне раскаивается в том, что сделал, или не принимать. Разве нет?
Идеальный мир, где никто ни в чем не косячит по-моему мнению только у нас в голове может быть, и это не самый удачный вариант для жизни. Ну и как бы инфантилизм.
Ошибки делают все.
А вот повторяют одни и те же ошибки те, кому на других собственно плевать.

Ну что, и снова здравствуйте!)

Соскучилась по вам всем)

Неделя пролетела в заботах о паре и моём полном погружении в Ал Анон. Уже начала думать, что пора как то оттуда выбираться. Почти круглосуточно слушала их собрания он-лайн. Почти нашла себе спонсора для прохождения 12 шагов.

Начала читать Большую книгу АА. Но в эти выходные наконец то переключилась на свое обучение от компании, которую нельзя называть)))

Короче голова кипит от разных мыслей. Но вроде как есть равновесие в эмоциях. Но это только сегодня)

Пару дней назад опять были качели(

Назад
Сверху Снизу