Я сейчас перешла на какой то новый этап. Смирение и спокойствие. Возможно ещё качает, но пока держу в голове что всё в прошлом. Настоящее уже давно изменилось. И я его приняла как есть.
Понимаю, что страдала от того, что не могла смириться с реальностью. Сейчас уже легче. Помогли очень спикерские для
созов. Не помню в какой то теме наткнулась на ссылку семинара с какой то Еленой. И как то меня прям отпустило.
И ещё. Услышала вчера ещё на одном собрании мамашу одного
алка, молодого. Он сейчас в реб центре. И она с ним говорила по телефону о том как они будут жить после его выхода.
Он говорил, что близкие должны устранить всё провоцирующие факторы. Типа никакого
алкоголя даже по праздникам для гостей в доме. А мама как то это восприняла как манипуляцию. И сказала, что опять почувствовала, что сын пытается условия ставить. И что она не согласна плясать под его дудку. Что если ОН решил жить трезво, это не значит что все нормальные люди рядом должны вдохнуть и не дышать. И лишать себя привычных традиций.
К чему я это?
К тому что я применила это к себе. К своему прошлому с БМ. И считаю, что надо научиться жить спокойно при виде его фото, и возможно даже при какой то встрече. Случайной или даже запланированной. Не знаю, получится ли это у меня. Но настрой пока такой. Научиться не реагировать и не строить иллюзий. Всё закончилось, а что будет дальше? На всё воля ВС.