Помогите! Хочу чтобы муж жил!!!!

• Автор темы Автор темы Allena
  • Дата начала Дата начала
Папа чём-то заболел во вторник. Начался понос, рвота. На следующий день слабость, отсутствие аппетита. Но я думала что это отравление. Давала уголь активированный, много питья, лекарство от диареи.
На третий день всё ещё не было аппетита, и ко всем прочему отец так ослаб, что не мог сам встать и дойти до туалета. Два раза сползал с кровати на пол. Приходилось звать на помощь сына.

Вызвала скорую в четверг. Приехали, всё померили. Оказалось температура повысилась до 38,1. Сказали выпить парацетамол и ждать в пятницу врача на дом.
Всю пятницу просидела в ожидании врача. Никто до ночи так и не пришёл. Но к вечеру папе стало лучше, стал сам вставать. Немного есть начал.

Короче вчера уже был в порядке. Не знаю что это было. Возможно Омикрон.

У меня тоже в эти дни несколько раз горло начинало болеть, но удивительно быстро прошло. Больше ничего не было. Но у меня прививка сделана. Может она спасла.

Короче неделя была не очень приятная

Ну что ты там вынесла основного из Ал Анона?
Да вроде всё, что уже было и здесь сказано. Про бессилие, принятие. Про перепоручение своей жизни ВС. Много историй услышала созов и алков.

Очень понравилось что надо прорабатывать свои чувства, возмещать ущерб, помогать новеньким. Но конечно это ещё рано, да и только если новенький сам просит помощи. Ну как и с алком и другими людьми.

Я только начинаю во всё это вникать. Но однозначно легче жить стало.

Не очень легло в Ал Аноное что все-таки они многие живут со своими алками и просто меняют своё поведение в семье. Понимаю, что это конечно положительно влияет, но как то всё это сложно.

Все-таки позиция НД мне больше ложится. Жить своей жизнью отдельно от алка, и не вмешиваться в его жизнь, это более действенно, чем жить вместе. По крайней мере в моём случае точно.

Ну и про качели...

Могу признаться, что у меня был созо срыв(

БМА не звонил 10 дней, меня начало качать. Опять мозг начал рисовать какие то иллюзии. Что алк наверно выздоравливает (наслушалась Ал Аноновцев). Показалось, что вот срочно ему нужна поддержка.

Опять из меня какая то жалость поперла. Сейчас отслеживаю откуда это у меня возникло. И понимаю, что это после душещипательных историй созов. Как у них чудеса случились после прохождения 12 шагов.

В итоге всё кончилось тем, что я сама ему написала(
Решила спросить как дела. Потом созвон, потом дошло до того, что сама предложила к нему на работу заехать(
Всё как во сне, вроде знаю что не надо этого делать, а сама говорю: может тебе алоэ привезти?)))

Сама ведь ржу сейчас над собой, а в тот момент опять спасатель включился.

Ну в субботу все-таки увидела его. Опять убедилась, что ничего не изменилось. Он продолжает пить. Я выдохнула. И поняла, что созость моя опять меня развела.

Но как ни странно, мне легче. В очередной раз иллюзии растворились.

Решила всё написать честно. Может кому то мой опыт пригодится.

Можете кидать в меня тапками)
Заслужила

Ой, чот опять ты такое из Аланона вытаскиваешь странное. Аллен - ты там эта...

Я - тот человек, который не разрывал связь в алком и продолжаю с ним обычные человечьи отношения))

Но я не понимаю, что есть "поддержка".

То есть - так странно)) Можно спокойно не рвать отношения с алкоголком и не носится при этом вокруг него с волосьями назад.

Но созикам почему это сложно делать. Либо сжигать мосты, либо оказывать поддержку какую то - не пойми какую.

Какое то противоречие.

То есть вот я типа следую принципам Аланона))) но я многие вещи вижу иначе, чем те. кто там выступает)) Может они не так понимюит что? А может и я)))

Ой, чот опять ты такое из Аланона вытаскиваешь странное. Аллен - ты там эта...

Я - тот человек, который не разрывал связь в алком и продолжаю с ним обычные человечьи отношения))

То есть - так странно)) Можно спокойно не рвать отношения с алкоголком и не носится при этом вокруг него с волосьями назад.

Но созикам почему это сложно делать. Либо сжигать мосты, либо оказывать поддержку какую то - не пойми какую.

Какое то противоречие.

То есть вот я типа следую принципам Аланона))) но я многие вещи вижу иначе, чем те. кто там выступает)) Может они не так понимюит что? А может и я)))
Ну наверно каждый под себя всё равно подстраивает эти принципы как ему удобно.

Я вот тоже мечтала, что если мой алк будет жить и мы будем на расстоянии, то в идеале сохранить человеческие отношения. Без спасательства с моей стороны.

Может к этому придём. Не знаю. Жизнь покажет. Мне главное самой не строить иллюзий. И ничего не ожидать. В принципе это возможно.

Но я всё ещё порываюсь ему подсунуть инфу про АА. Наслушалась там алков, которые давно трезвые. Прям любо дорого послушать. Скинула ссылку ему на группу в телеге. Он конечно сказал, что не надо ему это.

Опять моя попытка спасать вылезла. Знаю, что если захочет, сам всё найдёт.

Я никак не пойму. Ты со своим вместе живёшь? И он действующий алк?

Я вот тоже мечтала, что если мой алк будет жить и мы будем на расстоянии, то в идеале сохранить человеческие отношения. Без спасательства с моей стороны.

Может к этому придём. Не знаю. Жизнь покажет. Мне главное самой не строить иллюзий. И ничего не ожидать. В принципе это возможно.

Но я всё ещё порываюсь ему подсунуть инфу про АА. Наслушалась там алков, которые давно трезвые. Прям любо дорого послушать. Скинула ссылку ему на группу в телеге. Он конечно сказал, что не надо ему это.

А человечьи это какие с бывшем ?
У вас нет совместных детей или общего дела связывающего вас… по человечьи можно пересечься на улице и поздороваться или раз в год поздравить на день рождение смс… какие ещё ? Дружить будите? Или в больничку апельсины носить после очередного приступа ?

Если ты хочешь человеческих отношений с алком - то перестань ему подсовывать всякую фигню!

Человеческие отношения основаны на принципе - то. что другой делает - то правильно ДЛЯ НЕГО!

И надо уважать это правило. Это основной принцип.

Я никак не пойму. Ты со своим вместе живёшь? И он действующий алк?
Мы живем каждый в своем отдельном месте - я в квартире, он в доме, но часто встречаемся и решаем массу насущных общих дел.

Да - он действующий алк.

А человечьи это какие с бывшем ?
У вас нет совместных детей или общего дела связывающего вас… по человечьи можно пересечься на улице и поздороваться или раз в год поздравить на день рождение смс… какие ещё ? Дружить будите? Или в больничку апельсины носить после очередного приступа ?
Ну это как минимум не ставить друг друга в игнор. То есть если будет возникать какая то жизненная необходимость, то можно созвониться и что-то обсудить.

Ну например у нас есть дом, в котором тётка живёт. Он фактически перешёл в собственность мне и бывшему мужу. И если возникнут какие то вопросы по содержанию или ремонту дома, я бы к нему могла обратиться. И он возможно захочет там что-то делать. А может и жить захочет там.

Он на меня в обиде всё равно. Так что ничего просить не буду. Просто не хочу сама никаких плохих мыслей и обид в себе держать.

Мы живем каждый в своем отдельном месте - я в квартире, он в доме, но часто встречаемся и решаем массу насущных общих дел.

Да - он действующий алк.
Поняла. Если это не нарушает личных границ друг друга, то это наилучший вариант.

Поняла. Если это не нарушает личных границ друг друга, то это наилучший вариант.
Ну за своими границами мне приходится прислеживать.
Потому как пьяный алк может запросто их нарушить.

Поэтому - если МЛА пьян - сразу просто отключаю телефон и все.

Ну это как минимум не ставить друг друга в игнор. То есть если будет возникать какая то жизненная необходимость, то можно созвониться и что-то обсудить.

Ну например у нас есть дом, в котором тётка живёт. Он фактически перешёл в собственность мне и бывшему мужу. И если возникнут какие то вопросы по содержанию или ремонту дома, я бы к нему могла обратиться. И он возможно захочет там что-то делать.

Он на меня в обиде всё равно. Так что ничего просить не буду. Просто не хочу сама никаких плохих мыслей и обид в себе держать.
Понятно двери ты закрыла, надежда умирает последней.

А вообще, сегодня у меня был отличный день)

Сестра вчера меня сменила у папы. И я поехала вчера вечером к себе в квартиру.

Хорошо выспалась, готовила на любимой кухне борщ, продолжала наводить порядок в квартире.

Так хорошо было сегодня)
Никуда не спешила, сделала всё, что задумала. Побаловала себя пушистой пенкой в ванной)

И самое главное - я СПОКОЙНА! Как же хочется это состояние подольше сохранить.

Понимаю, что так не бывает. Но сегодня мне хорошо)

Прям как у алкоголиков: сегодня я трезв)))

Гостевой брак как то так.
Ну - непонятно что это.

А с другой стороны - кто как умеет, так и живет)) Я на опред этапе поняла - что вокруг люди живут так по-разному и без всякого алкоголизма)) - что - вот как не напрягает на настоящий момент времени - так и нормально.

Но ничего постоянного нет - поэтому как дальше будет - будем жить - будем посмотреть.

но главное - что я лично положила в принцип отношений - он так устроен и живет так, как ему удобно.

А я устроена так, как я - и буду жить как удобно мне. И мы не будем друг друга "лечить и менять".

Не очень легло в Ал Аноное что все-таки они многие живут со своими алками и просто меняют своё поведение в семье. Понимаю, что это конечно положительно влияет, но как то всё это сложно.

А как они меняют свое поведение?

А как они меняют свое поведение?
Не лезут с советами, не говорят что надо делать и куда идти. Убирают гипер опеку. Естественно не решать проблемы за своего зависимого. Не давать денег.

Там очень много матерей алкоголиков и наркоманов. Их понять можно. Им приходится жить на одной территории и видеть весь этот ужас.

Помогает только принятие своего бессилия и вера в ВС.

Назад
Сверху Снизу