Помогите! Хочу чтобы муж жил!!!!

• Автор темы Автор темы Allena
  • Дата начала Дата начала
Ну хорошо, если привязку делать к словам то тогда так : выбор - это стратегия достижения, решение - это стратегия избегания. Говоря про ошибки, верность/неверность – мы анализируем именно свои РЕШЕНИЯ. Т.е. ок назовем это выбором, но когда человек сознается и понимает, что выбор был сделан неправильно, он принимает РЕШЕНИЕ и называет это ошибкой.
В случае когда он скрывает и продолжает, он сделал только ВЫБОР и ошибкой не считает.
Есень, да я просто уже до твоей этой фразы что это мой единственный пример, написала его. Тебе хочется еще что -то?
Ну отношения с друзьями, подругами. Разные ситуации бывают, когда люди ведомы не лучшими чертами своей личности. И если понимают, что совершают ошибку, не каждый "здоровый человек" наберется храбрости подойти раскаяться и извиниться. А дальше друг, подруга, уже исходя из своих черт личности примут это или нет. И да, раскаяться, это не бухнуться на колени и биться головой об пол - это же образно "признать свою ошибку"
Очень эмоционально, просто интересно, услышать другое мнение, отличное от моего, я не на все сообщения всё-таки пишу, а те что интересны и непонятны мне , спасибо за развёрнутый ответ :kiss2:

То, что мы делаем - не является ошибкой))) Ошибка - это интерпретация ДРУГОГО человека. Которому хочется так интерепретировать.

А ошибок в жизни не бывает))) Каждое действие - это не ошибка - это поступок человека, который он совершает в силу какой тосвоей логики. И если нам эта логика непонятна - то это не повод считать это ошибкой))

А вот желание присвоить действию статус - ОШИБКА - само по себе очень интересно)) А зачем?)))

То, что мы делаем - не является ошибкой))) Ошибка - это интерпретация ДРУГОГО человека. Которому хочется так интерепретировать.

А ошибок в жизни не бывает))) Каждое действие - это не ошибка - это поступок человека, который он совершает в силу какой тосвоей логики. И если нам эта логика непонятна - то это не повод считать это ошибкой))

А вот желание присвоить действию статус - ОШИБКА - само по себе очень интересно)) А зачем?)))
Вот это восприятие, мне как то понятней)

Наверное это так. У меня просто не так. Я еще может не дошла до твоего дзена)
Для меня, если я делаю импульсивное действие, которое в итоге причиняет вред другому человеку и я потом понимаю это (в моменте бывает трудно отследить) Т.е. спустя время я только понимаю, что накосячила и вернув время вспять не стала бы так делать. Я для себя называю Ошибкой. При чем здесь другие люди и как они это называют? Это ж только моё понимание моего же действия. Можно назвать это и неправильным действием, можно ошибкой, суть то от этого не меняется.

Я даж когда иногда себя анализирую - ну например как прошел день)) И думаю - вот зря это я сделала! Это была моя ошибка!!

И потом аж останавливаю себя - нет - это не была ошибка - это было непонимание ситуации. незнание. как лучше поступить или это было под влиянием например сильных эмоций.

То есть в любом случае - это нЕ БЫЛО ошибкой.. Это был мой выбор при тех обстоятельствах. Опыт.

И мой негатив по отношению к самой себе несправедлив. Зачем я так это называю - чтобы что?

Наверное это так. У меня просто не так. Я еще может не дошла до твоего дзена)
Для меня, если я делаю импульсивное действие, которое в итоге причиняет вред другому человеку и я потом понимаю это (в моменте бывает трудно отследить) Т.е. спустя время я только понимаю, что накосячила и вернув время вспять не стала бы так делать. Я для себя называю Ошибкой. При чем здесь другие люди и как они это называют? Это ж только моё понимание моего же действия. Можно назвать это и неправильным действием, можно ошибкой, суть то от этого не меняется.
Ты меня опередила)))

Не ошибается тот, кто ничего не делает, пусть будет опыт), а вот когда отражается на других людях, это хуже.
Что значит "отражается"?

Это очень сложный вопрос.

"Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется..." (це)

Что значит "отражается"?

Это очень сложный вопрос.

"Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется..." (це)
Для меня, если я делаю импульсивное действие, которое в итоге причиняет вред другому человеку и я потом понимаю это (в моменте бывает трудно отследить) Т.е. спустя время я только понимаю, что накосячила
Я про это, что имеется в виду не знаю)

Понимаешь, наверно просто накопилось достаточно инфы из разных источников.

Если взять форум, то тут часто бывает так, что новичку вываливают достаточно неочевидные вещи, исходя из своего прошлого. То есть уже бывалые созы хотят втолковать на первых этапах то, что надо пройти и осознать не за один день.

Но кому надо, тот разберётся и поймёт. Главное - копать в нужном направлении)
Это называется, количество переходит в качество:) И, об этом тебе писали:))))

Я про это, что имеется в виду не знаю)
Я не знаю. что есть "вред".

Про себя знаю, что умышленный вред я стараюсь по крайней мере никому не причинять. А за неумышленный вред я не могу отвечать.

Потому что - я даже не понимаю. что считать вредом.

Например обладая стройными ногами я надену короткую юбку и привлеку внимание чьего то мужа - это вред?)))

ПиСИ - а если случайно причиняю "вред" - например наступлю на ногу - то это явно неумышленно - ну тут можно и извиниться)))

Про себя знаю, что умышленный вред я стараюсь по крайней мере никому не причинять. А за неумышленный вред я не могу отвечать.

Например обладая стройными ногами я надену короткую юбку и привлеку внимание чьего то мужа - это вред?)))

ПиСИ - а если случайно причиняю "вред" - например наступлю на ногу - то это явно неумышленно - ну тут можно и извиниться)))
Она то понимает что вред или неправильно понимает суть в этом

Ну если лично мое мнение - то нет.

Я на других основаниях рассмаатриваю отношения между людьми. поэтому мне не понятно - кто придумывает это правила - которые можно или нельзя нарушать))) и зАЧЕМ эти правила люди придумывают.

на мой взгляд - тут уже что-то не то...

Мое глубокое внутреннее убеждение - что формула я - хорший - ты - хорший - достаточна. поэтому если человек что-то делает не так ( с моей точки зрения) - ему почему то это надо. А мое дело - принять это или не принимать. Еслм чел желает мне добра - то есть готов к контруктивному взаимодействию - он не будет поступать так. чтоб причинять мне зло)) - типа того.

Усе)))
А если он болен настолько, что не понимает, что причиняет зло? Ну, мой алк не собирался намеренно делать мне зло, в этом я уверена. Просто надо было жить так, как он считает правильным. И, никаких проблем бы не было. Мое дело- увидеть и осознать, что это- зло, что оно усугубляется, и я на это никак повлиять не могу. Только уйти с рельсов, чтобы не затоптало насмерть.

А если он болен настолько, что не понимает, что причиняет зло? Ну, мой алк не собирался намеренно делать мне зло, в этом я уверена. Просто надо было жить так, как он считает правильным. И, никаких проблем бы не было. Мое дело- увидеть и осознать, что это- зло, что оно усугубляется, и я на это никак повлиять не могу. Только уйти с рельсов, чтобы не затоптало насмерть.
А что лучше болеть вместе оставаясь с ним ?
Ты отвечала за себя и не только если есть дети.

Ну да - я как раз об этом и говорю.

То есть - это не было ОШИБКОЙ. Это был выбор человека. Жить так. как он жил. И он не хотел причинять тЕБЕ ЗЛА.. То есть причиненное им тебе было неумышленным злом.

И да - в таких случаях бесполезно клеить лейбл ОШИБКА, и тем более давать шансы на ее исправление.

А что лучше болеть вместе оставаясь с ним ?
Ты отвечала за себя и не только если есть дети.
Да я не про то. Он писал человеку, что чуть не потерял семью, т.е. где- то в глубине души очень- очень глубоко, так, что даже не прописывал это на форуме, на котором пальцы гнул по поводу своей крутости, он знал, что не прав. И, что намерен не терять ее, писал. Но делал одни и те же движения, получая один и тот же результат.Болезнь заставляла.

И, его продолжали вылизывать, вместо того, чтобы пнуть пару раз. На форуме, где знают цену алкашам в употребе.

Ну да - я как раз об этом и говорю.

То есть - это не было ОШИБКОЙ. Это был выбор человека. Жить так. как он жил. И он не хотел причинять тЕБЕ ЗЛА.. То есть причиненное им тебе было неумышленным злом.

И да - в таких случаях бесполезно клеить лейбл ОШИБКА, и тем более давать шансы на ее исправление.
А если человек сам просит при вот этом всем дать ему шанс (очередной)? Понятно, что глупо звучит...

Да я не про то. Он писал человеку, что чуть не потерял семью, т.е. где- то в глубине души очень- очень глубоко, так, что даже не прописывал это на форуме, на котором пальцы гнул по поводу своей крутости, он знал, что не прав. И, что намерен не терять ее, писал. Но делал одни и те же движения, получая один и тот же результат.Болезнь
Очень точно.

А если человек сам просит при вот этом всем дать ему шанс (очередной)? Понятно, что глупо звучит...
По мне - так он перекладывает отвественность..

То есть это - это ты судишь меня. ты даешь мне шансы. то есть по сути ты отвечаешь за то, что присходит со мной и между нами... ИМХО.

Писи - а я что? Я ничо... Уж как получится...

Считаю неумышленный вред , это тоже вред, если даже я понимаю, что я его не планировала причинить, но так получилось. И даже если человек отчасти сам виноват, но вред нанесла именно я. Ну и естественно. если я его вижу, или вижу позже. И я тоже несу ответственность за него.
Обладая стройными ногами и надев короткую юбку, можно считать, что ты наносишь вред, если заведомо знаешь, что определенный мужчина очень падок на длинные стройные ноги и может искусившись в них запутаться))) Мне так видится) А если просто надела юбку, и никому не подмигиваешь завораживающе))) до это уже не твои проблемы ж)

Назад
Сверху Снизу