Помогите! Хочу чтобы муж жил!!!!

• Автор темы Автор темы Allena
  • Дата начала Дата начала
Смеш, каждый здесь в ЧЕМ-ТО преуспел. А в чем-то никак, застрял, буксует.

Амариш вот - как жить с алком на расстоянии. Но не как поделить имущество.

Залетная - как уехать с 4 детьми, но не как перестать сожалеть.

Кто-то - как поделить имущество и получать алименты, но нет навыка строить новые здоровые отношения.

Кто-то - как построить новые отношения, но не переставать жить прошлым.

У всех есть вещи которые дались лучше, чем другим, а другие вещи никак не даются
Да, но не все оправдывают свой нынешний статус.

А что есть единственно правильный статус, Смеша?

это какой?

Боюсь себе даже представить какой...

Мало того - я не только не оправдываю, я искренне считаю - что отсутствие экстремизма - это есть приближение к здоровью

а экстремизм - это именно бежать без оглядки и бояться любого контакта... Это страх своих реакций. Но не страх алкоголика. Это собственная неизлеченность.

страх своих реакций. Но не страх алкоголика. Это собственная неизлеченность.
Скорее страх испытать новый стресс, новые мучительные переживания. Да это от недолеченности.

Почему именно бежать и бояться?
Возможно просто не хочется. Зачем?
Чтобы снова прогуляться по "знакомым" местам и вспомнить , как было?
Освободить мышку из мышеловки, а потом предложить сходить на повторную экскурсию? Чего она там не видела?
Зачем таскать за собой прошлое.
Прошло. Проанализировали. Сделали выводы. Идем дальше.

А что есть единственно правильный статус, Смеша?

это какой?
Конечно, нет. Но писать, сначала мат.выгоды, потом,надёжный, и поможет-алк! :-D , я, вот, живу отдельно, в квартире. А алк, отдельно в доме, и мне хорошо, делай как я ,нет в этом ничего сложного, тоже неправильно.
Я, например, ограничила любые контакты, кроме вопросов, касающихся детей. Жалею ли я об этом? Нет. Шансы( ненужные) были розданы, не использованы, и за шансы не приняты. Об чем говорить? О погоде? С псих. больным? У которого непонятно как, перемкнет в любой момент?
Кто то общается...

Почему именно бежать и бояться?
Возможно просто не хочется. Зачем?
Чтобы снова прогуляться по "знакомым" местам и вспомнить , как было?
Освободить мышку из мышеловки, а потом предложить сходить на повторную экскурсию? Чего она там не видела?
Зачем таскать за собой прошлое.
Прошло. Проанализировали. Сделали выводы. Идем дальше.
Не хочется не надо!

А кто говорит - что это обязательно?

АлАнон - это как привести отношения с алкоголиком в нетравмирующую для себя форму.

Если никаких отношений не надо и не хочется - то это вообще проще простого - расходимся и забываем!
Поэтому я и пришла в ветку к Аллене - чтобы послушать еще разок про АлАнон. И с чем то согласиться, с чем то нет.

Об чем говорить? О погоде? С псих. больным? У которого непонятно как перемкнет в любой момент?
Кто то общается...
Ну вот да.
Мне этот момент тоже непонятен.
Т.е. с одной стороны ты к этому человеку явно неровно дышишь, как к мужчине, партнеру.
А потом у него открывается меркурий и его несет, сначала просто, потом в запой. И ты такая упс, ну, я знала, пережду. Сделаю вид, что не со мной.

Или на самом деле ради материальной выгоды можно о погоде?

Конечно, нет. Но писать, сначала мат.выгоды, потом,надёжный, и поможет-алк! :-D , я, вот, живу отдельно, в квартире. А алк, отдельно в доме, и мне хорошо, делай как я ,нет в этом ничего сложного, тоже неправильно.
Я, например, ограничила любые контакты, кроме вопросов, касающихся детей. Жалею ли я об этом? Нет. Шансы( ненужные) были розданы, не использованы, и за шансы не приняты. Об чем говорить? О погоде? С псих. больным? У которого непонятно как, перемкнет в любой момент?
Кто то общается...
Ну мне есть о чем говорить.

Я вот только что с ним говорила - у меня скоро дистант - а что-то с моим основным компом для дистанта. Почему то не входит в зум.. Приедет - разберется. И еще у нас масса общих дел.

Какая разница мне - когда у него перемкнет? Перемкнет - не открою дверь)) А в остальном то - какое мне дело до этого?

ИМХО - это привычка думать о том - когда у НЕГО перемкнет. Мне важно - чтоб у меня не перемкнуло)) И все работало, как надо .А у кого там что перемкнет - меньше всего интересно. Может вон у Смеши перемкнуло)) и что теперь - мне не ходить на НД?)))

Не хочется не надо!

А кто говорит - что это обязательно?

АлАнон - это как привести отношения с алкоголиком в нетравмирующую для себя форму.

Если никаких отношений не надо и не хочется - то это вообще проще простого - расходимся и забываем!
Поэтому я и пришла в ветку к Аллене - чтобы послушать еще разок про АлАнон. И с чем то согласиться, с чем то нет.
Если надо и хочется быть в отношениях с алкоголиком - это про созависимость тогда. Явно что-то не решено и держит?

Вот и у меня зум не подключался недавно )) решилось быстро и без алкоголика )
И если суть нетравмирующих отношений подключать зум , розетки, и далее по списку, то зачем ходить по краю с человеком, отягощенным алкоголизмом, наркоманией и тд?

Ну мне есть о чем говорить.

Я вот только что с ним говорила - у меня скоро дистант - а что-то с моим основным компом для дистанта. Почему то не входит в зум.. Приедет - разберется. И еще у нас масса общих дел.

Какая разница мне - когда у него перемкнет? Перемкнет - не открою дверь)) А в остальном то - какое мне дело до этого?
Т.е. ты его тупо потребляешь? И, Считаешь, это нормальным? Пусть мне сделает комп, так и быть открою дверь, а если толку в ремонте компа не будет, то и дверь открывать ни к чему?:)

Лучшая защита- нападение, Амариш?:)Ай-яй-яй, нехорошо на личности переходить. С другой стороны, это признак слабости :-D
А сколько раз ты уже по моей личности ходишь? В этой ветке?)) слабеешь что ли?

ИМХО - это привычка думать о том - когда у НЕГО перемкнет. Мне важно - чтоб у меня не перемкнуло)) И все работало, как надо .А у кого там что перемкнет - меньше всего интересно. Может вон у Смеши перемкнуло)) и что теперь - мне не ходить на НД?)))
Почему обязательно думать ))
Обычно это происходит спонтанно, когда меньше всего ждешь )
У них даже запои не совсем по расписанию )

Конечно каждый сможет 10 причин назвать, почему ему так как сейчас лучше, создать свою теорию, мораль, обоснование.
Вот Коша или Амариш - яркие примеры.
Я наверно тоже могу про себя одни выгоды найти.

Не факт что это правда, не факт что так реально лучше ВСЕГО, но если так стабильнее и спокойнее, чем раньше, то уже есть плюс

Выровняется психика, изменятся ценности, а скорее всего и жизнь.
ЦНС годами восстанавливается

Т.е. ты его тупо потребляешь? И, Считаешь, это нормальным? Пусть мне сделает комп, так и быть открою дверь, а если толку в ремонте компа не будет, то и дверь открывать ни к чему?:)
Я с радостью открываю дверь тем, кто льет воду на мою мельницу. ВСЕ - кто за меня - с теми мне по пути.

Любой, кто готов чинить мне комп - будет с радостью впущен в квартиру и даже напоен чаем.
но не более..))

В остальном - моя квартира - это моя крепость.

Почему обязательно думать ))
Обычно это происходит спонтанно, когда меньше всего ждешь )
У них даже запои не совсем по расписанию )
Ну не надо значит иметь спонтанных отношений с алкоголиком. ))

А в остальных случаях - не огорчаться о том, что планы сорваны. Ну и планы соотвественно обдумывать.

Как с любым человеком.

Например с женщиной с детьми тоже планы не стОит строить строгие - один ребенок заболел, другого надо к бабушке вести - все может измениться. и этьо не повод для обид страданий, а лишь повод для понимания - с кем я имею дело.

Ну не надо значит иметь спонтанных отношений с алкоголиком. ))
А речь не идет про спонтанные отношения. Откуда это.

А неспонтанные отношения позволяют предугадывать неадекват?

Конечно каждый сможет 10 причин назвать, почему ему так как сейчас лучше, создать свою теорию, мораль, обоснование.
Вот Коша или Амариш - яркие примеры.
Я наверно тоже могу про себя одни выгоды найти.

Не факт что это правда, не факт что так реально лучше ВСЕГО, но если так стабильнее и спокойнее, чем раньше, то уже есть плюс

Выровняется психика, изменятся ценности, а скорее всего и жизнь.
ЦНС годами восстанавливается
Девочки - а вы не яркие примеры?))

У каждого своя теория.

Я как раз про то. что моя теория полностью соответсвует теории аланона.

То есть это даже не моя теория. А вот АлАнон в действии.

Но вызывает раздражение в массах))

Назад
Сверху Снизу