Помогите! Хочу чтобы муж жил!!!!

• Автор темы Автор темы Allena
  • Дата начала Дата начала
Мне видится это так: моя лошадь не дохлая! Просто держать у себя в стойле нельзя и седло не надеть. Но я умелая наездница, и без седла мне очень комфортно ехать.

Но лошадь все равно дохлая.

На расстоянии- да. Когда не видишь года 3 уже. Очень даже можно быть счастливой)
Я тоже не верю. На расстоянии думаю это возможно, но не вместе на одной территории

Я не про общие понятия алкоголиков, а о желании продолжать вариться в алкожизни с конкретным человеком.
Это вот ни разу про попугаев...
А тебе не кажется что вот это тоже вид созоконтроля- я лучше знаю как нужно жить другим? Что делать? Что хотеть?
Типичное созовское мышление так то.

А тебе не кажется что вот это тоже вид созоконтроля- я лучше знаю как нужно жить другим? Что делать? Что хотеть?
Под эту лавочку можно любое сообщение на форуме подогнать.
Все делятся своим мнением, опытом, впечатлениями.

Когда для починки розетки подходит только конкретный алк )
Нет - для починки розетки подходят только мои личные принципы. Все - кроме алка. Я гордая соза - поэтому ну как снизойти до алка? а вдруг он потом ко мне в кровать прыгнет и мои границы не сработают! Или не хватит сил его за дверь выпроводить__ опять ведь алк виноват будет)))

Поэтому не отдам свою розетку алку ни за что! Со сломанной сидеть буду - но гордая))) Или вызову чужого алка из ДЕЗа. )))

Последнее редактирование:
Мне видится это так: моя лошадь не дохлая! Просто держать у себя в стойле нельзя и седло не надеть. Но я умелая наездница, и без седла мне очень комфортно ехать.

Но лошадь все равно дохлая.
А это кому что интересней.. Кому важно, чтоб лошадь в шашечку, а кому ехать.)))

Так для начала же своё стоит определить. Как мне хорошо. Определилась - решила - живешь! И отпадают метания, не возникает уже вопроса правильно или нет и базу под личное правильное перестаешь искать.
А когда мечешься - ну это значит что не определилась ещё, то ли к умным а то ли к красивым.

Ну, кто- то точно знает, что в Ал-Алон что- то не так:) Тоже знает, как надо бы:) И, как кто- то должен реагировать, тоже знает:) Мы ж тут все больные, исключения нет:)))

Кстати - это вот все говорит о том, что человек сам боится своих реакций. То есть - почему то починенная розетка должна непременно повлечь с собой какие то сложные эмоциональные реакции)) А почему? И в ком тут дело?

В своей же нелеченности. А почему это распространять на меня? Что я тоже обязательно должна как то эмоционально пострадать после розетки?)) Но 5 лет так живу - и совсем не страдаю - а только имею починенные электроприборы. Проверено временем.))

Так для начала же своё стоит определить. Как мне хорошо. Определилась - решила - живешь! И отпадают метания, не возникает уже вопроса правильно или нет и базу под личное правильное перестаешь искать.
А когда мечешься - ну это значит что не определилась ещё, то ли к умным а то ли к красивым.
а кто тут мечется в этой ветке, выступая против Аланона?))

Ну, кто- то точно знает, что в Ал-Алон что- то не так:) Тоже знает, как надо бы:) И, как кто- то должен реагировать, тоже знает:) Мы ж тут все больные, исключения нет:)))
Так почему не обсудить?

А сразу бросится в нападение на другого?

Давайте обсудим Аланон.

Никто же не обсуждает. Всем интересно сказать - ты что исключительная??? как ты могла???

Да и те же книги что в Важном, сколько раз было по темам что все читают по своему. А так же всё равно каждый человек выберет сам, и каждая сделает как важно самой.

Да и антисозость - та же созость, хоть и с другим знаком.

Мне лично интересно поговорить с Алленой об Аланоне)) Я не скрываю!

Как с человеком, который слушал спикерские. а не просто так - решил рассказать о том, что АлАнон - это очень вредно)))

И с другими кто в этом видит какое то рацио .И как они это видят. Мне вот любопытно это именно обсудить. Это запрещено правилами форума?

ПиСи - потому что идея - надо срочно рвать отношения с алкоголиком и нИКОГДА больше с ним не пересекаться - я не встречала эту идею нигде. Она появилась на форуме в какое то время и выпестовалась в какую то непреложную истину. В АлАноне такого нет. Там каждый решает индивидуально - как ему удобнее.. именно ЕМУ - с той позиции, в которой он очутился.

По крайней мере - это то, что я читала. Что скажет Алена?

Розетки какие то. Починить - раз плюнуть, главное не забыть рубильник вырубить.
Белоручки млин:-D
Да женщина может многое, но если есть кто лучше сделает, почему не пользоваться…:-D
P.s. Не надо привязывать мой комментарий, конкретно к Алку, а то я уже писать здесь боюсь, так и мерещится изыди Сатана…:girl_in_dreams:

Почему я кстати об этом пишу...Опять же по своему опыту и опыту того, что я здесь читаю. Все таки созики находятся в жутком стрессе. и есть ставить какой то такой жесткий посыл - срочно беги, все бросай и так далее - то я неуверена, что это как то прям на пользу - то есть ввести себя в доп стресс и потом бегать по нД с выпученными глазами .

В том же АлАноне очень мягко - не готова - не делай резких шагов! Слушай себя - пока не почувствуешь, что ты готова - не прыгай через пропасть. То есть очень такое спокойное отношение к себе и своим потребностям.

А не загнать себя в какой то доп стресс, только потому, что кто-то так решил. Опять же слышать себя - что лучше мне лично? что хуже?

Там одним из первых шагов - почувствовать - что хорошо тебе, что плохо.. Как бы начиная это ощущать - человек сам принимает решение - как ему лучше. Уже не будешь сидеть в ж-пе. Невольно почувствуешь неудобство.

Да женщина может многое, но если есть кто лучше сделает, почему не пользоваться…:-D
P.s. Не надо привязывать мой комментарий, конкретно к Алку, а то я уже писать здесь боюсь, так и мерещится изыди Сатана…:girl_in_dreams:
Да это же и без привязки к кому то. Я работала по сменам. Ну коротнуло, вышибло, рубильник в рабочее а та же розетка сдохла. А у меня там стиралка работала или дел каких то полно и розетка нужна. Кого то ждать или искать? Да ну, чем там делать то.

А это кому что интересней.. Кому важно, чтоб лошадь в шашечку, а кому ехать.)))
Ехать. Но на дохлой не уедешь.)

Аргумент об удобстве, конечно, хорош. Но если мне вдруг станет удобно именно с алком в употребе - я задумаюсь.

Ехать. Но на дохлой не уедешь.)

Аргумент об удобстве, конечно, хорош. Но если мне вдруг станет удобно именно с алком в употребе - я задумаюсь.
Розетке неважно, кто ее починил.

Это важно из "принципов".

а кому нужны эти принципы?
И что страшного из того, что это сделал человек с алкозависимостью? Она хуже будет работать?

Назад
Сверху Снизу