Про алкашей вокруг.
Я так давно живу в трезвой обстановке, что когда на моем ДР недавно, муж подруги начал слишком активно налегать на
алкоголь, потом начались "веселые истории" про его недавние приключения по-пьяни после корпоратива, а дочка начала ныть: папа хватит пить, папа перестань, остановись, не пей! (Ей 11 лет), знаете что я почувствовала?
Мне стало противно, неприятно. Я его знаю 20 лет, он друг детства бывшего мужа. Хороший парень, веселый, умный, я к нему всегда с симпатией относилась. Увидев его в такой кондиции я поняла, что вот и он уже перешел для себя какую-то невидимую грань между "весело погулять" и "упиться". Ему 42 г. Прогресс вредных привычек на лицо.
У меня не появилось мыслей: фу, алкоголик. Я не стала ничего никому говорить.
Но для себя тут же сделала вывод - пора менять планы. Я недавно обсуждала с ними возможность совместного отдыха, поездки на море с детьми. Но тут я сразу поняла, чем это чревато и что мне придется лицезреть.
И какой-бы он ни был хороший человек, но слушать пьяный бубнеж и ахинею я не хочу и не буду.
Отдохну без них.
И это не про то, что я бегу от алкоголиков "роняя тапки", а про то, что их поведение мне совершенно неинтересно, неприятно, не вызывает умиления и веселья. Мне скушно на это смотреть. И мне жалко его дочь.
Когда ехали на такси домой, моя дочка сказала: Мама, почему дядя Н. так напился, почему он не мог остановиться, мне было очень неприятно и я переживаю за А. (его дочь) - он ее не слушает, а ведь она знает отчего умер мой папа и ей страшно своего папу таким видеть.