Помогите! Хочу чтобы муж жил!!!!

• Автор темы Автор темы Allena
  • Дата начала Дата начала
Сейчас вот дослушала ещё одну спикерскую Сергея П. из Питера. И ещё раз убедилась, что всё сделала правильно.

Оставить алка одного - это шанс для его выздоровления. Дать ему ощутить все свои косяки, столкнуться с реальностью и не лезть ни с какой помощью и советами.

Да, это красной нитью идёт и у нас на форуме, но когда это ещё со стороны говорят и подтверждают какими то примерами, то это лучше действует. Услышала истории алков, которые дошли до дна и остались одни. И они все говорят только одно. Если бы их кто-то продолжал спасать, то их бы уже не было в живых.

Ну, для меня это не проблема, почему бы и нет- то? Я с 14 года дома не пила, только этой весной с сестрой засели. Выпить я могу и в других местах.Другое дело, что на запои Алка это как- то вообще не сказывалось, он даже не считал нужным бухать где- нибудь не дома.
Смеш - а ты правда не видишь разницы - проблема для ТЕБЯ и проблема - для другого))

Все же разные люди. Но каждый думает о том. как решать сВОИ проблемы, а не чужые. Это вот основной принцип лечения.

Сейчас вот дослушала ещё одну спикерскую Сергея П. из Питера. И ещё раз убедилась, что всё сделала правильно.

Оставить алка одного - это шанс для его выздоровления. Дать ему ощутить все свои косяки, столкнуться с реальностью и не лезть ни с какой помощью и советами.

Да, это красной нитью идёт и у нас на форуме, но когда это ещё со стороны говорят и подтверждают какими то примерами, то это лучше действует. Услышала истории алков, которые дошли до дна и остались одни. И они все говорят только одно. Если бы их кто-то продолжал спасать, то их бы уже не было в живых.
Это опять не о том))

Это о том, как надо ЛЕЧИТЬ алка.

А вся проблема соза именно в том, что он все время слушает спикерские - как лечить алка.

Но не как не может понять - а как лЕЧИТЬ СЕБЯ?)))

Это опять не о том))

А вся проблема соза именно в том, что он все время слушает спикерские - как лечить алка.

Не, я и для себя это применила. Что если бы своего не выставила, то мне тоже конец был бы. То есть для меня это тоже шанс. Стать наконец то взрослой, убрать своё эго и жить в независимости от того, что делают другие люди.

Другое дело, что на запои Алка это как- то вообще не сказывалось, он даже не считал нужным бухать где- нибудь не дома.
У моего бывшего мужа были конечно не запои, но прямо явно было видно, как он себя с утра накручивает по любому поводу, чтобы ближе к вечеру сказать: "День - говно", ну и нахреначиться.

Это опять не о том))

Привет,я слушала тоже эту спикерскую. Да нет, там как раз про лечение созов: нужно принять окончательное решение не употреблять алка, отказаться от безумной идеи контролировать и управлять жизнью другого человека . А речь о том, что у алка может быть шанс выздоровления, если соз его покинет - это не к лечению алка, а к лечению созов: например Алена тем не менее будет продолжать держать с ним связь и с ним вдруг что-то случится - потом очень сложно придется с чувством вины именно созу. Одно дело держать алка на поводке в неведении (не зная информации, что был возможен шанс), другое дело держать на поводке, зная, что тем самым, она лишает его шанса. Ну я так поняла из спикерской.

Привет,я слушала тоже эту спикерскую. Да нет, там как раз про лечение созов: нужно принять окончательное решение не употреблять алка, отказаться от безумной идеи контролировать и управлять жизнью другого человека . А речь о том, что у алка может быть шанс выздоровления, если соз его покинет - это не к лечению алка, а к лечению созов: например Алена тем не менее будет продолжать держать с ним связь и с ним вдруг что-то случится - потом очень сложно придется с чувством вины именно созу. Одно дело держать алка на поводке в неведении (не зная информации, что был возможен шанс), другое дело держать на поводке, зная, что тем самым, она лишает его шанса. Ну я так поняла из спикерской.
Как бы мое глубокое убеждение - не надо вообще думать о том, что случиться и с кем. С любым человеком может что-то случиться - и это все только в ведении ВС.

Поэтому сам факт - вот эта мысль - что если дать алку какой то там мифический шанс и оставить его - то... - сама мысль - это какая то дикая дичь.

Мысль здорового человека - займись собой, а остальные сами знают , что им делать!

Смеш - а ты правда не видишь разницы - проблема для ТЕБЯ и проблема - для другого))

Все же разные люди. Но каждый думает о том. как решать сВОИ проблемы, а не чужые. Это вот основной принцип лечения.
Видишь ли:) Для меня это по прежнему не проблема:) Меня жаба давит алко покупать:))))) Если бы мне пришлось отказаться от поездок, чтобы, значить, контолить Алка( а он к этому подводил- типа, при мне он не пьет, я бы возмутилась, а так,есть бутылка, нет бутылки, да без разницы:))

Привет,я слушала тоже эту спикерскую. Да нет, там как раз про лечение созов: нужно принять окончательное решение не употреблять алка, ...Одно дело держать алка на поводке в неведении (не зная информации, что был возможен шанс), другое дело держать на поводке, зная, что тем самым, она лишает его шанса. Ну я так поняла из спикерской.
Третье- ты не Бог, чтобы шансы раздавать. Он может и завяжет без тебя, может , и помрет. И, в том, и в другом случае, ты, вообще, не при чем

Как бы мое глубокое убеждение - не надо вообще думать о том, что случиться и с кем. С любым человеком может что-то случиться - и это все только в ведении ВС.

Поэтому сам факт - вот эта мысль - что если дать алку какой то там мифический шанс и оставить его - то... - сама мысль - это какая то дикая дичь.

Мысль здорового человека - займись собой, а остальные сами знают , что им делать!
Конечно, согласна с тобой. Все в ведении ВС. Но чтобы прийти к этому нужно ещё поработать с собой, пройти шаги и начать получать духовный опыт, можно сказать начать убеждаться, что ВС есть. В спикерской это фраза про шанс была приурочена ко второму решению первого шага (это большая внутренняя работа кстати и про шанс для алкаша это как костыль скорее, что б принять это решение) :
2-е решение первого шага – я приняла бесповоротное и окончательное решение бросить пить алкаша и отказываюсь от идеи вернуться когда-либо к употреблению его. Сори, немного перефразировала на вашу тематику)

Ну вот отлично, если начинаешь слышать, а не только слушать. Вапщет тут всю тему тебе алки и созы все уши прожужжали как раз обо всём об этом :-D , что ты только начала слышать в спикерских. Если на слух хорошо заходит, то слушай обязательно, в спикерских много полезного, а еще очень полезно по программе пройти, очень много нового о себе узнать можно)

Ещё бы это помогало бы... Все это бестолку.
это эгоцентричная привычка алкоголика - а давайте вы все вокруг меня будете скакать. И привычка соза -скакать вокруг кого то другого. Вобщем - привычное танго вдвоем!!!

Конечно, согласна с тобой. Все в ведении ВС. Но чтобы прийти к этому нужно ещё поработать с собой, пройти шаги и начать получать духовный опыт, можно сказать начать убеждаться, что ВС есть. В спикерской это фраза про шанс была приурочена ко второму решению первого шага (это большая внутренняя работа кстати и про шанс для алкаша это как костыль скорее, что б принять это решение) :
2-е решение первого шага – я приняла бесповоротное и окончательное решение бросить пить алкаша и отказываюсь от идеи вернуться когда-либо к употреблению его. Сори, немного перефразировала на вашу тематику)
На самам деле - это и без ВС довольно прозрачно. Что каждый прекрасно знает. как ему жить. Без посторонней поощи.

Здоровому по своей сути челу - это очевидно.

Согласна
Именно это я и имела ввиду)

Любаш, видишь как интересно) каждый по-своему слышит и выводы делает.

А я все-таки имела ввиду, что не я шанс кому то давала. А просто поняла, что дальше так нельзя. И не строю иллюзий уже что кто-то там изменится, да ещё вдруг и ко мне прибежит. Надо жить дальше без всяких ожиданий.

И тем более не держу никого под контролем и на поводке. Полностью полагаюсь на ВС.

На самам деле - это и без ВС довольно прозрачно. Что каждый прекрасно знает. как ему жить. Без посторонней поощи.

Здоровому по своей сути челу - это очевидно.
:-D Мне бы тоже было б прозрачно, наверное как и каждому здесь))) но по факту такие сыренькие и нездоровенькие мы приходим сюда, что до очевидного надо много поработать. Лично я без ВС очень сложно трезвела.... быть физически трезвой - не значит быть духовно и психически трезвой.

А здоровые они вообще существуют?))

Ну вот отлично, если начинаешь слышать, а не только слушать. Вапщет тут всю тему тебе алки и созы все уши прожужжали как раз обо всём об этом :-D , что ты только начала слышать в спикерских. Если на слух хорошо заходит, то слушай обязательно, в спикерских много полезного, а еще очень полезно по программе пройти, очень много нового о себе узнать можно)
Понимаешь, наверно просто накопилось достаточно инфы из разных источников.

Если взять форум, то тут часто бывает так, что новичку вываливают достаточно неочевидные вещи, исходя из своего прошлого. То есть уже бывалые созы хотят втолковать на первых этапах то, что надо пройти и осознать не за один день.

Но кому надо, тот разберётся и поймёт. Главное - копать в нужном направлении)

:-D Мне бы тоже было б прозрачно, наверное как и каждому здесь))) но по факту такие сыренькие и нездоровенькие мы приходим сюда, что до очевидного надо много поработать. Лично я без ВС очень сложно трезвела.... быть физически трезвой - не значит быть духовно и психически трезвой.

А здоровые они вообще существуют?))
Думаю да. существуют.

ПО крайней мере - многие же чувствуют, что даже в предложении "дать шанс другому" - уже какая то старнная идея заложена..

Мне например это сразу вот чувствуется- что-то там не то.

Как будто один такой более важный и знающий, а другой - какой то мелкий и ничтожный...

А ведь в реальности все равны...

Назад
Сверху Снизу