Помогите! Хочу чтобы муж жил!!!!

• Автор темы Автор темы Allena
  • Дата начала Дата начала
Алкоголизм нынче в интересы записали? А наркоманы в докторов играют?
Это вообще-то очень тяжелое пристрастие, чтобы воспринимать его как недоразумение.
Да - человеку это интересно и он имеет право на такой интерес. почему нет?

основная мысль - престаньте переделывать алкоголика и организуйте свою жизнь так, чтоб чужой алкоголизм вас не касался. Или касался по минимуму. Я попробывала именно так. считаю - что эт о вполне работает.

ПиСи - если кто-то считает - что самый оптимальный вариант для него - это полный разрыв - я тоже всегда поддерживаю такие мысли - решил и хорошо.

ПиСИ2 - самым опасным я считаю ложные созонадежды. Когда человек сидит и ждет у моря погоды - а когда мой алк изменится?

ответ - считайте, что никогда... И тогда станет все понятно. А если ВДРУГ свершится чудо - так и считайте - свершилось чудо. Но вы тут ни при делах)) И вот что хотите с этим то и делайте)))
Созависимому в любом случае достается. Питает он надежды или нет на изменения.
Все это тяжело для нервной системы.

Нет, это были отношения не 2-3 года, больше.
И в общем-то есть обстоятельства, чтобы что-то притянуть и оправдать и мне.
Но зачем себя обманывать лишний раз, и у детей своя жизнь, и родители на аркане не держат, можно также помогать при желании.
Просто кормление своей созависимости.
А ты разве пошла по такому пути? И у тебя получилось так построить жизнь, чтоб не зависеть от алкоголизма другого человека?

У тебя есть опыт?

Созависимому в любом случае достается. Питает он надежды или нет на изменения.
Все это тяжело для нервной системы.

Не факт. Созависимый и выгнав алкоголика получает огромную нагрузку на свою НС. Ничем не меньше. Созость - она в голове.

А ты разве пошла по такому пути? И у тебя получилось так построить жизнь, чтоб не зависеть от алкоголизма другого человека?

У тебя есть опыт?
А зачем мне такой опыт?
Алкоголизм - это тяжелое пристрастие со всякими последствиями. Зачем мне не замечать его и делать вид, что все ок?

Не факт. Созависимый и выгнав алкоголика получает огромную нагрузку на свою НС. Ничем не меньше. Созость - она в голове.
Нагрузка от стресса от расставания. И возможность разобраться со своей созависимостью. Да и просто жить нормальной жизнью.

А зачем мне такой опыт?
Алкоголизм - это тяжелое пристрастие со всякими последствиями. Зачем мне не замечать его и делать вид, что все ок?
А у тебя разве есть это пристрастие?

Так зачем тебе обращать на это внимание в других, если тебя это не касается напрямую?

Не нравится пьяный - не общайся. В чем по сути проблема?

В трудностях простраивать границы? Кто заставялет человека общаться с пьяным?

А трезвый он и на работе работает и на машине ездит - кому это вредит? Или другие тоже должны срочно перестать с ним общаться и вычеркнуть из друзей?))

Естественно. А почему нет?

А если это нелегально - это вопрос закона. Но никак не созов.
Что в этом естественного?
Что изменяют себе сознание, что одни что другие? Потом с ножами кидаются, детей заживо варят.. так естественно...

А у тебя разве есть это пристрастие?

Так зачем тебе обращать на это внимание в других, если тебя это не касается напрямую?

Не нравится пьяный - не общайся. В чем по сути проблема?

В трудностях простраивать границы? Кто заставялет человека общаться с пьяным?

А трезвый он и на работе работает и на машине ездит - кому это вредит? Или другие тоже должны срочно перестать с ним общаться и вычеркнуть из друзей?))
Отношения в семье между м и ж - это не жизнь в гостинице или коммуналке, чтобы не замечать дикие вещи, алкоголизм, только потому, что очень хочется быть с алком.
Картинку лица алкоголики делают успешно. И на машине ездят. И трезвые бывают.
Даешь всем по алкоголику )

Отношения в семье между м и ж - это не жизнь в гостинице или коммуналке.
А почему всем нужна семья, которая устраивает именно тебя?

Мне например не нужна такая семья на данном этапе. Я к ней не готова. Я разочаровалась в таком виде отношений. И тут дело не только в алкоголизме - а в целом ряде вещей.

Тебе нужно - пожалуйста))) Работай именно над этим)))

Я в позиции Амариш вижу простраивание отношений в более широком смысле, чем отношения с алком.
Какая по сути разница алк человек или условно здоровый, но имеющий какие то интересы/особенности личности/особенности здоровья с которыми ты лично существовать не можешь/не хочешь/не комфортно тебе.
Мы со всеми людьми выбираем удобную для себя дистанцию- с коллегами/друзьями/родственниками/соседями по трамваю.
Главное себя оценить правильно.

Последнее редактирование:
Читала вас, вспомнила. Была у меня знакомая, муж оказался любителем орнитологом, держал дома попугаев штук 20.И им ещё летать было нужно дома обязательно. Развелись. Попугаев жена не выдержала.

Ээ
Читала вас, вспомнила. Была у меня знакомая, муж оказался любителем орнитологом, держал дома попугаев штук 20.И им ещё летать было нужно дома обязательно. Развелись. Попугаев жена не выдержала.
Любителю попугаев нужна Плюшка )))
Объединили бы попугайчиков.

Что в этом естественного?
Что изменяют себе сознание, что одни что другие? Потом с ножами кидаются, детей заживо варят.. так естественно...
Отношения в семье между м и ж - это не жизнь в гостинице или коммуналке, чтобы не замечать дикие вещи, алкоголизм, только потому, что очень хочется быть с алком.
В первом посте ты оцениваешь/не принимаешь саму жизнь. Она такая. В ней живут нарки/алки/больные шизофреники/болеют раком,живут впроголодь, рождаются больные дети. Оно есть и от тебя не зависит никак. Каждый идёт своей дорогой.
Во втором- уже позиция с точки зрения себя- мне не надо.

В первом посте ты оцениваешь/не принимаешь саму жизнь. Она такая. В ней живут нарки/алки/больные шизофреники/болеют раком,живут впроголодь, рождаются больные дети. Оно есть и от тебя не зависит никак. Каждый идёт своей дорогой.
Во втором- уже позиция с точки зрения себя- мне не надо.
Я не про общие понятия алкоголиков, а о желании продолжать вариться в алкожизни с конкретным человеком.
Это вот ни разу про попугаев...

Я не про общие понятия алкоголиков, а в желании продолжать вариться в алкожизни с конкретным человеком.
Это вот ни разу про попугаев...
Я не варюсь в алкожизни)) В моей квартире никто не пьет. и теперь даже не курит))

Назад
Сверху Снизу